Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2648 из 8519 ПерваяПервая ... 1648 2148 2548 2598 2638 2646 2647 2648 2649 2650 2658 2698 2748 3148 3648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,941 по 52,960 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #52941
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Во всех (условно) колониальных странах такая же система. Например в Мексике. И одно без другого (Москва без России и Россия без Москвы) существовать не сможет. Никогда. Ну, как например, не сможет существовать западный мир, без ограбления развивающихся государств.

Поэтому это всё же половинки целого. И неделимого.
    Их объединяет разве что валюта. Небольшая иллюстрация с Башорга:

— Прием, "скорая" номер такой-то, больной, мужчина, 24 года, злоупотребляет алкоголь, подозрение на панкреатит.

— Прием. Бомж?

— Нет, не бомж. С квартиры.

— Полис московский есть?

— Нет, приезжий. Есть полис иркутский.

— То есть, бомж?

— Да нет же! Не бомж. С квартиры.

— Тогда почему полиса нет?

— Есть полис иркутский! Гражданин России, работает, снимает квартиру. Но московского полиса нет. Потому что родился не в Москве, а приехал.

— Значит — бомж?

— Да с ли бомж??!!!!
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #52942
    User banned
    уСТАРЕЛО...

4. Вверх #52943
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Объявляй, ради бога, только мне в самом деле по-барабану и патриарх и РПЦ, а Ксюша в самом деле сволочь. Та самая шавка, кстати. Именно, именно.
    Государство имеется? Имеется. Период переживает тяжелый? Кто спорит! Центробежные силы с наличии - еще какие!!! Центростремительные кто? А раз два и все - и РПЦ в том числе. А в чьем числе Ксюша?
    Я уже предлагал раз назвать вещи своими именами - у тебя что то там забоялось. Могу и еще раз предложить - вы что намерены ДЕЛАТЬ? У тебя есть что то что СОЕДИНИТ страну воедино, а не РАЗВАЛИТ? Предложите и я первым сдам в ваш фонд свои "гробовые" накопления.
    Однако пока, что ничего путного я так и не услышал...
    Вот такие вот приоритеты...

"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите." (с).
    З.Ы.
    Вы уверены, что глупость может спасети государство ?

5. Вверх #52944
    Чушь. Нет никакой сверхценной идеи.

А СССР 2 ?

Нет зависти и нет желания кого-то разорять. Есть простое желание - знать, что страна будет независимой и целой еще много лет. И это ВСЁ.
    А кто против то ? Правда меня еще интересует такая малость как сама жизнь людей в этой стране...

Одно непонятно - как это возможно при постоянном вывозе средств, техническом отставаннии и без заметного развития. На мой взгляд это невозможно. - Поэтому надо искать пути решения этой проблемы.
    Согласен! Что вы предлагаете?

У "маршей миллионов" нет ответа. Зато они смогут либерализирвать, затем разделить на части и распилить. Это да. И это уже проходили. Поэтому с ними не по пути. Надо действовать по другому.
    Не пишите чушь, товарищ из СВ... Более либеральной власти чем та, что уже у нас есть, трудно сыскать... Если вы конечно понимаете что такое либерализм а не жонглируете словами как многие из здешних ПЭТЭУшников...
    Ждем предложенных вами способов устранения проблем!

6. Вверх #52945
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

А СССР 2 ?

Не пишите чушь, товарищ из СВ... Более либеральной власти чем та, что уже у нас есть, трудно сыскать... Если вы конечно понимаете что такое либерализм а не жонглируете словами как многие из здешних ПЭТЭУшников...
    Ждем предложенных вами способов устранения проблем!

Вот СССР 2.0 и есть этот способ. Только речь идет, и я Вам это уже писал, не о реанимации СССР. Никто так же не отказывается от разделения властей, выборов и прочих институтов демократии. Но дополнено это будет мощным государственным сектором экономики, в котором будут контроль и планирование.

Одновремено с этим развитие национальной буржуазии, создание для нее наибольших преференций. Основная задача вообще-то на мой взгляд одна - полностью уничтожить компрадорскую буржуазию, которая, почти уже до конца, разорила страну.

