ну спасибо развлекли на всю катушку ,читала как произведение конца восемнадцатого , начала девятнадцатого веков .
из выше изложенного следует , что женщина бедное ,трепетное создание сжавшимися коленками
ждёт мужа узурпатора и гуляку
и усё ааабсолютно усё от него терпит и прощает но за это ненавидит.
упс.
и много вы таких женщин вокруг себя видите ?
ну есть индивиды от которых периодически мужья сбегают в кусты но это не закономерность а частные случаи и не более . и знаю точно , что не приведи господь оказать на месте одного из мужей наших сотемниц , если он загуляет. всё кырдык
хоронить будет некого
![]()
Вот верно Кудесница говорит....Есди ты уже не Дартаньян-лучше не изменять-дольше проживешь...))))
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
ты очень все утрируешь..не Господина и Холопки, а Солнца и Луны, если говорить аллегориями. Когда муж и жена в доме на равных очень часто они спорят, и очень часто мужчины в сердцах от неуважения к себе в ответ обижают женщин. Вот поэтому так много разводов в век феминизма, женщины в своем равенстве часто забываются и перестают уважать мужчин, превращая их в морковки, а когда мужчина пытается показать что он не морковка, и воспитывает женщину\, она говорит что он тиран. И этот замкнутый круг не разорвать. В семье должен быть главной мужчина, и если он мудрый, то его решения будут только во благо семьи, а если он еще и любит свою женщину то изменам в их доме места не будет. Когда то мне моя покойная бабушка сказала "Почитай своего мужа как Бога и он будет относится к тебе как к Богине" я в 20 лет ее не послушалась, пыталась строить семью на равенстве, итог ты знаешь..
Жизнь говорит мне ДА!
Лаванда права....смотри на мужа как на Героя-это поднимает его самооценку и тянет на подвиги (хорошие подвиги,не измены)
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Я всегда считала,что семья,прежде всего,строится на взаимоуважении.
Кстати,в Библии есть одна мудрая истина - "не сотвори себе кумира". Люди не боги,а значит - не идеальны.Зачем нужен подобный пафос? От стояния на пъедестале муж и устать может.Тяжела она,шапка Мономаха.
Так и вижу...,ОН - весь такой...,на постамЭнте,в короне)))венценосный и мудрый......,и она - у подножья,вся забитая и взгляд ,как у овцы))),ну,разве что,не блеет.И в глаза смотрит преданно-преданно,как та собака.
Я придерживаюсь мнения ,высказанного классиком : - "любовь предпочитает равных". При этом раскладе "кумир" не грохнется с постамента,который для него искусственно соорудили. И мудрый,кстати,сам не захочет исполнять роль Бога.....,потому что МУДРЫЙ ,и знает,чем это может ему грозить,(если вспомнить распятого Христа.)![]()
ты тоже в крайности, да? почему жена, уважающая и почитающая своего мужа-это только овца, неужели другого варианта вы не видите? Почему вы все мои слова воспринимаете буквально? Когда я говорила аллегориями, кто захотел меня услышать, тот и услышал и поддержал, пусть хоть в репе и не публично, но я не одна так думаю. В твоей семье равенство и ты это постоянно демонстрируешь везде, возможно тебе повезло с мужем, который рад разделить шапку Мономаха на двоих. И наверное ты носишь эту же шапку, потому что муж изначально готов был тебе ее отдать. Это правила вашей семьи. Но не все женщины, которые признаю мужа главой семьи это тихие блеющие овцы, просто они выбрали другой путь, и никто не вправе их судить за это. У любой монеты всегда две стороны.
Жизнь говорит мне ДА!
Я? В крайности?
Извини,но для меня делать из человека ( с положенными ему страстями,грехами, и прочим набором несовершенств, присущих живым людям) Бога - это и есть самая настоящая крайность.
И к слову, я никому ничего не демонстрирую. Не имею такой привычки. Ты меня ...явно... с кем-то путаешь.
ПС: И шапки - не предмет моего гардероба. Я люблю голову держать в холоде. Полезно для кожи головы и мыслям просторно.
Последний раз редактировалось Минерва; 23.07.2013 в 14:58.
вообще то никто никого не делает , слава богу это участь родителей . просто каждый выбирает равного себе и идет с ним по жизни. а кумиры это уже из другой оперыи ненадо забывать , что каждого мужчину родила и воспитала женщина , так сказать плод ея жизнедеятельности , который впоследствии достаёться другой женщине которая считает своим долгом обпелить его под себя любимую . и после этого февочки вы хотите меня убедить , что вы крайние и несчастные
ага щас , поверила
![]()
первый воспитатель для женщины-это ее отец, если он ее не воспитает уважать мужское слово, то страдать будет потом ее муж. Скажи мне откровенно-много ли счастья принесло нашим разводным и одиноким женщинам их равенство с мужчинами, не они ли потом страдают воспитывая детей в одиночку и многие жалеют после развода за мужьями, которых они не ценили, унижали и обижали. Еще раз повторяю, я во всем за разумность, у каждой монеты две стороны, я также как и ты за взаимоуважение, в изменах виноваты оба, как и в разводах тоже.
Жизнь говорит мне ДА!
Стало быть,только дети из полных семей способны впоследствии создавать крепкие семьи? Остальным никак?
А равенство ли привело их к такому исходу? Может дело было совсем в другом?Скажи мне откровенно-много ли счастья принесло нашим разводным и одиноким женщинам их равенство с мужчинами, не они ли потом страдают воспитывая детей в одиночку и многие жалеют после развода за мужьями, которых они не ценили, унижали и обижали. Еще раз повторяю, я во всем за разумность, у каждой монеты две стороны, я также как и ты за взаимоуважение, в изменах виноваты оба, как и в разводах тоже.
Если,как ты пишешь, "не ценили,унижали и обижали",то равенством там и не пахло.
Нет, я не утрирую, а так же говорю образами: ты привела образ Солнца и Луны, мне тоже он понравился в контексте описания Мужа и Жены, потому что здесь нет иерархии, а четко показывается, что они оба - планеты, но одна такая, вторая этакая, и у каждой своё время и свои задачиТо есть их равенство не выражается в перетягивании одеяла на себя. А вот дальше ты описывала отношения равенства, когда каждый считает себя Солнцем
А это уже не то равенство, которое полезно для отношений.
В случае Господин и Холопка иерархия есть, а отсюда всегда возникает то ущемление прав, то пренебрежение, то высокомерие, то еще какие-нибудь неприятности, мешающие нормальным отношениям М и Ж.
Остальные - только в подкорректированном виде![]()
Социальные закладки