|
- Марья Ильинишна! Вот Вы меня совсем не знаете. А уже придумали мне биографию, характер... Этакий надменный идиот... Но поверьте, я не такой надменный, и не такой идиот... Почему два взрослых разумных человека не могут друг друга понять?
Понимаешь, Ваня, иногда невозможно вернуться к обсуждению. По нескольким причинам. Ты сам не хочешь вернуться, вот в чём трудность. Ты сам себя ограничиваешь. Ты сам не делаешь то, что предлагаешь. И есть ещё чисто технические причины. Ты не стремишься обозначить терминологию и предмет обсуждения. Элементарно думать не стремишься. Ты занял позицию всезнайки и тролля, и уговаривать тебя оттуда выйти - дело неблагодарное. Ты потакаешь троллю в себе больше, чем даёшь жить в себе философу. Хочешь быть клоуном - твой выбор. Хочешь изображать всезнайку, "изобличать" - да на здоровье. И это не переход на личности - это статистика твоих Т9ысеров. Нет в тебе, Ваня, любви к беседе, нет связи с Творцом)) Я это не буквально, a в том смысле, что ты бездарно тратишь буквы. А время - не ждёт.
---------- Сообщение добавлено 09.07.2023 в 02:51 ----------
Линия не состоит из точек, но всегда можно на линии выделить сколько угодно точек, каждую - отдельно. Концептуально линия - отдельный элемент сам по себе, ей точки не требуются, чтобы состоять в ... элементах Творения, пусть будет так, с одним уточнением - это умозрительный элемент. А точка - безразмерна, а не бесконечно мала. Может, некая стопять-метрическая точка и бесконечно мала, но вот классическая точка - безразмерна.
---------- Сообщение добавлено 09.07.2023 в 03:01 ----------
Т9ворец-каламбурщик, функция такая в алгоритмах набора текста, задумана как помощник, но нередко причиняет добро путём замены набранного слова на то, которое Т9 просчитывает наиболее вероятным в контексте - и автоматом подменяет им набираемое. Соблазняет Ваню. В текущем контексте - символ того, что Ваня диктует на телефон и не исправляет, но и глубже - Ване диктуют его внутренние тенденции, а Ваня не умеет ни распознавать это, ни, тем более - исправлять, и даже усиливает. Усиляет...
---------- Сообщение добавлено 09.07.2023 в 03:23 ----------
Ещё и врёшь зачем-то... я тебя ограничивал? и вообще я задавал другие вопросы, а ты так и не ответил - например, с чего взял, будто я могу знать как выглядит Творец? Почему ты вообще мне этот вопрос задал? Почему поигнорил ряд моих вопросов, обрезал их и наговорил ахинеи? Ты в состоянии беседовать на уровне человека?сложно раскрывать мысль с такими то ограничениями о творце.
Последний раз редактировалось Black Toga; 09.07.2023 в 02:05.
За пространственную точку не скажу.
А вот материальная точка (мельчайшая частица материи) должна иметь ненулевой размер. "Нулевая точка" это не точка, это просто отсутствие точки, пустое место, ноль. Присутствие точки должно быть ненулевое.
Но и не большое. "Большая точка" это уже пятно, а не точка. Пятно видно невооружённым глазом, а чтобы увидеть точку (бесконечно малую), нужно иметь бесконечно хорошее зрение.
Например, "точка" в конце этого предложения (.) это не точка, а пятно. Пятно используется для символического изображения точки. Чтобы изобразить реальную точку, нужен бесконечно тонкий карандаш. А чтобы увидеть - бесконечно хорошее зрение.
По сути, материальная точка - это бесконечно малое пятно. И бесконечно малый шар.
---------- Сообщение добавлено 09.07.2023 в 04:32 ----------
Если что, то поле это тоже материя. Материальная точка (мельчайшая частица материи) может быть и полевая.
---------- Сообщение добавлено 09.07.2023 в 04:39 ----------
Я имею в виду физическую точку, а не логическую.
А под логической точкой может быть всё что угодно. Например, Торговая точка - продуктовый ларёк.
---------- Сообщение добавлено 09.07.2023 в 04:46 ----------
Я имею в виду физическую точку, а не логическую.
Физически линия состоит из карандашной крошки. Материальная точка это мельчайшая частица карандаша.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 09.07.2023 в 03:47.
экий ты дуболом...
---------- Сообщение добавлено 09.07.2023 в 09:53 ----------
если сути не уловил то значит я вру?
тоесть ты пишешь текст смысл которого тебе не ведом?