Насчет либерализма - признаюсь, жонглирую, так как речь идет, конечно же, о либероидности. На мой взгляд именно компрадоры, с их западными патронами, стоят за нынешними протестами. И главная их задача - допилить всё до конца.

7. Вверх #52946
    Вот СССР 2.0 и есть этот способ. Только речь идет, и я Вам это уже писал, не о реанимации СССР. Никто так же не отказывается от разделения властей, выборов и прочих институтов демократии. Но дополнено это будет мощным государственным сектором экономики, в котором будут контроль и планирование.

Одновремено с этим развитие национальной буржуазии, создание для нее наибольших преференций. Основная задача вообще-то на мой взгляд одна - полностью уничтожить компрадорскую буржуазию, которая, почти уже до конца, разорила страну.

Насчет либерализма - признаюсь, жонглирую, так как речь идет, конечно же, о либероидности. На мой взгляд именно компрадоры, с их западными патронами, стоят за нынешними протестами. И главная их задача - допилить всё до конца.
    Учитывая нашу предыдущую переписку это уже пятый раз не отвечаете по существу.
    Вопрос: Что будете делать для реализации светлой идеи? Метод достижения цели?

8. Вверх #52947
    User banned
    Учитывая нашу предыдущую переписку это уже пятый раз не отвечаете по существу.
    Вопрос: Что будете делать для реализации светлой идеи? Метод достижения цели?
    Вы просто плохо читаете. Пропускаете или не видите. Я же только что людям расписывал.

1) Собираем и формируем силы, на основе коммунистической идеологии, но с поправкой на исторический опыт - малое частное предпринимательство, отсутствие тоталитаризма, более развитые демократические институты.

2) Ждем неминуемого кризиса власти. Экономика и либероиды сильно ускорят этот процесс. Так сильно, что мы можем даже не успеть стать по настоящему массовой силой.

3) Подхватываем власть в момент обрушения. Формируем Советы, Госплан, Госснаб, проводим национализацию. При этом создаем максимальные льготы национальному бизнесу. Добывающие отрасли, военную промышленность берем под свой контроль.

4) Строим государство взяв многое из бесценного опыта СССР, но учитывая те промахи, особенно в сиситеме высшего управления, которые привели к краху.

9. Вверх #52948
    Вы просто плохо читаете. Пропускаете или не видите. Я же только что людям расписывал.

1) Собираем и формируем силы, на основе коммунистической идеологии, но с поправкой на исторический опыт - малое частное предпринимательство, отсутствие тоталитаризма, более развитые демократические институты.

2) Ждем неминуемого кризиса власти. Экономика и либероиды сильно ускорят этот процесс. Так сильно, что мы можем даже не успеть стать по настоящему массовой силой.

3) Подхватываем власть в момент обрушения. Формируем Советы, Госплан, Госснаб, проводим национализацию. При этом создаем максимальные льготы национальному бизнесу. Добывающие отрасли, военную промышленность берем под свой контроль.

4) Строим государство взяв многое из бесценного опыта СССР, но учитывая те промахи, особенно в сиситеме высшего управления, которые привели к краху.

Понял... Т.е. другими словами просто ждем! Хороший метод!
    Что и требовалось доказать...

10. Вверх #52949
    User banned

Понял... Т.е. другими словами просто ждем! Хороший метод!
    Что и требовалось доказать...

Не ждём, а формируем силы. - Вы разницу не улавливаете?

Ведь если сил будет достаточно до момента обрушения, то стратегия совсем другая. (Но этот вариант, на мой взгляд, утопичен - всё происходит слишком быстро, раньше надо было, но тогда еще народ не был готов).

11. Вверх #52950
    User banned
    "Раисся вперде!"

Новости Украины сегодня. Украина сегодня. Последние украинские новости без цензуры
    "Раисся вперде!" Шокирующие результаты опроса
    Ua-today.com | Новости Украины 2012/6/21 11:35:26
    Исследования показали, что российские крестьяне смирились с ролью крепостных. Одна компания заказала социологическое исследование российских крестьян, и вот какую неожиданную информацию для раздумий получила.

Об этом пишет российский блоггер mindskipper.

Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле.Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.

Воровство признается социальной нормой, оно легитимизировано.

Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто.

