Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 264 из 289 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 5765
  1. Вверх #5261
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Знаете, я свои проблемы решаю сама и не хочу, чтобы те, кто решил родить троих детей решали свои проблемы за мой счет и за счет моего ребенка. Почему мой маленький (тогда) ребенок с температурой и головной болью (гайморит был) должен сидеть в очереди, а ее 14 летний выздоравливающий в очереди посидеть не может? А очередь не три человека, а три часа уже к тому времени.Только потому, что у меня один ребенок, а у нее трое? Этого я да, не пойму. Как и не пойму, как можно втихую доводить ребенка до угла школы, отправляя на платную экскурсию, понимая, что ее оттуда не выгонят, и понимая, что эту экскурсию оплатят другие родители. А почему другие родители, должны оплачивать? Потому что они не позволили себе родить троих, а она позволила? И вот это вот " Мы многодеееетные". А кто тебя заставлял многодетными становится, чтобы теперь везде без очереди, везде за чужой счет? Хочешь быть многодетной- да пожалуйста, мне все равно, но не решай свои проблемы за чужой счет. Исключение - когда реально, планировали второго ребенка, а там двойня или тройня. Или , не дай Бог, потеря кормильца, или дети под опекой (усыновленные) .
    А на SNat бочку катили не за то, что онасделала ноги, а совсем за другое. Перечитайте внимательно.
    Как же вы некрасиво высказались. Прямо неприятно стало...
    Решили родить троих, и теперь всю оставшуюся жизнь должны помнить о своем решении и не сметь ни в чем "ущемить" тех, кто так не решал, контролировать обстоятельства, в том числе и непредвиденные, свои доходы и здоровье?... Вы знаете, по-всякому бывает: рожали третьего с полной чашей, а потом внезапная болезнь, инвалидность, финансовый крах... а ребенок уже есть. "Сама же третьего решила родить, ага".
    Это напоминает претензии к матери, которая говорит, что устала с маленьким ребенком, а ей вместо помощи говорят "ну ты же сама ребенка хотела".
    Многоетные по закону имеют ряд привилегий. И их ей должны, это да.
    И если их ей не хотят давать, она вполне имеет право напомнить о том, что она многодетная, и они ей положены. Понятно, что это может не нравиться другим. Но претензии предъявляйте не к матери, которая требует лишь то, что ей положено, а к государству, пожалуйста. По вашей логике, она должна своих детей либо обеспечить от и до в любых жизненных ситуациях и обстоятельствах, а иначе и рожать не имеет права ( а если родила уже, то что?) либо сделать так, чтобы вы с ними вообще не пересекались...

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Знаете, даже 14-летнему может быть очень плохо. Может быть даже хуже, чем маленькому - вы же не знаете, что с ним было?
    Так же вы не знаете - может она, чтобы попасть со старшим к врачу, оставила своего годовалого ребёнка на глухую старушку-соседку?
    Потому что по-другому не с кем было? И ей надо быстрее вернуться домой?
    Вот та же проблема при сборе денег: некоторые даже не могут себе представить, что те несчастные 100 грн на очередную няшку - для кого-то ощутимая незапланированная трата.
    Именно так. Вы от нее в данной ситуации отличались только тем, что она "я многодетная, мне положено", а вы - " у меня малыш, пожалейте меня и поступитесь вашими законными правами".
    Могли по-человечесуки попросить, думаю, адекватный человек вам не отказал бы.
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мне нет никакого дела, пока это меня не ущемляет. Если ущемляет, то есть.
    И все хотела спросить- а " если что"-это что? Новое модное словосочетание? Суют его везде постоянно.
    Вас больше ничего не ущемляет? Погода, например? Или воры-олигархи?... Или вы с ними не так пересекаетесь? Наша жизнь - череда конфликтов, хотите вы этого или нет. И в каждом отдельном конфликте победит тот, кто сильнее в данной ситуации.
    Ее "законное" или ваше "человеческое" право с маленьким ребенком...

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    цена вашего ущемления была 20 гривен? А яда столько, что мороз по коже. По хорошему сами должны были предложить, зная что кому-то эти деньги сделают погоду, что бы не было у детей с детства разделения на бедных и богатых.
    И да многодетные матери имеют право на проход без очереди, нравится это вам или нет, и плевать на причину, это закон.
    Вот именно...

