Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2639 из 3239 ПерваяПервая ... 1639 2139 2539 2589 2629 2637 2638 2639 2640 2641 2649 2689 2739 3139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,761 по 52,780 из 64767
  1. Вверх #52761
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Может не заметила упоминание об этом, но бутылки воды и пива в купе открывались о край складного столика.
    Ну да, а под этим самым столиком и находилась (и сейчас находится) штатная поездная открывалка, привинченная к нижней поверхности столика. Я тоже по-началу бахал бутылкой о што попадя, пока батя мне не показал эту волшебную штучку под столом )))))))))))))).

2. Вверх #52762
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так то под столом, а я говорю про железную окантовку столика. Ею крышка поддевалась обычно хорошо. Но я не спец в этом вопросе. Просто видела такие "манипуляции")))

3. Вверх #52763
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну да, а под этим самым столиком и находилась (и сейчас находится) штатная поездная открывалка, привинченная к нижней поверхности столика. Я тоже по-началу бахал бутылкой о што попадя, пока батя мне не показал эту волшебную штучку под столом )))))))))))))).
    Мне эту открывалку папа ещё в глубоком детстве показал, когда "Буратину" мне открывали Кстати, первые запомнившиеся мне с детства ж/д поездки как раз в Знаменку, на папину родину, к сестре. Но в купе ездили, не на скамейках И даже не в плацкарте.
    В плацкарте я в 90-х уже по командировкам намотался, правда тогда же, уже в 90-х и в СВ несколько раз.

4. Вверх #52764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    1. Зориново? Какое странное название. Никогда не слышал такого у нас. Мариново -- есть, а "Зориново" не слышал (нет такой у нас). На сколько я хорошо знаю все наши станции и остановки (работа обязывает), такое в первый раз слышу.
    Прошу пардону, Зориново - это близ Коминтерновского, по автодороге.
    Но от этого скорость электрички не меняется Особенно обидно когда останавливают электричку для пропуска товарного поезда.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2014 в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Где-то был "столовый набор" времён войны, с одной стороны ложка, с другой вилка, пополам посредине складывались, вроде из алюминия не помню. Точно не скажу, это не наша, красноармейская, а немецкая. Жаль, не могу найти
    Вот такая

У деда была такая трофейная. Это солдатский вариант образца 1910 года. Сейчас в продаже есть современные версии таких же, выпускаемых для гражданских лиц.
    После Второй Мировой Германия и солдатам, и офицерам стала выдавать офицерские комплекты - ложка, вилка, нож, открывалка.

5. Вверх #52765
    User banned
    Кстати, это не в Зориново один из первых "частных" ставков с платной рыбалкой организовали в середине 90-х? Там даже "элементы сервиса" были, шалашики со столами и скамейками, обоудованные места для рыбалки вдоль берега, кухня какая- никакая, типа из выловленной тобой рыбы что-то готовили, или из хозяйского улова, там утки ещё бегали, можно было утку "заказать" Зоря организованного коммерческого рыболовства

6. Вверх #52766
    Живёт на форуме
    Кстати, это не в Зориново один из первых "частных" ставков с платной рыбалкой организовали в середине 90-х? Там даже "элементы сервиса" были, шалашики со столами и скамейками, обоудованные места для рыбалки вдоль берега, кухня какая- никакая, типа из выловленной тобой рыбы что-то готовили, или из хозяйского улова, там утки ещё бегали, можно было утку "заказать" Зоря организованного коммерческого рыболовства
    Именно там

7. Вверх #52767
    Новичок
    Где-то был "столовый набор" времён войны, с одной стороны ложка, с другой вилка, пополам посредине складывались, вроде из алюминия не помню. Точно не скажу, это не наша, красноармейская, а немецкая. Жаль, не могу найти

Интересно, сейчас на староконке можно найти алюминиевые столовские ложки и вилки времён нашего детства и юности?
    ИМХО, на Староконке можно найти все, что угодно. Главное точно знать, что тебе надо.

8. Вверх #52768
    User banned
    Кстати, это не в Зориново один из первых "частных" ставков с платной рыбалкой организовали в середине 90-х? Там даже "элементы сервиса" были, шалашики со столами и скамейками, обоРудованные места для рыбалки вдоль берега, кухня какая- никакая, типа из выловленной тобой рыбы что-то готовили, или из хозяйского улова, там утки ещё бегали, можно было утку "заказать" ...
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Прошу пардону, Зориново - это близ Коминтерновского, по автодороге. ...
    Но от этого скорость электрички не меняется ... Особенно обидно когда останавливают электричку для пропуска товарного поезда. ...
    1. Никогда там не был. Вот и удивился такому "нежелезнодорожому" названию ))))))))))))).
    2. Да. У нас заложена норма скоростей для грузовых поездов 80 км/час и для пассажирских -- 100 км/час. В восьмидесятые остановок было не на много меньше. На выезде из Одессы (Одессы Восточной) их количество практически не изменилось и они довольно часты. Только на десятикилометровом перегоне Кулиндорово -- Кремидовка как было три остановки, так и осталось (Степовая, Победа, Ученическая). Остановка 1281 км не в счёт. Она по требованию и не для всех рейсов. Во второй половине восьмидесятых только на почти двадцатикилометровом перегоне Сербка -- Рауховка открыли ещё две остановки: 1242 км и Радиалка на волне фазендной эпопеи. И только года четыре назад на перегоне Березовка -- Колосовка открыли остановку Шеверняева (имени одного из начальников Одесской дороги, которого сняли с работы в 1986 году за допущенный случай лобового столкновения поездов в Користовке с тяжёлыми последствиями) около села Травневое. Это уже не дачи, а жильё. До этого люди многие годы пешком ходили через гору к остановке Калаглея. Некоторые остановки до этого были, но они де-факто изменили свой статус, став "дачно-фазендными": 1273 км, станция Черноморская, 1268 км, Павлинка.
    3. Электропоезд, в отличие от обыкновенного пассажирского поезда, на выезде из Одессы в виду частых остановок идёт не быстрее грузового, а то и медленнее. Поэтому, иногда принимают решение, поставить электропоезд под обгон грузовым, который вырвавшись на просторы, быстро удаляется. А электропоезд через несколько перегонов легко может нагнать своё расписание. Даже если, едучи из Одессы, и не нагонит, то всё равно ему целый день стоять по Колосовке -- на Одессу отправится по расписанию. Так что можно успокоиться . В Одессу приедет вовремя. Такое практикуется в основном во время езды из Одессы. Но иногда и на Одессу, одной из причин чего бывает заканчивающееся рабочее время у машиниста грузового поезда, свыше которого нахождение на работе запрещается. Вот его и срочно приходится пропускать.
    4. Чтоб ощутить разницу, советую с Березовки прокатиться на Одессу на том же электропоезде, о котором я уже вёл речь: Знаменка -- Одесса. Если со Знаменки он едет со всеми остановками, то на участке Колосовка -- Одесса останавливается в основном только по станциям. Его мы называем "сверхпоследним", так как типа последним считается ранее ушедший электропоезд со всеми остановками в 16.41 по Березовке. Сверхпоследний (знаменский) по Березовке в 20.08 и приезжает в Одессу на Вокзал гораздо быстрее, в 22.19 (в пути от Березовки 2 часа 10 минут).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.08.2014 в 16:33.