Вообще крестьяне склонны снимать с себя ответственность за свою жизнь. Абсолютное большинство считает, что их личное благосостояние зависит от того, как развивается общество в целом. К противоположному мнению ("при всех перипетиях нашей жизни в конечном итоге все зависит от самого человека") склонились двадцать два процента - в три раза меньше. Пятьдесят процентов согласились, что они "такие, какими их сделала жизнь". И только треть ссылается на собственный выбор.

каждая девятая-десятая опрошенная семья живет на уровне нищеты (из нескольких стандартных вариантов ими выбран ответ "Живем очень бедно, не всегда даже едим досыта"), пятьдесят девять процентов просто бедны ("Слава Богу, кое-как концы с концами сводим, скромно питаемся, одеты в прочное, но старое, новую одежду и что-нибудь в дом не приобретаем - нет средств"). То есть уровень жизни семидесяти процентов опрошенных сельских семей оказался неудовлетворительным.
    При этом преобладающая в среде мотивация- неопределенно-мечтательная. На вопрос, стремятся ли они к достижению более высокого уровня жизни, осуществляют ли для этого необходимые усилия, каждый второй выбрал ответ: "Мечтаем, надеемся, что как-нибудь положение улучшится". Смирение с нынешним положением и покорность высказала треть опрошенных. И только каждый пятый имеет в каком-то виде достиженческую мотивацию, стремление за счет дополнительных серьезных усилий улучшить свою жизнь.

Итак, вырисовалась катастрофическая мотивационная ситуация: пассивность, мечтательность, минимизация потребностей и, соответственно, усилий, просто лень.

12. Вверх #52951
    User banned
    Вот эти так называемые качества всегда и спасали Россию. Усыпить бдительность.Высший пилотаж.Учись,студент.
    Последний раз редактировалось Fakt; 21.06.2012 в 14:19.

13. Вверх #52952
    Не ждём, а формируем силы. - Вы разницу не улавливаете?

Ведь если сил будет достаточно до момента обрушения, то стратегия совсем другая. (Но этот вариант, на мой взгляд, утопичен - всё происходит слишком быстро, раньше надо было, но тогда еще народ не был готов).

Я все понял. Спасибо!

14. Вверх #52953
    User banned

"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите." (с).
    З.Ы.
    Вы уверены, что глупость может спасети государство ?
    Вы в состоянии честно ответить на вопрос - знаете, что нужно делать или нет? Всего то написать "да" и пояснить несколькими предложениями или "нет"... А какой трудный и извилистый путь к этим простым словам.

15. Вверх #52954

СССР 2.0.? Кугушев или Кучеренко a.k.a. Калашников?

16. Вверх #52955
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    СССР 2.0.? Кугушев или Кучеренко a.k.a. Калашников?
    Нет. Это инициатива Кургиняна.

17. Вверх #52956
    Нет. Это инициатива Кургиняна.
    Еще лучше...

18. Вверх #52957
    User banned
    Еще лучше...
    Да, Калашникова сравнивать с Кургиняном невозможно.

19. Вверх #52958
    Да, Калашникова сравнивать с Кургиняном невозможно.
    Ну да... Калашников все-таки неплохо пишет, хотя пафос у этого борова периодически зашкаливает. Ну хоть слюнями не брызжет, как Кургинян. И с Натахой "Отдай генератор" Витренко не целуется.

20. Вверх #52959
    User banned
    Ну да... Калашников все-таки неплохо пишет, хотя пафос у этого борова периодически зашкаливает. Ну хоть слюнями не брызжет, как Кургинян. И с Натахой "Отдай генератор" Витренко не целуется.

Ну... Калашников простоват и как мне показалось (возможно я ошибаюсь) тру... излишне осторожен. Я читал его блог - пишет он неплохо, но не слишком глубоко, и мне показалось, что, как Вы правильно заметили, пафоса много, а искренности маловато. Кургинян теперь платочек носит... ))) Но, знаете, слюни, если слова правильные, не самый большой недостаток.

