Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2655 из 5489 ПерваяПервая ... 1655 2155 2555 2605 2645 2653 2654 2655 2656 2657 2665 2705 2755 3155 3655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,081 по 53,100 из 109772
  1. Вверх #53081
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я знаю рестораны, где все %% за обслуживание получают официанты. Например Морган и Форсаж. Там сумма %% даже не учитывается в выручке.
    Там они не включены в счет.
    Речь шла именно о чаевых, которые включены в счет сразу.
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

2. Вверх #53082
    Оптимист

Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Там они не включены в счет.
    Речь шла именно о чаевых, которые включены в счет сразу. (я просто работала в Моргане на заре его появления еще до того, как Петя туда дошел и там системы и была другая и сейчас другая, так как и Саша и Петя - все таки бармены сами
    Нет, в Форсаже они уже включены в счет на нескольких станциях, и там и в Моргане они печатаются при банкетах. Все идет официантам.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #53083
    Посетитель Аватар для Мармеладинка
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Как же так, а если я недоволен обслуживанием? Получается, если будешь спорить и требовать убрать эти 10% из счёта, будешь выглядеть жлобом и типа обидел бедную девочку, а если промолчишь, то вроде как лох.
    Лично я бы не ходил в заведения, где % уже вбивается в счёт, официанты расслабляются и не видят повода стараться, все равно же 10% и так и так уже на карман упадут.
    В большинстве заведений при заказе банкета учитывается обслуживание.Но я так предполагаю,что тогда официант должен быть прикреплен к определенному столу,за который отвечает и впоследствии получает награду в виде чаевых.Но у нас в мыслях не было не дать денег девочке,она к концу вечера еле языком ворочала.Это не ее вина,а администрации заведения,что у них не хватает обслуживающего персонала.А ходить туда мы будем,очень нам с мужем там нравится.Атмосфера там какая-то манящая)Да и ехать с Таирова куда-то в центр не всегда хочется.

4. Вверх #53084
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет, в Форсаже они уже включены в счет на нескольких станциях, и там и в Моргане они печатаются при банкетах. Все идет официантам.
    хм..я там бываю раз 3-5 в неделю, никогда не видела включенных в счет чаевых (я о Моргане). На банкетах тоже не было.
    Может для нас делают исключение )

P.S. При всей моей любви к Даче, там тоже включают в обслуживание банкетов 10%, и там официанты говорят, что им попадают не все %. В Свече - такая же система.
    На счет Моргана - сегодня выясню, Вы меня сильно заставили задуматься

5. Вверх #53085
    Посетитель Аватар для Маркоша1
    Подскажите пожалуйста кто делал банкет в ресторане Цирк. Интересует 10% чаевых от суммы заказа официантам не слишком много (сумма заказа просто не маленькая)?

Сорри уже увидела ответ выше.
    Последний раз редактировалось Маркоша1; 23.07.2013 в 14:26.

6. Вверх #53086
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от Маркоша1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто делал банкет в ресторане Цирк. Интересует 10% чаевых от суммы заказа официантам не слишком много (сумма заказа просто не маленькая)?

Сорри уже увидела ответ выше.

Чаевые с банкетного мероприятия априори распределяются между командой персонала, участвующего в реализации банкета (от официанта до посудомойщицы) и это нормально. Вопрос в другом, Вам требуется оговорить с менеджером условия качества организации банкета (от сервировки и тайминга подачи блюд, до "что делать с оставшейся едой?") и сделать акцент на том, что нарушив принятые обязательства, заведение не может претендовать на оговоренные 10%, а отдает право заказчику, определить сумму благодарности самостоятельно.
    Услышав от менеджера - к сожалению, только по нашим правилам - помните, все риски принимает на свою голову заказчик.
    Поверьте, приняв ваши условия, команда сделает все, чтобы ваш банкет прошел максимально хорошо!

7. Вверх #53087
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    не думала,что моё замечание насчёт цезаря будет иметь такой резонанс))).
    Напрасно не думали,что такое может быть.Тут же-все умные и бывалые,все знают,а история Цезаря-особый конек)

8. Вверх #53088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от =Pulsar= Посмотреть сообщение
    сколько ел, там всегда была хорошая пицца. ДУмаю у вас свои наверно взгляды на хорошую пиццу...
    Да, на вкус и на цвет...
    Я в Помодоро тоже не ходок. Одного раза хватило, чтобы понять, что это было в последний раз.