2. Вверх #5262
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Решили родить троих, и теперь всю оставшуюся жизнь должны помнить о своем решении и не сметь ни в чем "ущемить" тех, кто так не решал, контролировать обстоятельства, в том числе и непредвиденные, свои доходы и здоровье?... Вы знаете, по-всякому бывает: рожали третьего с полной чашей, а потом внезапная болезнь, инвалидность, финансовый крах... а ребенок уже есть. "Сама же третьего решила родить, ага".
    Это напоминает претензии к матери, которая говорит, что устала с маленьким ребенком, а ей вместо помощи говорят "ну ты же сама ребенка хотела".
    И если их ей не хотят давать, она вполне имеет право напомнить о том, что она многодетная, и они ей положены. Понятно, что это может не нравиться другим. Но претензии предъявляйте не к матери, которая требует лишь то, что ей положено, а к государству, пожалуйста. По вашей логике, она должна своих детей либо обеспечить от и до в любых жизненных ситуациях и обстоятельствах, а иначе и рожать не имеет права ( а если родила уже, то что?) либо сделать так, чтобы вы с ними вообще не пересекались...

Именно так. Вы от нее в данной ситуации отличались только тем, что она "я многодетная, мне положено", а вы - " у меня малыш, пожалейте меня и поступитесь вашими законными правами".

Вас больше ничего не ущемляет? Погода, например? Или воры-олигархи?... Или вы с ними не так пересекаетесь? Наша жизнь - череда конфликтов, хотите вы этого или нет. И в каждом отдельном конфликте победит тот, кто сильнее в данной ситуации.
    Ее "законное" или ваше "человеческое" право с маленьким ребенком...

Вот именно...
    Повторюсь. Дело не в многодетности. А в хитрожопости, простите. И в полной уверенности, что все ДОЛЖНЫ. Закон и эта святая уверенность в своем праве на всё про всё и отсутствие взаимодействия с обществом (то есть адекватности, как Вы написали) - это 2 большие разницы.
    Достаточно адекватных многодетных семей (3+ детей), которые пользуются своими правами, данными им государством, но и не катаются ни в коем разе на чужом горбу, в чем бы это не проявлялось.
    Ситуация ситуации рознь.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

3. Вверх #5263
    Не покидает форум
    OVN, а так если отбросить всю эмоциональною нагрузку, то в чем Это я не права? Льготы официальные? ок бегайте без очереди, но все остальное что идет не по закону таки никто предоставлять не обязан. Причем тут разговоры о человечности? Каждый сам решит куда направлять свою человечность. а не в виде "без меня, меня женили". пару человек решили что это человечно и надо. а остальные должны махнуть гривой и согласится. чего вдруг? я тоже считаю что каждый сам хозяин своей головы и других органов и помогаю в других местах, а не в тех, которые не совпадают с моим мировозрением. и каждый таки имеет на это право без оправданий перед другими за свою позицию.

4. Вверх #5264
    Постоялец форума

.
    Тот факт , что многодетные должны и имеют льготы никто не оспаривает , замечание было направленно именно на адекватность некоторых родителей....
    моделирую для себя ситуацию
    я сижу в жуткой очереди в обшарпанной поликлинике с сопливой трехлеткой , рядом еще 6 мамаш , в глубине ненавидящие моего сопливого( моло ли с чем мы пришли ) , потому что им только за справкой и их дите уже не сопливит .... ну вы понимаете ...
    заходит родительница с 14 летним ... ок , у нее на улице стоит средний и охраняет коляску с младшим ...
    - она расталкивая всех и шипя " мне положено" - без ожидания возражений исчезает в кабинете ...
    я, вот честно , также имею полное право , находять уже вполуобромочном состоянии ( а один раз у нас такое действительно было - было желание просто расстрелять очередь )))) - попросить у нее докозательства ее статуса , поскольку чтобы иметь льготу - надо подтвердит на нее право. и реакция будет у всей очереди , причем они станут на мою сторону
    Есть тут девушки в статусе " многодетных " - обрисуйте чтобы вы мне ответили и что показали ?
    и тут также важна адекватность всех участников действия.... развитие событий может быть очень разным ...

второй вариант - она заходит , здоровается с очередью , объясняет спокойно ситуацию со средним и младшим на улице , упоминая также о своем статусе и вот я , например , даже не буду возражать и даже просить документы ... вот честно ....и максимум один человек в очереди что-то пробурчит , я все таки верю в трезвость ума наших мамочек...

Просто надо всегда оставться человеком ....

и да , если ты решил иметь много детей - ты должен отдавать себе очет , что это твое решение , и по ходу общество ( я не говорю государство ) - тебе ничем не обязано за это . Оно только может войти в твое положение и оказать тебе посильную поддержку , но никто и никогда не будет делать это в ущерб себе и своему единственному ребенку.
    а решение оплачивать экскурсиию такому ребенку должно приниматься сообща всем классом - рассматривается действительно положение и состояние семьи , ребенок берется под опеку - это и называется благотворительностью . На лишних 10 грн никто не обеднеет , но это родители должны прийти сообща к этому решению, а не ставить всех перед фактом присутствием ребенка.... Дите действительно не виновато ...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 18.11.2020 в 13:47.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

