Тема: Выбираем нового президента. КТО?

Ответить в теме
Страница 265 из 290 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 5798
  1. Вверх #5281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Думаю тут не спорщиков нужно слушать, а спецов, кто знает нашу энергетическую отрасль.
    Да заодно и забыть про совок нужно, типа,всё вокруг колхозное, всё вокруг моё...Считать будем, экономить будем...

2. Вверх #5282
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    "Украина должна пойти на определенные жертвы после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, на резкое повышение тарифов на электроэнергию, заявил президент Чехии Милош Земан.

"Если Украина действительно чувствует свою принадлежность к Европе, то она должна пойти на определенные жертвы, которые будут в результате присоединения в течение первых 5-10 лет", - сказал Земан, слова которого цитирует Чешское информагентство ЧТК. Он пояснил, что речь идет, в частности, о резком подорожании электроэнергии. "Если сейчас Европейский Союз окажет помощь Украине, она (помощь) провалится в "черную дыру", в карманы олигархов. Если помощь будет оказана после свободных выборов, она должна быть выделена на очень жестких условиях", - отметил Земан."
    Нельзя верить или ориентироваться на слова одного политика, они разные бывают и могут говорить все что угодно. Нужна какая-то база. К примеру, в торговом соглашении должно быть это указана цена тарифов. Но это достаточно глупо, так как даже в членстве ЕС нету такого, каждая страна член или торговый партнер имеет свою собственную цену, мало того, даже в одной стране цена может различаться в зависимости от региона или компании. Да и сама цена не фиксированная, ночной тариф, например, дешевле. И я знаю примерно что написано в торговом соглашении и поэтому мне кажутся слова Земана чушью, и мне нужны факты, а не слова(причем это написали журналисты, что там на самом деле говорит не известно).
    Кредиторы, например, да, могут требовать повышения тарифов, но они не говорят, повышайте, а говорят, убирайте дотации, то есть это означает, что цена электроэнергии занижена. Если это так, то лично моё мнение, нужно повышать независимо от того дают кредиты или что-то там подписываем, так как иначе это означает, что платим мы все, причем когда повысили тариф я плачу только за себя и сам экономлю или нет, а когда дотируют из бюджета, то я получается плачу и за тех, кто не экономит и даже за предприятия, которые потребляют огромное количество энергии.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #5283
    Философ форума

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Нельзя верить или ориентироваться на слова одного политика, они разные бывают и могут говорить все что угодно. Нужна какая-то база. К примеру, в торговом соглашении должно быть это указана цена тарифов. Но это достаточно глупо, так как даже в членстве ЕС нету такого, каждая страна член или торговый партнер имеет свою собственную цену, мало того, даже в одной стране цена может различаться в зависимости от региона или компании. Да и сама цена не фиксированная, ночной тариф, например, дешевле. И я знаю примерно что написано в торговом соглашении и поэтому мне кажутся слова Земана чушью, и мне нужны факты, а не слова(причем это написали журналисты, что там на самом деле говорит не известно).
    Кредиторы, например, да, могут требовать повышения тарифов, но они не говорят, повышайте, а говорят, убирайте дотации, то есть это означает, что цена электроэнергии занижена. Если это так, то лично моё мнение, нужно повышать независимо от того дают кредиты или что-то там подписываем, так как иначе это означает, что платим мы все, причем когда повысили тариф я плачу только за себя и сам экономлю или нет, а когда дотируют из бюджета, то я получается плачу и за тех, кто не экономит и даже за предприятия, которые потребляют огромное количество энергии.
    А разве дотируют население? Дотируют именно предприятия. И с них надо снять эти дотации. Вообще не вижу причин поднимать цену для населения.
    А так называемые жесткие условия этим и обоснованы, чтобы за деньги Запада не дотировали олигархов.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5284
    Визитка Яроша
    Только недавно была передача про шахеры-махеры Ахметова/Януковоща с электространциями и говорили,что мы переплачиваем за ээ с ГРЭС(?),потому что им было выгодно только на 20% использовать АЭС,чтобы довести их до ручки и потом по-дешевке выкупить. И тут на тебе с какогото бодуна еще повышение тарифов

