Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 263 из 1083 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 21659
  1. Вверх #5241
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте! Я опять с вопросом к господам юристам! Есть заверенное нотариусом заявление отца об отказе от ребенка, что делать дальше, если отчим хочет усыновить ребенка. Нужно ли подавать в суд ?

2. Вверх #5242
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я опять с вопросом к господам юристам! Есть заверенное нотариусом заявление отца об отказе от ребенка, что делать дальше, если отчим хочет усыновить ребенка. Нужно ли подавать в суд ?
    ст. 223 семейного кодекса предполагает обращение в суд, с заявлением об усыновлении, лица желающего усыновить ребенка.
    адвокат

3. Вверх #5243
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А если хорошо подумать?
    В заданом вопросе было точно известно место (прописки) регистрации умершего. По этому 100% надо обращаться по месту его прописки (регистрации).

4. Вверх #5244
    User banned
    Цитата Сообщение от Kach Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Пришло по почте письмо от ТОВ "Кредитекспрес" с требованием выплатить задолженность компании Фарлеп в размере 240 грн с угрозами внести в "черный список" (был до 2008г подключен телефон этой компании). Договор был расторгнут "Фарлепом" в одностороннем порядке, (так как я в то время отсутствовал) еще в апреле 2008г из за задолженности (40грн). Подходил в офис компании "Вегателеком" (бывший Фарлеп), у них нет архивов той давности а только отметка о сумме долга. У меня нет желания выплачивать непонятно откуда взявшуюся сумму. Подскажите, пожалуйста, что лучше в этом случае делать. Заранее спасибо.
    Надо посмотреть Ваши документы. Но из той информации которую Вы изложили, можно сделать следующие заключения, а именно: Договор с Вами в одностороннем порядке никто не расторгал. Вам просто отключили телефон за неуплату. А сам договор продолжает действовать и по сегодняшний день. На момент отключения телефона у Вас была задолженность 40 грн. Остаётся разобраться откуда взялись ещё 200 гривен. А эти 200 гривен набежали у вас с 2008 года как абонементная плата, она начисляется даже если телефон отключён поскольку договор вы не расторгли и номер за вами числится. По этому до тех пор пока Вы не разорвёте договор Вам придётся оплачивать абонементную плату (она примерно стоит 12 гривен в месяц).

5. Вверх #5245
    Новичок
    VICA, спасибо за совет. Только мне сказали что договор именно расторгнут (по ихним правилам за 4 мес неуплаты). А откуда взялся долг свыше 40 грн они (Вега) не могут мне сказать. Мне просто интересно должен ли я что либо платить если они не предоставляют никаких документов, кроме выписки о сумме долга и даты расторжения договора.

6. Вверх #5246
    User banned
    Цитата Сообщение от Kach Посмотреть сообщение
    VICA, спасибо за совет. Только мне сказали что договор именно расторгнут (по ихним правилам за 4 мес неуплаты). А откуда взялся долг свыше 40 грн они (Вега) не могут мне сказать. Мне просто интересно должен ли я что либо платить если они не предоставляют никаких документов, кроме выписки о сумме долга и даты расторжения договора.
    Пусть дадут Вам расчёт долга. Если вы будете согласны с тем что будет изложено, то тогда будите платить. Чёрных списков как есть у Банков у Телефонных компаний нет. ООО "Кредитэкспрес" сможет взыскать с Вас сумму долга только через суд. В любом случае если они обратятся в суд с иском о взыскании долга то им придёт предоставить такой расчёт. Ещё один момент, если у Вас сохранился Договор с телефонной компанией посмотрите что написано насчёт исковой давности относительно штрафов и и пени. Если в Договоре ничего такого не написано то исковая давность штрафа и пени составляет только один год. То есть по истечению этих сроков больше штрафы и пеня не будут начисляться (сумма зафиксируется).
    Последний раз редактировалось VICA; 11.02.2010 в 11:38.

7. Вверх #5247
    Посетитель
    0
    Цитата Сообщение от serg_joker Посмотреть сообщение
    Свидетельство на наследство есть.
    Спасибо за участие.
    Вам нужно в банке зарегистрировать (с вх N) заявление о выплате вклада со ссылкой на договор и приложить копию свидетельства о наследстве. Они по своей инструкции должны:
    Незалежно від того, чи здійснюється успадкування вкладу згідно із законом, заповітом або розпорядженням, банк здійснює виплату вкладу (частини вкладу) спадкоємцю власника рахунку на підставі відповідного свідоцтва про право на спадщину або дозволу нотаріуса на одержання спадкоємцем частини вкладу спадкодавця, або за рішенням суду.
    Если не будут отдавать деньги написать на них жалобу в НБУ. Отдадут.
    А вообще-то и в прокуратуру - случай вообще-то из ряда вон: в банке дали триста гривен без подписи, вклад не отдали-!? Есть о чем в прокуратуру написать.

