Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 263 из 786 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 15717
  1. Вверх #5241
    Гражданин начальник

Ещё всегда стоит несколько штук больших МАЗов в начале Преображенской около конечной 220 маршрута автобуса.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #5242
    Ковидофил

Ну это могут быть южненские студенческие.

3. Вверх #5243
    Гражданин начальник

А ведь с какой помпой их выпустили в своё время на Сто Девяностом! "Большие автобусы вернулись на маршруты". "Севертранс -- городу" и в этом роде. Где гарантия, что очередные обещанные большие автобусы не сместит цепкое лобби "жёлтых карликов" на такие вот задворки в виде пригорода на Шевченко, Светлый, Александровку или тот же "Южный студенческий?"
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2015 в 00:38.

4. Вверх #5244
    Ковидофил

Вчера был удивлен, озадачен и слегка обескуражен изменениями в 145-м маршруте.
    Подходя к остановке на ул. Заболотного в сторону города, увидел отходящую маршрутку нужного мне 145 маршрута. Не стал бежать - думаю, лучше пойду на конечную (пл.Заболотного), дождусь следующую маршрутку и займу удобное место.
    Через пару минут заметил маршрутку, приближающуюся по ул.Заболотного со стороны обл.больницы, но вместо того, чтоб проследовать на Курскую, там развернуться на светофоре и приехать на пл.Заболотного - она повернула на Добровольского в сторону Затонского. Тут ко мне подошла девушка и сказала, что конечной остановки 145-й маршрутки тут больше нет (спасибо ей большое!). Ну ладно, не велика печаль - вернулся на остановку ул.Заболотного, дождался следующую маршрутку, поехал по делам. По дороге стало интересно, куда же перенесли конечную (тем более, что на табличке изнутри маршрутки было видно, что название одной из конечных действительно заклеено сверху новым текстом, но вот что там было написано - не разобрал. Предположил, что перенесли на Затонского (на конечную 146-й маршрутки). Выходя из маршрутки, полюбопытствовал: оказывается, маршрут в обратном направлении продлен по Добровольского до Бочарова и далее на Высоцкого.
    Осталось только понять, нахрена с Днепропетровской заворачивать маршрут на Добровольского и потом по Бочарова мимо рынка "Северный" (где пробки чуть ли не круглосуточно) возвращаться обратно на Днепропетровскую, если можно было пустить ее по Днепропетровской дороге сразу до Бочарова и далее на Высоцкого?

5. Вверх #5245
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Вчера был удивлен, озадачен и слегка обескуражен изменениями в 145-м маршруте.
    Подходя к остановке на ул. Заболотного в сторону города, увидел отходящую маршрутку нужного мне 145 маршрута. Не стал бежать - думаю, лучше пойду на конечную (пл.Заболотного), дождусь следующую маршрутку и займу удобное место.
    Через пару минут заметил маршрутку, приближающуюся по ул.Заболотного со стороны обл.больницы, но вместо того, чтоб проследовать на Курскую, там развернуться на светофоре и приехать на пл.Заболотного - она повернула на Добровольского в сторону Затонского. Тут ко мне подошла девушка и сказала, что конечной остановки 145-й маршрутки тут больше нет (спасибо ей большое!). Ну ладно, не велика печаль - вернулся на остановку ул.Заболотного, дождался следующую маршрутку, поехал по делам. По дороге стало интересно, куда же перенесли конечную (тем более, что на табличке изнутри маршрутки было видно, что название одной из конечных действительно заклеено сверху новым текстом, но вот что там было написано - не разобрал. Предположил, что перенесли на Затонского (на конечную 146-й маршрутки). Выходя из маршрутки, полюбопытствовал: оказывается, маршрут в обратном направлении продлен по Добровольского до Бочарова и далее на Высоцкого.
    Осталось только понять, нахрена с Днепропетровской заворачивать маршрут на Добровольского и потом по Бочарова мимо рынка "Северный" (где пробки чуть ли не круглосуточно) возвращаться обратно на Днепропетровскую, если можно было пустить ее по Днепропетровской дороге сразу до Бочарова и далее на Высоцкого?
    Я тоже не могу понять, кто не в ладах со здравым смыслом, кто подал именно ТАКУЮ идею перевоплощения маршрута 145-го автобуса. А с таким заездом к Облбольнице, мне всё-таки остаётся удобнее , можно хотя бы пользоваться, так как если бы автобус бы бы полностью "днепропетровским" в сторону Высоцкой улицы, то выпал бы из моей личной транспортной системы, так как живу я недалеко от пересечения Заболотной улицы и Добрвольского проспекта. То меня устраивает, что автобус здесь чуть-чуть становится "добровольским" ))))))))))))))). Но это пока в теории, так с ТАКОЙ ценой, которую загнули (заломили) автобусники, то я в автобусах проехался всего ТРИ раза. Благо, что трамвай хороша ездит, да и с пересадкой по Мосту остаётся экономия в 2 гривни в сумме. Ну, ещё бесплатный проезд в электропоезде, но электропоезда у нас не очень часто ездиют (). И если остаётся времени больше часа, то не жду своего бесплатного транспорта, а еду наземным. В основном: 10 троллейбус (как вариант 3 / 12 трамвай) + 1 / 7 трамвай.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2015 в 18:18.

