Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 266 из 1468 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 29360
  1. Вверх #5301
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    "Национализм - это детская болезнь. Это корь человечества."

Альберт Эйнштейн.

Ну конечно, что ж ещё ервей мог сказать про национализм
    И Президент бандит и пиво дорожает

2. Вверх #5302
    zodchiy
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    С точки зрения нацизма - наверно это смешно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #5303
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Или с точки зрения нациста.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #5304
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Честно говоря, единственный украинский писатель, который меня пока действительно впечатлил - это Леся краинка. Шевченко мне нравится средне, но, я думаю, язык у него хорош. А кого считать писателем из советских... Наверное, кого-то можно Я, конечно не говорю о "трактор в поли дыр-дыр-дыр, мы за працю, мы за мыр"... Но таких и русских тоже достаточно, разве нет? Они советские, но не писатели... с моей иочки зрения, по крайней мере.
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #5305
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Честно говоря, единственный украинский писатель, который меня пока действительно впечатлил - это Леся краинка. Шевченко мне нравится средне, но, я думаю, язык у него хорош. А кого считать писателем из советских... Наверное, кого-то можно Я, конечно не говорю о "трактор в поли дыр-дыр-дыр, мы за працю, мы за мыр"... Но таких и русских тоже достаточно, разве нет? Они советские, но не писатели... с моей иочки зрения, по крайней мере.
    Лесю я читала.. Прелесть.. И в оценке Шевченко я с Вами согласна.. Меня интересует не литературные достоинства их произведений, а сам язык.. Вот Вы можете сказать, что у Леси встречаются полонизмы? Я не заметила..

Насколько я могу судить они, эти полонизмы, сейчас активно внедряются в литературный украинский язык..

И еще меня обижает, когда язык юго-восточных украинцев называют суржиком..

6. Вверх #5306
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Видите, есть не только русофобы, но и украинофобы. Как по мне, те и другие противны одинаково.
    А у Леси есть и германизмы тоже, а некоторые стихи написаны по-немецки... И тоже изумительно написаны. Я читала давно, сейчас не могу найти, а хотела бы.
    Английский на каждый день и для особых случаев

7. Вверх #5307
    User banned
    Хорошо когда нацики демонстрируют свою мерзкую внутреннюю сущность открыто.
    Тогда сразу понятно что они такое и абсолютное большинство нормальных людей брезгливо плюнет им в след.

Просто те из них кто поумней, предпочитают надевать овечью шкуру, становясь опаснее.

Но стараниями подобных простодушных индивидов эти потуги развенчиваются сразу же.

8. Вверх #5308
    User banned
    Честно говоря, единственный украинский писатель, который меня пока действительно впечатлил - это Леся краинка. Шевченко мне нравится средне, но, я думаю, язык у него хорош. А кого считать писателем из советских... Наверное, кого-то можно

Навскидку: О.Вишня, П.Загребельный, О.Гончар, Н.Трублаини

9. Вверх #5309
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

10. Вверх #5310
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    лакмус;6988024]

Национализм-это ненависть к людям другой национальности

Это где это такие трактовки национализма Вам удалось обнаружить,позвольте поинтересоваться? Или это плод собственных лингвофилологических исследований?

Национализм, один из принципов идеологии и политики, заключающийся в проповеди национальной особенности и исключительности, недоверия к другим нациям и межнациональной вражде.

Н. - это идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общности. Он проявляется в ущемлении прав и достоинств этносов, которые проживают на территории национального государства.

http://www.russika.ru/t.php?t=2692

И попрбуйте назвать хоть одного нацика на форуме, который бы не был русофобом

На Украине национализм перерос в фашизм-права русского этноса не только ущемляются.. Осуществляется его уничтожение путем насильственной ассимиляции

11. Вверх #5311
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Лесю я читала.. Прелесть.. И в оценке Шевченко я с Вами согласна.. Меня интересует не литературные достоинства их произведений, а сам язык.. Вот Вы можете сказать, что у Леси встречаются полонизмы? Я не заметила..

Насколько я могу судить они, эти полонизмы, сейчас активно внедряются в литературный украинский язык..

И еще меня обижает, когда язык юго-восточных украинцев называют суржиком..
    Леся Украинка писала в конце 19-го начале 20-го века т.е. 100 лет назад и в её языке было вполне достаточно -измов,как и в любом другом.Развитие языков не стоит на месте,это совершенно очевидные вещи. И сегодня тоже появляются новые слова и правила написания. Мне не совсем понятно почему появление,как Вы утверждаете, полонизмов в современном украинском Вас беспокоит больше,чем появление руссизмов или иных -измов? К тому же полонизм многих слов,что называется притянут за уши. Язык юго-восточных украинцев называют суржиком только тогда, когда в речи говорящего избыточное количество не литературных и не грамотных слов и речевых оборотов. В основном это русские слова переиначенные на украинский манер либо наоборот.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

12. Вверх #5312
    User banned Аватар для Че Бурашка
    других аргументов нет?

