Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 265 из 1103 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 22041
  1. Вверх #5281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос ...Я внес в банке деньги на р.с. юрлица за товар не имея с ним договорных отношений ...Сам являюсь ЧП на ед налоге ...Могу ли не отразить в своем обороте эту сумму , и всплывет ли эта афера???
    Если Вы внесли деньги, то в качестве кого? Физ лица? За что?
    Если это Ваши расходы как СПД ЕН, то в принципе можно их опустить, если не планируется с их помощью получение дохода.

2. Вверх #5282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ЧП или СПД ФЛ?
    СПД ФЛ

Если это Ваши расходы как СПД ЕН, то в принципе можно их опустить, если не планируется с их помощью получение дохода.
    Получение дохода планируется..

3. Вверх #5283
    Оптимист

СПД ФЛ
    У СПД ФЛ отсутствует графа "затраты" и уже очень давно. Нет необходимости подтверждать любы расходы, т.е. вообще никакие. Я еще до прошлого года вел у себя графу затраты (все же называется книга доходов и затрат), но перестал - нет смысла.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #5284
    Постоялец форума
    СПД ФЛ

Получение дохода планируется..
    В принципе для ЕН расходы показывать не обязательно.Все зависит от того, какой деятельностью Вы занимаетесь. Если эти расходы связаны с приобретением товара, то для подтверждения его происхождения иметь первичные документы на этот товар-не лишнее.

5. Вверх #5285
    Новичок Аватар для skydive16
    Добрый день хочу стать частным предпринимателем. Подскажите где стать на учет,
    какие документы нужны и сколько это стоит.И как стать плательщиком единого налога?

6. Вверх #5286
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от skydive16 Посмотреть сообщение
    какие документы нужны и сколько это стоит.И как стать плательщиком единого налога?
    1. гос. регистратор Старицкого 10а
    2. пенсионный (по прописке)
    3. налоговая 4-ОПП (по прописке)
    4. снова налоговая с квитанцией об оплате единого

7. Вверх #5287
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    если не ошибаюсь надо заплатить 34 грн у госрегистратора + банковкские, единый налог (его размер) зависит от выбранного вида (видов) деятельности, наличия или отстутсвия наемных работников и т.д., сложно точно сказать навскидку.
    адвокат

8. Вверх #5288
    Новичок Аватар для skydive16
    Я кое что делаю своими руками до сих пор продовал или знакомым или через интернет хочу расширить производство и стать чп и реализовывать свой товар через магазины.
    Подскажите как лучше начать общаться с супермаркетами и какие уних формы взаиморасчета?

9. Вверх #5289
    Patria Y Libertad
    Подскажите как лучше начать общаться с супермаркетами и какие уних формы взаиморасчета?
    У суперов очень хитрые договора. Во-первых, ты платишь единовременный "вход" в сеть, во-вторых, каждый месяц платишь "абонплату", в-третьих, суперы просят отсрочку как минимум 30 дней и не всегда (как правило) соблюдают ее, т.е. могут при договоренности в 30 дней рассчитаца и через 40, и через 50, а оправданий они тебе кучу найдут.
    Поставщики тебе расскажут больше.

Именно из-за непунктуальности расчетов одной нашей местной сети мне так и не пришлось поиграть в факторинг.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #5290
    Новичок
    Господа, буду признателен за разъяснение нескольких вопросов:

Я гражданин РФ, хочу приехать в Украину и организовать импорт южнокорейских товаров для детей, т.к. в РФ этот процесс уже налажен.

Я так понял, что лучше всего делать ООО на общей системе с НДС и ВЭД.
    У нас уставной капитал ООО эквивалентен $300 и есть возможность половину внести в течении полугода, у вас же, как я понял, $5000.

Вопрос: можно ли внести лишь часть денег (и какую?), остальное вносить в течении определенного времени.

Разрешение на работу мне не нужно (т.е. я формально работать не буду), буду только учредителем; гена и главбух - граждане Украины.

Второй вопрос: насколько геморно получить сертификаты на продукцию? опять же, как я понял, для того чтобы торговать импортным товаром нужно сначала заказать небольшую партию для бескорыстных комиссий по сертификации.

Третий вопрос: к доминиону, вы аутсорсите только в Одессе? возможен вариант работы с Киевом.

11. Вверх #5291
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    kimov,
    ООО на общей с НДС, пожалуй, лучше всего,
    - Уставник 100 минимальных зарплат, сегодня 63500 половину сразу половину в течении года. Можно имуществом, а не деньгами.
    - аутсорсим только в Одессе, ну и в Ильичевске
    - по сертификатам - нужно знать что за продукция
    Последний раз редактировалось Dominion; 24.07.2009 в 15:41.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #5292
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Только меня оченьбеспокоит вот что, это выясниться при проверке или они сразу увидят и наложат штраф?
    Думаю, что лучше не ждать проверки, а идти в пенсионный и объясняться, кроме того пенсионный берет ещё 10 % штрафа от суммы несвоевременно уплаченных взносов, ну и плюс к этому админ. штраф. Советую идти и договариваться, например предложите им вместо выписки на вас админ. штрафа подписаться на энный срок на "Вестник пенсионной службы", им там план нужно делать, вдруг согласятся.