6. Вверх #5246
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    а куда делись те МАЗы, которые ходили на 190-м? и так ли они нужны на 104-м в Шевченко?
    Они, несколько десятков, возят работников ОПЗ с работы в Южный. Когда увидел сколько их я очень удивился!
    Ещё несколько автобусов возит по домам работников нефтяной компании, которая находится за железной дорогой между Сахарным и ЗОРом. Ещё пару возит студентов с занятий в Южный.
    Так что не для нас их Севертанс покупал!

7. Вверх #5247
    Гражданин начальник

Вот увидите, уйдут ещё куда-то налево и следующие большие аппараты, если будут. И останемся мы с неизменным жёлтыми карликами (есть какая-то часть зелёных, более позднего выпуска, но в основном все -- жёлтые), которые, мне кажется, уже никогда не уйдут с городских маршрутов. Сколько бы больших автобусов в город не вливай. (Сказано с иронией).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2015 в 19:39.

8. Вверх #5248
    Постоялец форума
    C Ивановского моста на Толбухина еще можно уехать 168.

9. Вверх #5249
    User banned
    Цитата Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
    ЗвЫняйте что прерываю диалог, но кто подскажет как и чем в вторник утром можно добраться с Ивановского моста до КТ "Вымпел"?
    Прямо от Селекционного - 129 автобус. Но я вообще не в курсе, или он ходит сейчас. Короче, на него не стОит надеяться
    Далее прямо - 4 маршрутка, она ходит норм., но дорого.

Оба варианта - до Вымпела прямо.

Далее - 117 (от Селекционного), до 1 ст. Черноморской, остановка до Вымпела пешком - ок. 5 минут ходьбы.

Далее и традиционно - 12 тролл, из автобусов - 232а, 168, 280, 156 в порядке убывания интенсивности сообщения.
    Остановка Интосана, дворами мимо школы пройти к Черноморской дороге, далее - на Краснова, по Краснова к Вымпелу. Всех дел - на 8 минут ходьбы максимум.

10. Вверх #5250
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    129 я сегодня видел на Пантелеймоновской, в районе пятидесятых номеров чётной стороны. Совершенно пустым. Он там ходит?

11. Вверх #5251
    User banned
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    129 я сегодня видел на Пантелеймоновской, в районе пятидесятых номеров чётной стороны. Совершенно пустым. Он там ходит?
    Да-да, у него есть кусочек по Пантелеймоновской. Но это крайне редкий зверь, оттого и пустой, наверное...

12. Вверх #5252
    Гражданин начальник

Вчера посетил Черноморскую линию нашего трамвая с целью обкатки Двадцать Седьмого маршрута трамвая в новой его конфигурации: Вокзал -- Бурлачья Балка и обратно (Бурлачья Балка -- де юре Ильичёвск, так как село подчиняется Ильичёвскому горсовету и в восьмидесятых годах рядом с табличной "Бурлачья Балка" так и писалось: "Ильичёвск"). С огромной натяжкой можно сказать, что у нас есть междугородний трамвай (). Но это, конечно, преувеличение. ))))). Но, ближе к делу.
    На участке от Третьей Станции Черноморской Дороги и Четвёртой в двух местах въезда на загороженную забором стройку, на путях были сделаны вот такие путевые вставки:
    Вложение 9673300Вложение 9673301
    Врезаны видавшие виды очень старые и ржавые, но мощные рельсы Р65, по всем правилам на железнодорожных железобетонных шпалах с закладными и клеммными болтами. Интересно, с какой целью?
    Ещё странность. На остановочной табличке между Пятой и Шестой станциями есть вот такая запись:
    Вложение 9673314
    Можно подумать, что это только для 26 маршрута, а 27 и 31 едут на ходу?
    Дальше, на участке от 5 станции и до 7 станции, считаю, что тротуар проложен неправильно и угрожает безопасности пешеходов.
    Вложение 9673348
    Не может тротуар ограничиваться трамвайным рельсом на таком огромном расстоянии, так как пешеходная дорожка с краю находится прямо в габарите подвижного состава и идущему в попутном направлении пешеходу всегда будет угрожать опасность. Только самый небольшой участок у самой 7 станции уже немного соответствует хоть каким-то правилам безопасности, но потом снова опять в том же духе.
    Вложение 9673349
    Далее, уже на въезде в Черноморку, меня приятно порадовала огромная табличка с надписью именно "ЧЕРНОМОРКА", бо я этот архаизм в виде так называемого "люсдорфа" не признаю. (Как слышится, так и написал. Тогда надо быть последовательным до конца, то вместо Долин снова должны быть "либентали", а вместо Красносёлки -- "гильдендорф". Да и Кремидовка тоже имела когда-то немецкое название. Историю мы помним, помним и "Люстдороф", не не следует всё то, что уже отжило всё, тащить в современную жизнь. Тогда уже и Белгород Днестровский нужно срочно переименовать официально в АККерман, а Дачную под Одессой в Гниляково, так и саму Одессу снова нужно назвать Хаджибеем, и в том же духе. Кому это щас надо? Время не стоит на месте, пардон, за историческое отступление).
    Дальше, уже в ходе обкатки, меня в очередной раз поразило удручающее состояние пути от Черноморки и до Бурлачьей Балки. Гораздо хуже, чем на маршруте Первого трамвая от Паустовской улицы (минус напротив торгового центра) и до Центролита, где пути тоже далеко не в лучшей форме. Кстати, в этот день уже был сход вагона 27 м-та здесь где-то же, а чуть ранее, ещё в районе 5 станции Черноморской Дороги я видел, как знаменитый аварийный кран ехал уже на базу в депо.
    На многих участках ещё деревянные шпалы (наверно, ещё с времён первой укладки и открытия маршрута?)
    Вложение 9673396
    Дерево уже практически слилось и смешалось с землёй, путь от уширения сдерживается традиционным способом -- металлическим стяжными прутами. Рельсы лёгкого типа -- Р43, даже не Р50. Много углов и разрывов рельсов, стянутые накладками и с офигенными зазорами между рельсами, что трамвай буквально подпрыгивает. Представляю, какая динамическая (и совершенно ненужная) нагрузка на ходовую часть! Но водитель очень мужественно вёл вагон по такому, можно сказать, опасному маршруту. Я его узнал. (Когда ехал уже обратно на Одессу). Именно этот молодой человек водил старинный МТВ 82 914 на знаменитых летних покатушках в 2013 году. Отдаю ему должное! )))))).
    Контактная сеть тоже архаична. Кроме того, что тут практикуется простая подвеска, так на современные бетонные столбы прицеплены знаменитые бельгйские поперечины, снятые в своё время с аутентичных столбов на других участках и только здесь их ещё можно увидеть, между Черноморкой и Бурлачьей Балкой.
    Вложение 9673397
    фото автора.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 11:07.

