Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 263 из 3331 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 66610
  1. Вверх #5241
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Фух ! а то чего-то тех ларьков жуть как боюсь
    А чего их бояться? )) Вот мне просто там ничего особо не приглянулось. Сосиски в тесте не едим, и без теста раз в пятилетку могу купить. Пицца - так я горяченькую сама приготовлю, и все те булки тоже у меня никто есть не будет. Мацони как-то покупала у них. Потом йогуртницу приобрела.
    Кстати, надо йогурт заквасить, а то год уже прибор отдыхает, хватит )

2. Вверх #5242
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Нет, не в ларьках. Там я тоже ничего не покупаю. У нас на Королёва чуть ниже остановки Вильямса есть небольшой магазинчик. Там сладкая выпечка и разные лепёшки горячие с пылу-жару - кубдари, хачапури и т.д. И кофемашина стоит. Так что я повадилась забегать кофе выпить с кубдари )
    Раньше у них было вкуснее. Когда они только открылись я спецом выбирала дорогу, чтобы рядом НЕ проходить - удержаться было нереально!!! Весной опять зашла - а не то уже, вкусно, но .....

Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Фух ! а то чего-то тех ларьков жуть как боюсь
    Ира, а почему?
    У нас пару лет назад была точка , так там тол ко Шоти был вкусный, выпечка не сладкая совершенно, а с мясом/шашлыками принципово не покупаю.
    А возле Фуршета покупаю лаваш круглый (с дыркой)- бесподобный просто! Мы с малым за полдня уговариваем один.
    Выпечку там хорошо разбирают, но я никога не покупала. И они там сами не пекут, вроде.

Всем привет!
    Както у меня сегодня суеты много, а толку мало. Еще и злая какая-то весь день...
    Суперлуние ч оли влияет?)))
    Тушила капусту кислую со свининой (все же они созданы друг для друга!!!)
    Потом картофельники с курицей отварной и с капустой туш. Вкусно.
    Компот, фрукты, печенько Белоснежка. Ничего интересного
    Что день грядущий нам готовит? Кому что ?
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

3. Вверх #5243
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Раньше у них было вкуснее. Когда они только открылись я спецом выбирала дорогу, чтобы рядом НЕ проходить - удержаться было нереально!!! Весной опять зашла - а не то уже, вкусно, но .....

Ира, а почему?
    У нас пару лет назад была точка , так там тол ко Шоти был вкусный, выпечка не сладкая совершенно, а с мясом/шашлыками принципово не покупаю.
    А возле Фуршета покупаю лаваш круглый (с дыркой)- бесподобный просто! Мы с малым за полдня уговариваем один.
    Выпечку там хорошо разбирают, но я никога не покупала. И они там сами не пекут, вроде.

Всем привет!
    Както у меня сегодня суеты много, а толку мало. Еще и злая какая-то весь день...
    Суперлуние ч оли влияет?)))
    Тушила капусту кислую со свининой (все же они созданы друг для друга!!!)
    Потом картофельники с курицей отварной и с капустой туш. Вкусно.
    Компот, фрукты, печенько Белоснежка. Ничего интересного
    Что день грядущий нам готовит? Кому что ?
    А у нас в этих ларьках какие-то такие стрёмные люди работают ну разе что муж ооочень редко берёт лаваш такой ромбиком , тоже с дыркой.

4. Вверх #5244
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А чего их бояться? )) Вот мне просто там ничего особо не приглянулось. Сосиски в тесте не едим, и без теста раз в пятилетку могу купить. Пицца - так я горяченькую сама приготовлю, и все те булки тоже у меня никто есть не будет. Мацони как-то покупала у них. Потом йогуртницу приобрела.
    Кстати, надо йогурт заквасить, а то год уже прибор отдыхает, хватит )
    Та как-то я вообще не могу с сыром либо с мясом выпечку покупать вот в таких ларьках . Моя идиотская брезгливость мне ТАКИЕ картины рисует , что я лучше голодной буду . Моё сердце все-таки верит , что суперах проверяют продукты (хотя выпечку с мясом я и там не беру ...не могу ) . Не спорю ! может я не права ! Просто вот такой у меня таракан

5. Вверх #5245
    Не, ну с мясом я тоже не покупаю! Вот тот магазин на Королева единственное исключение был. И то, потому, что на форуме тогда тол ко ленивый о ем не написал, и мой хороший знакомый спец туда ехал за их выпечкой и наполеоном.
    А так, я просто не по выпечке, мне легче)))

Вот вру(((
    Раз в 2-3 года могу купить жареный пирожок в Сильпо на Королева. С мясом (беляш), с горохом, и с картошкой. Ну очч ои вкусные у них

6. Вверх #5246
    Ну и сердцу своему сильно не доверяй))) Лучше голове доверяй
    Покупка готовой продукции (не важно какого размера супер или торговая точка)-это всегда риск Пронесет, или все таки пронесет......

