Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 263 из 355 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 7089
  1. Вверх #5241
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Где то читала, что можно с года креветочную рыбу. Кто то давал? а то со свежей сейчас проблема, а рыбный магазин - рядом. Вчера старшему креветочную с овощами приготовила в духовке, так малая залезла к нему на колени и так щебетала и заглядывала в глаза....а потом полезла прямо в тарелку
    Думай о смысле, а слова придут сами.

2. Вверх #5242
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я всё детство каждое лето проводила по 1-2 месяца в деревне и НИКОГДА в жизни домашнее молоко таким не бывало и не бывает!!! оно всегда однородное с желтоватой пенкой или просто однородным слоем сливок сверху при подогревании или отстаивании, а вот если добавлять в молоко маргарин (состоящий из растительного жира) или пальмовый жир, то дааа...
    а если добавить сливочное масло, то тоже будет плавать жир. Так хочется верить, что не добавляют они туда ничего такого о чем ты пишешь....
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

3. Вверх #5243
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а если добавить сливочное масло, то тоже будет плавать жир
    ох, мне в репку даже написали, что мы и наши дети не видим нормального молока, поэтому сравнить не с чем (((.
    У тёти был сепаратор, она прогоняла цельное молоко дважды, чтобы отделить сливки на сметану и масло, а перегон (обезжиреное молоко) давали пить телёнку и делали творог для меня. А на производстве после отделения жира в молоко добавляют растительный, к сожалению. Какой смысл отделять жир, а потом опять добавлять его в молоко? Если сепарация не удаляет жир до конца, то молоко никогда не расслаивается при подогревании на молоко и такие пятна масла. Проверить легко: когда будете ехать за город и где-то увидите коров, можно попросить купить - надоить молоко при вас и дома подогреть, вскипятить.
    Повторюсь, что мне нет никакого смысла критиковать именно это молоко, я сама несколько раз делала йогурт ребенку и чисто случайно обнаружила такой эффект.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #5244
    Не покидает форум
    Я иной раз и в домашнем такой жир вижу. Но такого быть не должно, мне кажется. По крайней мере, когда я беру молоко у "своей" хозяйки, то пенка там однородная желтоватого цвета и никакого жира не плавает. Когда молока остаётся в кастрюльке немного, я ставлю на маленький огонь и грею до тёплого состояния прямо в кастрюле - и никаких масляных пятен там не образуется.

5. Вверх #5245
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    В домашнем молоке при первом кипячении пенка однородная, но если довести до кипения верхнюю часть повторно (ту, которая в конце остается, с пенкой)- именно такие "поляны" жира появляются. Беру домашнее, в нем уверена на 100%. Так что, может такая картинка со Славией из-за обработки...ну не знаю...хочется верить
    Думай о смысле, а слова придут сами.

6. Вверх #5246
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Нам когда из деревни родня передаёт домашнее молоко, там тоже никаких масляных пятен не образуется)))

7. Вверх #5247
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    остается надеяться, что в том молоко безобидный растительный жир (который есть и в смесях)..ведь все равно когда наши детки пойдут в садик, им будут варить каши на этом молоке и йогурты давать...ну и все остальное
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

8. Вверх #5248
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Девченки в молоке самое дорогое-молочный жир. Можно его в промышленных условиях отделить и сделать из него, например, масло. Остается такая себе обезжиренная водичка. Её снова можно использовать, если обогатить жиром, но уже не молочным, а, например, пальмовым. Для этого нужно правильно подобрать пальмовый жир, эмульгатор , который свяжет жир и воду. Все это требует неоднократных эксперементиков, и для небольших локальных заводиков эти хлопоты ни к чему. Если свежее домашнее молоко немного постоит, то сверху тоже образуется пленка жира. Большие завода, как Люстдорф, например, прогоняют молоко через гомогенизаторы, в которых разбиваются жировые клетки, грубо говоря, и в таком молоке ничего нигде не выступит

9. Вверх #5249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Нам когда из деревни родня передаёт домашнее молоко, там тоже никаких масляных пятен не образуется)))
    Сегодня специально нагрела в микроволновке кипячёное домашнее молоко с толстой пенкой. Никаких масляных пятен не образовалось!
    Я много лет покупала магазинное молоко (Армол) и не было там раньше никакого "неродного" жира, а в последние годы их продукция стала всё хуже и этот жир стал присутствовать слишком часто.
    Кстати, пробовала я разные кефиры для закваски молока (понимаю, что лучше покупать готовую закваску, но на то количества молока, которое я квашу, получается уж больно дорого). Так вот, даже 3-хдневный Салюс в стаканах квасит молоко очень медленно. Не является ли это признаком того, что кефир "неживой"?

