Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 264 из 1478 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 29558
  1. Вверх #5261
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда я ничего не понимаю в праве
    это после 15 июня 2009 года выдают?
    Добро пожаловать в реальный мир!

В теме «Как сдать на права» (или подобной) я специально интересовался, выдают ли талоны. Да, всем выдают!!! Выдают!!! И деньги за них тоже берут!

(А ты ещё говорил, что с ГАИ можно общаться и без диплома юриста. )
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #5262
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

В теме «Как сдать на права» (или подобной) я специально интересовался, выдают ли талоны. Да, всем выдают!!! Выдают!!! И деньги за них тоже берут!

(А ты ещё говорил, что с ГАИ можно общаться и без диплома юриста. )
    да! к диплому юриста еще АКМ нужен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5263
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    17 июля 2009 вступила в законную силу новая Инструкция по вопросам деятельности подразделений ДПС, утвержденная приказом 111. Старая инструкция 1111 утратила законную силу.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0576-09
    Последний раз редактировалось Фарлавъ; 19.07.2009 в 18:24.

4. Вверх #5264
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да! к диплому юриста еще АКМ нужен
    Угу... как говорит один хороший боевой офицер "Калькулятор Калашникова"...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #5265
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

Ну они берут сейчас 512 кажется грн. "за всё". Видимо талоно тоже туда входит
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #5266
    Новичок
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Вчера остановили после окончания Балковской, из левого ряда,уже перед светофором,там сплошная вывернул в средний и поехал прямо,стояло их аж четверо на зеленом пассате за перекрестком. А у меня с собой не было штрафталона... сел в машину со старшим, он мне показал выдержку по нарушениям,там где за езду без соответствующих регистрационных документов, без документов штраф от 425 до 900 и забор авто на штрафстоянку. Дал ему 200 грн., вообще сто лет уже не сталкивался с ними, как думаете не лоханулся, может много дал? А то я и не знаю, им...
    может открыть новую тему "сколько сейчас принято давать "
    нормальный поворот после всех постов!

7. Вверх #5267
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Да, подтверждаю, талоны продолжают выдавать.

8. Вверх #5268
    Новичок

По умолчанию Оплата штрафа - ДАИ Одессы

Столкнулся с проблемой оплаты штрафа: протокол выписан - надо платить - банковских реквизитов на месте не дают - ежайте в ДАИ, на сайте банковских реквизитов нет - надо таки ехать платить в кассу ДАИ (или как минимум взять реквизиты). Поехал в субботу заплатил на месте - все про все 15 минут. Но на всякий случай взял банковские реквизиты (оплата по районну прописки (можно платить через систему ГЕРЦ и тогда не надо предьявлять квитанцию об оплате в ДАИ). Значит так - рассказываю:
    Сайт http://www.sai.odessa.ua/
    - на нем можно увидить свои неоплаченные штрафы, https://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
    - посмотреть как должна быть заполнена квитанция при оплате через ГЕРЦ http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=63
    а в приложенных файлах - фото банковских реквизитов и просто инфо от ДАИ
    Желаю и вам и себе чтоб эта инфо нам не понадобилась
    PS. нельзя приходить в шортах в ДАИ - там это на воротах написано (т.е. наверно надо шорты снимать на входе )
    Изображения
    • Тип файла: jpg dai1.jpg (110.6 Кб, Просмотров: 62)
    • Тип файла: jpg dai2.jpg (94.1 Кб, Просмотров: 60)
    • Тип файла: jpg dai3.jpg (76.3 Кб, Просмотров: 65)

9. Вверх #5269
    User banned
    Цитата Сообщение от tsenturyon Посмотреть сообщение
    может открыть новую тему "сколько сейчас принято давать "
    нормальный поворот после всех постов!
    А чё не так то? Не хочешь - не давай "хабаря", плати официальные штрафы, судись, отдавай авто на штрафстоянку , какие проблемы?

Визиток и "корочек" у меня нет, хотя мог бы и сделать - не заморачиваюсь, т.к. сам против привилегий на дорогах

10. Вверх #5270
    User banned
    Я недавно был оштрафован, будучи в городе Аккермане, мне выписали протокол, в котором есть пункт о том, что штраф должен быть уплачен в течение 15 дней после порушення, а иначе взыщут его в двойном размере.
    Но я видел другой протокол(выписанный моей знакомой), где этого пункта про 15-дневный срок нету. И гаишники, когда его выписывали, сказали ей, что штраф она может уплатить тогда, когда будет проходить техосмотр.
    Возник вопрос - можно ли мне не платить штраф в 15-дневный срок(что было бы очень неплохо, потому что у меня техосмотр еще не скоро), или надо раскошеливаться?

