|
Так то под столом, а я говорю про железную окантовку столика. Ею крышка поддевалась обычно хорошо. Но я не спец в этом вопросе. Просто видела такие "манипуляции")))
Мне эту открывалку папа ещё в глубоком детстве показал, когда "Буратину" мне открывалиКстати, первые запомнившиеся мне с детства ж/д поездки как раз в Знаменку, на папину родину, к сестре. Но в купе ездили, не на скамейках
И даже не в плацкарте.
В плацкарте я в 90-х уже по командировкам намотался, правда тогда же, уже в 90-х и в СВ несколько раз.
Прошу пардону, Зориново - это близ Коминтерновского, по автодороге.
Но от этого скорость электрички не меняетсяОсобенно обидно когда останавливают электричку для пропуска товарного поезда.
---------- Сообщение добавлено 26.08.2014 в 12:44 ----------
У деда была такая трофейная. Это солдатский вариант образца 1910 года. Сейчас в продаже есть современные версии таких же, выпускаемых для гражданских лиц.
После Второй Мировой Германия и солдатам, и офицерам стала выдавать офицерские комплекты - ложка, вилка, нож, открывалка.
Кстати, это не в Зориново один из первых "частных" ставков с платной рыбалкой организовали в середине 90-х? Там даже "элементы сервиса" были, шалашики со столами и скамейками, обоудованные места для рыбалки вдоль берега, кухня какая- никакая, типа из выловленной тобой рыбы что-то готовили, или из хозяйского улова, там утки ещё бегали, можно было утку "заказать"Зоря организованного коммерческого рыболовства
![]()
1. Никогда там не был. Вот и удивился такому "нежелезнодорожому" названию))))))))))))).
2. Да. У нас заложена норма скоростей для грузовых поездов 80 км/час и для пассажирских -- 100 км/час. В восьмидесятые остановок было не на много меньше. На выезде из Одессы (Одессы Восточной) их количество практически не изменилось и они довольно часты. Только на десятикилометровом перегоне Кулиндорово -- Кремидовка как было три остановки, так и осталось (Степовая, Победа, Ученическая). Остановка 1281 км не в счёт. Она по требованию и не для всех рейсов. Во второй половине восьмидесятых только на почти двадцатикилометровом перегоне Сербка -- Рауховка открыли ещё две остановки: 1242 км и Радиалка на волне фазендной эпопеи. И только года четыре назад на перегоне Березовка -- Колосовка открыли остановку Шеверняева (имени одного из начальников Одесской дороги, которого сняли с работы в 1986 году за допущенный случай лобового столкновения поездов в Користовке с тяжёлыми последствиями) около села Травневое. Это уже не дачи, а жильё. До этого люди многие годы пешком ходили через гору к остановке Калаглея. Некоторые остановки до этого были, но они де-факто изменили свой статус, став "дачно-фазендными": 1273 км, станция Черноморская, 1268 км, Павлинка.
3. Электропоезд, в отличие от обыкновенного пассажирского поезда, на выезде из Одессы в виду частых остановок идёт не быстрее грузового, а то и медленнее. Поэтому, иногда принимают решение, поставить электропоезд под обгон грузовым, который вырвавшись на просторы, быстро удаляется. А электропоезд через несколько перегонов легко может нагнать своё расписание. Даже если, едучи из Одессы, и не нагонит, то всё равно ему целый день стоять по Колосовке -- на Одессу отправится по расписанию. Так что можно успокоиться. В Одессу приедет вовремя. Такое практикуется в основном во время езды из Одессы. Но иногда и на Одессу, одной из причин чего бывает заканчивающееся рабочее время у машиниста грузового поезда, свыше которого нахождение на работе запрещается. Вот его и срочно приходится пропускать.
4. Чтоб ощутить разницу, советую с Березовки прокатиться на Одессу на том же электропоезде, о котором я уже вёл речь: Знаменка -- Одесса. Если со Знаменки он едет со всеми остановками, то на участке Колосовка -- Одесса останавливается в основном только по станциям. Его мы называем "сверхпоследним", так как типа последним считается ранее ушедший электропоезд со всеми остановками в 16.41 по Березовке. Сверхпоследний (знаменский) по Березовке в 20.08 и приезжает в Одессу на Вокзал гораздо быстрее, в 22.19 (в пути от Березовки 2 часа 10 минут).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.08.2014 в 16:33.
Я, наверное, единственная, кто вообще ненавидит путешествовать! Самолетов боюсь панически, болтанка в море без твердой почвы под ногами, поезда еще куда ни шло, но я там не сплю никогда. Авто и автобусы-тяжело. Туризм пеший видать мое. Меня не могут уговорить хоть куда-то съездить в отпуск
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
На пешем туризме далеко не уйдёшь. В самом прямом смысле. Даже, если и запланировал где-то пеший переход (а это у меня бывает нередко) то на чём-то к исходной точке нужно обязательно подъехать. На тех же родных поездах. Да и вернуться обратно от точки окончания перехода. Не до самой же Одессы топать?)))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.08.2014 в 09:24.
Знакомые с Днепра, по возрасту чуть младше меня, неделю(на прошлой неделе) в палатках дикарями на Бугазе в р-не Студенческой жили. Сказали, такого крутого отдыха давно не было
Но они- люди "непритязательно- романтические", *пятью звёздами* не избалованые, остались ещё такие, однако![]()
Это смотря как далеко ехать. Одна моя знакомая рекомендовала путешествовать автобусом. И при этом говорила: "Беру себе одеяло, подушку...." На что я замечала:"Если ты одна, а нас трое, то 3 одеяла и 3 подушки уже никакой багаж не вместит. Не говоря уже об остальном..." Иногда бывает легче отдохнуть, направив остальных членов семьи по любимым ими адресам))) Этого может быть уже достаточно.
На любом современном авто 16ч в пути напряг. У меня вестибулярка слабая, укачивает всю мою жизнь, запах бензина... Зато я как раз и непритязательна: люблю отдых "дикарями": палатки, рыбалка, уха, шашлык, песни под гитару. Для меня это лучше, чем рысачить по заграничным достопримечательностям с высунутым языком и фотографировать каждый шаг.
[QUOTE=Asasad®;50335846]В современных машинах нет запаха бензина.
Зато там есть такой ужас, когда тебя аж вдавливает в сидение, если стартует с места. У меня к паническому ужасу примешивается сразу и тошнотворение.
Последний раз редактировалось rizy; 28.08.2014 в 19:49.
Социальные закладки