Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 266 из 1103 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 22041
  1. Вверх #5301
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    я писал что это бесплатно, или это за Вас сделать надо ?? потом в налоговую, дня через 2-3.
    по поводу единого, уточните в налоговой, раньше вроде раз в квартал можно было подавать на единый, и свидетельство выдавали только со след. квартала.
    ФОП (СПД) легко зарегистрировать самому, стоимость же зависит от следующих факторов: есть наемникии или нет, нужна ли печать, счет в банке (делается исключительно Вами)
    Спасибо)все поняла

2. Вверх #5302
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    у сколько это стоит, у меня раньше были другие КВЕДы?а потом в налоговою, там поменяют на единый? а сколько сейчас стоит открыть новое СПД?
    смена КВЕД - 150грн. нужен оригинал св-ва и виды деятельности)
    регистрация ФОП(СПД) - 500грн.(нужна доверенность, копия паспорта и кода).

3. Вверх #5303
    Посетитель Аватар для *Marianna*
    Такой вопрос.
    Заполняю декларацию по прибыли. Нужно сделать условную продажу остатков на складе. Как это правильно оформить в декларации? Остатки так и остаются числиться в К1/1? Сумму в ВД, а когда снимаешь сумму с ВР, как их считать?

4. Вверх #5304
    Ну а как поступить, когда остатки висят три года. Их же нужно включить в ВД? Может это не условная продажа, не так назвала.

5. Вверх #5305
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от *Marianna* Посмотреть сообщение
    Ну а как поступить, когда остатки висят три года. Их же нужно включить в ВД? Может это не условная продажа, не так назвала.
    ну так опишите что у вас там на самом деле?!

что за остатки, как образовались, почему решили их "условно" продавать и т.п.?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #5306
    На 4 тыс. остатков на складе. Числятся уже почти три года, деятельность не ведется. В реале, конечно же и этих остатков нет, дирик давно их продал. Я вот и переживаю.
    А условно продавали, т.к.аннулировали свидетельство НДС. Вот и думаю теперь, как с прибылью быть.

7. Вверх #5307
    На 4 тыс. остатков на складе. Числятся уже почти три года, деятельность не ведется. В реале, конечно же и этих остатков нет, дирик давно их продал. Я вот и переживаю.
    А условно продавали, т.к.аннулировали свидетельство НДС. Вот и думаю теперь, как с прибылью быть.
    если у вас в ходе инвентаризации выявятся недостачи сверх норм естественной убыли, то на суму балансовой стоимости недостачи необходимо уменьшить валовые затраты по п. 5.9 ЗУ "О прибыли"
    отображается в декларации в графе 4 «Запаси, використані не у господарській діяльності» додатка К1/1 до декларації з податку на прибуток підприємств.
    На підприємстві вкрадено телефони. Як крадіжку відобразити у податковому обліку та декларації з податку на прибуток?

На підставі пункту 5.1 Закону України Закону України від 28 грудня 1994 року N 334/94-ВР "Про оподаткування прибутку підприємств" (у редакції Закону України від 22 травня 1997 року N 283/97-ВР, зі змінами та доповненнями) матеріальні цінності, вартість яких не перевищує 1000 грн., що придбаваються для їх подальшого використання у власній господарській діяльності, обліковуються у складі валових витрат платника податку.

Оскільки вкрадені матеріальні цінності не можуть використовуватись у власній господарській діяльності, то їх вартість повинна бути виключена із складу валових витрат платника податку шляхом відображення у графі 4 "Запаси, використані не у господарській діяльності" додатка К1/1 до декларації з податку на прибуток підприємств.

Звертаємо увагу, що у разі виявлення винної особи у крадіжці матеріальних цінностей, на таку особу відноситься не балансова вартість нестачі, а сума, визначена згідно з Порядком розрахунку розміру збитків від розкрадання, нестачі, знищення (псування) матеріальних цінностей, затвердженим постановою КМ України від 22 січня 1996 року N 116.
    При цьому, різниця між розрахунковою сумою та балансовою вартістю вкраденого товару перераховується до бюджету.

(Інформаційні матеріали, Державна податкова адміністрація, від 07.09.2006, "Збірка інформаційних матеріалів з питань складання та подання декларації з податку на прибуток підприємств")
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #5308
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    помимо этого придется еще найти какого-то единщика, на котором этот несуществующий товар и потеряется, т.к. врядли кто-то возьмет "виртуалку".

Пы.Сы. и кстати вот по истечении 3-х лет как раз и можно будет сделать то что топикстартер хотела - а именно списать задолженность в доходы.
    Зачем единщик - просто конечный потребитель, неСПДшник
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #5309
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Зачем единщик - просто конечный потребитель, неСПДшник
    ну можно и так, только потом возникнет вопрос обложения НДФЛ
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #5310
    Кажется, я что-то пропустила. Остатки в недостаче показывать не хочется. Я так понимаю, что лучше всего сделать продажу товара и все. При аннулировании свидетельства НДС я показала в расшифровке по контрагентам прочие. Даже если делать продажу, как показать оплату? Предприятие ООО на общей системе. Через кассу и выдать задолженность по авансовым отчетам в тот же день?

11. Вверх #5311
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Кажется, я что-то пропустила. Остатки в недостаче показывать не хочется. Я так понимаю, что лучше всего сделать продажу товара и все. При аннулировании свидетельства НДС я показала в расшифровке по контрагентам прочие. Даже если делать продажу, как показать оплату? Предприятие ООО на общей системе. Через кассу и выдать задолженность по авансовым отчетам в тот же день?
    Через кассу, только через кассу банка: товар-то у Вас покупной, а не собственного производства, и РРО нет, наверное?
    Вот и какая же это после всего "условная продажа" ))

12. Вверх #5312
    посоветуйте пожалуйста способ обналичивать деньги на счету предприятия. слышал что через предпринимателей единоналожников выгодно, правда ли? посоветуйте когото, либо способ.

спасибо

13. Вверх #5313
    юрист
    Цитата Сообщение от пользователь 0 Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста способ обналичивать деньги на счету предприятия. слышал что через предпринимателей единоналожников выгодно, правда ли? посоветуйте когото, либо способ.

спасибо
    это как бы незаконно. а тут вроде как законопослушные граждане
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #5314
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это как бы незаконно. а тут вроде как законопослушные граждане
    так вроде ж ест законные способы. или нету?

15. Вверх #5315
    Спасибо всем, кто откликнулся.

16. Вверх #5316
    Новичок Аватар для Innylya
    Всем добрый вечер!
    Кто может дать разъяснение.
    У знакомой на фирме была проверка, организация занимается розничной торговлей, налоговики утверждали, что если к примеру какая-нибудь из касс в конкретный день не работала, регистратор все равно надо было включить в этот день, обнулить и пустой Z-отчет вклеить и вписать естественно данные в книгу РРО?
    Аргументировали новым законом или поправкой к нему......

17. Вверх #5317
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    ну можно и так, только потом возникнет вопрос обложения НДФЛ
    Извините, что-то торможу: фирма продает физлицу неСПД и от него же получает деньги себе на текущий счет через кассу банка, например. Разве фирма выплачивает доход физлицу? откуда НДФЛ возьмется?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #5318
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Innylya Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Кто может дать разъяснение.
    У знакомой на фирме была проверка, организация занимается розничной торговлей, налоговики утверждали, что если к примеру какая-нибудь из касс в конкретный день не работала, регистратор все равно надо было включить в этот день, обнулить и пустой Z-отчет вклеить и вписать естественно данные в книгу РРО?
    Аргументировали новым законом или поправкой к нему......
    Читать здесь.
    4. Надруковані на РРО періодичні звіти повинні подаватися щодо тих РРО, які застосовувалися у відповідному періоді, та щодо тих, технічними характеристиками яких передбачено друкування періодичних звітів з нульовими сумами за період, коли РРО не використовувався. Дозволяється подавати періодичні звіти разом із Звітом за перший місяць поточного календарного року.

19. Вверх #5319
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Извините, что-то торможу: фирма продает физлицу неСПД и от него же получает деньги себе на текущий счет через кассу банка, например. Разве фирма выплачивает доход физлицу? откуда НДФЛ возьмется?
    это я торможу, понедельник день тяжелый
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #5320
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    это я торможу, понедельник день тяжелый
    А ти раптом не оце мав на увазі:
    4.2. Загальний місячний оподатковуваний дохід

До складу загального місячного оподатковуваного доходу включаються:

е) вартості безоплатно отриманих товарів (робіт, послуг), а також суми знижки з ціни (вартості) товарів (послуг), що перевищує звичайну, розраховану за правилами визначення звичайних цін (у розмірі такої знижки), крім випадків, передбачених пунктом 4.3 цієї статті.

Якщо додаткові блага надаються у формах, відмінних від грошової, об'єкт оподаткування обчислюється за правилами, визначеними пунктом 3.4 статті 3 цього Закону.

Якщо додаткові блага надаються особою, що не є працедавцем платника податку, чи особою, яка діє від імені або за дорученням такого працедавця, то такі доходи прирівнюються з метою оподаткування до подарунків з їх відповідним оподаткуванням;
    Тобто, якщо, наприклад, товар звичайно продавали за 5 тис., а його просто так зненацька продадуть за 2 тис., то ...
    А, крім того, ще й в Законі Про прибуток є дещо...
    Тож безпечніше продавати за звичайною ціною.

Закрытая тема
Страница 266 из 1103 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права