8. Вверх #5248
    Новичок
    VICA. Спасибо Вам большое за объяснение. Договор у меня сохранился там ничего о исковой давности не написано. Будем разбираться.

9. Вверх #5249
    Посетитель
    Кто-то знает какие документы и разрешения необходимо иметь на руках для начала строительства вышки мобильной связи

10. Вверх #5250
    Частый гость
    ув. юристы! подскажите человека в Белгооде Днестровском к которому можно обратиться по поводу ДТП... следователем возбуждено уголовное дело (средней тяжести повреждения), и поправьте меня плиз если не прав - но следователь же по идее при передаче дела в суд должен писать кто по его мнению прав, кто виноват и т.д... а тут ответ типа "я собираю все данные, а кто прав кто нет будет решать суд"... в общем нужна помощь!

11. Вверх #5251
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    я в суд не подавала - решение принял Опекунский совет района по месту прожиивания. если нужно - могу точно назвать все эти действия\органы. В опекунский совет было свид. о рождении ребенка, мое заявление, заявление мужа и лишение прав биологического отца. И все. Через месяц было выдано решение о усыновлении и изменении фамилии и отчества ребенка там же без суда. Денег платила только гос. пошлину. Чессло
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 11.02.2010 в 20:16.

12. Вверх #5252
    Вопрос очень насущный:

более 10 лет существует неофициальное движение альтруистов, помогаем женщинам с детьми и сиротам, в отдельных случаях - пожилым тяжелобольным людям ( в отдельных случаях- т.к. денег на это не хватает, больше на детей направлена деятельность). Реабилитацией алкоголиков, наркоманов, освобожденных из МЛС не занимаемся , с детьми улицы - не работаем.
    Сейчас появилась необходимость официально оформиться - некоторые спонсоры просят подтверждение получения и расхода денег, и еще есть другие причины для оформления.

Благ. фонд или общественная организация - такие формы есть. Читали положения о каждой форме, плюсы и минусы между ними неюридическим взглядом не выявили.
    Подскажите, плиз, подводные камни или явные плюсы. Другими словами - что лучше выбрать? Наши цель и действия от этого не поменяются, но может быть, в каком-то из этих форм больше свободы действий и меньше проблем ?

Второй момент: мы хотим открыть консультативную благот. мед. клинику для наших людей. Чем-то это отличается от обычных частных клиник в плане документов ? (Врачи наши оформлены как ЧП-ли и работают в частных клиниках на данный момент)

Спасибо за ответ заранее

13. Вверх #5253
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вопрос очень насущный:

более 10 лет существует неофициальное движение альтруистов, помогаем женщинам с детьми и сиротам, в отдельных случаях - пожилым тяжелобольным людям ( в отдельных случаях- т.к. денег на это не хватает, больше на детей направлена деятельность). Реабилитацией алкоголиков, наркоманов, освобожденных из МЛС не занимаемся , с детьми улицы - не работаем.
    Сейчас появилась необходимость официально оформиться - некоторые спонсоры просят подтверждение получения и расхода денег, и еще есть другие причины для оформления.

Благ. фонд или общественная организация - такие формы есть. Читали положения о каждой форме, плюсы и минусы между ними неюридическим взглядом не выявили.
    Подскажите, плиз, подводные камни или явные плюсы. Другими словами - что лучше выбрать? Наши цель и действия от этого не поменяются, но может быть, в каком-то из этих форм больше свободы действий и меньше проблем ?

Второй момент: мы хотим открыть консультативную благот. мед. клинику для наших людей. Чем-то это отличается от обычных частных клиник в плане документов ? (Врачи наши оформлены как ЧП-ли и работают в частных клиниках на данный момент)

Спасибо за ответ заранее
    Начать надо с регистрации общественной организации, т.е. объединения граждан.
    А на медицинскую практику нужна лицензия.

14. Вверх #5254
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Начать надо с регистрации общественной организации, т.е. объединения граждан.
    А на медицинскую практику нужна лицензия.
    а если каждый наш врач имеет свою персональную лицензию на определенный вид деятельности? Можно какую- то форму организации мед. помощи оформить, чтобы только этого было достаточно? И нужен ли врач-организатор с "категорией " или можно без этого обойтись ?

