Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 263 из 350 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 6993
  1. Вверх #5241
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Хорошо было тем людям кто очень уютно и комфортно чувтсвует себя в ситуации где всё везде за него решают, где не дадо думать, не надо крутиться, пробиваться чего то достигать.
    Где все у всех одинаковое, где вид шикарного мерседеса не вызывает стресса...)
    Совкам не нужна правда, совкам нужно единое стойло, уравниловка. В этом их счастье.
    Глупые. Не понимают, что счастье в постоянной борьбе за выживание. Без соц.гарантий, без стабильности, без уверенности в завтрашнем дне. Адреналин,игра в русскую рулетку. Состоявшиеся "несовки" могут снисходительно рассуждать о тупости нищих работяг, о свободном выборе каждым своего пути для достижения "несовковых" целей. А не получается выжить 80% населения- да и хрен с ними. Че с них взять, с совков.

2. Вверх #5242
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте.
    Неужели,там где вы учились или жили не было детей моряков?Тогда это явно не Одесса!
    Там не было таких, как вы. Простите, но вы не захотели ответить на мои простые вопросы.А то что вы ответили показало что люди мы разные. разговора нет)

3. Вверх #5243
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Помню в восьмом классе наш класс поехал на 5 дней по "крымско-колымской" .
    Стоило это удовольствие то ли 30 руб, то ли 50.
    Экскурсии в каждом городе, где причаливали.......
    Ну не любил СССР своих подрастающих граждан.
    Не любил и всё тут.....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #5244
    User banned
    =Weiss;20689917Просто при советах государственная машина довольно эффективно подавляла путём репрессий часть низменных духовных качеств
    с каких это пор низменные качества = духовным? А вы не согласны, что низменное все же желательно подавлять или регулировать? Тогда вы очень большой либерал.

А все что ниже запрасто можно применить к американской (любой западной) модели общественной жизни
    Заложенное на генетическом уровне стремление к получению максимума удовольствий от доступных общественных отношений, значительно сильнее благоприобретённых понятий о правилах общественно общежития, основанных на осознанных моральных ценностях. Поэтому требуется внешняя стимуляция субъектов, направленная на подавление общественно вредных и поощрение общественно полезных качеств личности. Современный нам homo sapiens существо далеко не совершенное и поэтому на разных этапах его развития выживали лишь те системы общественных отношений, которые поддерживали наиболее приемлемый баланс между так сказать внутренним добром и злом. Не сбалансированные же системы попросту разваливались из-за своей нестабильности. Советская власть - одна из них. Увы.

5. Вверх #5245
    Затейница

Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Личные впечатления, говорите? Помню утренние очереди за маслом (которое давали по пачке в руки), апельсины только на Новый год в садике, молоко на разлив в бидонах, небумажную колбасу...
    И еще дешевые билеты на самолеты и поезда)
    Тяжело, конечно... по пачке в руки. ИФ помню во время СССР. Нас повезли на экскурсию. Кормили в Идальне номер два, та, что на углу. Ели с аппетитом, то ли хорошо готовили, то ли мы были очень голодными))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #5246
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Там не было таких, как вы. Простите, но вы не захотели ответить на мои простые вопросы.А то что вы ответили показало что люди мы разные. разговора нет)
    Значит это была не Одесса!Одесситы знают сколько было семей моряков.
    У всех есть воспоминания о СССР,хорошие и плохие.Только некоторые пышут злобой на государство которого нет,чтобы оправдаться или самоутвердиться.

7. Вверх #5247
    Затейница

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Не любил и всё тут.....
    А нас повезли в Ялту и Сочи на корабле. Штормило.. (опять таки СССР устроил)
    Кто-то сказал, что надо выпить, чтобы не тошнило. Выпили.. Девочкам нормалек, а мальчики унитазы пугали))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #5248
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А вы не согласны, что низменное все же желательно подавлять или регулировать?
    Конечно согласен. Но внешние стимулы, как мы не раз могли в этом убедиться, по ряду причин не достаточно эффективны( см. пост выше).

Тогда вы очень большой либерал.

Обидеть хотите?

А все что ниже запрасто можно применить к американской (любой западной) модели общественной жизни через 70 лет.
    Совершенно верно. Поэтому они всё ещё и существуют (уже 4 века), а совдеп приказал долго жить.

9. Вверх #5249
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Не любил и всё тут.....
    крымско-колымская круг 7 дней....на Адмирал Нахимов полная путевка 125 руб... 85 год

10. Вверх #5250
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Тяжело, конечно... по пачке в руки. ИФ помню во время СССР. Нас повезли на экскурсию. Кормили в Идальне номер два, та, что на углу. Ели с аппетитом, то ли хорошо готовили, то ли мы были очень голодными))
    Не очень представляю, какая именно Идальня. Но если это та, о которой я думаю, то сегодня в этом помещении находится банк Родовид

Ну и память у тебя, Ливи!
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

11. Вверх #5251
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    крымско-колымская круг 7 дней....на Адмирал Нахимов полная путевка 125 руб... 85 год
    В принципе, не очень дешево. Вдвоем съездить - 250 руб. Хорошая зарплата.

По данному вопросу ценник примерно перекочевал в сегодняшний дни.
    У нас, конечно, не по морю (Петербург - Валаам - Петрозаводск - Кижи. (5 дней) Ну и обратно, естественно). На двоих сейчас около 40 тыс. руб. Примерно 11,5 тыс. гривен. Тоже хорошая зарплата. (Посмотрел в Интернете - было 200 руб. за двухместную каюту).