7. Вверх #5247
    Полный сурьёз

Вот вру(((
    Раз в 2-3 года могу купить жареный пирожок в Сильпо на Королева. С мясом (беляш), с горохом, и с картошкой. Ну очч ои вкусные у них
    шо серьезно???? шла как-то с работы домой на обед, зашла в сильпень, а там эти беляши тока свежеиспеченые-пахнут до обморока (моего)) так я хотела!!! и вот сама себя за шкирку увела оттуда. Подумала-а оно мине надо? после обеда ж еще работать..)))) но теперь таки попробую. как я люблю все такое мерзкое и не полезное!))))
    по еде ниче особенного седня-бульончик с рисом и вчера налепленные варенички+вчера открытые помидорки доели и компотик.
    наверное, я так думаю, что завтра хочу просто жаренного мяска. наверное шею свинскую "стейком". и салатика хочу из пекинки с огурчиком. Но завтра, как обычно, может все резко измениться)) а ваще, я уже хочу шубу(в смысле салат)) но другую тоже хочу!)) но буду теперь держаться до НГ. и оливЭ тож хочу. а Настя моя ваще с дуба рухнула- окрошку просит в такой дубак))

8. Вверх #5248
    Серьезней некуда!!!
    Я первая фукаю на эти пирожки (и вобще на покупное!). Но .... А что такое? Я слабая маленькая девочка, и я хочу иногда врэдный пирожок!!!
    Бывает, что тесто толстовато, и могут в толстом месте быть не пропеченые.
    Но, раз в 2-3 года я думаю можно!
    Покупала этой весной, поэтому перерыв до 2019)))))))
    А вобще, там в кулинарии такая очередь вечно, что пока дождешься тот пирожок, так 100 раз перехочешь!

9. Вверх #5249
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Доедаем оливье..ляляля
    Я ж девочка слова - сказала хочу, и сделала!
    Теперь хочу окрошки.
    Маман вчера принесла квас свой, а пить его в теплом виде нет уж, а в холодном никому низя пока, о чем я рявкнула, зато голос прорезался, (еще на кошек рявкнула сегодня, подобрашка младшая рычит на нашу кошь, даже на закрытую дверь, вторую неделю, выли друг на друга по обе стороны, шипели как кобры, устала уже скакать между ними, получили обе, муж порадовался, жене легче стало, орет)
    Но муж успокоил - он не выбродил, ему тепла не хватило, заливать им оливье смысла нет, а мы на квасе лю.
    Теперь что? Ждем пока перестанем кашлять, и можно ставить квас.
    И пить холодное пиво, наконец!
    Завтра буду делать чахохбили по рецепту Дарьи Донцовой, помидоры уже не те, но у меня есть в собственном соку, на гарнир макароны отварю, уже каши надоели.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #5250
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #5251
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро.
    Утром выхожу и "вау", не ожидала снег))
    Читаю вас, а писать ни сил, ни времени нет((
    Вчера пекла штоллены. На завтрак овсянка, творог с вареньем. На обед картошка в мундире и сало. На ужин.....ничего
    Дорога чистая, доехали с ветерком.

12. Вверх #5252
    Кулинар форума

Доброе утро!

На завтрак чашка кофе с Мака. Рано утром ездила на 7, скользко ужасно было, водители все такие умнички, и дистанцию метров 20-30 соблюдали, и скорость на спусках меньше черепашьей.. но скрежет и юз колёс при торможении слушала с замиранием сердца )) А обратно всё уже подтаяло.

13. Вверх #5253
    Постоялец форума
    добрейшего всем))
    добралась я и до вас))) выпала напрочь)) но последние пару дней решительно решила, что надо как-то и возвращаться) для начала прости пыталась успевать итать (ну вот два с половиной дня одолела), и тут тадам! решила ж пора и писать) вот вы за паирожки.... да, в сильпо на левитана-королева - пирожки ммммммм, тоже бываю именно в этом сильпо редко, но эти пирожки.... вот буквально неделю назад были там, и я уболтала мужа на пирожок с горохом) он сначала посмотрел на меня - мол не подменили ли ему меня?) и хоть мы были уже после обеда, и нам его разоргревали - но блин! все равно вкусно)))
    а вот вчера!!!!! наконец-то!!!!) были с мужем в городе, и не смотря на пробки, мы спецом поехали за шаурмой) той самой, самой вкусной и по сей день (на советской армии). божжжжжже как же я е1 давно мечтала) и мои фантазии были удовлетворены) вот сколько много лет прошло, но шаурма у них как была неприлично вкусной, так и до сих пор она просто обалденная))) сколько лет я её хотела? ой, много) и вот взяли их самую эту большеннну, на пополам, я еле доела свою половинку)))) вощщим, довольна, аки слон)))