5. Вверх #5265
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Тот факт , что многодетные должны и имеют льготы никто не оспаривает , замечание было направленно именно на адекватность некоторых родителей....
    я сижу в жуткой очереди в обшарпанной поликлинике с сопливой трехлеткой , рядом еще 6 мамаш , в глубине ненавидящие моего сопливого( моло ли с чем мы пришли ) , потому что им только за справкой и их дите уже не сопливит .... ну вы понимаете ...
    заходит родительница с 14 летним ... ок , у нее на улице стоит средний и охраняет коляску с младшим ...
    - она расталкивая всех и шипя " мне положено" - без ожидания возражений исчезает в кабинете ...
    я, вот честно , также имею полное право , находять уже вполуобромочном состоянии ( а один раз у нас такое действительно было - было желание просто расстрелять очередь )))) - поросить у нее докозательства ее статуса , поскольку чтобы иметь льготу - надо подтвердит на нее право. и реакция будет у всей очереди , причем они станут на мою сторону
    Есть тут девушки в статусе " многодетных " - обрисуйте чтобы вы мне ответили и что показали ?
    и тут также важна адекватность всех участников действия.... развитие событий может быть очень разным ...

второй вариант - она заходит , здоровается с очередью , объясняет спокойно ситуацию со средним и младшим на улице , упоминая также о своем статусе и вот я , например , даже не буду возражать и даже просить документы ... вот честно ....и максимум один человек в очереди что-то пробурчит , я все таки верю в трезвость ума наших мамочек...

и да , если ты решил иметь много детей - ты дожен отдавать себе очет , что это твое решение , и по ходу общество ( я не говорю государство ) - тебе ничем не обязано за это . Оно только может войти в твое положение и оказать тебе посильную поддержку , но никто и никогда не будет делать это в ущерб себе и своему единственному ребенку.
    а решение оплачивать экскурсиию такому ребенку должно приниматься сообща всем классом - рассматриваеться действительно положение и состояние семьи , ребенок береться под опеку - это и называеться благотворительностью .
    В 14 лет можно самому ходить в поликлинику

6. Вверх #5266
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    "а вдруг ему оч плохо, вы ж не знаете" (с) ))))))))))

7. Вверх #5267
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Нельзя! По нашим законам без взрослого не примут, кажется до 16ти лет.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

8. Вверх #5268
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Хотросделанные есть и среди немногодетных семей. Достаточно много )))) У нас в классе на собрании решили собирать деньги в фонд.класса, из которых будут покупаться подарки на день рождения для детей. Есть такие принципиальные, кто сдавать не хочет и не сдает. И что прикажете делать род.комитету?! Не покупать подарок для этого ребенка потому , что его родители не сдают деньги ? На собрании они молчали, а потом просто не сдают. Ситуация напоминает ситуацию с экскурсией. Конечно ребенка поздравляли и почему-то те родители не отказались и подарок не вернули ... Сейчас уже дети выросли и эта традиция отпала, но факт был и родители там далеко не бедные. Ведь можно же было оплатить подарок хотя бы своего ребенка ?! И таких у нас было несколько.
    Знаю достаточно большое количество многодетных семей. Никогда не сталкивалась с их стороны с "нам все должны". Достаточно адекватные семьи.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #5269
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Паспорт получать можно,а в больницу за справкой нельзя. ..

10. Вверх #5270
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Паспорт получать можно,а в больницу за справкой нельзя. ..
    Ну паспорт - это документ идентификации личности. Получить его можно, но принимать самостоятельно действия в отношении своего здоровья еще нельзя ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #5271
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Стаття 284. Право на медичну допомогу

1. Фізична особа має право на надання їй медичної допомоги.

2. Фізична особа, яка досягла чотирнадцяти років і яка звернулася за наданням їй медичної допомоги, має право на вибір лікаря та вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.

12. Вверх #5272
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну паспорт - это документ идентификации личности. Получить его можно, но принимать самостоятельно действия в отношении своего здоровья еще нельзя ))
    Не все действия, но за справкой в 14 лет точно можно

13. Вверх #5273
    Добрая девочка
    Хотросделанные есть и среди немногодетных семей. Достаточно много )))) У нас в классе на собрании решили собирать деньги в фонд.класса, из которых будут покупаться подарки на день рождения для детей. Есть такие принципиальные, кто сдавать не хочет и не сдает. И что прикажете делать род.комитету?! Не покупать подарок для этого ребенка потому , что его родители не сдают деньги ? На собрании они молчали, а потом просто не сдают. Ситуация напоминает ситуацию с экскурсией. Конечно ребенка поздравляли и почему-то те родители не отказались и подарок не вернули ... Сейчас уже дети выросли и эта традиция отпала, но факт был и родители там далеко не бедные. Ведь можно же было оплатить подарок хотя бы своего ребенка ?! И таких у нас было несколько.
    Знаю достаточно большое количество многодетных семей. Никогда не сталкивалась с их стороны с "нам все должны". Достаточно адекватные семьи.
    Так и я ж про это)))) ДЕЛО НЕ В МНОГОДЕТНОСТИ) а в адекватности мамаш)просто некоторые уверовали, что их неадекватность еще и по закону им положена, поэтому и завелась вся эта беседа))))))

