Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 263 из 2129 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #5241
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Со второго квартала 2011 я - СПД на ОС (была на ЕН), что мне теперь и когда сдавать, если деятельности не будет и везде нули и прочерки?
    на общей системе сдавать придется декларацию уже в 2012г., а именно до 10.02.12г (согласно п. 177.5 Налогового кодекса) + необходимо подать до 10.08.11г. один раз декларацию о доходах за 2-й квартал (согласно п. 177.5.2 Налогового кодекса). В дальнейшем ежеквартальные отчеты не нужны

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Люди подскажите кто сталкивался. СПД на едином, продуктовый магазин без спиртного и кассового аппарата. Пришло уведомление о плановой проверке в мае от общества по защите прав потребителя. Что проверяют и во что их приход сейчас обходится?
    ну, например такое:
    ЩО МОЖУТЬ ВИЯВИТИ?

Порушення, виявлені в ході перевірок, можуть бути найрізноманітніші - від дрібних та незначних (неправильне оформлення цінників) до більш серйозних (наприклад, продаж товарів із простроченим терміном придатності тощо).

Зупинимось на видах порушень, жертвою яких стають ті, кого перевіряють.

1. Неналежна якість товарів (робіт, послуг), відсутність документів, які підтверджують їх якість.

Приклади: відсутність супровідних документів на товар; продаж товарів, на яких не вказано термін придатності або вказано з порушенням вимог нормативних документів, а також товарів недоброякісних або з простроченим терміном придатності; відсутність на товарах необхідної інформації про виробника, їх споживчих властивостей.

2. Виявлення порушень у порядку розрахунків з покупцями.

Приклади: невидача розрахункових документів; відмова у прийомі зношених купюр; обрахування (обважування) покупця.

3. Невиконання вимог про належне інформування покупців про продавця.

Приклади: невиконання вимог про розміщення на фасаді торгового приміщення вивіски із зазначенням назви суб'єкта господарювання та власника або уповноваженого ним органу; біля входу в приміщення (на видному місці) відсутня інформація про режим роботи.

4. Відсутність необхідної інформації для покупців.

Приклади: у торговому залі не обладнано куток покупця; цінники оформлено з порушенням встановлених вимог.

5. Порушення, пов'язані з контрольно-вимірювальними приладами.

Приклади: відсутність контрольних вагів, державного перевірного клейма на вагах; непроходження вимірювальними приладами державної перевірки у встановлені терміни.

6. Неналежне обладнання торговельних та складських приміщень.

Приклади: відсутність необхідного торговельно-технологічного устаткування або невідповідність його встановленим нормам (холодильне, транспортне устаткування тощо); порушення в складських та торговельних приміщеннях умов зберігання товарів (температурний режим, тара для зберігання, вимоги товарного сусідства тощо).

7. Порушення, пов'язані з обслуговуванням покупців.

Приклади: відсутність умов для примірки товарів особистого користування (одяг, взуття), для перевірки складнотехнічних товарів; відмова в обміні, поверненні товару, зменшенні його ціни у встановлених законодавством випадках.

8. Розміщення реклами, що порушує права споживачів.

Приклад: внаслідок неточності, недостовірності, двозначності, перебільшення, умовчання, порушення вимог щодо часу, місця та засобу поширення, інших вимог, передбачених законодавством, реклама вводить або може ввести в оману її споживачів.
    из полезной нормативки почитайте - раз, два, три, четыре...