пришел навалял кучу текста как свойственно дуболомам и потом бегаешь тут и требуешь ответов? хм я тебе ничего не должен, дал пару намеков, но пока дуболом не угомонится в тебе ситуация думаю не улучшится...
Сто-Пять вызывай психиатров![]()
Последний раз редактировалось vanja; 09.07.2023 в 09:55.
Если псих это "дух" в переводе, то самая главная психология это религия. Она как раз занимается изучением духов.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2023 в 00:28 ----------
То есть, вы хотите сказать, что моему тексту не хватает точности? Не хватает точек?
---------- Сообщение добавлено 10.07.2023 в 00:30 ----------
Не хватает точек.
У геометрической точки - той, у которой нет размера, есть вполне материальное назначение, оно хитрое, но есть. Спрятано на самом видном месте, виднее не бывает.
Не вижу пользы в том, чтобы перескакивать на разные контексты, например, на точку синтаксическую, ещё и измерять её пространственные размерности. Это разные вещи под одним словом - вот как стул.
Между прочим, а почему у фотона нет массы?
Даже материальная линия необязательно состоит из точек - на неё можно пытаться так смотреть, с определённой погрешностью пиксельной сетки, но чем сильнее увеличиваешь масштаб, там больше пикселей и уже совсем другого размера потребуется для точного заполнения проекции материальной линии на умозрительную плоскость.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2023 в 03:42 ----------
Окей, Дуся, ты предпочитаешь и дальше корчить из себя всезнайку. Намёков ты мне надавал? А кто, кроме тебя, способен эти твои рваные намёки понять? Ты для этого приложил недостаточно стараний в формулировании. А главное, какая связь между твоими "намёками" и тем, что я тебе сразу написал? Ты и сам не знаешь. Потому что давно потерял способность к беседе, если она у тебя вообще была.
Повторю для тебя, ты ж забыл уже. На каком основании ты вывел, что если есть Творец, значит, есть и Творец Творца? Вопрос проще не бывает. Или ты не забыл, а слился, а, Маруся? И на каком основании ты потребовал от меня сведений о внешности Творца? И чем тебя так бесит эта концепция, что ты теряешь способность разговаривать спокойно и превращаешь свои речи в балаган?
Мне кажется, или ты воображала? Я о твоей способности понимать собеседника. Мне бы хотелось понять, отчего ты беленишься. И да, я специально, подчёркнуто обращаюсь к тебе не твоими именами, даю понять, что гарантированно меня переход на личности не интересует в том смысле, который ты привносишь. Мне бы одно понять: ты вообще способен к разумной беседе или весь вышел?
Повторяю: завязывай быть клоуном, глупости про вызывание психиатров - ещё одно доказательство того, что ты не имеешь стыда и позволяешь себе уродскую распущенность. Мне тебя жаль, правда. Мне начинает казаться, что ты таки безнадёжен.
Между прочим, ты хоть намекни, как понимать термин дуболом? В моем лексиконе ещё нет такого, а у тебя откуда? Может, тебя мама так в детстве называла, ласково? Я же пока не знаю, остаётся предполагать. В намёках ты тоже не силён, Даздроперма.
Последний раз редактировалось Black Toga; 10.07.2023 в 02:54.
Линия тоже должна быть бесконечно малая. Бесконечно тонкая.
"Толстая линия" это уже полоса, а не линия.
Полоса используется для символического изображения линии. Чтобы изобразить реальную линию, нужен бесконечно тонкий карандаш. А чтобы увидеть - бесконечно хорошее зрение.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2023 в 05:41 ----------
Например, если говорить совершенно точно, то на схеме изображена Полоса, а не линия. Линию нужно додумать в уме.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2023 в 05:50 ----------
---------- Сообщение добавлено 10.07.2023 в 05:50 ----------
А психика у фотона есть? Элементарная частица психики.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 10.07.2023 в 11:10.
Дуболом? Ты не знаешь? Я трачу время на невежу? Придержи свои эпитеты для своей мамаши или жены если она есть, можешь отцу своему выразить недовольство что воспитал таким дуболомом. Все пыжишься пыжишься и не получается? Посмотри твои штаны давно полны, ибо воняет от тебя .
Нахрен ты свои полотна пишешь дуболом? Я читаю все равно первую строку и последнюю.
А отправлю ка я тебя в игнор, будешь самоутверждаться , но как то без меня …
Последний раз редактировалось vanja; 10.07.2023 в 12:40.
