Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 265 из 1315 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 26285
  1. Вверх #5281
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    хорошо, а если жить не с мамой и не со свекровью, тогда что? Или если свекрови например все равно (не мой случай, просто предположение). Уж извините, но я не понимаю советов, когда говорят
    Забейте Вы на этот дом!!! Здоровье Вас и Вашего ребенка важнее.
    да какое же здоровье ребенка, если он будет находиться в запыленной неубранной комнате? Если мама не будет нормально питаться?
    Я живу не с мамой и не со свекровью, мою полы раз в неделю и мой ребенок не умер от пыли (как же так?!), не страдает от нее астмой или аллергией. Муж в субботу помогает мыть полы, вернее помогал когда малышка была манюней.
    А про голодную маму я уже писала. Надо учиться готовить не холодцы или борщи трудоемкие, а легкие быстрые блюда. Желающим могу в личку хоть паровоз таких написать, еще и таких, которые можно маленьким деткам
    Не делайте из домашней работы айайай какое дело. Мы не живем в хоромах или палатах белокаменных, а в основном в 2х а то и 1 комнатных квартирах. Покупаем швабру с микрофиброй в фоззи за 80 гривЁн и муж моет ней полы раз в неделю. Покупаем фольгу и готовим в ней быструю еду. Стирает стиральная машинка если что. А наши мамы успевали еще и стирать пеленки и гладить их и кормить грудью (хотя не многие )
    Всем читать мою подпись!
    Ventrem nimis replere nocet

2. Вверх #5282
    Ой посомтрела, у меня на книжных полках ПЫЛЬ!!!!!! И окна не мытые с лета. Ах ох какой кошмарррррррррррр.
    Зато дите сытое, довольное, здоровое и я сней занимаюсь читаю и тп.
    Уж лучше, чем как растила меня моя мама. В идеально чистой квартире, но не разговаривая со мной неделями, потому что было НЕКОГДА.

3. Вверх #5283
    Не покидает форум Аватар для said-20
    а у меня есть помощник-мой старшенький.вот,например,сегодня мы делали ген.уборку.так он повытирал пыль,попылесосил,вынес мусор.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

4. Вверх #5284
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Наверное я просто считаю все это нормальным, поэтому особого подъема по этому поводу у меня нет )))))
    а может просто у тебя нет детей выращеных на ИВ)

5. Вверх #5285
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Так днем, когда спит тоже кушает каждые 30 минут, или спит по 15 минут(( Я пытаюсь держаться, ножелания кормить все меньше и меньше.
    Хотя до года я наверное дотяну, а вот дальше не знаю(((
    А ведь не гарантия что будет спать без ГВ, только возврата назад не будет. Я уже 2г и 7мес не сплю нормально, привыкла. Сначала кушали сисю каждые 40мин, потом реже, но ночью по 5-6раз, до 2,2г ночью сасали не меньше 3раз. Отлучились, 2дня проспали с вечера до 5утра (не знаю что лучше просыпаться несколько раз ночью или вставать в 5), а потом опять минимум 3 раза ночью просыпается то пописять, то маму позвать. Думаю, что когда в школу пойдет тогда и не добудишься.

6. Вверх #5286
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам с таким вопросом. малыш выбрал себе "любимую" грудь. соответственно в той, которая "нелюбимая" становится меньше молока, т.к. сосет ее не очень охотно. подскажите, как исправить ситуацию, и в какой очередности их давать, чтобы стало все на свои места.
    Судя по всему все через это проходят в определенное время. Я в этот период сначала давала (предлагала) "не любимую" грудь пока голодная и только если начинался "скандал" довала другую. Это длилось около месяца, потом все опять стало на свои места.

7. Вверх #5287
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Ой посомтрела, у меня на книжных полках ПЫЛЬ!!!!!! И окна не мытые с лета. Ах ох какой кошмарррррррррррр.
    Уж лучше, чем как растила меня моя мама. В идеально чистой квартире, но не разговаривая со мной неделями, потому что было НЕКОГДА.
    не надо так утрировать. Просто в случае с Olenko можно было бы как раз посоветовать те самые блюда которые быстро готовятся и не занимают много времени на подготовку, готовить например поэтапно (как делаю я, правда недавно спалила кастрюлю ), уложить малыша в слинг и спокойно орудовать пылесосом и т.д.