9. Вверх #53089
    Почетный Шаровик Аватар для Katya 25
    В памадоро на глушко часто ходили, ели пасту и десерты, было очень вкусно, а на днях заказали пиццу, очень огорчила. Пицца с курицей и ананасами, ну ананасы 3 кусочка были, а вот с курицей напряженка.
    Шаровик
    Оформление праздников
    forum.od.ua/showthread.php?t=1738504

10. Вверх #53090
    Почетный Шаровик Аватар для Katya 25
    Топ сендвич на дерибасовской напротив МД. Дернул черт заказать ролы. Подача как салат венигрет, теплых полотенец не дают, соус в напряженке, пришлось еще каз попросить, потом чуть стакан на голову не уронили. Ах да уже 40мин как попросили чек, придется наверное уходить, реально за 40мин 3 раза просили, а чека нет. Грустно...
    Шаровик
    Оформление праздников
    forum.od.ua/showthread.php?t=1738504

11. Вверх #53091
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    мне тоже категорически не нравятся места, где обслуживание включено в счет..
    Есть места в мире, в которых просят оплату только за то, что ты присел(а) за столик. 2-3 евро вроде мелочь, а coperta приплюсуй к счету. С другой стороны знакомые, оставлявшие на чай в той же Японии, были удивлены, когда их догоняли за порогом ресторана и просили забрать забытые деньги. Оказывается, чаевые - это большое оскорбление для японцев.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #53092
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Просто кмк, в ресторанах цены и так уже с учётом всяких обслуживаний, а тут получается они берут себе 10% за обслуживание и официанту типа не падает. Получается ещё и официанту надо дать 10%? Итого посидел на 400, заплати 480?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #53093
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Есть места в мире, в которых просят оплату только за то, что ты присел(а) за столик. 2-3 евро вроде мелочь, а coperta приплюсуй к счету. С другой стороны знакомые, оставлявшие на чай в той же Японии, были удивлены, когда их догоняли за порогом ресторана и просили забрать забытые деньги. Оказывается, чаевые - это большое оскорбление для японцев.
    я беру в расчет культуру страны (хоть и в Италии меня это часто возмущало). у нас - не такой культуры, ну или мне она просто не нравится

14. Вверх #53094
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Если коротко - прокомментирую ))) Я не знаю что тебе подали, и зачем ты ел это ....... Но из моего опыта - Помодоро
    На Глушко одно из лучших заведений, с достойнейшей пиццей
    На тонком корже , Не такой "нажористой" как у соседних итальянцев .... Но лучшей в этом районе и сегменте ИМХО ))))
    Как то так )))
    Брал пиццу "куриную с грибами". Лежал один вялый шампиньон и шашкой порубанный шмат курицы... Причем лежало это ровно на двух кусках пиццы. На остальных не было ничего. Вообще ничего). Так что не знаю что может быть в этом районе лучше))
    The Great One.

15. Вверх #53095
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Эх,нам так не жить))В марте была у подруги на банкете в Айве,счет был 5 тысяч-так администратор еще до расчета к нам подошла и сказал,что официантке надо дать 500 гривен минимум.Мы заплатили,но сама постановка вопроса несколько смутила..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #53096
    Постоялец форума
    Только вернулись из Цирка, отмечала там свой ДР в тесном семейном кругу.
    Отмечу вышколенных официантов (именно натренированных до нельзя), как результат - обслуживание на 5.
    Выбор был сделан в пользу Цирка именно ввиду наличия огромной детской площадки, отличной няни и свежего воздуха - за заботу о детях 5+ (у меня уже вопрос, где будем развлекать детей зимой?!).
    По еде так же все хорошо: изумительные хрустящие бычки БЕЗ косточек, щучья икра и т.д. на твердую 5. А зеленых мексиканцев по 26 грн. мы еще не видели.
    Вручили дисконт на 10%, будем продолжать заходить, нам нравится

17. Вверх #53097
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Эх,нам так не жить))В марте была у подруги на банкете в Айве,счет был 5 тысяч-так администратор еще до расчета к нам подошла и сказал,что официантке надо дать 500 гривен минимум.Мы заплатили,но сама постановка вопроса несколько смутила..
    Я обычно в таких случаях даю ровно половину озвученной суммы администратору и говорю чтобы она сама рассчиталась с официанткой))) Кстати, ни разу никто не воспротивился, шок, да, но клиент же всегда прав или как там говорят)))
    You Will Respect My Authoritah!

18. Вверх #53098
    Посетитель Аватар для CHEF
    Как можно заказывать ролы в заведение с названием "Топ СЕнДВИЧ"? Если оно показывает себя как сендвич Топ.
    Последний раз редактировалось CHEF; 24.07.2013 в 00:06.

19. Вверх #53099
    Постоялец форума Аватар для mialana
    Посоветуйте, пожалуйста, где можно отметить День Варенья 16 мальчику в центре, спасибо.

20. Вверх #53100
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от mialana Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, где можно отметить День Варенья 16 мальчику в центре, спасибо.
    Морган, Беллини
    Личность без наличности не личность

Ответить в теме
Страница 2655 из 5489 ПерваяПервая ... 1655 2155 2555 2605 2645 2653 2654 2655 2656 2657 2665 2705 2755 3155 3655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права