|
Нельзя верить или ориентироваться на слова одного политика, они разные бывают и могут говорить все что угодно. Нужна какая-то база. К примеру, в торговом соглашении должно быть это указана цена тарифов. Но это достаточно глупо, так как даже в членстве ЕС нету такого, каждая страна член или торговый партнер имеет свою собственную цену, мало того, даже в одной стране цена может различаться в зависимости от региона или компании. Да и сама цена не фиксированная, ночной тариф, например, дешевле. И я знаю примерно что написано в торговом соглашении и поэтому мне кажутся слова Земана чушью, и мне нужны факты, а не слова(причем это написали журналисты, что там на самом деле говорит не известно).
Кредиторы, например, да, могут требовать повышения тарифов, но они не говорят, повышайте, а говорят, убирайте дотации, то есть это означает, что цена электроэнергии занижена. Если это так, то лично моё мнение, нужно повышать независимо от того дают кредиты или что-то там подписываем, так как иначе это означает, что платим мы все, причем когда повысили тариф я плачу только за себя и сам экономлю или нет, а когда дотируют из бюджета, то я получается плачу и за тех, кто не экономит и даже за предприятия, которые потребляют огромное количество энергии.
Это снова вопрос вероятности )
Только недавно была передача про шахеры-махеры Ахметова/Януковоща с электространциями и говорили,что мы переплачиваем за ээ с ГРЭС(?),потому что им было выгодно только на 20% использовать АЭС,чтобы довести их до ручки и потом по-дешевке выкупить. И тут на тебе с какогото бодуна еще повышение тарифов![]()
Каким образом дотируют предприятия? Если дают деньги предприятию, то причем тут электроэнергия?
Цену, конечно, не нужно подымать именно населению, надо чтобы все платили одну цену. В этом случае повышается цена, повышается она и у предприятий. Кредиторы однозначно не будут просить, давайте повышайте населению тарифы и на заработанные деньги датируйте предприятия олигархов. Их требования могут быть только на уровне, что товар не может продаваться дешевле, чем его производят. И это требование логично, так как увеличивает шансы возврата денег. И воровство чиновниками денег им тоже очень и очень не выгодно.
Это снова вопрос вероятности )
В Украине вся коммуналка убыточна, и в той или иной мере дотируется государством. Есть тарифы для населения, есть тарифы предприятий. Для предприятий тарифы выше, за счет этого дотируется население. Плюс есть левые схемы когда дотиурются и предпрития. Европа давая бабло не хочет, что бы за ее счет дотировалась социалка и олигархи. Т.е. товар (электроэнергия, коммунальные услуги, газ) должен стоить столько, сколько он стоит. Рашка же когда давала бабло, не спрашивала куда пойдут деньги, в итоге часть денег распилили олигархи, часть досталась на социалку. В реальную экономику эти деньги непошли и просто повисли долгами. Другой вопрос, что нужны экономические реформы, борьба с коррупцией которые бы позволили развивать экономику и платить более высокие зарплаты, а вот сними какая то загвоздка![]()
Я желаю всем счастья!
Льготы у предприятий. На газ, например льготы были у нашего Припортового завода. Недавно их отменили, теперь опять будут ему убытки делать, видимо продавать опять хотят.
Но не в этом суть. Суть в том, что действительно, все должны платить одну цену. Тогда и деньги проще контролировать.
Я желаю всем счастья!
Вопрос для Европы в том, что бы деньги пошли в реальный сектор экономики, а не были разворованы, а если и были разворованы то европейскими компаниями . Продажа газа налево и убыточность коммуналки это немного разные вещи, практически все что было построено - построено еще во времена СССР. Не будет реальных реформ - нифига у нас не будет, в том числе и кредитов. Европейцы намекают именно об этом, а нам преподносят это в том свете, что все мы будем нищие, потому что хотим в гейропу. Гейропа худо бедно перестраивается и старается жить по средствам. И надо сказать что это у нее получается в отличии от нас.
Социальные закладки