8. Вверх #5288
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    хорошо, а если жить не с мамой и не со свекровью, тогда что? Или если свекрови например все равно (не мой случай, просто предположение). Уж извините, но я не понимаю советов, когда говорят
    Забейте Вы на этот дом!!! Здоровье Вас и Вашего ребенка важнее.
    да какое же здоровье ребенка, если он будет находиться в запыленной неубранной комнате? Если мама не будет нормально питаться?
    Я еще один совет дам. Если нечего жрать и грязно в доме, то надо меньше сидеть за компом и в интернете. Рельно очень много времени тратится впустую. Кстати, советы Комаровского по ГВ я не очень уважаю, но уважаю его совет про то что главное - это организация мамы. И организация маминого дня.
    А кормить можно в слинге, не отрываясь от готовки, например.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #5289
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Я еще один совет дам. Если нечего жрать и грязно в доме, то надо меньше сидеть за компом и в интернете. Рельно очень много времени тратится впустую. Кстати, советы Комаровского по ГВ я не очень уважаю, но уважаю его совет про то что главное - это организация мамы. И организация маминого дня.
    А кормить можно в слинге, не отрываясь от готовки, например.
    +1

10. Вверх #5290
    Если дома нефиг есть и обос..ные дети - значит мама целый день просидела в Интернете!

Народная мудрость

11. Вверх #5291
    Кстати насчет рецептов я абсолютно не шучу. Кому нужно - пишите в личку, помогу

12. Вверх #5292
    Злидня форуму
    У меня простой график-к примеру,в пон. готовлю еду на 2 дня(ребенку готовлю каждый день-но это ж пару минут работы) вторник-стирает стиралка и уборка,среда-свободна,четверг -могу опять что-то наготовить и т.д.То есть-одно дело делать в один день и не так уж тяжело и при этом заниматься ребенком и не уставать.Лично я грязь и беспорядок органически не перевариваю и всегда найду возможность привести все в порядок.С самого рождения ребенок был на мне(не было никаких помощников) и видел все мои действия и когда подрос сам уже и убирает и на кухне помогает и даже стиралку загружает сам(ему,кстати,еще нет 3 лет и мы до сих пор на ГВ).А недавно ,пока я готовила еду,чтоб ребенок не мешал мне, дала ему тряпочку и попросила протереть окно,что он и делал с удовольствием Дети повторяют нас и ваше отношение к порядку может передасться вашему ребенку.А проявление астмы и аллергии бывает проявляется и позже,не обязательно с раннего детства.Отакэ
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #5293
    а я не пэрэймаюся!Есть настроение,здоровье,силы заниматься порядком - занимаюсь,нету - не занимаюсьЕду мама готовит(живет в соседнем доме),а муж или сын приносит.......Вот так мне повезло!

14. Вверх #5294
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Olenko может ,ну их, те домашние дела? Попробуй погнездоваться, просто поваляйся с масей в кровати, желательно больше тела, меньше одежды и прямой контакт кожи. Обнимайтесь, целуйтесь. И предлагай грудь чаще! Я предлагала раз в 40 минут-час, если не спали, т.к. мы из деликатности кушать не просили, а хотелось.
    А ночью малая не просыпалась на покушать? Вы отдельно спите или вместе?
    Мы - раздельно спали, но кушали раза 2-3 за ночь точно. Если мало кушали, я утром в луже просыпалась. Если грудь наливается ,а деть спит и ты ее не хочешь будить - иди в душ, обычно протоки открываются и лишнее молочко уходит. А то ты нервничаешь, протоки сужаются, хуже отток молока - хуже малышка может покушать - больше осталось - застой, и так ты себя по кругу гонишь. Выходи из сумрака, побездельничай недельку, муж поймет. И тебе, и малышке будет получше, увидишь!
    наша проблема в том, что дочка ест по 30 минут в среднем, иногда дольше. ночью может 10-20 минут сосать, но это так, "ночной перекус". соответственно, предлагать грудь раз в 40 минут - это значит кормить круглосуточно без перерыва. боюсь, не потяну физически, и так вторая половина дня проходит на сиське - одну поели, походили столбиком, чуть полежали и давай вторую. и так до ночи. ночью зато может делать перерывы на 4-5 часов... она меня не будит (спим вместе), ну и я, конечно, сплю...