по готовкам) у нас старший деть на жесткой гиппоаллергенной диете, так что нам нынче очень весело( то нельзя, это нельзя, а вотэто тем более.... но я себе обозначила: детям все постно-пресное, а нам готовлю из того, что есть в морозилке) мне главное, сделать запасы для детей, чтоб только засунул руку в морозилку и вытащил запас) вот последние два дня: старшему отварной свинский биток(сначала страдал, что как это так, биток и варить????, но попробовав сказал, что вкусно!), младшему отварная куриная котлета (да, именно отварная, не паровая). каша всем) ну и детям туш.капуста постно-пресная, а нам с рёбрами) сегодня уже надо мозг напрягать, шо им готовить)))
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

14. Вверх #5254
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    Всем приветы!
    Я как обычно про готовку не пишу)
    У меня вопрос к мамам семиклассников
    Я знаю здесь таких есть
    Вот скажите ваши дети учат по алгебре Бином Ньютона?
    Просто мне помнится, что я эту тему проходила в выпускном классе.
    Я не мама, но по себе скажу - учили это в 7-8 классе. Скорее даже в 7-ом. Но маленькая оговорочка - я в физмате была. У нас два урока математики в день+любая замена - это математика.

Всем добрейшего снежного утречка. Тоже утром удивилась снегу) но, посмотрим, как он до обеда себя поведет - будет снегом, или болотом((((
    Вчера нажарила котлет и замочила горох. Сегодня до 9 на работе, так что суп варить буду поздно(((
    Утром так бодренько встала. А сейчас что-то сижу засыпаю(((

Всем замечательного дня!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #5255
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    Всем приветы!
    Я как обычно про готовку не пишу)
    У меня вопрос к мамам семиклассников
    Я знаю здесь таких есть
    Вот скажите ваши дети учат по алгебре Бином Ньютона?
    Просто мне помнится, что я эту тему проходила в выпускном классе.
    в 7 классе начинают проходить многочлены,а это связано с формулами сокращенного умножения,а некоторые из них -частный случай бинома Ньютона....вот как-то так....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

16. Вверх #5256
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Я мама восмиклассницы, не знаю что это))) кстати и не помню, что б я учила такое) вообще не любила никогда алгебру и все эти формулы, хотя я экономист теперь))))
    Я точно учила в школе, только у нас єто точно не назівали бином Ньютона, там что-то в названии біло про факториал Но в каком классе абсолютно не помню, но точно в школе, а я заканчивала 9 классов.

Всем доброго дня!!!

Мы как проснулись сразу на улицу поскакали с дочей, чтобы она успела в снегу поиграться, пока он не растаял. Зато позавтракала сегодня она за милую душу, всю тарелку съела лишь бы побыстрее на снег выйти

На завтрак был зеленый борщ на копченностях, на обед будет гречка и курочка с яблоками и соленья, на ужин наверно тоже что и на обед.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

17. Вверх #5257
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    в 7 классе начинают проходить многочлены,а это связано с формулами сокращенного умножения,а некоторые из них -частный случай бинома Ньютона....вот как-то так....
    Да там кроме устрашняющего названия больше ничего такого и нет. обычные степени и обычное разложение многочленов. Если это не учить, то чем ближайшие пару лет на алгебре то заниматься?)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #5258
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Да там кроме устрашняющего названия больше ничего такого и нет. обычные степени и обычное разложение многочленов. Если это не учить, то чем ближайшие пару лет на алгебре то заниматься?)
    о,если б ты знала,в какую панику иногда приводят людей слова "петля Гистерезиса" и "газгольдер"....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

19. Вверх #5259
    Японамать

Я когда Никитой была беременна, 12 лет назад, каждый день ездила с работы на машине в пирожковую возле бывшего ресторана Киев, на Бунина, там покупала 3 жареных пирожка с абрикосовым вареньем. Не знаю, как не лопнула и не разнесло меня до неузнаваемости. Всего 12 кг набрала, а со старшим аж 22.

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Доброго ранку!!!
    Притрусило немного Одессу) надо пораньше выйти в школу-сад, детям счастья привалило)))
    И детям, и коту моему. Он что в прошлом году, что в этом, как увидел снег, так давай кататься! Жаль, выпускаю его рано, когда на улице еще темно, не получилось снять. Цирк!

На завтрак у меня сырники. Наконец-то начали мне надоедать! У малого сосиски, у мужа шуба. На обед борщ. На ужин еще не придумала.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #5260
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    о,если б ты знала,в какую панику иногда приводят людей слова "петля Гистерезиса" и "газгольдер"....
    Вспомнила, у нас один мальчик на военке в школе схему разбирал, мычал что-то. Военрук говорит,ладно, не мучайся, это гетеродин, ну а дальше что? Он говорит:"Гетер два!"
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 263 из 3331 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права