|
Как показывает опыт это заробитчане! У нас в фирме работает несколько таких и то через месяц начали говорить на русском! А Одесситы в большинстве своём говорят на русском или близком к нему! Хотя есть отдельные индивидумы типо Чайчук которые такие сказки расказывает что прозреваеш! Хотя была ярая комсомолка со всеми вытекающими последствеями!
На курсах иностранных языков "Лингва". Да, у нас есть секретарь - девочка приехала откуда-то из украиноязычной области - и преподаватель английского - она из Красных Окон. Которая преподаватель - совершенно билингвальна: когда говорит по телефону с родными, то по-украински, а когда с нами, то по-русски... Ну, со студентами, конечно, по-английскиА секретарь по-русски плоховато, да и легче ей по-украински. Так что, она по-украински, а мы по-русски... Знаете, это совершенно никому не мешает. Все всех понимают отлично. Так что она решила лучше в групу походить и поучить английский, а русский с украинским как-нибудь так не поругаются
Языки умнее большинства людей...
Английский на каждый день и для особых случаев
Ну Вы, вообще, что-то напридумывали.. Где Вы разглядели, что я считаю эту писульку фашизмом?
Cмех над собой -это признак душевного здоровья.. Таки да
Но Вы внимательно прочтите ее ответ на мой пост:может быть, тогда поймете, что я права в оценке этого опуса.. Ведь она на полном серьезе обвиняет "настоящих" русских в национализме.. А это -уже не повод для смеха.. Это ложь..
И вот эту ложь я увидела, прочитав опус..
Человек, незнакомый со взглядами автора, видит в писульке добродушное посмеивание над собой., И понять Ваше непонимание моей точки зрения я могу
"Под «национализмом» я прежде всего имею в виду привычку считать, что человеческие существа можно классифицировать, как насекомых, и что к миллионам, а то и к десяткам миллионов людей могут быть, ничтоже сумняшеся, приклеены ярлыки «хорошие» или «плохие»"
"Каждый националист способен на самую вопиющую бесчестность, но в то же время (поскольку считает, что служит чему-то большему, чем он сам) он непоколебимо уверен в собственной правоте."
"Каждого националиста неотступно преследует убеждение, что прошлое можно менять. Он подолгу живет в некоем фантастическом мире, в котором события совершаются так, как им следовало бы, в котором, к примеру, испанская армада добивается успеха или русская революция сокрушается в 1918 году, — и националист, если ему представится такая возможность, обязательно перенесет часть своих мечтаний в исторические книги. Большое число пропагандистских писаний нашего времени является всего-навсего подделкой. Факты замалчивают, даты меняют, цитаты вырывают из контекста и препарируют так, что смысл их совершенно меняется. События, которые, по мнению националистов, не должны были иметь места, не упоминаются, а в конце концов отрицаются полностью."
"Национализм не следует путать с патриотизмом. Оба этих слова обычно употребляются настолько неопределенно, что любые их толкования будут оспаривать; нельзя, однако, смешивать эти понятия, поскольку в основе их лежат две разные и даже исключающие одна другую идеи..."
Джордж Оруэлл Заметки о национализме
Как это все нам знакомо.![]()
есть мнение, что Оруэлл был троцкистом.
Не похоже.
"Национализм в широком смысле, в каком я употребляю это слово, включает в себя и такие движения и направления, как коммунизм, политический католицизм, сионизм, антисемитизм, троцкизм и пацифизм."
"Есть смысл еще раз подчеркнуть, что националистические чувства могут быть чисто негативными. Есть, например, троцкисты, которые стали просто врагами СССР, не став при этом приверженцами какой-либо другой группы."
"Национализм - это детская болезнь. Это корь человечества."
Альберт Эйнштейн.
![]()
Таки да.. Повторяю-настоящий русскоязычный, это человек, предпочитающий русский язык в общении.. И точка! Независимо от грамотности, убеждений и любви к голивудским фильмам.. И никому он ничего не должен..
Можно считать Ваш декалог ответом на плевок в сторону львовян? По принципу-"сам дурак".. Плевок в ответ на плевок.. Это как раз подчеркивает пасквильный характер ВАшего опуса.. С чем Вы спорите? Плюнули так плюнули...
PS. Убеждения-это понятие ОЧЕНЬ ши рокое.. Вот я убеждена в большей полезности для здоровья морской рыбы, чем речной.. Так и весь Ваш декалог-именно убеждения, присущие, по Вашему мнению, "настоящим"русскоязычным
На этом наш спор по поводу писульки прекращаю:не люблю занудства
Последний раз редактировалось лакмус; 19.09.2009 в 07:47.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Нет, белорусский не похож - я бываю в Белоруссии, знаю. А у нее хороший украинский, она из учительской семьи, интелигентной. Там правда язык хороший, не суржик.
Вот что мне кажется неприемлемым:почему мы с такой готовностью обзываем прекрасный язык украинцев Юго-Запада суржиком, за то что в нем есть руссизмы, а мову западенцев , переполненную полонизмами-настоящим украинским языком? Ведь оба эти языка по сути-суржики.. Различные наречия одного языка..
Да нет, откуда вы это взяли? Просто есть суржик с русизмами, есть с полонизмами, а есть и с германизмами - не слышали? А есть еще со всем вышеперечисленным. А есть литературный украинский язык. Некоторые говорят, что его нет, но все-таки это не так. Вот именно о нем я и веду речь...
Я от национализма крайне далека, от украинофобии - тоже, хоть и русскоязычная. И в смысле языка - знаете, мне и существование региональных диалектов не мешает никак. Они есть у многих языков, нужно только более или менее широкое распространение языка. Просто интеллигенция говорит на литературном языке. Его понимают все носители языка. Диалекты... Ну, в них можно запутаться. Я сталкивалась с такими вариантами русского, что не сразу понимала, что это русский.
Это забавные казусы, а ругаться и плеваться по поводу их - просто глупо. Они существуют, вот и все. От людей и их желаний это никак не зависит. И презирать кого-то за то, что он говорит на "западенской мове" мне тоже в голову не придет никогда. А вот за то, что он при этом рассуждает о жидах, москалях и
"национальных зрадныках" - обязательно буду очень не любить... мягко говоря.
Ругаться и плеваться, конечно же, не стоит.. И презирать... А уж "любить" нациков-
тем более..
Вот язык Шевченко-это литературный украинский язык? И произведения советских украинских писателей? Думаю, да..Или это-суржик?
Я недостаточно хорошо знаю украинский.. Интересно было бы послушать знающих людей
Социальные закладки