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Девочки, удовольствие от ГВ приходит когда малышу за полгодика перевалит, а до этого трудновато.
    Olenko, все же мое мнение остается что у вас не правильное прикладывание, попробуйте пригласить еще другого консультанта, третьего, может попадется более опытный. А вы ночью не пробуете слегка подцеживать грудь до чувства облегчения, если малышке столько молока не нужно, хотя если она не добирает, то явно ее нужно кормить чаще, а зачем же ворочаться на "каменной" груди, все равно не уснешь.
    насчет прикладывания я уж тоже думала. но разве при неправильном прикладывании не должна ощущаться боль в сосках? у меня так было в первый месяц, вызвали консультанта, вроде все она мне объяснила, боль прошла....

Вот и вся причина Вашего лактоза.
    Забейте Вы на этот дом!!! Здоровье Вас и Вашего ребенка важнее. Ложите спать малюка рядом с собой и кормите лежа. Тогда не прийдется будить его, чтобы покормить. За одну ночь лактоз у Вас пройдет - вот увидите. Малюки ночью сосут каждый час.
    да в том-то и дело что не сосет моя каждый час, а спит ночью по 4-5 часов.... пробовала будить, честно, дохлый это номер. да и сама я виновата конечно - иногда она проснется и лежит тихонько рядом, а я сплю, не слышу ее... наверное буду все-таки будильник заводить ночью...

в общем, по-прежему пытаюсь я найти основную причину своих проблем, и не могу. получается, кидаюсь во все стороны, а толку мало. и еще нет уверенности, что то, что я делаю - правильно.

15. Вверх #5295
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Девочки, крик души.
    первый месяц мы не умели сосать сисю и устроили трещины на сосках - мучительная боль, еще более мучительное переучивание ребенка сосать грудь так, как надо.
    второй и третий месяц -замучил лактостаз. замучил до такой степени, что сегодня ночью всерьез задумалась о "прелестях" ИВ. грудь воспаляется в течение последнего месяца примерно 1 раз в 2-3 дня, причем все время то одна, то другая, и все время в разных местах. причину понять не могу!!! ребенок ест каждые 2-3 часа, чаще - ну просто не могу себе позволить кормить, это значит вообще ничего не делать по дому и не давать дочке спать. сегодня ночью опять закаменела грудь, да так заболела, что я не могла спать.. так до утра промучалась, наревелась,утром крошка рассосала, но опять красные пятна по коже и боль....
    плюс - стала срыгивать много и часто. плюс - недобираем по-прежнему в весе 200 грамм до отметки "мечта педиатра"... плюс - объем головы больше объема груди, и врач сказала, что это не очень хорошо....
    и все это на фоне моих мучений с ГВ. кто скажет, что кормить грудью легко и приятно - блин, могу только позавидовать вам. но мне все больше кажется, что прямо какой-то злой рок преследует мое ГВ((((
    Нужно успокиться и не нервничать,чтобі трезво міслить....я первіе пару мес просто лежала -сидела и кормила, на хоз-во и ивсе остальное забила (в разумном смісле), ГВ для меня біло вожнее....бабушки -дедушки могут помочь, та и муж уже не грудной )))))
    Последний раз редактировалось woodoo; 25.12.2009 в 16:29.