главное почитайте о возможных суммах штрафа (в первой ссылке), чтоб в случае чего понимать чем угрожает то или иное нарушение для возможности торговаться или согласиться...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.04.2011 в 09:10.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #5242
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Люди подскажите кто сталкивался. СПД на едином, продуктовый магазин без спиртного и кассового аппарата. Пришло уведомление о плановой проверке в мае от общества по защите прав потребителя. Что проверяют и во что их приход сейчас обходится?
    О, это "уважаемые" люди! К тому, что прислал Вам аудитор, могу добавить только одно: Вы правильно поняли, все равно чего-нибудь найдут. Подруга в прошлом месяце заплатила 1000 грн. Однако на днях было сообщение, что одну из сотрудниц этого профиля в Одесской области приняли милиционЭры в свои объятья. Как это отразилось на таксе-пока неизвестно

4. Вверх #5243
    Новичок Аватар для ArtSpirit
    а есть тут кто-нибудь из СПД-шников, но которые держат интернет-магазин?
    Сделано руками - сделано с душой!
    Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация :)

5. Вверх #5244
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    присоединяюсь к вопросу, если создавать и интернет-магазин, чем это грозит?

6. Вверх #5245
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    а я, Мама Наташа, че-та боюсь искажать действительность, а вдруг за попу ухватят? Хочу весь этот ворох отправить почтой, но ведь за весь 2011 все равно ведь прийти нужно будет за штампиком - декларацию потом в ПФУ показать...да и оправдание прочерков во всех остальных разделах будет, чтоб инспектор не ерзал Думаю, думаю - и время еще есть, но хочу поскорее здыхаться. В любом случае обсудить вопрос с бухгалтером там, на работе, нужно, предупредить и посоветоваться.
    Не совсем понимаю, зачем вам идти за штампиком к инспектору, если вы отправляете почтой и у вас будет уведомление на руках? К инспектору можно не идти.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

7. Вверх #5246
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Со второго квартала 2011 я - СПД на ОС (была на ЕН), что мне теперь и когда сдавать, если деятельности не будет и везде нули и прочерки?
    У нас с Вами история похожая - только у нас с 1 квартала, я страницей раньше задавала вопрос для обсуждения. Пока не разъяснится, предлагаю вам подавать форму 58 (НДФЛ) ежемесячно, за квартал Декларацию и 1 ДФ - бланчики в приложении. Можно почтой не позднее 10 дней до конца срока подачи (свою склеротичку тоже даю), т.к. инспекторы нервно реагируют на пустые декларации.
    Кто-то настаивает, что нужно заплатить авансовый налог, - я ПОКА не уверена, что тем, кто имеет пустые отчеты, нужно обязательно платить
    deklaracia.doc
    поради по відпр&#1.doc
    1DF_2011.doc
    dekl_ndfl_mes 0.doc.

*Йолки, а цей хто-то - наш новий Податковий котекс, хай йому...

177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.

Спасибі Сама_по_себе, а то на ній, як і на audit_n мій плюсомет зламався вже...

А все одно сумно...То э так - не планував заробляти, а все одно сплати податки. От за шо???
    Последний раз редактировалось Arina; 07.04.2011 в 15:25.

8. Вверх #5247
    Новичок Аватар для S4astьe_EstЬ
    Добрый день!

Не уверена, тут ли можно задать мой вопрос или подскажите в какую тему спросить. Ищу в интернете - не могу найти.
    У меня есть карточный счет, на который я жду денег. Могут ли частные лица перечислять у нас в стране неограниченные суммы денежных средств со счета на счет? А что если одно из этих лиц выступает как ЧП (я зарегистрирована СПД)?
    Мне в банке говорят, что есть ограничения по суммам. И что нужно открыть текущий счет и получать на него платежи, не связанные с предпринимательской деятельностью.
    Мне бы хотелось избежать уплаты различных налогов и снизить процент за обналичку. Возможно ли все это?
    Я - счастливая мама!!!

9. Вверх #5248
    Да! Сегодня Благовещенье, хочу "покаяться" перед СКРЫТИКОМ. Обещала вернуться к теме о платежках по ЕН после 05.04 Была не права. В этот раз не тронули. Только "разворачиваются на марше". Хотя все тезы в этом направлении Тигипко выдал(приводила статьи ранее), действий пока нет. Мы с друзьями поспорили, кого в апреле первым снимать будут:Тигипко или Азарова. Я поставила на второго. Если выиграю-получим от ТСЛ не только стратегию в этом направлении, но, думаю, и тактику. А пока: СКРЫТИК, где ВЫ?Была не права.

