Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 263 из 1478 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 29558
  1. Вверх #5241
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    На сайте одесского ГАИ наконец-то появилась запись за мой штраф по ДТП (оплаченный недели 3 назад ). Когда права забирал - заносил им квитанции (копии), мб отметят таки. Впрочем, новый талончик техосмотра я сегодня успешно получил))
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #5242
    User banned
    Так сейчач что без служебнйо машины нельзя им?
    Вроде только недавно было, что Коломиец говорил, что могут без служебок вести патруль.

3. Вверх #5243
    User banned
    Вчера остановили после окончания Балковской, из левого ряда,уже перед светофором,там сплошная вывернул в средний и поехал прямо,стояло их аж четверо на зеленом пассате за перекрестком. А у меня с собой не было штрафталона... сел в машину со старшим, он мне показал выдержку по нарушениям,там где за езду без соответствующих регистрационных документов, без документов штраф от 425 до 900 и забор авто на штрафстоянку. Дал ему 200 грн., вообще сто лет уже не сталкивался с ними, как думаете не лоханулся, может много дал? А то я и не знаю, сколько сейчас за какое нарушение принято давать им...

4. Вверх #5244
    юрист
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Вчера остановили после окончания Балковской, из левого ряда,уже перед светофором,там сплошная вывернул в средний и поехал прямо,стояло их аж четверо на зеленом пассате за перекрестком. А у меня с собой не было штрафталона... сел в машину со старшим, он мне показал выдержку по нарушениям,там где за езду без соответствующих регистрационных документов, без документов штраф от 425 до 900 и забор авто на штрафстоянку. Дал ему 200 грн., вообще сто лет уже не сталкивался с ними, как думаете не лоханулся, может много дал? А то я и не знаю, сколько сейчас за какое нарушение принято давать им...
    немножко лоханулся, но вопрос довольно сложный.
    таллон предупреждений с 15 июня 2009 года не является документом, который дает право на управление транспортным средством.
    сравните:

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 8 травня 1993 р. N 340

ПОЛОЖЕННЯ
    про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами

Загальні положення

1. Це Положення є обов'язковим для всіх міністерств, відомств, підприємств (об'єднань), установ, організацій незалежно від форм власності та громадян України, іноземних громадян та осіб без громадянства.
    2. Громадяни допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них посвідчення водія відповідної категорії і талона до нього.
    Зразок і порядок видачі талона до посвідчення водія встановлюються МВС.

(Постановление КМ, КМ Украины, от 08.05.1993, № 340 "Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами")

и

ЗАТВЕРДЖЕНО

постановою Кабінету Міністрів України

від 8 травня 1993 р. N 340

(в редакції постанови Кабінету Міністрів України

від 20 травня 2009 р. N 511)

ПОЛОЖЕННЯ
    про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами

Загальні положення

1. Це Положення є обов'язковим для всіх підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності та громадян України, іноземних громадян та осіб без громадянства.
    2. Особи допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них національного посвідчення водія відповідної категорії (далі - посвідчення водія).

(Постановление КМ, КМ Украины, от 20.05.2009, № 511 "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами")

опубликовано 5 июня 2009 г.. вступило в силу через 10 дней с момента публикации.
    административная ответственность (ст. 126 КоАП) же установлена за:
    Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

получается коллизия, в Законе установлена ответственность за отсутствие таллона к ВУ, а сам таллон исключен из перечня документов. ладно у тех, у кого он есть. а вот тем, кому сейчас выдается ВУ, таллон к ним не будет выдан. их тоже будут штрафовать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5245
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Я так понял что речь шла о талоне предупреждений,а не о временном кот. давно уже отменили,а вот талон предупреждений надо возить с собой он обязателен.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

6. Вверх #5246
    юрист
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Я так понял что речь шла о талоне предупреждений,а не о временном кот. давно уже отменили,а вот талон предупреждений надо возить с собой он обязателен.
    Budvaizer имел в виду именно таллон предупреждений, который уже не выдается при получении водительского удостоверения, потому что исключен из перечня документов, дающих право на управление ТС (ссылки на нормативную базу см. выше). логично, что и возить его нет необходимости, и штрафовать за его отсутствие нет оснований. но логика эта тяжело доказывается.
    временный регистрационный таллон отменен еще раньше и более грамотно, убрали из ПДД. про таллон предупреждений - забыли
    (в популистской спешке тяжело по умному писать нормативные акты, да и некому)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #5247
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Budvaizer имел в виду именно таллон предупреждений, который уже не выдается при получении водительского удостоверения
    Да нет, дают сейчас и талоны тоже, на которых всё так же написано, что 30 дней можно по нему рулить
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #5248
    Непонял так что талон предупреждений тоже убрали из перечня обязательных документов,так это только в том случае если у тебя новые права или со старыми тоже его можно уже не возить?

