Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2644 из 2686 ПерваяПервая ... 1644 2144 2544 2594 2634 2642 2643 2644 2645 2646 2654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,861 по 52,880 из 53705
  1. Вверх #52861
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Посмотрев пару этих блогеров на элитных машинах в такси, у меня сложилось мнение, что вся эта свистопляска с крутыми машинами в такси у агрегсторов, особенно кредитных, спонсируется этими же агрегаторами для привлечения людей/денег под их знамёна со своими машинами. Расчеты блогера на оплату кредита в 55 тыс руб в месяц вообще выглядят верхом наивности в подходе к содержанию и эксплуатации а/м.
    А ведь многие слабые умом им поверят и ломанутся пополнять ряды "элитных" таксистов!
    Возможно так все и есть. Блогерам нужен также разнообразный контент, иначе смотреть не будут.)))У многих там реально 7 пятниц на недели, меняет авто и классы работы как перчатки.
    Аnytime 1 Anywhere

2. Вверх #52862
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    В любом договоре указывается принятие решения в течение 14 рабочих дней с момента принятия всех документов. И 90 рабочих дней на выплату с момента принятия решения. Если у тебя каско, а виновата вторая сторона, то экспертиза производится после официального (заказным письмом) вызова на экспертизу второй стороны. Можно дальше продолжать, но меня подташнивать начинает. 4 раза с 2003 года я нарывался на отказ от выплаты. Дальше война. Счёт 4:0 в мою пользу, но всё совершенно непросто. А если попытаться взять каско на такси, то совсем сложно. Как там в Москве я не знаю. И мне это неинтересно.
    Просто ты не умеешь ногами двери открывать, образно говоря.
    Раньше пересичный автовладелец оформлял авто 2 дня, а бегунок 2 часа. При одних и тех же законах.

3. Вверх #52863
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Прикольный вопрос, чаще про мильён спрашивают. )
    Ну во первых, реальное ББ (большое бабло) меняет что-то в башке и "если бы" не работает.
    Во-вторых, я не понимаю как это "если бы было". Заработанное, украденное, найденное, подаренное, другое? Эта разница меняет всё.
    Но скорее всего, я не вложился бы в затею, где я отдаю все деньги, сам работаю, но от меня ничего не зависит и срок затеи 3 года. Максимум 3-6 месяцев и очень жирные перспективы.
    ЗЫ. 100 или 150, это 20-30 б/у авто под сдачу в аренду. Если уж на такси свет клином сошёлся. )
    Оставим этот вопрос за скобками,чтобы не отвлекаться на мелочи, откуда могли бы появиться 100-150т. у.е.
    Ваш вариант их применения неожиданный.
    Как вы думаете за 3 года вам бы все 20-30 авто разбили бы или что- то еще ездило ? Или не согласны ,что за 3 года от парка даже новых машин ничего не останется?
    И вы сами чем бы занимались при этом? Руководство?Контроль только ?
    Последний раз редактировалось Gil; 18.10.2020 в 18:09.
    Аnytime 1 Anywhere

4. Вверх #52864
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Оставим этот вопрос за скобками, откуда могли бы появиться 100-150т. у.е.
    Невозможно!
    Один вариант, если это трудом за годы наработано.
    Второй, если папа даёт 100 и говорит, Сынок берись за голову и займись хоть чем-то. Тогда можно взять Майбах и пойти в такси. И немножко проколоть.)

Ваш вариант их применения неожиданный.
    Какой вопрос, такой ответ. В моём представлении микробизнеса самозанятого таксиста нет места для 100-150 туе. Не растёт эта деятельность вверх. На то он и микро, ремесло.
    Можно вширь ), тогда переход в паркмены.

5. Вверх #52865
    Не покидает форум
    Живя в Москве, и не желая иметь над собой начальника).
    При таких условиях, ваш вопрос не выглядит оксюмороном.
    Он что-то там подсчитал и решил что это для него подойдет.Наверное он не дурнее нас с вами.))
    Допустим у вас были бы 100т у.е. или 150т у.е.-так правильнее, он 10,3млн рэ заплатил.
    Как бы вы в наших одесских реалиях поступили бы?
    Отталкиваясь от реальных 10 тыс руб(140$)/день аренды (куда входит и каска, и обслуживание а/м) и беря невероятные 350 рабочих дней в году, за 3 года получим:
    140$ x 350 дней х 3 года = 147 000 $