5. Вверх #5285
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А разве дотируют население? Дотируют именно предприятия. И с них надо снять эти дотации. Вообще не вижу причин поднимать цену для населения.
    А так называемые жесткие условия этим и обоснованы, чтобы за деньги Запада не дотировали олигархов.
    Каким образом дотируют предприятия? Если дают деньги предприятию, то причем тут электроэнергия?
    Цену, конечно, не нужно подымать именно населению, надо чтобы все платили одну цену. В этом случае повышается цена, повышается она и у предприятий. Кредиторы однозначно не будут просить, давайте повышайте населению тарифы и на заработанные деньги датируйте предприятия олигархов. Их требования могут быть только на уровне, что товар не может продаваться дешевле, чем его производят. И это требование логично, так как увеличивает шансы возврата денег. И воровство чиновниками денег им тоже очень и очень не выгодно.

6. Вверх #5286
    Не покидает форум
    В Украине вся коммуналка убыточна, и в той или иной мере дотируется государством. Есть тарифы для населения, есть тарифы предприятий. Для предприятий тарифы выше, за счет этого дотируется население. Плюс есть левые схемы когда дотиурются и предпрития. Европа давая бабло не хочет, что бы за ее счет дотировалась социалка и олигархи. Т.е. товар (электроэнергия, коммунальные услуги, газ) должен стоить столько, сколько он стоит. Рашка же когда давала бабло, не спрашивала куда пойдут деньги, в итоге часть денег распилили олигархи, часть досталась на социалку. В реальную экономику эти деньги непошли и просто повисли долгами. Другой вопрос, что нужны экономические реформы, борьба с коррупцией которые бы позволили развивать экономику и платить более высокие зарплаты, а вот сними какая то загвоздка

7. Вверх #5287
    User banned
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Я вчера проезжал по Болградскому району и
    был приятно удивлен качеством автобана Одесса - Болград на Родине 5-го президента Украины
    Сразу вспомнил проезд по ужасной дороге под Софией на прошлой неделе
    Не, никто не спорит в Украине плохие дороги,
    но сравнивать магистраль возле столицы
    с каким-то самым дальним отшибом - это просто верх объективного подходаю.

8. Вверх #5288
    Философ форума

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    В Украине вся коммуналка убыточна, и в той или иной мере дотируется государством. Есть тарифы для населения, есть тарифы предприятий. Для предприятий тарифы выше, за счет этого дотируется население. Плюс есть левые схемы когда дотиурются и предпрития. Европа давая бабло не хочет, что бы за ее счет дотировалась социалка и олигархи. Т.е. товар (электроэнергия, коммунальные услуги, газ) должен стоить столько, сколько он стоит. Рашка же когда давала бабло, не спрашивала куда пойдут деньги, в итоге часть денег распилили олигархи, часть досталась на социалку. В реальную экономику эти деньги непошли и просто повисли долгами. Другой вопрос, что нужны экономические реформы, борьба с коррупцией которые бы позволили развивать экономику и платить более высокие зарплаты, а вот сними какая то загвоздка
    Я это уточню чуть позже, но помню, что газ для населения, например, стоил дороже, чем мы его покупали у России.
    А коммуналка настолько убыточна, что газ летом налево продают))). В остальном, согласна. Мотив у Европы не нагрузить население, а не дать раздерибанить деньги.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #5289
    Философ форума

Каким образом дотируют предприятия? Если дают деньги предприятию, то причем тут электроэнергия?
    Цену, конечно, не нужно подымать именно населению, надо чтобы все платили одну цену. В этом случае повышается цена, повышается она и у предприятий. Кредиторы однозначно не будут просить, давайте повышайте населению тарифы и на заработанные деньги датируйте предприятия олигархов. Их требования могут быть только на уровне, что товар не может продаваться дешевле, чем его производят. И это требование логично, так как увеличивает шансы возврата денег. И воровство чиновниками денег им тоже очень и очень не выгодно.
    Льготы у предприятий. На газ, например льготы были у нашего Припортового завода. Недавно их отменили, теперь опять будут ему убытки делать, видимо продавать опять хотят.