Так и не удалось понять, что же Ваню триггернуло. Хотел ещё раз спосить - с чего собственно такие реакции пошли. Но Ваня совсем потерялся)) Впрочем, юзер, который читает только первую и последнюю строки, вряд ли может быть ценным собеседником, так что, похоже, невелика потеря.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2023 в 20:40 ----------
Не удалось Ване разум включить, сорвался Ваня. Решил я сам ещё раз пересмотреть, что же такого написано мной, отчего Ваню понесло?
Вижу два абзаца. В первом сообщаю свои рассуждения о слабых местах эстраполяции без учёта возможности большей сложности относительно интуитивно кажущейся. На мой взгляд, ценная информация.
Во втором абзаце говорю о том, что термин "передача знаний" может трактоваться по-разному. Предлагаю смотреть шире, понимая, что таблица умножения - прекрасно, но не стоит так на это напирать, есть смысл ценить и другие знания, данность. Изучение, познание себя - куда сложнее, чем запомнить и применять таблицу умножения. Поэтому и предложил включить в гордый ярлык "ЗНАНИЯ" и всё то, что человек знает с рождения, не зная в привычном понимании, а просто уже обладая этим знанием на уровне функционала. Зазубренные знания - просто небольшое дополнение к этому функционалу, и эти новые знания без этого функционала были бы невозможны. Важно такие вещи понимать, видеть связи.
Да, людям свойственно домысливать, и это естественный ход вещей. Да, постепенно становится известно больше об окружающем мире. Но это никак не помогает разобраться с недостатком самопознания, ведь домысливать - не единственное свойство, и даже само домысливание - не плохо, не хорошо, а данность, с которой надо иметь дело.
Знание хоть всей математики не помогает разобраться с тенденцией верить будто всё познаваемо, и якобы лишь вопрос времени, а там, наши дети... внуки...правнуки...заживут! Не заживут. То есть, заживут, я надеюсь, но, скорее всего, не так как это кажется верующему во всезнание Ване.
Не поможет знание таблицы умножения и выработке смирения - не потому, что так надо, так где-то сказано, а потому, что сам дошёл до понимания ограниченности человека, и это тоже - данность. Куда продуктивнее, куда научнее быть точным, осведомлённым о действительном положении вещей, а не упираться в гордыню и отвергать концепцию Творца.
Да, я не знаю, как выглядит Творец. Но я и не знаю, как выглядит... что угодно. Всё это нарисовано внутри меня для моей ориентации в нашем удивительном мире. И сегодняшние научные знания как раз дают возможность это понять - мы видим далеко не всё, и скорее - не видим. Наше зрение подходит для наших нужд, но подходит ли оно для науки о мироздании? Мы уже знаем, что не подходит. Мы смотрим умом, создаём умозрительные конструкции, сверяемся друг с другом в этом, проверяем экспериментом - где можем. И так далее.
Так что же не так с Творцом как с концепцией? Точно также, её можно рассматривать, сверяться. Всё делая по науке, без предубеждений. А не ссориться из-за этого и предлагать вызвать психиатров.
А то, что человек не рождается со знанием таблицы умножения - как раз не жаль, и весьма интересно понять, почему так, ведь всё неслучайно.
Возможно, я не в самой идеальной форме сформулировал свои замечания? Ну так и Ваня не дитя, как мне казалось, но понесло Ваню сразу и конкренто:
Какие такие люди. И если спросил "зачем пришли", то, возможно, есть смысл послушать ответ того, кого спрашиваешь? Судя по развитию событий, вопрос риторический."от такие люди и создают богов-шмогов=творцов, наделяя то что они познать не могут свойствами превращающие обычное невежество в непреступную стену среды творца.
Зачем вы пришли сюда ? Если говорить о творце=боге-шмоге нельзя, так как он типа в непознаваемой нами среде?"
Мне вот, несмотря на выбрыки Вани, несложно продолжать спокойно рассуждать и делиться своими мыслями. Так что, Ваня, если ты вдруг опомнишься, выйдешь из сумрака, осознав, что единственно где воняет - это в твоём воображении, подкинувшем тебе такой образ меня, - буду только рад за тебя. Признаю, немного посмеялся над твоими нелепостями, немного ответил в тон тебе, но... некрасиво это, Ваня. Не стоит увлекаться таким. Не к добру. Давай уже соберись и попытайся нормально разговаривать. Разве это настолько трудно для тебя?
Последний раз редактировалось Black Toga; 10.07.2023 в 19:44.
Главное - не перепутать чудо и супертехнологию.
А то вдруг учёные создали супертехнологию и притворяются чудом.
Социальные закладки