с 15 кю!?ну очень иетересно.я почти всех знаю,кто из себя чть представляет.
| ||
с 15 кю!?ну очень иетересно.я почти всех знаю,кто из себя чть представляет.
Всем бойцам клуба Берсерк - для самых ленивых
С 25 мая мы тренируемся на трассе Здоровья между Дельфином и Чкаловским.
Дни тренировок - прежние. Время тоже.
Витя, будь ласка - посмотри в личку.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Fever
Не думаю, что первое слабое выступление, тем паче в таком возрасте, следует воспринимать столь "трагически".
Разумнее не "коней" менять, а для начала поговорить с тренером и объяснить, чего Вы собственно хотите получить от занятий. Да и у ребёнка выяснить, хочет ли он к "другому дяде" уйти
Настрой на победу не у всех заложен с "горшка". Вера в собственные силы не сродни самоуверенности. Во многих школах, к пику "боевого настроя" специально выводят к 17-18 годам, а не к 10-12, т.к. к этому возрасту и мозгов побольше, да и организм покрепче.
Эмоции часто мешают принимать верные решения. Подумайте, для начала. Может тренер вполне вменяемый и Вам нет смысла бросать начатое.
П.С. А к любому кю до 12 или дану до 15 лет - отношение весьма скептическое - звания больше даются для стимуляции, чем отображают реальный уровень мастерства. Потому 10, 12, 15 или 100 - одна и та же фигня. К сожалению, чаще всего увеличивают количество степеней в тех случаях, когда сдача экзамена на степень платная
Лично мне МС или КМС (по боксу, самбо и т.п.) говорит больше, чем 10 дан по "хрен знает чему", полученному за "чёрт знает что"![]()
Всем привет!
Насколько я помню, то кю действительно 11
11й, это когда только пришел, и еще даж не имеешь пояса. Потом сдаёшь на пояс, белый, это и есть 10й, ну и потом пару полосок, и цвета уже пошли позже.
alonso590:
конечно имеет, в любом случае это лучше чем сидеть дома перед телеком.
Хотя, если начинать, то это прийдёться ставить всю базовую технику, долгие отработки, в стойках, скучновато как для меня![]()
Уважаемый DoctorS, прежде всего хочу сказать, что подписываюсь под каждым Вашим словом. Абсолютно со всем согласна.Во-вторых, я как человек эмоциональный и как женщина, пытающаяся вести диалоги в рядах спортивных мужчин, видимо, не вполне ясно изъясняюсь. Но выступление у нас было уже ни одно, и даже не два. И у нас были не только проигрыши, но и победы, безусловно, тоже. И прежде чем делать вышеописанные мною выводы и пытаться "менять коней", я наблюдала за всем этим некоторое время. И, безусловно переход к "другому дяде" будет болезненным и травматичным для ребенка. И, кроме того, я пронимаю, что у другого дяди тоже могут быть свои спортсмены, которых он воспитывает давно, свои сыновья, племянники и тд. Поэтому я пока в раздумьи и прошу совета.
Просто на выступлениях у меня была возможность сравнить уровни подготовки детей и отношения тренеров к детем...
А вот насчет "К сожалению, чаще всего увеличивают количество степеней в тех случаях, когда сдача экзамена на степень платная" - это вообще больная тема. Сначала я тоже считала, как вы говорите, что очередная степень стимулирует ребенка. Но с каждой новой степенью и меняющимся цветом пояса я понимаю, что это - самообман. Прежде всего для ребенка. Он гордится тем, чего, в принципе, реально не имеет и не заслуживает, если быть честной.
Я не пытаюсь делать чемпиона мира, но вот, честное слово, от КМС не отказалась бы. Толко не купленного, а настоящего. А такими темпами мы туда не добредем.![]()
Я не большой специалист в области боевых искусств.Но думаю,что начинать тренироваться можно в любом возрасте.Вот,через дубль гис,зашел на сайт и нашел неплохое видео.Видно сделано как реклама.Но видно,что тренируются,и потеют много,без иллюзий о чудодейственной энергии ци. http://www.youtube.com/watch?v=tYwIsWKi_rs
При входе на сайт скопировал слова,почитайте. По моему прикольно.
Вход в зал только для тех, кто хочет
овладеть искусством самозащиты.
Для тех, кто хочет изучать, открывать,
реализовывать и развивать себя.
Здесь нет желания получить
черный пояс.
Здесь нет градаций на ученика и
мастера.
Здесь все одно целое. Оно.
Последний раз редактировалось zverev.; 09.06.2010 в 10:56.