14. Вверх #5274
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Так и я ж про это)))) ДЕЛО НЕ В МНОГОДЕТНОСТИ) а в адекватности мамаш)просто некоторые уверовали, что их неадекватность еще и по закону им положена, поэтому и завелась вся эта беседа))))))
    +++++
    Именно в авдекватности. Многодетность - не маркер. Но беседа завелась именно из-за претензий к многодетным, потому что именно им "им все должны". Хотя таких людей полно и среди однодетных тоже. Адекватных и неадекватных.
    Но никто не сказал "зашла неадекватная мамаша", а возмутились "приперлась многодетная, понарожала, а теперь мой ребенок из-за нее ущемлен".
    Вот этот контекст мне и показался некрасивым и покоробил.

15. Вверх #5275
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    я, вот честно , также имею полное право , находять уже вполуобромочном состоянии ( а один раз у нас такое действительно было - было желание просто расстрелять очередь )))) - попросить у нее докозательства ее статуса , поскольку чтобы иметь льготу - надо подтвердит на нее право. и реакция будет у всей очереди , причем они станут на мою сторону

и да , если ты решил иметь много детей - ты должен отдавать себе очет , что это твое решение , и по ходу общество ( я не говорю государство ) - тебе ничем не обязано за это . Оно только может войти в твое положение и оказать тебе посильную поддержку , но никто и никогда не будет делать это в ущерб себе и своему единственному ребенку.
    а решение оплачивать экскурсиию такому ребенку должно приниматься сообща всем классом - рассматривается действительно положение и состояние семьи , ребенок берется под опеку - это и называется благотворительностью . На лишних 10 грн никто не обеднеет , но это родители должны прийти сообща к этому решению, а не ставить всех перед фактом присутствием ребенка.... Дите действительно не виновато ...
    это то о чем я писала- им положено по закону и никто отчитываться не будет. и никто особо не напрягает оправдываться. но и на остальное не надо чтоб заставляли оправдываться остальных, почему они не хотят быть меценатами таким семьям. просто давайте избавим обе стороны от этих оправданий в стиле "вычтонелюдикакиетовамчтожалко?" я лично не хочу в этом участововать. я найду возможность для себя попасть к врачу частно, я помогу тем кому хочу, но не буду оправдываться почему не хочу помогать вот такому контингенту ни в чем.

16. Вверх #5276
    Не покидает форум
    лучше избавиться от этой никому не нужной фигни

17. Вверх #5277
    Не покидает форум
    +++++
    Именно в авдекватности. Многодетность - не маркер. Но беседа завелась именно из-за претензий к многодетным, потому что именно им "им все должны". Хотя таких людей полно и среди однодетных тоже. Адекватных и неадекватных.
    Но никто не сказал "зашла неадекватная мамаша", а возмутились "приперлась многодетная, понарожала, а теперь мой ребенок из-за нее ущемлен".
    Вот этот контекст мне и показался некрасивым и покоробил.
    а вы видели чтоб однодетная так запиралась? а на каком основании она бы так зашла? я вам скажу- ни на каком. если у нее назначено ( оплатно) то вам врач это скажет забирая ее из очереди. всегда есть очередь платная и нет. ну или я к таким попадаю, только на свое время, но и конса как в частной, но в частных они не все далеко работают, поэтому оплатность центра для меня не показатель, только рекомендация медиков и тел врача. а там где словила, там и договорилась

18. Вверх #5278
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    К другим прелестям. Хорошо там, где нас (или вас))) нет)
    я недавно переехала в другую страну. и с ужасом поняла, что не всегда хорошо там, где нас нет. здесь нам жить намного легче и сытнее, чем в любимой Одессе. и как я не ищу недостатки и поводы вернуться в Одессу- все равно плюсов больше.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #5279
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я недавно переехала в другую страну. и с ужасом поняла, что не всегда хорошо там, где нас нет. здесь нам жить намного легче и сытнее, чем в любимой Одессе. и как я не ищу недостатки и поводы вернуться в Одессу- все равно плюсов больше.
    Скажите в какую страну вы переехали,просто интересно?

20. Вверх #5280
    Не покидает форум
    а как недавно? а то по сообщениям как то совсем не видно что другая страна. ну и если все таки другая то предположу что это Рос?

Ответить в теме
Страница 264 из 289 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права