12. Вверх #5252
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Вас оно устраивало, меня нет. Но это не значит, что мне нравится все что происходит сейчас. Еще раз повторю,я не хочу чтобя я жила и мои дети в СССР, не умереть с голода это еще не все, что мне в жизни хочется.

За пенсионеров я писала, мне жаль, что такое творится, они этого не заслужили. И особенно тех у кого дети уж простите сволочи и не помогают, или детей нет и опереться не на кого.

А жизнь в СССР и так называемы подачки от государства людей раслабили, разучили людей бороться и пользоваться своими мозгами. Рассуждения что кому-то что-то давали даром или взаймы добивают.
    Ни фига себе! Это чтож получается, мы при СССР всего навсего жили и не умирали с голода, а больше ничего у нас не было? Это где ж так было?
    Вы меня заинтриговали, дорогая, огласите столь чудное место в бывшем союзе, где все свелось к еде.

Мозгами говорите пользоваться не умели? Мдя, а как же тогда все научные открытия, полеты в космос и прочее? Или это все не люди СССР делали? Может то засланцы из капиталистических стран тайно трудились в стране?

Не будет союза, радуйтесь. Но и счастья в державе Украина не ждите. Потому как очень активно гнобят и добивают основной народ. Я уже давал ссылку в другой теме о том, что военнопленные немцы после ВОВ в СССР имели паек больше, чем нам нынче в прожиточный минимкм заложили.

13. Вверх #5253
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да, конечно, это прежде всего вкусовые привычки, в любом случае это не для тех кто привык кушать колбасу, кильку на газетке.
    чисто военная логика: раз человек считает для себя неприемлимым есть сырое мясо, значит он привык к колбасе и кильках на газете.
    о других кухнях не слышал?

14. Вверх #5254
    Ты забыл написать, что оплатить надо было 30% - 37,50руб. Так что не так и дорого.

15. Вверх #5255
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В принципе, не очень дешево. Вдвоем съездить - 250 руб. Хорошая зарплата.

.
    а 125 рублей разделить на 7 ? 18 рублей в день каюта,еда в ресторане,экскурсии,дискотека...правда смотрится по другому ?

По данному вопросу ценник примерно перекочевал в сегодняшний дни.
    ничего у нас не перекочевало..крымско колымская умерла...даже чахлые днепровские круизы которые были в совке приблизительно в в эту же цену сейчас около штуки баксов.

16. Вверх #5256
    User banned Аватар для Че Бурашка

и что это должно было продемонстрировать? это ж самоделки
    следующим роликом я могу выложить концерт Петросяна, наложив на него дорожку Раммштейн.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 04.06.2011 в 11:10.

17. Вверх #5257
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Ты забыл написать, что оплатить надо было 30% - 37,50руб. Так что не так и дорого.
    я платил полную стоимость,хотя имел право на ежегодную бесплатную поездку но мое пароходство было очень далеко чтобы взять справку.

18. Вверх #5258
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Он таким и был. Просто при советах государственная машина довольно эффективно подавляла путём репрессий часть низменных духовных качеств и врождённых инстинктов. Заложенное на генетическом уровне стремление к получению максимума удовольствий от доступных общественных отношений, значительно сильнее благоприобретённых понятий о правилах общественно общежития, основанных на осознанных моральных ценностях. Поэтому требуется внешняя стимуляция субъектов, направленная на подавление общественно вредных и поощрение общественно полезных качеств личности. Современный нам homo sapiens существо далеко не совершенное и поэтому на разных этапах его развития выживали лишь те системы общественных отношений, которые поддерживали наиболее приемлемый баланс между так сказать внутренним добром и злом. Не сбалансированные же системы попросту разваливались из-за своей нестабильности. Советская власть - одна из них. Увы.
    Но, ведь подавляли же и поощряли. А что рухнула, так думаю, что кому-то очень нужно было. Куда ж свое дерьмо девать-то было? Это сейчас можно кидать нам свой отстой и при этом благодетелей из себя корчить. Ну и заодно, зная алчноть человека, умело дергать за веревочки подачками МВФ, чтоб добить народ...

19. Вверх #5259
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Мы были кажется всё же 5 дней.
    Ялта, Сочи, Новоросийск.
    Не "Адмирал Нахимов" - точно.
    Теплоходик был не очень большой, но красивый,уютный и комфортный.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #5260
    User banned Аватар для magentis
    а 125 рублей разделить на 7 ? 18 рублей в день каюта,еда в ресторане,экскурсии,дискотека...правда смотрится по другому ?
    Речной-морской круиз всегда вещь недешевая. Т.е. для того, чтобы свалить примерно на недельку, нужна зарплата месячная. Но и особо не дорого - работающий человек мог себе позволить. Сейчас далеко на каждый работающий человек может себе такой отдых сварганить.
    У меня родители активно катались на речных судах по всей водной системе Европейской России
    ничего у нас не перекочевало..крымско колымская умерла...даже чахлые днепровские круизы которые были в совке приблизительно в в эту же цену сейчас около штуки баксов.
    Судьба. А вообще шикарная идея была - круиз по побережью.

Закрытая тема
Страница 263 из 350 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права