|
В большинстве заведений при заказе банкета учитывается обслуживание.Но я так предполагаю,что тогда официант должен быть прикреплен к определенному столу,за который отвечает и впоследствии получает награду в виде чаевых.Но у нас в мыслях не было не дать денег девочке,она к концу вечера еле языком ворочала.Это не ее вина,а администрации заведения,что у них не хватает обслуживающего персонала.А ходить туда мы будем,очень нам с мужем там нравится.Атмосфера там какая-то манящая)Да и ехать с Таирова куда-то в центр не всегда хочется.
хм..я там бываю раз 3-5 в неделю, никогда не видела включенных в счет чаевых (я о Моргане). На банкетах тоже не было.
Может для нас делают исключение)
P.S. При всей моей любви к Даче, там тоже включают в обслуживание банкетов 10%, и там официанты говорят, что им попадают не все %. В Свече - такая же система.
На счет Моргана - сегодня выясню, Вы меня сильно заставили задуматься![]()
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Подскажите пожалуйста кто делал банкет в ресторане Цирк. Интересует 10% чаевых от суммы заказа официантам не слишком много (сумма заказа просто не маленькая)?
Сорри уже увидела ответ выше.
Последний раз редактировалось Маркоша1; 23.07.2013 в 14:26.
Чаевые с банкетного мероприятия априори распределяются между командой персонала, участвующего в реализации банкета (от официанта до посудомойщицы) и это нормально. Вопрос в другом, Вам требуется оговорить с менеджером условия качества организации банкета (от сервировки и тайминга подачи блюд, до "что делать с оставшейся едой?") и сделать акцент на том, что нарушив принятые обязательства, заведение не может претендовать на оговоренные 10%, а отдает право заказчику, определить сумму благодарности самостоятельно.
Услышав от менеджера - к сожалению, только по нашим правилам - помните, все риски принимает на свою голову заказчик.
Поверьте, приняв ваши условия, команда сделает все, чтобы ваш банкет прошел максимально хорошо!
Напрасно не думали,что такое может быть.Тут же-все умные и бывалые,все знают,а история Цезаря-особый конек)не думала,что моё замечание насчёт цезаря будет иметь такой резонанс))).
В памадоро на глушко часто ходили, ели пасту и десерты, было очень вкусно, а на днях заказали пиццу, очень огорчила. Пицца с курицей и ананасами, ну ананасы 3 кусочка были, а вот с курицей напряженка.
Шаровик
Оформление праздников
forum.od.ua/showthread.php?t=1738504
Топ сендвич на дерибасовской напротив МД. Дернул черт заказать ролы. Подача как салат венигрет, теплых полотенец не дают, соус в напряженке, пришлось еще каз попросить, потом чуть стакан на голову не уронили. Ах да уже 40мин как попросили чек, придется наверное уходить, реально за 40мин 3 раза просили, а чека нет. Грустно...
Шаровик
Оформление праздников
forum.od.ua/showthread.php?t=1738504
Есть места в мире, в которых просят оплату только за то, что ты присел(а) за столик. 2-3 евро вроде мелочь, а coperta приплюсуй к счету. С другой стороны знакомые, оставлявшие на чай в той же Японии, были удивлены, когда их догоняли за порогом ресторана и просили забрать забытые деньги. Оказывается, чаевые - это большое оскорбление для японцев.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Просто кмк, в ресторанах цены и так уже с учётом всяких обслуживаний, а тут получается они берут себе 10% за обслуживание и официанту типа не падает. Получается ещё и официанту надо дать 10%? Итого посидел на 400, заплати 480?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Только вернулись из Цирка, отмечала там свой ДР в тесном семейном кругу.
Отмечу вышколенных официантов (именно натренированных до нельзя), как результат - обслуживание на 5.
Выбор был сделан в пользу Цирка именно ввиду наличия огромной детской площадки, отличной няни и свежего воздуха - за заботу о детях 5+ (у меня уже вопрос, где будем развлекать детей зимой?!).
По еде так же все хорошо: изумительные хрустящие бычки БЕЗ косточек, щучья икра и т.д. на твердую 5. А зеленых мексиканцев по 26 грн. мы еще не видели.
Вручили дисконт на 10%, будем продолжать заходить, нам нравится![]()
Как можно заказывать ролы в заведение с названием "Топ СЕнДВИЧ"? Если оно показывает себя как сендвич Топ.![]()
Последний раз редактировалось CHEF; 24.07.2013 в 00:06.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно отметить День Варенья 16 мальчику в центре, спасибо.
Социальные закладки