|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Ничего не берут. Проверено.
better be idle then working for nothing
Пардонте, не дочитал, думал речь идет об отделе интернатуры.
better be idle then working for nothing
скажите пжлст: изменить специальность можно сразу после окончания интернатуры или после отработки 3 лет по месту распределения?
волоцюзі буде по заслузі
На данный момент запрещено посылать молодых специалистов на курсы специализации сразу после интернатуры не отработавших по распределению, но из каждого правила есть исключения определяемые суммой денег или острой производственной необходимостью/заинтересованностью больницы (в лице главврача) в тебе как сотруднике по желаемой специальности.
а обязательная отработка по распределению распространяется на контрактников?
Контрактники - это заведомо негодные специалисты? Я допускаю, что среди них таких достаточно, но разве все? Думаю, что и среди бюджетников есть слабенькие.
Конечно есть-целевики и прочие. Но поскольку контрактников больше-то понятно соотношение.
Я бы не был столь категоричным.
Ищите меня в тви @YankevychMD
Набрел на, так понимаю, неофициальную биографию г-на Запорожана и его подчиненных. Чувствуется глубокая любовь автора к коллегам http://lib.rus.ec/b/205123
Нет. Контрактники выбирают сами и специальность и место прохождения интернатуры, которая тоже оплачивается (и университету - за очную часть и больнице, в которой проходится заочная часть). По цене в среднем выходит примерно как и за обучение. После интернатуры выдаётся лицензия и место работы каждый выбирает (ищет) для себя сам.
Позволю не согласиться, основываясь на личных наблюдениях: в нашей группе самыми старательными и подающими надежды студентами были как раз именно контрактники. Думаю, что во многих других случаях дело обстоит так же. Если человек сознательный и тем более если он знает, что родители платят за его обучение немалые деньги, то он постарается взять от учёбы всё что можно. А вот как раз многие бюджетники (целевики или те, кого по связям засунули в университет и потом так же по связям пробьют им направление), очень часто на учёбу "забивают".
По моему спокойнее, а может и дешевле даже в итоге выйдет, поступить на контракт, чем вначале "договариваться" о поступлении на бюджет, затем о распределении и затем о том, чтобы не отрабатывать 3 года там, где этого делать не хочется. В том случае, конечно, если знаешь чего хочешь и к чему стремишься.
Деточка, а я не поняла, ты сильно высоква-ква-квалифицированный специалист?
Или, думаешь, бюджет говорит о избранности и неординарности человека?
Кстати, сама училась на контракте, есть в этом определенные плюсы, очень существенные к концу обучения. И уж мои умственные и профессиональные способности пока сомнений не вызывали, как и остальных 7 человек с группы, учившихся на тех же условиях!
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Социальные закладки