Но не в этом суть. Суть в том, что действительно, все должны платить одну цену. Тогда и деньги проще контролировать.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5290
    Не покидает форум
    Я это уточню чуть позже, но помню, что газ для населения, например, стоил дороже, чем мы его покупали у России.
    А коммуналка настолько убыточна, что газ летом налево продают))). В остальном, согласна. Мотив у Европы не нагрузить население, а не дать раздерибанить деньги.
    Вопрос для Европы в том, что бы деньги пошли в реальный сектор экономики, а не были разворованы, а если и были разворованы то европейскими компаниями . Продажа газа налево и убыточность коммуналки это немного разные вещи, практически все что было построено - построено еще во времена СССР. Не будет реальных реформ - нифига у нас не будет, в том числе и кредитов. Европейцы намекают именно об этом, а нам преподносят это в том свете, что все мы будем нищие, потому что хотим в гейропу. Гейропа худо бедно перестраивается и старается жить по средствам. И надо сказать что это у нее получается в отличии от нас.

11. Вверх #5291
    Философ форума

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Вопрос для Европы в том, что бы деньги пошли в реальный сектор экономики, а не были разворованы, а если и были разворованы то европейскими компаниями . Продажа газа налево и убыточность коммуналки это немного разные вещи, практически все что было построено - построено еще во времена СССР. Не будет реальных реформ - нифига у нас не будет, в том числе и кредитов. Европейцы намекают именно об этом, а нам преподносят это в том свете, что все мы будем нищие, потому что хотим в гейропу. Гейропа худо бедно перестраивается и старается жить по средствам. И надо сказать что это у нее получается в отличии от нас.
    ППКС! Именно реальных реформ, а не популистских имитаций.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5292
    User banned
    Мотив у Европы не нагрузить население, а не дать раздерибанить деньги.
    Если и радеребанаят - для Европы не смертельно. Даже может еще лучше - возьмет "натурой".

13. Вверх #5293
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Если и радеребанаят - для Европы не смертельно. Даже может еще лучше - возьмет "натурой".
    они только за!
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

14. Вверх #5294
    Когда это такое было?

15. Вверх #5295
    Философ форума

Когда это такое было?
    При Ющерке, насколько я помню, а может быть и не только, но надо уточнить.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #5296
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    А что из натуры с Украины взять можно?

17. Вверх #5297
    Философ форума

Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    А что из натуры с Украины взять можно?
    Залог "натуры" брал Путин, Европа дает на более мягких условиях.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #5298
    При Ющерке, насколько я помню, а может быть и не только, но надо уточнить.
    Не было такого никогда.

19. Вверх #5299
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Я вчера проезжал по Болградскому району и
    был приятно удивлен качеством автобана Одесса - Болград на Родине 5-го президента Украины

Вложение 8236585 Вложение 8236586 Вложение 8236587

Сразу вспомнил проезд по ужасной дороге под Софией на прошлой неделе

Вложение 8236588 Вложение 8236589
    Это надо спросить у того,кто тут так активно пропагандирует Матвийчука,где дороги??? он же такой замечательный губернатор был)))

20. Вверх #5300
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Залог "натуры" брал Путин, Европа дает на более мягких условиях.
    Я просил расшифровать понятие натуры, а если залог натуры это Янукович, то пусть путин и пользуется им вместо Кабаевой.

Ответить в теме
Страница 265 из 290 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права