15. Вверх #5255
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а если каждый наш врач имеет свою персональную лицензию на определенный вид деятельности?
    то и не нужно больше ничего - в рамках их деятельности и будут проходить эти услуги, а ваша благотворительная организация - их оплачивать, например, или препараты там покупать... только спросите сначала у них - сомневаюсь что это так, что у них есть именно лицензии .

16. Вверх #5256
    то и не нужно больше ничего - в рамках их деятельности и будут проходить эти услуги, а ваша благотворительная организация - их оплачивать, например, или препараты там покупать... только спросите сначала у них - сомневаюсь что это так, что у них есть именно лицензии .
    100% есть лицензия !
    Еще раз можно уточнить - извините, но в этом я ноль-баобаб - если у врача есть лицензия (возьмем пока двух наших врачей , кто ее имеет стопудово), то как я , как учредитель фирмы (совсем даже не врач) могу оформить клинику при этой нашей общественной организации ? Или это может сделать только врач ?
    Тот же вопрос , но по поводу занятий физкультурой (общей и лечебной) - можем ли мы открыть "клуб"(условно говоря) без лицензий с НАШЕЙ стороны, а работать будут там сотрудники по своим личным лицензиям ?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 12.02.2010 в 01:41.

17. Вверх #5257
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    100% есть лицензия !
    Для начала, если не возражаете, всё-таки посмотрим, какая лицензия на самом деле есть. Такая?
    Изображения

18. Вверх #5258
    Для начала, если не возражаете, всё-таки посмотрим, какая лицензия на самом деле есть. Такая?
    ёй, я так наизусть не помню, как она выглядит, не моя жеж лицензия и у меня задача не стояла ее рассмотреть это надо целенаправленно пойти и пасатреть )))) или ксерокс попросить.
    НО лицензия же - она и в Африке лицензия и если доктор с двумя мед. специализациями (два фак-та двух мед. институтов) имеет какую-то лицензию на мед.деятельность, то разве она может быть какой-то "не такой" ?

Давайте хотя бы гипотетически представим, что у докторов лицензия - "такая". Что из этого следует в плане моего вопроса ? Я-то лицензию не только не имею, но и не смогу иметь - я учитель, а не врач. Каков механизм открытия благ. клиники в этом случае? Или ее должен открыть только врач с лицензией, или открыть может неврач, а врача - пригласить работать там?
    И еще - нужна ли врачу "категория" для этого ?

Собственно, главный вопрос такой: как сделать так, чтобы это работало на благо людям с минимальными сложностями ? (т.к. за сложности придется выложить немалую сумму из денег, предназначенных на благотв. дела, что делать безумно жалко ...)

19. Вверх #5259
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Собственно, главный вопрос такой: как сделать так, чтобы это работало на благо людям с минимальными сложностями ? (т.к. за сложности придется выложить немалую сумму из денег, предназначенных на благотв. дела, что делать безумно жалко ...)
    Собственно, на главный вопрос я Вам уже отвечал, если помните. В случае, когда у Ваших докторов именно такие лицензии
    то и не нужно больше ничего - в рамках их деятельности и будут проходить эти услуги, а ваша благотворительная организация - их оплачивать, например, или препараты там покупать...
    Т.е. никакая клиника на Вас уже не нужна. Вам нужна общественная (благотворительная) организация для сбора средств и их целевого расходования (если нужна ).
    Это и есть "с минимальными сложностями" .

20. Вверх #5260
    Собственно, на главный вопрос я Вам уже отвечал, если помните. В случае, когда у Ваших докторов именно такие лицензии

Т.е. никакая клиника на Вас уже не нужна. Вам нужна общественная (благотворительная) организация для сбора средств и их целевого расходования (если нужна ).
    Это и есть "с минимальными сложностями" .
    Извините, мы друг друга не поняли то, что ВЫ отвечали, относится к приему больных этими врачами на своих рабочих арендованных местах с оплатой из нашей организации.
    Так, как сейчас все происходит, не очень устраивает, т.к. аренда мест весьма дорогая (или процентный договор с владельцем клиники), поэтому нужна СВОЯ клиника. Там не будет арендной платы, соответственно , стоимость приема ДЛЯ нас будет существенно ниже, а врач будет получать все же деньги.
    Итого, как пример: массаж стоит 150 гр\час, из них врач получает 100, владелец клиники - 50. мы платим 150
    В нашей клинике врач будет получать его законные 100, а мы будем изымать из нашей кассы не 150, а 100. Почувствуйте разницу
    Это же относится и к физкультуре - сколько стоит аренда зала для занятий ? Да тренеру заплати ... Вот ... а так только тренеру, если мы свое откроем.

Ответить в теме
Страница 263 из 1083 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права