9. Вверх #52769
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я, наверное, единственная, кто вообще ненавидит путешествовать! Самолетов боюсь панически, болтанка в море без твердой почвы под ногами, поезда еще куда ни шло, но я там не сплю никогда. Авто и автобусы-тяжело. Туризм пеший видать мое. Меня не могут уговорить хоть куда-то съездить в отпуск
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #52770
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я, наверное, единственная, кто вообще ненавидит путешествовать! Самолетов боюсь панически, болтанка в море без твердой почвы под ногами, поезда еще куда ни шло, но я там не сплю никогда. Авто и автобусы-тяжело. Туризм пеший видать мое. Меня не могут уговорить хоть куда-то съездить в отпуск
    А сходить в отпуск?

11. Вверх #52771
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А сходить в отпуск?
    Хожу - традиционное валяние на даче, чтение под шум морского прибоя.

12. Вверх #52772
    User banned
    На пешем туризме далеко не уйдёшь. В самом прямом смысле. Даже, если и запланировал где-то пеший переход (а это у меня бывает нередко) то на чём-то к исходной точке нужно обязательно подъехать. На тех же родных поездах. Да и вернуться обратно от точки окончания перехода. Не до самой же Одессы топать? )))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.08.2014 в 09:24.

13. Вверх #52773
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Авто и автобусы-тяжело.
    А почему тяжело авто? Современные автомобили весьма комфортны.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #52774
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Хожу - традиционное валяние на даче, чтение под шум морского прибоя.
    ну так это хороший отпуск! Дом есть, море рядом! зачем еще куда-то ехать?

15. Вверх #52775
    User banned
    Знакомые с Днепра, по возрасту чуть младше меня, неделю(на прошлой неделе) в палатках дикарями на Бугазе в р-не Студенческой жили. Сказали, такого крутого отдыха давно не было
    Но они- люди "непритязательно- романтические", *пятью звёздами* не избалованые, остались ещё такие, однако

16. Вверх #52776
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это смотря как далеко ехать. Одна моя знакомая рекомендовала путешествовать автобусом. И при этом говорила: "Беру себе одеяло, подушку...." На что я замечала:"Если ты одна, а нас трое, то 3 одеяла и 3 подушки уже никакой багаж не вместит. Не говоря уже об остальном..." Иногда бывает легче отдохнуть, направив остальных членов семьи по любимым ими адресам))) Этого может быть уже достаточно.

17. Вверх #52777
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    На любом современном авто 16ч в пути напряг. У меня вестибулярка слабая, укачивает всю мою жизнь, запах бензина... Зато я как раз и непритязательна: люблю отдых "дикарями": палатки, рыбалка, уха, шашлык, песни под гитару. Для меня это лучше, чем рысачить по заграничным достопримечательностям с высунутым языком и фотографировать каждый шаг.

18. Вверх #52778
    User banned
    На любом современном авто 16ч в пути напряг. У меня вестибулярка слабая, укачивает всю мою жизнь, запах бензина... Зато я как раз и непритязательна: люблю отдых "дикарями": палатки, рыбалка, уха, шашлык, песни под гитару. Для меня это лучше, чем рысачить по заграничным достопримечательностям с высунутым языком и фотографировать каждый шаг.
    Полное и безоговорочное взаимопонимание Но палатки нынче не в моде, "нищебродство"
    Зачмурёный клоповник где-то в Коблево- и то круче считается.

19. Вверх #52779
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    запах бензина...
    В современных машинах нет запаха бензина .

Антиофф: от такой привет из 80-х встретился на ул.Королёва.

Рабів до раю не пускають

20. Вверх #52780
    [QUOTE=Asasad®;50335846]В современных машинах нет запаха бензина .
    Зато там есть такой ужас, когда тебя аж вдавливает в сидение, если стартует с места. У меня к паническому ужасу примешивается сразу и тошнотворение.
    Последний раз редактировалось rizy; 28.08.2014 в 19:49.

Ответить в теме
Страница 2639 из 3239 ПерваяПервая ... 1639 2139 2539 2589 2629 2637 2638 2639 2640 2641 2649 2689 2739 3139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права