10. Вверх #5250
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Кстати, пробовала я разные кефиры для закваски молока (понимаю, что лучше покупать готовую закваску, но на то количества молока, которое я квашу, получается уж больно дорого). Так вот, даже 3-хдневный Салюс в стаканах квасит молоко очень медленно. Не является ли это признаком того, что кефир "неживой"?
    медленно - это сколько? итальянские закваски ГудФуд рассчитаны на 3 литра один пакетик, и я пробовала болгарские от Лактины и от Генезиса делить на 2-3 раза - сквашивает и 2, и 3 литра. Потом же можно делать из материнской закваски.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #5251
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    медленно - это сколько? итальянские закваски ГудФуд рассчитаны на 3 литра один пакетик, и я пробовала болгарские от Лактины и от Генезиса делить на 2-3 раза - сквашивает и 2, и 3 литра. Потом же можно делать из материнской закваски.
    Я сквашиваю за раз примерно 5-5,5 литров, минимум 2 раза в неделю. Посмотрела цены на болгарские закваски, посчитала по их рекомендациям - получается дороговато. Может, есть разные закваски?

Медленно - это больше 10 часов. Я обычно ставлю на ночь или утром. Бифилайф сквашивает за 8-10 часов.

12. Вверх #5252
    Посетитель
    А где вы покупаете закваски? Я в Сильпо кроме вива ничего не видела. Девочки, подскажите, кто покупал молочку Молочный буфет? Одна баночка 27 гр стоит. Что это за молочка?

13. Вверх #5253
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    А где вы покупаете закваски? Я в Сильпо кроме вива ничего не видела. Девочки, подскажите, кто покупал молочку Молочный буфет? Одна баночка 27 гр стоит. Что это за молочка?
    я покупала ... иногда покупаю когда сильно припекает ... мне нравится ... йогурт натуральный по вкусу, кефир тоже ... творог брала брест-литовский (Белорусский) очень понравился
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #5254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я покупала ... иногда покупаю когда сильно припекает ... мне нравится ... йогурт натуральный по вкусу, кефир тоже ... творог брала брест-литовский (Белорусский) очень понравился
    Спасибо!

15. Вверх #5255
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Вива беру в Сильпо, а Генезис в аптеке Доброго дня
    Я покупала молочный буфет, мне понравилось
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #5256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Вива беру в Сильпо, а Генезис в аптеке Доброго дня
    Я покупала молочный буфет, мне понравилось
    На какой объём эти закваски и как выходит по цене?

17. Вверх #5257
    На какой объём эти закваски и как выходит по цене?
    виво на 1 литр молока ... 32 грн 4 ампулы (это йогурт) ...

18. Вверх #5258
    Не покидает форум
    виво на 1 литр молока ... 32 грн 4 ампулы (это йогурт) ...
    Спасибо. Дорого на мои объёмы .

19. Вверх #5259
    Спасибо. Дорого на мои объёмы .
    это 1 ампула на 1 литр ... тоесть 4 ампулы 4 литра

20. Вверх #5260
    Частый гость Аватар для pooh2009
    это 1 ампула на 1 литр ... тоесть 4 ампулы 4 литра
    + чайную ложечку готового йогурта можна еще раз заквасить на 1 л молока(хотя пишут что можна и до 3 раз) но тут мнения расходятся полезности нет(но лучше уж такой,чем покупной Тема, Агуша)...оч даже выгодно получается!!!Речь идет о заквасках Виво,делаю на молоке от Молочного Буфета(1л-13грн.)

Ответить в теме
Страница 263 из 355 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права