Сообщение от
OVN
Как же вы некрасиво высказались. Прямо неприятно стало...
Решили родить троих, и теперь всю оставшуюся жизнь должны помнить о своем решении и не сметь ни в чем "ущемить" тех, кто так не решал, контролировать обстоятельства, в том числе и непредвиденные, свои доходы и здоровье?... Вы знаете, по-всякому бывает: рожали третьего с полной чашей, а потом внезапная болезнь, инвалидность, финансовый крах... а ребенок уже есть. "Сама же третьего решила родить, ага".
Это напоминает претензии к матери, которая говорит, что устала с маленьким ребенком, а ей вместо помощи говорят "ну ты же сама ребенка хотела".
Многоетные по закону имеют ряд привилегий. И их ей должны, это да.
И если их ей не хотят давать, она вполне имеет право напомнить о том, что она многодетная, и они ей положены. Понятно, что это может не нравиться другим. Но претензии предъявляйте не к матери, которая требует лишь то, что ей положено, а к государству, пожалуйста. По вашей логике, она должна своих детей либо обеспечить от и до в любых жизненных ситуациях и обстоятельствах, а иначе и рожать не имеет права ( а если родила уже, то что?) либо сделать так, чтобы вы с ними вообще не пересекались...
Именно так. Вы от нее в данной ситуации отличались только тем, что она "я многодетная, мне положено", а вы - " у меня малыш, пожалейте меня и поступитесь вашими законными правами".
Могли по-человечесуки попросить, думаю, адекватный человек вам не отказал бы.
Вас больше ничего не ущемляет? Погода, например? Или воры-олигархи?... Или вы с ними не так пересекаетесь? Наша жизнь - череда конфликтов, хотите вы этого или нет. И в каждом отдельном конфликте победит тот, кто сильнее в данной ситуации.
Ее "законное" или ваше "человеческое" право с маленьким ребенком...
Вот именно...
Социальные закладки