Fever:
Почему же не добредёте?Что-бы стать КМС-ом, нужен не только цвет пояса, нужны еще достижения на соревнованиях, а если ребёнок стараеться на тренировках, то и победы будут )
А ну и, на каждый экзамен надо учить технику, и что-то делать. Поначалу это элементарно, но естевстенно выше и выше всё сложнее, и самообмана тут нет. Ведь нету такого, что заплатил деньги, и сдал. Бывали случаи и когда не сдавали на пояс.
Не знаю,может и чушь.Пойду посмотрю,что и как,попробую потренироваться. Может понравится.
Fever:
Для меня пояс был не столь главным и важным, а важнее соревнования, и там победы и места
Сам пояс не придаёт мне скорости, или силы, эт скорее статус был, и более духовное, но главное что приятно
Я вот больше горжусь своими победами и медалями, чем цветом поясаТак что не стоит на этом зацикливаться я думаю )
К стати, если не секрет, где находиться школа ? )
2Fever
Аттестации на пояса нужны. Во всем мире они платные. Это нормально и правильно. Вопрос в том, насколько они отражают действительность. Если отражают (что вполне возможно и для ребенка), то они крайне полезны. Пояс - не показатель уровня спортивного мастерства, он веха, важная для определения уровня технического совершенствования.
Насчет КМС и МС... при всем уважении, лично знаю многократного чемпиона по дзюдо, не буду называть конкретно. Он за всю свою "звездную" карьеру выступил всего пару раз. В супертяжах. Противников почти никогда не было. Или были по одному. Тогда он естественно становился вторым.
Другая ситуация - Мс по классической борьбе, никогда не занимаясь самбо, выходит, выступает в соревнованиях по самбо или дзюдо, становится там первым или вторым и получает там тоже спортивное звание. Потом становится тренером по борьбе, которой никогда не занимался. Учит классической борьбе, но в одежде.
Еще веселее, когда МС по боксу, к примеру, успешно выступает в контактном каратэ, становится призером, и получает КМС или МС по каратэ. Чушь полная. А случаев немало.
Еще пример: за этот год, ребята из дзюдзюцу стали чемпионами мира по каратэ, призерами мира по боевому самбо и призерами мира и европы по саньда. Никогда этим не занимаясь. Честно - некоторым присвоили звания МС. Это здорово, но глупо. Они выиграли СВОЕЙ техникой, несоответствующей для данного вида единоборств тактикой и пр. Теперь могут открыть секции этих видов. Причем они в них по сути ничего не понимают.
Никто не мешает получать пояса и при этом выступать в турнирах. И становится МС и пр. Например, в Одессе, в федерации джиу-джитсу и кобудо, если не ошибусь лет пять назад за год человек 80 стали разрядниками и КМС (дети и юношы). Все, имеющие разные кю.
Последний раз редактировалось ЕАР; 09.06.2010 в 11:24.
Так я же об этом и говорю!!!!!! Мне тоже не нужны пояса, я могу их в магазине купить и привязать по пару штук к разным местамА ребенок просто пока просто не понимает, что все его степень и пояса - чистая профанация. В том то и дело, что я не вижу результатов, которые должны отражаться в победах - те. в технике, навыках, умениях и тд.
Все остальное - секрет![]()
В общем, я так понимаю, что лучше б нам в шахматы играть, наверное.)) Или на скрипке...Там тоже интриги, скандалы, расследования, но хоть не бьют больно.))
Кстати, мне на днях вообще "забавный" случай рассказали. Есть у нас, оказывается в Одессе такой тренер - любитель детей, который им перед соревнованиями Burn дает попить с кофе, чтоб не уставали бойцы.... Убила бы сразу.
ЕАР:
Ну глупо идти заниматься к тренеру, если не знаешь ни его стажа занятий, и т.п, а только отталкиваясь от того что он МС.
И вопрос, а где проводился этот чемпионат по карате в этом году ?![]()
Это - т.н. "подвальное советское кунгфу а-ля "80-е" годы".
Можно похвалить ребят, самоотверженно отдающих себя тренировкам. Но честно говоря, не ожидал, что еще где-то такое сохранилось. Мне казалось, что "это" давно за плечами. Многие уже поучились за рубежом, да и информации в инете достаточно много, что бы понять, что такое настоящий бой.
По моему даже зарубежное ДКД уже давно несколько иное. А это - уровень студенческого капустника.
Реального в их телодвижениях маловато (мягко выражаясь). Уровень того, что показано в видео - хм...
Последний раз редактировалось берсерк; 09.06.2010 в 12:34.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Социальные закладки