|
Да, в кулинарии они были "аматоры", а в "матерщине" профи....
Чай в Базилике - за такие деньги вода-водой! И есть не стали - курят - еда с дымом меня не привлекает!
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
да всегда пожалуйста ...
если вы про этот сайт , то простите - он весьма условно ловится гуглом ,
и сайт только на русском) .да и вид меню.... и выглядит он больше как частные заметки, чем официальный сайт заведения
( да и Дубль ГИС его не знает... )
и раз вы нас читаете .. поясните, при чем здесь связка брассери и сладостей)
это какой то особенный мазохизм .. пиво с пирожными)
насколько изучила сайт - пирожные есть, а вот пива нет)))))
оригинальность не плохо.. но как то)))))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Залюбки это круто. Это ж кого-то раскрутили на бабло и на такое название. По-русски, видимо будет ЗА"Модный Масковский клуб"БКИ. Гидромет теперь модный раён, то Сантим, то залюбки
You Will Respect My Authoritah!
Брассери́ (фр. Brasserie — «пивоварня») — тип французских кафе[1]. В прошлом веке французские брассери были излюбленным местом поэтов, художников, музыкантов. Меню или блюдо дня часто пишутся на грифельных досках. В XIX веке словом «брассери» назывались эльзасские пивные с шукрутом и тарт-фламбе. Сегодня это также и рестораны, кафе и бистро, где десятилетиями не меняется ни интерьер, ни меню. Как видите сегодня это не обязательно пивоварня !!! Как по мне семейное кафе легко может себя так называть!
вот именно потому, что в этих кафе десятилетиями ничего не менялось - остается и название. а изначально, если там и не варилось пиво, то пивняками эти места были однозначно. и найти в меню пять-шесть видов пива можно и сейчас, даже не смотря на то, что французы не особые его фанаты.
Прово4
Совсем недавно в Нью-Йорке, в самом центре Манхеттена русский ресторатор, Андрей Деллос открыл Brasserie Pushkin. Двухуровневый ресторан выполнен в стиле 18 века и внешне скорее напоминает дворец. Позолоченные канделябры, резные деревянные панели, огромная люстра из стекла и гранитная барная стойка стали маленькой частичкой России в центре Америки.
Шеф-поваром ресторана является Андрей Махов. Под его талантливым руководством на столах гостей появляются совершенно разные блюда: осетр и блины, колорадская баранина на ребрышках и корнуэльская курица. Однако Brasserie Pushkin более знаменит своими удивительными десертами, автором которых является кондитер Эммануэль Рион. И не смотря на то, что основой меню является русская кухня, сам Деллос говорит о том, что в 19 веке серьезное влияние на традиционную русскую кухню оказали французы, которые работали у русских аристократов.
И пусть сейчас наши рестораторы балуют настоящими брассери не своих соотечественников, возможно в скором времени, у каждого жителя нашей замечательной страны появится возможность насладиться истинными традициями, складывающимися столетиями.
Беллини, при всем уважении - перебор...))
ибо у нас свои традиции и кухня тоже очень неплоха и добротна ..
может хватит уподобляться России 19 века , обожающей все французское, пока не разбили Наполеона ..
и поняли, что мы - лучше ...
да наша еда - реально вкусная, если не воровать на порциях и не экономить на закупках
и с ресторанной историей тоже все нормально ...
очень познавательно "Исторические этапы развития общепита в России"
ИМХО, патриотичней найти что-то исконно наше - во первых, для своих приятнее, да и иностранцы больше потянутся..
( корчма, таверна, трактир, ресторация...)
это я сейчас не только про У Ангеловых говорю.. т.е. ничего личного ...
сейчас много любят употреблять иностранные слова к месту и нет
за державу обидно..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Сегодня были первый раз в Белини, на Глушко. Нам очень понравилось, суши вкуснейшие, салаты тоже приличные, шикарные бычки, вкусный лимонад. Обслуживали быстро и внимательно. Главное для нас: у нас ребёнок 2-х лет, поэтому и пошли на разведку в Белини,так как открылась детская площадка. Так вот нашего ребёнка,который далеко не ко всем идёт,мы не видели все 2 часа,пока ужинали. Ещё ребёнка угостили молочным коктейлем,приятно)))Так что периодически будем ходить!!!
Life is beautiful because I create it myself
Позволю себе и я написать о Софи
Были там давно, не понравилось, о чем написала тут отзыв и получила в личку предложение, прийти еще раз, попробовать еще раз и получить еще и бонус. Было это давно. Настроя идти еще раз не было. От бонуса отказались.
Сегодня, так сложился вечер, что решили таки сходить. Что должна сказать, я люблю разные заведения, как оказалось, именно те, которые тут не очень любят - Стейкхауз, например. Очень спокойно отношусь к Рокка. Очень понравилось во Фрателли и совсем спокойно отнеслась к Жардэну. Люблю Дачу, Морган и Горец. Как-то так.
Так вот, о Софи. Читаю тут отзывы часто , и думаю, может это я странная - всем же нравится. Вот пришли сегодня и я таки поняла, что не странная - мне тоже очень понравилось!
Особенно! ОБСЛУЖИВАНИЕ!!! Просто именно так, як треба (с). Отдельная благодарность официанту Сергею, который, судя по чеку - стажер, а судя по процессу работы - уже очень не стажер! Чек прилагается![]()
Не буду долго распространятся. Вкусно было все! Десерты взяли с собой. Уже были съедены дома - было очень вкусно!
В общем - вступаю в прочные ряды почитателей сего заведения!
(Все таки очень приятно сидеть на улице, в центре города, при этом мимо твоего столика не ходят люди, и почти не ездят машины.)
В общем, спасибо!
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
А чего не воспользовались форумной скидкой? Или ее уже нет?
Вчера на Морвокзале сидели в "Компоте". Погода была вчера отличная,настроение хорошее.Заказали 2 вида торта: шоколадный и карамельный,чай и ягодный морс.Всё было очень вкусное и свежее.Так приятно было сидеть и впитывать морской воздух.Но вот меня убила ситуация с туалетом: он один,нет даже вывески что туалет,написано "служебное помещение". И тут выстроилась очередь из 12 человек ...В общем за туалет ставлю заведению 5-.
Компот. Не высокая кухня, но хорошо.
Не хочу показаться большой привередой. Но официанты!!! Понимаю что общительные официанты это их фишка. Ну зачем так перегибать палку? Парень жутко языкатый но совершенно не к месту, наполеона нет как всегда почти, (очень печально) про вопрос о наличиии вкусных десертов предложил пойти к буфетупАсАтреть что есть и выбрать. Это нормально или я чего-то не понимаю? ну я не пошла, выбрала сама с меню.
На его вопрос или мне было вкусно я ответила чесно, а он мне рассказал о пользе и вреде продуктов. Еще вспомнила. Перепутал топинг в мороженом, заказ уточнял. Ну как-то так, не сильно комфортно было![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Социальные закладки