10. Вверх #5249
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Вохик Посмотреть сообщение
    ...причём по квартально супер интересно: платишь в середине квартала за предыдущий месяц за текущий и на месяц вперёд...
    хоть это и не по теме... но все абсолютно правильно...
    так как надо заплатить до 20 числа за предыдущий месяц...
    вот и получается середина квартала.... + за 2 месяца авансом...

11. Вверх #5250
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    хоть это и не по теме... но все абсолютно правильно...
    так как надо заплатить до 20 числа за предыдущий месяц...
    вот и получается середина квартала.... + за 2 месяца авансом...
    Авансом? А если поменялась минималка и аванс не покрыл начисления?

12. Вверх #5251
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    S4astьe_EstЬ Карточный счет у Вас открыт на СПД? Если да, то можете на него получать средства, только связанные с Вашей предпринимательской деятельностью, но в совокупности весь доход не должен превысить 500000 грн. в год. Если хотите открыть карточный счет на физ лицо, то на него можно перечислять неограниченные суммы, но только с назначением "Пополнение средств". Имейте ввиду, что суммы свыше 50000 грн. мониторятся банком, и проверяются не связанны ли эти платежи с предпринимательской деятельностью.
    Вывод: открывайте карточный счет на физ.лицо и принимайте с назначение платежа "Пополнение средств" неограниченные суммы, но каждый платеж должен быть не более 50000 грн.

13. Вверх #5252
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Вывод: открывайте карточный счет на физ.лицо и принимайте с назначение платежа "Пополнение средств" неограниченные суммы, но каждый платеж должен быть не более 50000 грн.
    +10000.. это хороший выход, если у вас не очень большие перечисления. тем более, что пока на данный момент СПД не обязан открывать расчетный на свое СПД, ну как и печать иметь..
    Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация :)

14. Вверх #5253
    Новичок Аватар для S4astьe_EstЬ
    Спасибо большое!!!

Я правильно поняла, я могу открыть счет как физлицо и получать суммы с назначением платежа "пополнение средств", при этом суммы свыше 50000 мониторят, но это можно пережить, если будет перечислять такое же физ. лицо. А вот если суммы выше на порядок и мне их потом нужно будет также перечислить физ. лицу, без признаков предпринимательской деятельности?

15. Вверх #5254
    Цитата Сообщение от S4astьe_EstЬ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!

Я правильно поняла, я могу открыть счет как физлицо и получать суммы с назначением платежа "пополнение средств"
    да, именно! более того, вот такой карточный счет на физлицо ваши плательщики смогут пополнять даже в терминалах.

16. Вверх #5255
    Новичок Аватар для SunnyCat
    у кого есть ссылочка на кодировку "ознака доходу" по 1-ДФ
    а то я сдала по прошлому году код-08 , инспектор вызывает на "пересдачу"

17. Вверх #5256
    Герой РЕАЛьных встреч
    спасибо за ответы в теме и в репу

18. Вверх #5257
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Авансом? А если поменялась минималка и аванс не покрыл начисления?
    минималка внезапно не меняется.... и имеет определенный размер по кварталам... и кажется прописана в бюджете... или еще где...

19. Вверх #5258
    Частый гость Аватар для Fionna
    Люди добрые, помогите. Хочу заполнить бланк отчёта 1ДФ. У меня 4 наёмных работника. Везде, где ни находила, бланки с одной строчкой в таблице (для тех у кого наёмных работников нет, такой подойдёт). Может у кого-то есть с, как минимум 4-мя, строчками в таблице. Поделитесь пожалуйста...

20. Вверх #5259
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите. Хочу заполнить бланк отчёта 1ДФ. У меня 4 наёмных работника. Везде, где ни находила, бланки с одной строчкой в таблице ...
    может один бланк - один работник?

21. Вверх #5260
    Бланк на 5 стр

Ответить в теме
Страница 263 из 2129 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права