Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 265 из 1468 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 29360
  1. Вверх #5281
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Ну, и развели же вы тут на ровном месте!
    Эти две смешняшки про "свидомых" и "настоящих" я распечатала на двух сторонах одного листка и дала почитать всем своим коллегам. У нас есть и русскоязычные, и украиноязычные. Все смеялись, у всех повысилось настроение. Ведь, как известно, хороший смех - это все равно, что деньги в кармане, потому что избавляет от расходов на доктора
    Вот реакция уравновешенных, адекватных и умных людей!
    Ну, вспомните, сколько анекдотов мы рассказываем про американцев, чукчей, молдован... Сколько вообще анекдотов про разные национальности! Неужели они могут кого-то реально оскорбить? Неужели те, кто над ними смеется, ненавидят этих американцев, чукчей или молдаван? Да где тут фашизм, сами подумайте?
    Да я удавить могу за своих родственников, друзей и коллег - а они на разных языках говорят... А над шуткой все вместе смеемся.
    Украиноязычные в Одессе? Вы где работаете? Тут украинских националистов приходится уговаривать разговаривать на нём, а у Вас так просто розмовляють?

2. Вверх #5282
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    лакмус;6988024]

Национализм-это ненависть к людям другой национальности

Это где это такие трактовки национализма Вам удалось обнаружить,позвольте поинтересоваться? Или это плод собственных лингвофилологических исследований?
    Это плод деятельности русофобских образований типа Свободы, братства, НУ...Вот им и задавайте вопросы.

3. Вверх #5283
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Украиноязычные в Одессе? Вы где работаете? Тут украинских националистов приходится уговаривать разговаривать на нём, а у Вас так просто розмовляють?
    Как показывает опыт это заробитчане! У нас в фирме работает несколько таких и то через месяц начали говорить на русском! А Одесситы в большинстве своём говорят на русском или близком к нему! Хотя есть отдельные индивидумы типо Чайчук которые такие сказки расказывает что прозреваеш! Хотя была ярая комсомолка со всеми вытекающими последствеями!

4. Вверх #5284
    zodchiy
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    лакмус;6988024]

Национализм-это ненависть к людям другой национальности

Это где это такие трактовки национализма Вам удалось обнаружить,позвольте поинтересоваться? Или это плод собственных лингвофилологических исследований?
    Подобную трактовку этого понятия очень легко (даже без монокля) узреть в действиях представителей высшей гос. власти в Украине.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #5285
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    На курсах иностранных языков "Лингва". Да, у нас есть секретарь - девочка приехала откуда-то из украиноязычной области - и преподаватель английского - она из Красных Окон. Которая преподаватель - совершенно билингвальна: когда говорит по телефону с родными, то по-украински, а когда с нами, то по-русски... Ну, со студентами, конечно, по-английски А секретарь по-русски плоховато, да и легче ей по-украински. Так что, она по-украински, а мы по-русски... Знаете, это совершенно никому не мешает. Все всех понимают отлично. Так что она решила лучше в групу походить и поучить английский, а русский с украинским как-нибудь так не поругаются Языки умнее большинства людей...
    Английский на каждый день и для особых случаев

6. Вверх #5286
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Ну, и развели же вы тут на ровном месте!
    Эти две смешняшки про "свидомых" и "настоящих" я распечатала на двух сторонах одного листка и дала почитать всем своим коллегам. У нас есть и русскоязычные, и украиноязычные. Все смеялись, у всех повысилось настроение. Ведь, как известно, хороший смех - это все равно, что деньги в кармане, потому что избавляет от расходов на доктора
    Вот реакция уравновешенных, адекватных и умных людей!
    Ну, вспомните, сколько анекдотов мы рассказываем про американцев, чукчей, молдован... Сколько вообще анекдотов про разные национальности! Неужели они могут кого-то реально оскорбить? Неужели те, кто над ними смеется, ненавидят этих американцев, чукчей или молдаван? Да где тут фашизм, сами подумайте?
    Да я удавить могу за своих родственников, друзей и коллег - а они на разных языках говорят... А над шуткой все вместе смеемся.
    Ну Вы, вообще, что-то напридумывали.. Где Вы разглядели, что я считаю эту писульку фашизмом?

Cмех над собой -это признак душевного здоровья.. Таки да

Но Вы внимательно прочтите ее ответ на мой пост:может быть, тогда поймете, что я права в оценке этого опуса.. Ведь она на полном серьезе обвиняет "настоящих" русских в национализме.. А это -уже не повод для смеха.. Это ложь..
    И вот эту ложь я увидела, прочитав опус..

