|
Честно говоря, единственный украинский писатель, который меня пока действительно впечатлил - это Леся краинка. Шевченко мне нравится средне, но, я думаю, язык у него хорош. А кого считать писателем из советских... Наверное, кого-то можноЯ, конечно не говорю о "трактор в поли дыр-дыр-дыр, мы за працю, мы за мыр"... Но таких и русских тоже достаточно, разве нет? Они советские, но не писатели... с моей иочки зрения, по крайней мере.
Английский на каждый день и для особых случаев
Лесю я читала.. Прелесть.. И в оценке Шевченко я с Вами согласна.. Меня интересует не литературные достоинства их произведений, а сам язык.. Вот Вы можете сказать, что у Леси встречаются полонизмы? Я не заметила..
Насколько я могу судить они, эти полонизмы, сейчас активно внедряются в литературный украинский язык..
И еще меня обижает, когда язык юго-восточных украинцев называют суржиком..
Видите, есть не только русофобы, но и украинофобы. Как по мне, те и другие противны одинаково.
А у Леси есть и германизмы тоже, а некоторые стихи написаны по-немецки... И тоже изумительно написаны. Я читала давно, сейчас не могу найти, а хотела бы.
Английский на каждый день и для особых случаев
Хорошо когда нацики демонстрируют свою мерзкую внутреннюю сущность открыто.
Тогда сразу понятно что они такое и абсолютное большинство нормальных людей брезгливо плюнет им в след.
Просто те из них кто поумней, предпочитают надевать овечью шкуру, становясь опаснее.
Но стараниями подобных простодушных индивидов эти потуги развенчиваются сразу же.![]()
Национализм, один из принципов идеологии и политики, заключающийся в проповеди национальной особенности и исключительности, недоверия к другим нациям и межнациональной вражде.
Н. - это идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общности. Он проявляется в ущемлении прав и достоинств этносов, которые проживают на территории национального государства.
http://www.russika.ru/t.php?t=2692
И попрбуйте назвать хоть одного нацика на форуме, который бы не был русофобом
На Украине национализм перерос в фашизм-права русского этноса не только ущемляются.. Осуществляется его уничтожение путем насильственной ассимиляции
Леся Украинка писала в конце 19-го начале 20-го века т.е. 100 лет назад и в её языке было вполне достаточно -измов,как и в любом другом.Развитие языков не стоит на месте,это совершенно очевидные вещи. И сегодня тоже появляются новые слова и правила написания. Мне не совсем понятно почему появление,как Вы утверждаете, полонизмов в современном украинском Вас беспокоит больше,чем появление руссизмов или иных -измов? К тому же полонизм многих слов,что называется притянут за уши. Язык юго-восточных украинцев называют суржиком только тогда, когда в речи говорящего избыточное количество не литературных и не грамотных слов и речевых оборотов. В основном это русские слова переиначенные на украинский манер либо наоборот.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
А почему Вы опустили вот эту часть цитаты:
Н. обусловлен спецификой развития капитализма и в любой форме неприемлем для трудящихся, подлинные интересы которых отражает интернационализм. При демократическом строе, который устанавливает фактическое равенство наций, ликвидируются социальные корни национализма, а его проявления сохраняются только как пережитки капитализма в сознании и поведении людей.
Наверное потому, что подобную трактовку можно найти только в Совдеповских словарях. Вот как там трактуется голод
Голод - присвоение эксплуататорскими классами значительной части народного богатства, ограбление ими народных масс. Голод выступает в современную эпоху одним из проявлений всеобщего закона капиталистического накопления. Он не изжит даже в развитых капиталистических странах. В США и других империалистических государствах от недоедания страдают десятки миллионов трудящихся.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки