|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Добрый день хочу стать частным предпринимателем. Подскажите где стать на учет,
какие документы нужны и сколько это стоит.И как стать плательщиком единого налога?
Я кое что делаю своими руками до сих пор продовал или знакомым или через интернет хочу расширить производство и стать чп и реализовывать свой товар через магазины.
Подскажите как лучше начать общаться с супермаркетами и какие уних формы взаиморасчета?
У суперов очень хитрые договора. Во-первых, ты платишь единовременный "вход" в сеть, во-вторых, каждый месяц платишь "абонплату", в-третьих, суперы просят отсрочку как минимум 30 дней и не всегда (как правило) соблюдают ее, т.е. могут при договоренности в 30 дней рассчитаца и через 40, и через 50, а оправданий они тебе кучу найдут.
Поставщики тебе расскажут больше.
Именно из-за непунктуальности расчетов одной нашей местной сети мне так и не пришлось поиграть в факторинг.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Господа, буду признателен за разъяснение нескольких вопросов:
Я гражданин РФ, хочу приехать в Украину и организовать импорт южнокорейских товаров для детей, т.к. в РФ этот процесс уже налажен.
Я так понял, что лучше всего делать ООО на общей системе с НДС и ВЭД.
У нас уставной капитал ООО эквивалентен $300 и есть возможность половину внести в течении полугода, у вас же, как я понял, $5000.
Вопрос: можно ли внести лишь часть денег (и какую?), остальное вносить в течении определенного времени.
Разрешение на работу мне не нужно (т.е. я формально работать не буду), буду только учредителем; гена и главбух - граждане Украины.
Второй вопрос: насколько геморно получить сертификаты на продукцию? опять же, как я понял, для того чтобы торговать импортным товаром нужно сначала заказать небольшую партию для бескорыстныхкомиссий по сертификации.
Третий вопрос: к доминиону, вы аутсорсите только в Одессе? возможен вариант работы с Киевом.
kimov,
ООО на общей с НДС, пожалуй, лучше всего,
- Уставник 100 минимальных зарплат, сегодня 63500 половину сразу половину в течении года. Можно имуществом, а не деньгами.
- аутсорсим только в Одессе, ну и в Ильичевске
- по сертификатам - нужно знать что за продукция
Последний раз редактировалось Dominion; 24.07.2009 в 15:41.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Думаю, что лучше не ждать проверки, а идти в пенсионный и объясняться, кроме того пенсионный берет ещё 10 % штрафа от суммы несвоевременно уплаченных взносов, ну и плюс к этому админ. штраф. Советую идти и договариваться, например предложите им вместо выписки на вас админ. штрафа подписаться на энный срок на "Вестник пенсионной службы", им там план нужно делать, вдруг согласятся.
в супермаркеты идите в последнюю очередь, если уверены, что Ваш товар будет хорошо продаваться (как минимум по сравнению с конкурентами) и что у Вас не будет перебоев с ним, т.к. они все больше и больше вводят системы штрафов за недопостачу.
Они из Вас вытрясут всю душу за минимальную цену на товар и за максимальные входные платежи...
Так что лучше будьте более "точечны", особенно с ручным товаром. Хотя, все может быть и Вас где-нибудь да возьмут, да поставят, может даже что-то продастся...
Это сегмент товаров массового спроса и больших бюджетов.
Куда идти если у меня СПД на общей системе, а хочу перейти на единый налог и поменять КВЕТ.
П.с подскажите где находтися налоговая прим.района
я писал что это бесплатно, или это за Вас сделать надо ?? потом в налоговую, дня через 2-3.
по поводу единого, уточните в налоговой, раньше вроде раз в квартал можно было подавать на единый, и свидетельство выдавали только со след. квартала.
ФОП (СПД) легко зарегистрировать самому, стоимость же зависит от следующих факторов: есть наемникии или нет, нужна ли печать, счет в банке (делается исключительно Вами)
адвокат
Социальные закладки