Сообщение от
Muravochka
и я решилась на рассказик
планировать малыша мы с мужем начали еще за полгода до свадьбы в 2012 году, сначала не особо заморачивалась,время шло,начала штудировать интернет. и началось БТ,графики,овуляции,пролеты и так по кругу. в марте 2013 я психанула и пошла в клинику репродуктивных технологий к В В . 3 мес он меня просто наблюдал,узи,гормоны,в мае и июне провел 2 стимуляции клостом,пролеты,слезы.в августе даже не пошла к нему,в сентябре тоже.уехали в отпуск в Карпаты. и там случилось чудо,наше чудо, в первый же вечер дома я сделала тест и увидела \\. как мы радовались. до 16 недели я летала.работала в поте лица,не тошнило даже. и вдруг под самый новый год кровотечение,и понеслось сохранение в гинекологии,2 раза в роддоме,дома постельный режим.на работу уже не выходила,работала удаленно дома, постоянное переживание,боялась даже чихнуть,ШМ слабая,короткая,изредка появлялись кровомазания. полегчало мне только на 37 неделе,начала вести активный беременный образ жизни,наслаждаться последними недельками с пузом.но сыночка увидеть уже тоже очень хотелось.числа с 3 июня я заметила,что малыш стал менее активным,просто расталкивать приходилось, 6 июня я пошла в рд к доктору,с которой договорилась о родах,она посмотрела меня на кресле,шейка пропускает всего кончик пальца,когда пожаловалась на неактивность ребенка она сделала ктг,оно было монотонное,пошли на узи с доплером,узист уверил,что кровоток норм и с ребенком все ок тогда мой доктор меня обрадовала,что со спокойной душой она уезжает на 3 дня из города,до 10 я не рожу. ну думаю.ладно подарок на др прям будет. вечером с мужем пошли гулять,такой шикарный салют смотрели. часиков в 11 легли спать,я не могла как обычно долго заснуть.муж уже сны видел. тут вдруг начал хватать низ живота и поясница одновременно,я была уверенна,что это треники.но схваткосчиталочку включила,а там 40 сек через 5 минут,это было пол первого ночи,через час я решила разбудить мужа,чтобы он засекал.через минут 10 хватать стало очень прилично . в 2 часа ночи мы подъехали к рд и меня чудесным образом попустило.я даже начала уговаривать мужа домой вернуться,но схватка накатила и мы потопали в приемное отделение, ,но дежурный доктор был нв родах и мы еще полчасика ждали,я просила акцушерку не оформлять меня.что меня только посмотрят.но она не слушалась и заполняла бумаги. доктора все не было .пришла акушерка,она меня уже знала с сохранения,сделала Ктг.схватки говорит не регулярные.но давай на кресле посмотрим,залезла туда и сама удивилась.открытие 6 см,я в шоке.выхожу к мужу.он на диванчике дремает.так обрадовался,думал мы домой спать поедем,но я его за сумками в машину отправила,а сама решила таки позвонить доктору,авось не уехала еще, ситуацию ей описала акушерка и доктор сказала,что выезжает ко мне,мне стало спокойнее как то.в 3 часа ночи мы поднялись с мужем в родзал,он оказался таким маленьким и уютным.не похожий на те.что я видела,мы расположились,схватки все усиливались,муж массировал поясницу.что очень помогало.я просила клизму,но акушерка сказала поздно,еще через полчасика приехала доктор,посмотрела снова,открытие 8 см,меня это не могло не радовать.проколола пузырь, я даже не почувствовала, но заметила, что вод маловато.схватки я пережила очень даже неплохо,не кричала,не корячилась,правда разговаривать не могла,только жестами показывала мужу что хочу и что надо делать.когда отпускало мило общались с мужем,о чем правда не помню. девочка в соседнем родзале кричала сильно и мужу было ее очень жалко.он все порывался пойти к ней посмотреть. акушерка и доктор заглядывали к нам поочереди с спрашивали я ли это ору.я говорю.нет не я.но если что мне тоже больно.что то я там еще шутила.пока не начались потуги,вот тут я откровенно налажала,меня начало штормить.голова кружилась.в ушах звенело,я почти не слышала.что говорит доктор.соответственно делала все не так.меня посадили на акушерский стульчик,мне на нем ужасно не понравилось.жесть какая то,очень больно.но видимо он помог,потому как очень быстро зазияла головка,доктор даже не ожидала.меня быстро переодели в одноразовую ночнушку и бегом на кресло.все это время я пыталась выгнать мужа из родзала,но он только отходил подальше и не уходил,говорит что ничего страшного не находил в процессе.хотя изначально он не особо собирался на роды. на кресле мне совсем худо стало.к тому же доктор рукам шейку убирала с одной стороны.т.к она мешала.непередаваемые ощущения.тужилась я отвратно,воздух не могла задержать,что то обеспокоило доктора.когда слушали сердцебиение малыша.да и воды были мутноватые,с меконием, промежность моя не тянулась и меня решили чикнуть,я этого почти не почувствовала.но зато через секунду на свет появился мой сынок,с двойным обвитием на шее. мне сразу вывалили его на живот.он сразу закричал.муж стоял у меня за головой. и я видела.что он готов зарыдать.но сдерживался.. я не плакала,я была в тумане и не понимала кажется,что это со мной происходит,что это я родила ребенка.самый фантастический момент это то мгновение,когда он полностью выходит из тебя, мне показалось,что это как в кино было,спецэффект и не со мной и не по настоящему.
родился наш сынок 07.06.14. в 4.57 утра 50 см 3000 кг 8-9 баллов по Апгар, ровно 39 недель.
плацента вышла быстро.я и не заметила,зато заметила.когда меня шили,ухх как это неприятно.вот тут я даже покричала немного.потом еще 2 часа в родзале с сыночком и мужем.пролетели как 5 минут,малыш сосал грудь,а мы звонили родителям,они конечно были в шоке,они не заметили,что мы уехали и не знали.что я рожаю
Социальные закладки