Может и так,но наверное все учатся. Сегодня пойду к ним зал,попробую потренироваться. Осмелюсь задать вам вопрос . Как вы считаете настоящий бой это что?
| ||
Может и так,но наверное все учатся. Сегодня пойду к ним зал,попробую потренироваться. Осмелюсь задать вам вопрос . Как вы считаете настоящий бой это что?
Последний раз редактировалось zverev.; 09.06.2010 в 12:52.
В сравнении с чем/кем?Не забывайте,что в школах БИ,есть точно описаные требования к здаче экзаменов.У детей эта плнка не высока.Думаю и смысла нет говорить,что ребёнок не заслужил этого.Детская программа,на то и детская.Обычно требования состаят в элементарных стойках,пары ударов и блоков,кувырки,колёса,прыжки и т.д.Всё это носит смысл более развивающий,нежели боевой.А ребенок просто пока просто не понимает, что все его степень и пояса - чистая профанация.
В сравнении с другими детьми из других школ с такими же, скажем так, степенями. Я не живу в другом измерении и прекрасно отдаю себе отчет в том, что спорт не может быть "чистым искусством", что все сейчас стоит денег и это нормально, и все хотят их зарабатывать, я в том числе на своей работе. Просто не очень приятно было осознать тот факт, что деньги вышли на первый план. Честно говоря, я думаю, эта дискуссия бессмысленна. Я просто просила посоветовать мне хорошую школу или тренера, чтобы иметь возможность сравнить. Ну и вообще, в определенный момент стало интересно, что вообще происходит в мире БИ в нашем городе. И чтобы разобраться, что делать дальше просто задавала вопросы и описывала нашу ситуацию. Скорее всего субъктивно, конечно, и каждый раз оговариваясь, что я имею об этой теме мало представления. Вот и все.
![]()
Каждый год проводится очень много чемпионатов мира по каратэ. Десятки. По разным стилям, версиям и прочее. В джундокан такой чемпионат проводился в Одессе (финал чемпионата мира). Или кубка, не припомню, не интересовался. В саньда, чемпионат мира проводился на Бали, Европы - в Турции. По боевому самбо в Киеве. По ката дзюдзюцу в этом году будет в Йонаго (Япония). И в сети вы можете увидеть еще сотни вариантов и мест проведения.Есть чемпионаты с низким уровнем, есть с высоким, есть более или менее авторитетные.
а в Одессе ежегодно проводятся десятки чемпионатов Украины. Только по Киокушин в этом году по моему, уже два чемпионата Украины прошло. Федераций даже в одном и том же стиле - десятки. И каждая считает себя "самой-пресамой истинной".
Показатель - профи-бокс. Там тоже десятки федераций.
Исключение - олимпийские виды спорта. Сдерживающий фактор "почкования" - регламент олимпийских игр и регламенты республиканских МОК.
А в БИ все страннее и страннее. Тысячи сенсеев ежегодно плодятся как грибы из-под дождя. Скоро сенсеев станет больше, чем населения.
Это - как казачество. Те же гениталии, только вид сбоку.
Поэтому даны и титулы уже ни о чем не говорят...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
C моей точки зрения, олимпийские виды спорта вообще вымирают. Посмотрите, как извратили дзюдо. Там просто уже почти нечего запрещать! А спортивное МОК джиуджитсу это вообще песня. Там вообще нет никого, кто когда-либо занимался бы джиуджитсу. Просто группа лиц, с неудачной карьерой в каратэ и дзюдо.
Всех приветствую!
Давно не заходил, но вот тут нашлось немного свободного времени и я снова с вами.
Вообще редко хвалю свою школу и моего сенсея, но прочитав одну статью не могу не рассказать о ней, думаю всем будет интересно что пишут за Евгения Анатольевича Радишевского: http://www.segodnya.ua/news/14142580.html
Для кого как. Многие получают очень и очень непросто. Так и пояса многие получают очень и очень непросто.
Жаль,что Япония настолько американизировалась....
Добрый день,коллеги по-занятию Боевыми искусствами...
Простите,что снова обращаюсь по старому вопросу...
Есть ли у кого инфа о зале с татами на Черёмушках.
Для занятий Айкидо. Группа уже есть,занимается в другом месте.Сохранилось,естественно,ядро от группы.Самые неленивые...
Айкидо Айкикай.Т.е никому конкуренцию не составим,тренировки тяжёлые...АКАО.
Кто понимает...
Нужно,естественно вечером,для взрослых людей...
Жду ответа!
или(0506415979)
Fever
Хотите, чтобы ребёнок имел реальные перспективы в спорте в плане званий и славы, при хороших данных - однозначно пусть занимается олимпийскими видами спорта, как бы их не критиковалиБокс, греко-римская (классическая), вольная борьба, дзюдо, тхэквондо. Может и самбо пробьётся, но пока, увы - нет... Олимпийский чемпион (призёр) будет в чести всегда. Личное мнение - лучшее начало - греко-римская. Она - основа - основ. Из классного классика сделать отличного вольника и т.д. (в том числе: каратиста, ушуиста и т.п.) - элементарно...
ЕАР
МС и КМС в старом СССР и сегодня конечно отличаются. Хотя бы по требованиям и уровню соревнований для получения. Не говоря о том, что то же каратэ, до запрета, не расчленялось на "кучу" стилей по правилам соревнований, которые были едины, тренируйтесь Вы в Таллине или Ленинграде, в Одессе или Владивостоке... Отсутствие единой федерации и единых правил в чём бы то ни было, всегда ухудшает состояние вида спорта в котором это присутствует, но с другой стороны даёт возможность существовать тем стилям и школам, которые во главу угла не ставят спортивные достижения.
Социальные закладки