21. Вверх #52960
    User banned
    В крушении российского «Суперджета 100» — и это уже известно точно — по крайней мере, техника была не виновата.
    Специалисты завершили расшифровку бортовых самописцев лайнера. На записи слышно всё — и как второй пилот отговаривал командира экипажа от опасного манёвра, и как диспетчер не запретил снижаться в условиях нулевой видимости. По словам российских экспертов, работавших в Индонезии, причиной гибели 45 человек могла стать как бравада в воздухе, так и халатность на земле.

Оказывается, лететь в рекламный тур должен был совсем другой борт. Но у «Суперджетов» с номерами 97000 005 и 003 не были установлены параметрические самописцы. Поэтому в Юго-Восточную Азию полетел борт номер 97000004, на котором такое оборудование было. И расшифровки, полученные с самописцев, теперь помогают восстановить картину произошедшего. Предварительный этап расследования завершен.

«По тем данным, которые сегодня есть у комиссии, можно сказать, что никаких отказов в работе систем самолета не было. Сегодня комиссия изучает все аспекты, связанные с организацией того полета, который проводился и привел к этой трагедии, к тем нормам, которые сегодня есть, действия диспетчеров, действия экипажа», — рассказал президент ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Михаил Погосян.

Индонезийские власти стараются максимально засекретить ход расследования, но информация всё равно просачивается. Известно, например, что при выполнении показательного полета 9 мая дверь в кабину пилотов была открыта. Вероятно, для того, чтобы пассажиры могли видеть, как командир управляет самолетом. При этом на записи переговоров прослушивается детский голос: причем ребенок — он говорил по-индонезийски — явно находился в кабине, рядом с пилотами.

Также слышно, что Александр Яблонцев отключил ТАВС — систему предупреждения опасного сближения с землей. Якобы потому, что в нее не заложен картридж с подстилающей поверхностью острова Ява. Другими словами, привязки к местности, над которой летел «Суперджет», у экипажа по непонятной причине не было. То есть в окно горы командир не видел из-за облаков, а экран был пуст из-за отсутствия карты. Хотя, по словам пилотов, такая ситуация недопустима.

О том, что в том полете обстановка в экипаже была скорее праздничная, а не деловая, говорит многое. Накануне на земле отмечали праздник Нептуна, который продолжился в одном из предыдущих полетов. Есть фотографии, где владыка морей прямо в кабине — с трезубцем. В это время индонезийские стюардессы исполняли роль русалок. В том полете, накануне крушения, Яблонцев совершил виражи меж горных хребтов и вызвал настоящий восторг у потенциальных покупателей. В последнем полете, он, очевидно, решил повторить аттракцион, но уже в условиях плохой погоды.

9 мая, набрав высоту, командир воздушного судна дал команду второму пилоту — запросить снижение до 6000 футов. На что второй пилот ответил: здесь это опасно. Но командир, пользующийся авторитетом великого испытателя, осек второго пилота одной фразой: «Я лучше знаю, где мы находимся». Он хотел еще раз эффектно пролететь совсем рядом со скалой. Но заложил слишком крутой крен – лишних три градуса. А когда самолет на скорости около пятисот километров в час вылетел из облака, то прямо по курсу была гора. Командир только успел произнести: «Господи, что это?» – и резко потянул джойстик управления на себя, включив двигатели на полную мощность. Чтобы поднять самолет над хребтом, ему не хватило трех секунд. Самолет задрал нос и плашмя — даже не врезался — а как будто лег на гору. Именно благодаря этому были найдены все тела пассажиров и членов экипажа.

Всего этого, возможно, могло бы и не произойти, если бы руководитель полетов, который на земле должен быть глазами и ушами пилота, также не совершал одну роковую ошибку за другой. Сначала он разрешил пилотам снижение. А потом и разворот. Но ведь он видел на мониторе радара горный склон.

Возможно, катастрофы бы не случилось, будь у диспетчера напарник. Но расследование установило, что аэропорт Перданакусума недостаточно укомплектован персоналом. И авиадиспетчер, который одновременно контролировал полеты сразу нескольких самолетов, не уделил достаточного внимания проводке «Суперджета». Очевидно, именно сумма роковых ошибок и стала причиной трагедии.
    Не буду комментировать...

Ответить в теме
Страница 2648 из 8519 ПерваяПервая ... 1648 2148 2548 2598 2638 2646 2647 2648 2649 2650 2658 2698 2748 3148 3648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права