13. Вверх #5253
    Ковидофил

Вы говорите про качество рельсов? Мне тоже есть что сказать.
    9 марта гулял в районе Лузановки - на подъеме на Молодую Гвардию (чуть выше светофора на "МЕТРО") заметил удручающую картину (картинка кликабельна):

14. Вверх #5254
    Гражданин начальник

+++ !!!
    Да, вот это разрывчик! С такими, с позволения сказать, стыками мы ещё собираемся идти к скоростному трамваю! (Ирония). За такой разрыв у нас на железной дороге сразу дорожного мастера выгоняют с работы или разжалуют до рядового монтёра )))))). Конечно, капитальный ремонт нужен всей сети, но то, что имеем, сказывается далеко не лучшим образом как на ходовую, так и на плавность поездки. Кстати, участок от Лузановкм и до Молодой Гвардии, считаю, действительно самый опасный в смысле угрозы схода от уширения пути на всей Котовскопосёлковой линии (Центролитовский участок -- отдельная песня). Особенно внизу около парка непосредственно и в кривой перед самым перекрёстком. Там, заодно замечу, параллельно с трамваем перекрыли заграждением пешеходный переход на Молодой Гвардии, в этом месте сняли пешеходный светофор, что считаю ААгромной () глупостью. Всё равно, если надо, то можно перейти дорогу, вместе с трамваем. ))))))))
    К слову, хочу заметить, что в некоторых европейских странах, трамвайное хозяйство находится под патронатом железных дорог. И, перед тем как сесть за штурвал (то бишь контроллер) сУрьёзгого () локомотива, нужно некоторое время отработать водителем трамвая. Ну и с запчастями, путями и проводами проблем нет )))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.04.2015 в 12:31.

15. Вверх #5255
    Посетитель Аватар для Shunter
    зато не проспишь свою остановку https://www.youtube.com/watch?v=madyXWc_5W4
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

16. Вверх #5256
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Shunter Посмотреть сообщение
    зато не проспишь свою остановку
    На видео тот самый аварийный участок от Молодой Гвардии до Лузановки.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.04.2015 в 19:17.

17. Вверх #5257
    Гражданин начальник

Подобная схема, как на видео ниже, в прошлом году предлагалась здесь на Форуме для Пятого маршрута в Аркадию без разворота.

18. Вверх #5258
    Посетитель Аватар для Shunter
    Тольк надо прорезать по одной двери с левой стороны.
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

19. Вверх #5259
    Гражданин начальник

Да нет, нет необходимости, всё на много проще. В работе с пассажирами только первый по движению вагон, а второй едет резервом пустой с закрытыми дверями (которые будут на "неправильной" левой стороне по ходу движения), правда соединённый с первым в общую электрическую цепь с синхронно работающими двигателями и тормозами, что хорошо видно на стопкадре видео от ютуба. На конечной, с переходом водителя, роли вагонов меняются. Примерно такое, я предлагал год назад на Пятом маршруте от Аркадии.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.04.2015 в 12:28.

20. Вверх #5260
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    добрый вечер! подскажите сколько по времени едет 31( или 27 ) трамвай от 11 станции до юго-западного массива ? спасибо. и чем ещё можно туда добраться?

Ответить в теме
Страница 263 из 786 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права