Человек, незнакомый со взглядами автора, видит в писульке добродушное посмеивание над собой., И понять Ваше непонимание моей точки зрения я могу

7. Вверх #5287
    User banned Аватар для minor
    "Под «национализмом» я прежде всего имею в виду привычку считать, что человеческие существа можно классифицировать, как насекомых, и что к миллионам, а то и к десяткам миллионов людей могут быть, ничтоже сумняшеся, приклеены ярлыки «хорошие» или «плохие»"

"Каждый националист способен на самую вопиющую бесчестность, но в то же время (поскольку считает, что служит чему-то большему, чем он сам) он непоколебимо уверен в собственной правоте."

"Каждого националиста неотступно преследует убеждение, что прошлое можно менять. Он подолгу живет в некоем фантастическом мире, в котором события совершаются так, как им следовало бы, в котором, к примеру, испанская армада добивается успеха или русская революция сокрушается в 1918 году, — и националист, если ему представится такая возможность, обязательно перенесет часть своих мечтаний в исторические книги. Большое число пропагандистских писаний нашего времени является всего-навсего подделкой. Факты замалчивают, даты меняют, цитаты вырывают из контекста и препарируют так, что смысл их совершенно меняется. События, которые, по мнению националистов, не должны были иметь места, не упоминаются, а в конце концов отрицаются полностью."

"Национализм не следует путать с патриотизмом. Оба этих слова обычно употребляются настолько неопределенно, что любые их толкования будут оспаривать; нельзя, однако, смешивать эти понятия, поскольку в основе их лежат две разные и даже исключающие одна другую идеи..."
    Джордж Оруэлл Заметки о национализме

Как это все нам знакомо.

8. Вверх #5288
    User banned Аватар для Че Бурашка
    есть мнение, что Оруэлл был троцкистом.

9. Вверх #5289
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Не похоже.

"Национализм в широком смысле, в каком я употребляю это слово, включает в себя и такие движения и направления, как коммунизм, политический католицизм, сионизм, антисемитизм, троцкизм и пацифизм."

"Есть смысл еще раз подчеркнуть, что националистические чувства могут быть чисто негативными. Есть, например, троцкисты, которые стали просто врагами СССР, не став при этом приверженцами какой-либо другой группы."

10. Вверх #5290
    User banned
    На курсах иностранных языков "Лингва". Да, у нас есть секретарь - девочка приехала откуда-то из украиноязычной области - и преподаватель английского - она из Красных Окон. Которая преподаватель - совершенно билингвальна: когда говорит по телефону с родными, то по-украински, а когда с нами, то по-русски... Ну, со студентами, конечно, по-английски А секретарь по-русски плоховато, да и легче ей по-украински. Так что, она по-украински, а мы по-русски... Знаете, это совершенно никому не мешает. Все всех понимают отлично. Так что она решила лучше в групу походить и поучить английский, а русский с украинским как-нибудь так не поругаются Языки умнее большинства людей...
    Естественно не мешает, я просто в Одессе два раза в жизни слышал украинскую речь, вот и удивился.

11. Вверх #5291
    "Национализм - это детская болезнь. Это корь человечества."

Альберт Эйнштейн.

12. Вверх #5292
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не похоже.
    внимательно перечитай 1984

13. Вверх #5293
    User banned
    Угу, особенно это заметно в "Ферме животных")))

14. Вверх #5294
    внимательно перечитай 1984
    Читал, но одно дело - художественный вымысел, другое - публицистика. Здесь Оруэлл выражает собственное отношение к проблеме.

15. Вверх #5295
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Кстати, а чего в кавычках-то ?

И должен ли Ваш "настоящий" знать русскую культуру и писать приближенно к грамоте ?

Или , в Вашем понимании, русскоязычный=русскоговорящий?

В моем понимании, русский язык нужен не только для того, чтобы смотреть в кинотеатрах голливудские фильмы. Язык-прежде всего, носитель национальной культуры.

А есть люди, которые недостаток знания этой самой культуры (да и языка, впрочем) списывают на: развал Союза, украинизацию кино и телевидения, происки галичан, подолян и гуцулов, малое количество русских школ и т.п. (Хотя, ИМХО,если бы столько же сил тратили на изучение русского языка, мы бы филологов-языковедов в Россию экспортировали ) Против таких "борцов"-мой грязный лживый пасквиль .

Моя любовь к родному языку и культуре выражается в большой домашней русскоязычной библиотеке
    , почетное место в которой занимает русская литература, в том числе, классическая.

Но, по-Вашему, написанный на суржике пост, оскорбляющий украинский язык и всех поголовно его носителей , и ритуальный утренний плевок в сторону Львова мою любовь к русскому охарактеризовал бы лучше. Это же убеждения...
    Таки да.. Повторяю-настоящий русскоязычный, это человек, предпочитающий русский язык в общении.. И точка! Независимо от грамотности, убеждений и любви к голивудским фильмам.. И никому он ничего не должен..