Получается, что инвестор свои деньги вытащит не ранее 4 лет (с учётом закончившейся гарантии, замены шин и всего остального). И при этом у него ещё будет в активах 4-летний укатанный Майбах с 200+ ткм пробега, цена которого может упасть тысяч до 50 с учетом его истории в такси...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #52866
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Взаимозачёт - это понятно. На второй вопрос я ответа так и не получил. На всякий случай подскажу. В любом договоре указывается принятие решения в течение 14 рабочих дней с момента принятия всех документов. И 90 рабочих дней на выплату с момента принятия решения. Если у тебя каско, а виновата вторая сторона, то экспертиза производится после официального (заказным письмом) вызова на экспертизу второй стороны. Можно дальше продолжать, но меня подташнивать начинает. 4 раза с 2003 года я нарывался на отказ от выплаты. Дальше война. Счёт 4:0 в мою пользу, но всё совершенно непросто. А если попытаться взять каско на такси, то совсем сложно. Как там в Москве я не знаю. И мне это неинтересно.
    Виновата была вторая сторона, но меня это вообще не волновало. С ней будет разбираться страховая, и с виновником лично тоже, судя по всему (сумма ущерба больше, чем его автогражданка)
    Просто страховаться надо у нормальных компаний, желательно входящих в крупные финансовые холдинга, а не в "рога и копыта".

То что в договоре написаны сроки - это максимальные. Никто не запрещает страховой платить быстро.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 18.10.2020 в 18:26.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #52867
    Речь о гарантии, а не страховке.

А по автогражданке страхуешь целый автопарк?
    Одну машину. Ту, на которую каско. Планирую ещё мотоцикл там по Каско застраховать)))

8. Вверх #52868
    Невозможно!
    Один вариант, если это трудом за годы наработано.
    Второй, если папа даёт 100 и говорит, Сынок берись за голову и займись хоть чем-то. Тогда можно взять Майбах и пойти в такси. И немножко проколоть.)

Какой вопрос, такой ответ. В моём представлении микробизнеса самозанятого таксиста нет места для 100-150 туе. Не растёт эта деятельность вверх. На то он и микро, ремесло.
    Можно вширь ), тогда переход в паркмены.
    Ясно, спасибо за ответ, он понятен. Только скажите, основываясь на вашем опыте, проживет парк 3 года или прекратит свое существование за это время?
    Аnytime 1 Anywhere

9. Вверх #52869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Виновата была вторая сторона, но меня это вообще не волновало. С ней будет разбираться страховая, и с виновником лично тоже, судя по всему (сумма ущерба больше, чем его автогражданка)
    Просто страховаться надо у нормальных компаний, желательно входящих в крупные финансовые холдинга, а не в "рога и копыта".

То что в договоре написаны сроки - это максимальные. Никто не запрещает страховой платить быстро.
    Виновность в ДТП определяет суд. Уже было заседание и виновный признал вину?
    Лет 5 назад у меня было ещё одно небольшое ДТП, где полицейские сделали меня единственным виновником. Но правда была на моей стороне, что и подтвердили Малиновский и апелляционный суды. А я по глупости/недоумию не выбил с его страховой никакой компенсации (там, правда, была погнута лишь моя водительская дверь, у оппонента повреждения были более ощутимые)

10. Вверх #52870
    Виновность в ДТП определяет суд. Уже было заседание и виновный признал вину?
    Лет 5 назад у меня было ещё одно небольшое ДТП, где полицейские сделали меня единственным виновником. Но правда была на моей стороне, что и подтвердили Малиновский и апелляционный суды. А я по глупости/недоумию не выбил с его страховой никакой компенсации (там, правда, была погнута лишь моя водительская дверь, у оппонента повреждения были более ощутимые)
    Понятия не имею, что там с судом, он согласился сразу что виноват, там очевидная ситуация. Но по опыту, нормальные страховые даже по ОСАГО не особо ждут решения суда в простых ситуациях. Мне как-то платила страховая виновника просто по расширенной справке ГАИ, не дожидаясь суда.

11. Вверх #52871
    Отталкиваясь от реальных 10 тыс руб(140$)/день аренды (куда входит и каска, и обслуживание а/м) и беря невероятные 350 рабочих дней в году, за 3 года получим:
    140$ x 350 дней х 3 года = 147 000 $

Получается, что инвестор свои деньги вытащит не ранее 4 лет (с учётом закончившейся гарантии, замены шин и всего остального). И при этом у него ещё будет в активах 4-летний укатанный Майбах с 200+ ткм пробега, цена которого может упасть тысяч до 50 с учетом его истории в такси...
    Чуть-чуть подкорректирую.
    В конкретно данном случае имеет место гибрид аренды и самозанятости и получается немного лучшая картина.
    из 350 дней в году аренда и самозанятость 50 на 50,
    140$ х 175 дней х 3 года =73 000$ аренда
    и его работа на нем 17т-24т чистыми это 230$-320$, возьмем посередине 275$
    275$ х 175 дней х 3 года = 144 000$

Именно такой вариант самый рентабельный, что он и реализовал.
    Ну и + авто по остаточной стоимости пусть 50 т $

Пробег у авто будет за 3 года под 400к , с его слов 300-350 пробег в смену. Да, прийдется на ТО и КАСКО выложить за это время большие деньги.
    Последний раз редактировалось Gil; 18.10.2020 в 19:07.
    Аnytime 1 Anywhere

12. Вверх #52872
    Не покидает форум
    Ясно, спасибо за ответ, он понятен. Только скажите, основываясь на вашем опыте, проживет парк 3 года или прекратит свое существование за это время?
    Зависит исключительно от хозяина. Если он идиот, то не проживёт.