11. Вверх #5271
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Я недавно был оштрафован, будучи в городе Аккермане, мне выписали протокол, в котором есть пункт о том, что штраф должен быть уплачен в течение 15 дней после порушення, а иначе взыщут его в двойном размере.
    Но я видел другой протокол(выписанный моей знакомой), где этого пункта про 15-дневный срок нету. И гаишники, когда его выписывали, сказали ей, что штраф она может уплатить тогда, когда будет проходить техосмотр.
    Возник вопрос - можно ли мне не платить штраф в 15-дневный срок(что было бы очень неплохо, потому что у меня техосмотр еще не скоро), или надо раскошеливаться?
    А почему не сейчас? Что это меняет? Всё-равно он будет "висеть" и рано или поздно вылезет..
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #5272
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А почему не сейчас? Что это меняет? Всё-равно он будет "висеть" и рано или поздно вылезет..
    У меня техосмотр аж в 2010г. До него еще далеко,может что-то поменяется, да и с деньгами лишними сейчас не очень.

13. Вверх #5273
    У меня техосмотр аж в 2010г. До него еще далеко,может что-то поменяется, да и с деньгами лишними сейчас не очень.
    Ну разве что сейчас "не время платить". А так я не думаю, что тебе его простят
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #5274
    Постоялец форума
    Ну разве что сейчас "не время платить". А так я не думаю, что тебе его простят
    да ладно! ты в какой стране живёшь? выборы ж скоро. можно и обменять пару штрафов на "голоса избирателей"
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

15. Вверх #5275
    User banned
    Ну разве что сейчас "не время платить".
    Вот именно.

А так я не думаю, что тебе его простят
    Меня интересует, можно ли его именно сейчас не платить, а заплатить, к примеру, в следующем году.

16. Вверх #5276
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Вот именно.

Меня интересует, можно ли его именно сейчас не платить, а заплатить, к примеру, в следующем году.
    А оспаривать - не? Или там протокол стопроцентный?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

17. Вверх #5277
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    А оспаривать - не? Или там протокол стопроцентный?
    Да я в протоколе зачем-то написал, что с нарушением согласен. Протокол верный, стоял в карманчике под знаком "автобусная остановка" прямо на желтой разметке, не заметил ни знака, ни разметки(она правда стертая немного). Я не очень понимаю, что тут можно оспаривать. И каким образом это делать, тоже не знаю.
    А вы случайно не знаете, обязательно ли платить в течение 2-х недель, или можно позже?

18. Вверх #5278
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Да я в протоколе зачем-то написал, что с нарушением согласен. Протокол верный, стоял в карманчике под знаком "автобусная остановка" прямо на желтой разметке, не заметил ни знака, ни разметки(она правда стертая немного). Я не очень понимаю, что тут можно оспаривать. И каким образом это делать, тоже не знаю.
    А вы случайно не знаете, обязательно ли платить в течение 2-х недель, или можно позже?
    К сожалению не знаю. Читал где-то, что оплата штрафа в двойном размере - незаконна..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

19. Вверх #5279
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    К сожалению не знаю. Читал где-то, что оплата штрафа в двойном размере - незаконна..
    Оплату в двойном размере не берут, т.к. нет изменений в Закон про исполнительную службу. Но Ваше дело передадут в исполнительную службу и там к штрафу добавятся 10% плюс расходы ГИС

20. Вверх #5280
    юрист
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Оплату в двойном размере не берут, т.к. нет изменений в Закон про исполнительную службу. Но Ваше дело передадут в исполнительную службу и там к штрафу добавятся 10% плюс расходы ГИС
    изменений в Закон "Об исполнительном производстве" не надо, есть разъяснение МинЮста о порядке исполнения постановлений ГАИ про двойной штраф. написано, что взымать в двойном размере нужно только если об этом прямо написано в постановлении. 2 июня 2009 года приказом № 242 МВД внесло поправки в Приказ № 77 2009 года и установили новый образец постановлений. если такое постановление вынесут, то госисполнитель взыщет в двойном размере.
    Вложения
    Последний раз редактировалось мыслитель; 20.07.2009 в 18:24.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 264 из 1478 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права