Так скоро и до прав доберемся тоже скажут необязательный документ!!!!!!!!!
    — Ошо,

9. Вверх #5249
    юрист
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Да нет, дают сейчас и талоны тоже, на которых всё так же написано, что 30 дней можно по нему рулить
    тогда я ничего не понимаю в праве
    это после 15 июня 2009 года выдают?

10. Вверх #5250
    юрист
    Непонял так что талон предупреждений тоже убрали из перечня обязательных документов,так это только в том случае если у тебя новые права или со старыми тоже его можно уже не возить?

Так скоро и до прав доберемся тоже скажут необязательный документ!!!!!!!!!
    если КМ или ВР так решит, то можно будет и не возить. правда ГАИшникам об этом должен сказать непосредственный начальник, иначе в ГАИ ни один закон не действует

11. Вверх #5251
    О чем речь вообще,запутался,какие еще 30 дней причем тут 30 дней или дают или нет.... талон
    — Ошо,

12. Вверх #5252
    юрист
    О чем речь вообще,запутался,какие еще 30 дней причем тут 30 дней или дают или нет.... талон
    речь о том, что с 18 ноября 2008 года в случае изъятия ВУ ГАИшник обязан выдать временное водительское удостоверение, которое дает право управления на 3 месяца. но в ГАИ об этом начальник не сказал, и они в таллоне предупреждений просто пишут, что изъято ВУ, а в нем же написано, что можно управлять месяц (это написано в приказе МВд № 166 1994 года, неотмененном до сих пор, но пртиворечащем КоАП, и постанове КМ, и их же приказу №77 2009 года). кого ловят с таким таллоном через месяц, разводят на деньги, угрожая забрать машину. я э говорю, знание нормативных актов ГАИшники черпают исключительно от непосредственного начальника, не заморачиваясь самостоятельным изучением. там много буков, а начальнику виднее

13. Вверх #5253
    Я получил права в прошлую пятницу. Маленькие пластиковые, плюс обычный талон предупдеждений, очень похожий на тот, который моему папе дали ещё в 70-х
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #5254
    User banned
    Да, именно талон предупреждений, о нём речь. Я вообще прочитал, что его отменили, да и не возил с собой Если его не выдают с новыми правами ( с какого периода начиная?), то почему бы его не отменить полностью и владельцам ранее выданых прав?

15. Вверх #5255
    я тоже боялся, что талон не дадут, а потом опять скажут что нада, и будет очередной гемор его делать..но ничего, выдали сразу
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #5256
    юрист
    я тоже боялся, что талон не дадут, а потом опять скажут что нада, и будет очередной гемор его делать..но ничего, выдали сразу
    ну получается, что выдавая его они нарушают постанову КМ (нет его в перечне выдаваемых документов с 15 июня 2009 года). статус этого таллона как в кинотеатрах к билету прикалывают рекламу (в зал пускают и без нее).

17. Вверх #5257
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну получается, что выдавая его они нарушают постанову КМ (нет его в перечне выдаваемых документов с 15 июня 2009 года). статус этого таллона как в кинотеатрах к билету прикалывают рекламу (в зал пускают и без нее).

Ну..у нас вообще много коллизий в законах...
    А может они тоже его, "на всякий случай" выдают, вдруг всё поменяется, а человек уже с талоном, и не нужно ему ити в гаи, платить деньги, стоять в очередях, чтобы получить этот талон
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #5258
    юрист
    Ну..у нас вообще много коллизий в законах...
    А может они тоже его, "на всякий случай" выдают, вдруг всё поменяется, а человек уже с талоном, и не нужно ему ити в гаи, платить деньги, стоять в очередях, чтобы получить этот талон
    ну да, забота о водителях. как я не догадался но кстати, писать нарушения в таллон уже даже не пытаются (хотя приказ, который давал им право на это не отменен). отменено изъятие ВУ при трехкратном нарушении в течение года с 18 ноября 2008 года

19. Вверх #5259
    Постоялец форума
    интересно, а деньги люди оплачивают за получение ненужного талона предупреждений? и куда эти деньги идут?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

20. Вверх #5260
    Постоялец форума
    интересно, а деньги люди оплачивают за получение ненужного талона предупреждений? и куда эти деньги идут?
    ....и сколько этот талон стОит?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

Закрытая тема
Страница 263 из 1478 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права