13. Вверх #5313
    Видите, есть не только русофобы, но и украинофобы. Как по мне, те и другие противны одинаково.
    А у Леси есть и германизмы тоже, а некоторые стихи написаны по-немецки... И тоже изумительно написаны. Я читала давно, сейчас не могу найти, а хотела бы.
    Украинофобы на Одесском форуме-это скорее реакция на русофобию.. Типа "сам дурак"
    Не думаю, что кто-то здесь на одесском форуме является искренним украинофобом..

14. Вверх #5314
    Леся Украинка писала в конце 19-го начале 20-го века т.е. 100 лет назад и в её языке было вполне достаточно -измов,как и в любом другом.Развитие языков не стоит на месте,это совершенно очевидные вещи. И сегодня тоже появляются новые слова и правила написания. Мне не совсем понятно почему появление,как Вы утверждаете, полонизмов в современном украинском Вас беспокоит больше,чем появление руссизмов или иных -измов? К тому же полонизм многих слов,что называется притянут за уши. Язык юго-восточных украинцев называют суржиком только тогда, когда в речи говорящего избыточное количество не литературных и не грамотных слов и речевых оборотов. В основном это русские слова переиначенные на украинский манер либо наоборот.
    Русские слова, переиначенные на русский манер-это суржик, а польские переиначенные-нет? Использование русских слов наряду с украинскими-это суржик, а польских нет?

Что означает Ваше выражение-"полонизм притянут за уши"? На самом деле-это истинно украинские слова?

15. Вверх #5315
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Национализм, один из принципов идеологии и политики, заключающийся в проповеди национальной особенности и исключительности, недоверия к другим нациям и межнациональной вражде.

Н. - это идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общности. Он проявляется в ущемлении прав и достоинств этносов, которые проживают на территории национального государства.

http://www.russika.ru/t.php?t=2692

И попрбуйте назвать хоть одного нацика на форуме, который бы не был русофобом

На Украине национализм перерос в фашизм-права русского этноса не только ущемляются.. Осуществляется его уничтожение путем насильственной ассимиляции
    А почему Вы опустили вот эту часть цитаты:
    Н. обусловлен спецификой развития капитализма и в любой форме неприемлем для трудящихся, подлинные интересы которых отражает интернационализм. При демократическом строе, который устанавливает фактическое равенство наций, ликвидируются социальные корни национализма, а его проявления сохраняются только как пережитки капитализма в сознании и поведении людей.

Наверное потому, что подобную трактовку можно найти только в Совдеповских словарях. Вот как там трактуется голод
    Голод - присвоение эксплуататорскими классами значительной части народного богатства, ограбление ими народных масс. Голод выступает в современную эпоху одним из проявлений всеобщего закона капиталистического накопления. Он не изжит даже в развитых капиталистических странах. В США и других империалистических государствах от недоедания страдают десятки миллионов трудящихся.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

16. Вверх #5316
    User banned
    Так кто-же, все-таки, евреи?

Националисты -
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Че, а ведь Георгиу прав. Гои это не евреи. Животные, которых Господь сотворил в услужение иудеям, только в человеческом облике, чтоб не оскорблять их эстетических ощущений.
    или интернационалисты?
    Или среди них - как и среди всех народов - встречаются и те, и другие?

17. Вверх #5317
    User banned
    Лучше об этом может сказать только националист...Приготовился слушать

18. Вверх #5318
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Лесю я читала.. Прелесть..
    А Сашу ? Федю ? Антона ? Читали-с ? И как ? Прелесть?

...Я недостаточно хорошо знаю украинский..

Через пару лет упорных занятий осилите Лесю в подлиннике...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

19. Вверх #5319
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Лучше об этом может сказать только националист...Приготовился слушать
    А больше ничего и не надо слушать - в этом высказывании Шумахера самая суть украинского современного национализма (нацизма).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #5320
    А почему Вы опустили вот эту часть цитаты:
    Н. обусловлен спецификой развития капитализма и в любой форме неприемлем для трудящихся, подлинные интересы которых отражает интернационализм. При демократическом строе, который устанавливает фактическое равенство наций, ликвидируются социальные корни национализма, а его проявления сохраняются только как пережитки капитализма в сознании и поведении людей.

Наверное потому, что подобную трактовку можно найти только в Совдеповских словарях. Вот как там трактуется голод
    Голод - присвоение эксплуататорскими классами значительной части народного богатства, ограбление ими народных масс. Голод выступает в современную эпоху одним из проявлений всеобщего закона капиталистического накопления. Он не изжит даже в развитых капиталистических странах. В США и других империалистических государствах от недоедания страдают десятки миллионов трудящихся.
    Приведенная Вами цитата не является определением ТЕРМИНА "национализм", а объясняет причины его появления.. Потому я ее не привела..
    И не надо съезжать с темы: мы говорим о национализме а не о голоде

Закрытая тема
Страница 266 из 1468 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права