16. Вверх #5296
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    А мне в кайф эта данность: мне в кайф,что я могу взять Катерину куда угодно,когда угодно и не париться о еде..мне в кайф,что ночью не надо голодного детя отпаивать водичкой и без конца укачивать,достаточно чуть заворочившейся ляльке дать сиську и продолжать спать вместе;мне в кайф не заморачиваться времинем кормления и количеством съеденного ребенком; мне в кайф чувствовать нашу связь,мне в кайф быть кормящей мамой
    + 10000000000

17. Вверх #5297
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    Нужно успокиться и не нервничать,чтобі трезво міслить....я первіе пару мес просто лежала -сидела и кормила, на хоз-во и ивсе остальное забила, ГВ для меня біло вожнее....бабушки -дедушки могут помочь, та и муж уже не грудной )))))
    да в том-то и дело, что некому помочь, было бы - было б на одну проблему меньше) да в принципе мне все это совершенно не в тягость, но хочется же избавиться от боли и ГВ сохранить, и чтобы ребенок нормально прибавлял в весе, а то замучили меня уже со всеми этими "нормами".......

18. Вверх #5298
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    наша проблема в том, что дочка ест по 30 минут в среднем, иногда дольше. ночью может 10-20 минут сосать, но это так, "ночной перекус". соответственно, предлагать грудь раз в 40 минут - это значит кормить круглосуточно без перерыва. боюсь, не потяну физически, и так вторая половина дня проходит на сиське - одну поели, походили столбиком, чуть полежали и давай вторую. и так до ночи. ночью зато может делать перерывы на 4-5 часов... она меня не будит (спим вместе), ну и я, конечно, сплю...

насчет прикладывания я уж тоже думала. но разве при неправильном прикладывании не должна ощущаться боль в сосках? у меня так было в первый месяц, вызвали консультанта, вроде все она мне объяснила, боль прошла....

да в том-то и дело что не сосет моя каждый час, а спит ночью по 4-5 часов.... пробовала будить, честно, дохлый это номер. да и сама я виновата конечно - иногда она проснется и лежит тихонько рядом, а я сплю, не слышу ее... наверное буду все-таки будильник заводить ночью...

в общем, по-прежему пытаюсь я найти основную причину своих проблем, и не могу. получается, кидаюсь во все стороны, а толку мало. и еще нет уверенности, что то, что я делаю - правильно.
    Купите слинг-кормите дитя всегда по требованию и дела свои делаете.
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #5299
    да, вот еще вопрос. часто дочка поест, уснет и я понимаю, что грудь еще очень полная. в следующее кормление предлагать эту же грудь или другую?...

20. Вверх #5300
    Я живу не с мамой и не со свекровью, мою полы раз в неделю и мой ребенок не умер от пыли (как же так?!), не страдает от нее астмой или аллергией. Муж в субботу помогает мыть полы, вернее помогал когда малышка была манюней.
    А про голодную маму я уже писала. Надо учиться готовить не холодцы или борщи трудоемкие, а легкие быстрые блюда. Желающим могу в личку хоть паровоз таких написать, еще и таких, которые можно маленьким деткам
    Не делайте из домашней работы айайай какое дело. Мы не живем в хоромах или палатах белокаменных, а в основном в 2х а то и 1 комнатных квартирах. Покупаем швабру с микрофиброй в фоззи за 80 гривЁн и муж моет ней полы раз в неделю. Покупаем фольгу и готовим в ней быструю еду. Стирает стиральная машинка если что. А наши мамы успевали еще и стирать пеленки и гладить их и кормить грудью (хотя не многие )
    Всем читать мою подпись!
    согласна.....
    я хоть и живу с мамой, но она много работае и редко помогает...но я успевала и полі поміть, занимает єто дело 5 минут от силі.... и с мужа корона не падает что-то помочь .
    И приготовить бістро и вкусно тоже не проблема , мне в єтом деле еще стульчик для кормления помог чикковский, он раскладівается в положение лежа, я малого брала на кухню и мі готовили, я с ним в єто время болтала и минут 40 он всегда сидел спокойно, ему біло интересно сменить обстановку комнаті на кухню, где много всяких штучек на полочках

Ответить в теме
Страница 265 из 1315 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права