13. Вверх #5293
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    У суперов очень хитрые договора. Во-первых, ты платишь единовременный "вход" в сеть, во-вторых, каждый месяц платишь "абонплату", в-третьих, суперы просят отсрочку как минимум 30 дней и не всегда (как правило) соблюдают ее, т.е. могут при договоренности в 30 дней рассчитаца и через 40, и через 50, а оправданий они тебе кучу найдут.
    Поставщики тебе расскажут больше.
    .
    30 дней - это позапрошлый год, 90 дней после реализации - лучшее на что можно надеятся "простому" поставщику

14. Вверх #5294
    Частый гость Аватар для ergiev
    Я кое что делаю своими руками до сих пор продовал или знакомым или через интернет хочу расширить производство и стать чп и реализовывать свой товар через магазины.
    в супермаркеты идите в последнюю очередь, если уверены, что Ваш товар будет хорошо продаваться (как минимум по сравнению с конкурентами) и что у Вас не будет перебоев с ним, т.к. они все больше и больше вводят системы штрафов за недопостачу.
    Они из Вас вытрясут всю душу за минимальную цену на товар и за максимальные входные платежи...
    Так что лучше будьте более "точечны", особенно с ручным товаром. Хотя, все может быть и Вас где-нибудь да возьмут, да поставят, может даже что-то продастся...
    Это сегмент товаров массового спроса и больших бюджетов.

15. Вверх #5295
    Новичок
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    в супермаркеты идите в последнюю очередь, если уверены, что Ваш товар будет хорошо продаваться (как минимум по сравнению с конкурентами) и что у Вас не будет перебоев с ним, т.к. они все больше и больше вводят системы штрафов за недопостачу.
    Они из Вас вытрясут всю душу за минимальную цену на товар и за максимальные входные платежи...
    Так что лучше будьте более "точечны", особенно с ручным товаром. Хотя, все может быть и Вас где-нибудь да возьмут, да поставят, может даже что-то продастся...
    Это сегмент товаров массового спроса и больших бюджетов.
    Полностью поддерживаю. В супер лезть в последнюю очередь. В РФ такие же условия ещё и с факторингом некоторые (седьмой аднака) отказываются работать. Все отношения строятся по типу "Поставщик обязан, иначе штраф" на 20 листах договора.

16. Вверх #5296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Думаю, что лучше не ждать проверки, а идти в пенсионный и объясняться, кроме того пенсионный берет ещё 10 % штрафа от суммы несвоевременно уплаченных взносов, ну и плюс к этому админ. штраф. Советую идти и договариваться, например предложите им вместо выписки на вас админ. штрафа подписаться на энный срок на "Вестник пенсионной службы", им там план нужно делать, вдруг согласятся.
    Уже были в Пенсионном. Все оказалось не так страшно. так как сумма мальнькая (штрафных санкций) ее вообще не выписывают. Так что на первый раз мне очень крупно повезло.

17. Вверх #5297
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Куда идти если у меня СПД на общей системе, а хочу перейти на единый налог и поменять КВЕТ.

П.с подскажите где находтися налоговая прим.района

18. Вверх #5298
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    Куда идти если у меня СПД на общей системе, а хочу перейти на единый налог и поменять КВЕТ.

П.с подскажите где находтися налоговая прим.района
    Вам прежде КВЕД надо поменять на Старицкого у гос регистраторов, если раньше его не было в Вашем списке, процедура бесплатная, просто форму заполнить надо.
    адвокат

19. Вверх #5299
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вам прежде КВЕД надо поменять на Старицкого у гос регистраторов, если раньше его не было в Вашем списке, процедура бесплатная, просто форму заполнить надо.
    у сколько это стоит, у меня раньше были другие КВЕДы?а потом в налоговою, там поменяют на единый? а сколько сейчас стоит открыть новое СПД?

20. Вверх #5300
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    у сколько это стоит, у меня раньше были другие КВЕДы?а потом в налоговою, там поменяют на единый? а сколько сейчас стоит открыть новое СПД?
    я писал что это бесплатно, или это за Вас сделать надо ?? потом в налоговую, дня через 2-3.
    по поводу единого, уточните в налоговой, раньше вроде раз в квартал можно было подавать на единый, и свидетельство выдавали только со след. квартала.
    ФОП (СПД) легко зарегистрировать самому, стоимость же зависит от следующих факторов: есть наемникии или нет, нужна ли печать, счет в банке (делается исключительно Вами)
    адвокат

Закрытая тема
Страница 265 из 1103 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права