Можно считать Ваш декалог ответом на плевок в сторону львовян? По принципу-"сам дурак".. Плевок в ответ на плевок.. Это как раз подчеркивает пасквильный характер ВАшего опуса.. С чем Вы спорите? Плюнули так плюнули...

PS. Убеждения-это понятие ОЧЕНЬ ши рокое.. Вот я убеждена в большей полезности для здоровья морской рыбы, чем речной.. Так и весь Ваш декалог-именно убеждения, присущие, по Вашему мнению, "настоящим"русскоязычным

На этом наш спор по поводу писульки прекращаю:не люблю занудства
    Последний раз редактировалось лакмус; 19.09.2009 в 07:47.

16. Вверх #5296
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Да, у нас есть секретарь - девочка приехала откуда-то из украиноязычной области - и преподаватель английского - она из Красных Окон....
    у меня знакомый охотовед отуда, ну и так с народом знаком, так тот язык, накоторым они говорят сложно назвать украинским. процентов 30/40 украинских слов, да и то исковерканных, так же, как и русских. белорусы они может, забредшие к нам?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

17. Вверх #5297
    Нет, белорусский не похож - я бываю в Белоруссии, знаю. А у нее хороший украинский, она из учительской семьи, интелигентной. Там правда язык хороший, не суржик.

18. Вверх #5298
    Нет, белорусский не похож - я бываю в Белоруссии, знаю. А у нее хороший украинский, она из учительской семьи, интелигентной. Там правда язык хороший, не суржик.
    Вот что мне кажется неприемлемым:почему мы с такой готовностью обзываем прекрасный язык украинцев Юго-Запада суржиком, за то что в нем есть руссизмы, а мову западенцев , переполненную полонизмами-настоящим украинским языком? Ведь оба эти языка по сути-суржики.. Различные наречия одного языка..

19. Вверх #5299
    Да нет, откуда вы это взяли? Просто есть суржик с русизмами, есть с полонизмами, а есть и с германизмами - не слышали? А есть еще со всем вышеперечисленным. А есть литературный украинский язык. Некоторые говорят, что его нет, но все-таки это не так. Вот именно о нем я и веду речь...
    Я от национализма крайне далека, от украинофобии - тоже, хоть и русскоязычная. И в смысле языка - знаете, мне и существование региональных диалектов не мешает никак. Они есть у многих языков, нужно только более или менее широкое распространение языка. Просто интеллигенция говорит на литературном языке. Его понимают все носители языка. Диалекты... Ну, в них можно запутаться. Я сталкивалась с такими вариантами русского, что не сразу понимала, что это русский.
    Это забавные казусы, а ругаться и плеваться по поводу их - просто глупо. Они существуют, вот и все. От людей и их желаний это никак не зависит. И презирать кого-то за то, что он говорит на "западенской мове" мне тоже в голову не придет никогда. А вот за то, что он при этом рассуждает о жидах, москалях и
    "национальных зрадныках" - обязательно буду очень не любить... мягко говоря.

20. Вверх #5300
    Да нет, откуда вы это взяли? Просто есть суржик с русизмами, есть с полонизмами, а есть и с германизмами - не слышали? А есть еще со всем вышеперечисленным. А есть литературный украинский язык. Некоторые говорят, что его нет, но все-таки это не так. Вот именно о нем я и веду речь...
    Я от национализма крайне далека, от украинофобии - тоже, хоть и русскоязычная. И в смысле языка - знаете, мне и существование региональных диалектов не мешает никак. Они есть у многих языков, нужно только более или менее широкое распространение языка. Просто интеллигенция говорит на литературном языке. Его понимают все носители языка. Диалекты... Ну, в них можно запутаться. Я сталкивалась с такими вариантами русского, что не сразу понимала, что это русский.
    Это забавные казусы, а ругаться и плеваться по поводу их - просто глупо. Они существуют, вот и все. От людей и их желаний это никак не зависит. И презирать кого-то за то, что он говорит на "западенской мове" мне тоже в голову не придет никогда. А вот за то, что он при этом рассуждает о жидах, москалях и
    "национальных зрадныках" - обязательно буду очень не любить... мягко говоря.
    Ругаться и плеваться, конечно же, не стоит.. И презирать... А уж "любить" нациков-

тем более..

Вот язык Шевченко-это литературный украинский язык? И произведения советских украинских писателей? Думаю, да..Или это-суржик?

Я недостаточно хорошо знаю украинский.. Интересно было бы послушать знающих людей

Закрытая тема
Страница 265 из 1468 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права