13. Вверх #52873
    Не покидает форум
    ЗЫ. 100 или 150, это 20-30 б/у авто под сдачу в аренду. Если уж на такси свет клином сошёлся. )
    Всё. Это главное. Проживёт или нет Майбах не имеет ни какого значения. Но для парка нужны мозги и знания.

14. Вверх #52874
    Не покидает форум
    Чуть-чуть подкорректирую.
    В конкретно данном случае имеет место гибрид аренды и самозанятости и получается немного лучшая картина.
    из 350 дней в году аренда и самозанятость 50 на 50,
    140$ х 175 дней х 3 года =73 000$ аренда
    и его работа на нем 17т-24т чистыми это 230$-320$, возьмем посередине 275$
    275$ х 175 дней х 3 года = 144 000$

Именно такой вариант самый рентабельный, что он и реализовал.
    Ну и + авто по остаточной стоимости пусть 50 т $
    А питаться он будет воздухом и жить в невесомости (в этом майбахе) все эти годы?
    Так что вся эта калькуляция на таком уровне - для дилетантов.
    "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"(с)

15. Вверх #52875
    Всё. Это главное. Проживёт или нет Майбах не имеет ни какого значения. Но для парка нужны мозги и знания.
    Мозги и знания есть у многих)Вот вы бы разве не смогли бы парком управлять?
    Аnytime 1 Anywhere

16. Вверх #52876
    А питаться он будет воздухом и жить в невесомости (в этом майбахе) все эти годы?
    Так что вся эта калькуляция на таком уровне - для дилетантов.
    "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"(с)
    Хорошо, пусть так, спасибо за ответ.
    Просто Майбах это инструмент который стоит х денег , с помощью которого можно сделать х+ денег.

Питаться и жить нужно всем и каждому, и на аренде и на своем авто.
    Разве вы питаетесь или доктора оплачиваете какими-то другими доходами, а те что в такси заработали тратите исключительно на амортизацию и обновление авто?
    Инструмент дает возможности,а как и куда вы их уже распределяете, дело ваше а не инструмента)))
    Последний раз редактировалось Gil; 18.10.2020 в 19:23.
    Аnytime 1 Anywhere

17. Вверх #52877
    Не покидает форум
    Мозги и знания есть у многих)Вот вы бы разве не смогли бы парком управлять?
    Сегодня да. 5 лет тому нет. Научился бы. Но сегодня мне не надо учиться. Там подводных камней хватает. Одно дело самостоятельно о них спотыкаться с неслабыми потерями. Другое - знать где они лежат.

18. Вверх #52878
    Сегодня да. 5 лет тому нет. Научился бы. Но сегодня мне не надо учиться. Там подводных камней хватает. Одно дело самостоятельно о них спотыкаться с неслабыми потерями. Другое - знать где они лежат.
    Уважаю, скажите как вы бы минимизировали риски по дтп?
    Аnytime 1 Anywhere

19. Вверх #52879
    Не покидает форум
    Уважаю, скажите как вы бы минимизировали риски по дтп?
    На поверхности лежит каско, автогражданка и залог от водителя. Тщательный отбор водителей.
    А систему контроля водителей, уж позвольте, обнародовать здесь не стану. Но работы там - непочатый край.

20. Вверх #52880
    Не покидает форум
    Я тут прикинул по своей статистике ДТП (зарегистрированных в ГАИ и "на месте порешали").
    За рулём с 1996 года. Общий пробег - около 1 млн км. В такси - 5 лет, пробег - около 200 ткм за это время.
    Разных ДТП - 14, из них 9 уже в такси за последни 5 лет.
    Моя вина в 4 из них (всех), причем мелких, 2 из них в такси.
    Оформлялись 5 ДТП разной степени повреждений за все время, я виновен в 2 из них.

Так что вероятность попасть в дтп за рулём такси намного выше, чем в езде по своим делам, в т.ч. и рабочим.

И это при том, что я не гоняю уже давно (как дочка родилась 16 лет назад) и езжу вполне аккуратно, с запасом.
    Не представляю себе суммы за ремонт майбаха даже по мелким дтп, не говоря даже о простое на этом ремонте
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.10.2020 в 19:44.

Ответить в теме
Страница 2644 из 2686 ПерваяПервая ... 1644 2144 2544 2594 2634 2642 2643 2644 2645 2646 2654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права