Ещё всегда стоит несколько штук больших МАЗов в начале Преображенской около конечной 220 маршрута автобуса.
|
Ещё всегда стоит несколько штук больших МАЗов в начале Преображенской около конечной 220 маршрута автобуса.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну это могут быть южненские студенческие.
А ведь с какой помпой их выпустили в своё время на Сто Девяностом! "Большие автобусы вернулись на маршруты". "Севертранс -- городу" и в этом роде. Где гарантия, что очередные обещанные большие автобусы не сместит цепкое лобби "жёлтых карликов" на такие вот задворки в виде пригорода на Шевченко, Светлый, Александровку или тот же "Южный студенческий?"
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2015 в 00:38.
Вчера был удивлен, озадачен и слегка обескуражен изменениями в 145-м маршруте.
Подходя к остановке на ул. Заболотного в сторону города, увидел отходящую маршрутку нужного мне 145 маршрута. Не стал бежать - думаю, лучше пойду на конечную (пл.Заболотного), дождусь следующую маршрутку и займу удобное место.
Через пару минут заметил маршрутку, приближающуюся по ул.Заболотного со стороны обл.больницы, но вместо того, чтоб проследовать на Курскую, там развернуться на светофоре и приехать на пл.Заболотного - она повернула на Добровольского в сторону Затонского. Тут ко мне подошла девушка и сказала, что конечной остановки 145-й маршрутки тут больше нет (спасибо ей большое!). Ну ладно, не велика печаль - вернулся на остановку ул.Заболотного, дождался следующую маршрутку, поехал по делам. По дороге стало интересно, куда же перенесли конечную (тем более, что на табличке изнутри маршрутки было видно, что название одной из конечных действительно заклеено сверху новым текстом, но вот что там было написано - не разобрал. Предположил, что перенесли на Затонского (на конечную 146-й маршрутки). Выходя из маршрутки, полюбопытствовал: оказывается, маршрут в обратном направлении продлен по Добровольского до Бочарова и далее на Высоцкого.
Осталось только понять, нахрена с Днепропетровской заворачивать маршрут на Добровольского и потом по Бочарова мимо рынка "Северный" (где пробки чуть ли не круглосуточно) возвращаться обратно на Днепропетровскую, если можно было пустить ее по Днепропетровской дороге сразу до Бочарова и далее на Высоцкого?
Я тоже не могу понять, кто не в ладах со здравым смыслом, кто подал именно ТАКУЮ идею перевоплощения маршрута 145-го автобуса. А с таким заездом к Облбольнице, мне всё-таки остаётся удобнее, можно хотя бы пользоваться, так как если бы автобус бы бы полностью "днепропетровским" в сторону Высоцкой улицы, то выпал бы из моей личной транспортной системы, так как живу я недалеко от пересечения Заболотной улицы и Добрвольского проспекта. То меня устраивает, что автобус здесь чуть-чуть становится "добровольским" ))))))))))))))). Но это пока в теории, так с ТАКОЙ ценой, которую загнули (заломили) автобусники, то я в автобусах проехался всего ТРИ раза. Благо, что трамвай хороша ездит, да и с пересадкой по Мосту остаётся экономия в 2 гривни в сумме. Ну, ещё бесплатный проезд в электропоезде, но электропоезда у нас не очень часто ездиют (
). И если остаётся времени больше часа, то не жду своего бесплатного транспорта, а еду наземным. В основном: 10 троллейбус (как вариант 3 / 12 трамвай) + 1 / 7 трамвай.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2015 в 18:18.
Они, несколько десятков, возят работников ОПЗ с работы в Южный. Когда увидел сколько их я очень удивился!
Ещё несколько автобусов возит по домам работников нефтяной компании, которая находится за железной дорогой между Сахарным и ЗОРом. Ещё пару возит студентов с занятий в Южный.
Так что не для нас их Севертанс покупал!
Вот увидите, уйдут ещё куда-то налево и следующие большие аппараты, если будут. И останемся мы с неизменным жёлтыми карликами (есть какая-то часть зелёных, более позднего выпуска, но в основном все -- жёлтые), которые, мне кажется, уже никогда не уйдут с городских маршрутов. Сколько бы больших автобусов в город не вливай. (Сказано с иронией).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2015 в 19:39.
C Ивановского моста на Толбухина еще можно уехать 168.
Прямо от Селекционного - 129 автобус. Но я вообще не в курсе, или он ходит сейчас. Короче, на него не стОит надеяться
Далее прямо - 4 маршрутка, она ходит норм., но дорого.
Оба варианта - до Вымпела прямо.
Далее - 117 (от Селекционного), до 1 ст. Черноморской, остановка до Вымпела пешком - ок. 5 минут ходьбы.
Далее и традиционно - 12 тролл, из автобусов - 232а, 168, 280, 156 в порядке убывания интенсивности сообщения.
Остановка Интосана, дворами мимо школы пройти к Черноморской дороге, далее - на Краснова, по Краснова к Вымпелу. Всех дел - на 8 минут ходьбы максимум.
129 я сегодня видел на Пантелеймоновской, в районе пятидесятых номеров чётной стороны. Совершенно пустым. Он там ходит?
Вчера посетил Черноморскую линию нашего трамвая с целью обкатки Двадцать Седьмого маршрута трамвая в новой его конфигурации: Вокзал -- Бурлачья Балка и обратно (Бурлачья Балка -- де юре Ильичёвск, так как село подчиняется Ильичёвскому горсовету и в восьмидесятых годах рядом с табличной "Бурлачья Балка" так и писалось: "Ильичёвск"). С огромной натяжкой можно сказать, что у нас есть междугородний трамвай (). Но это, конечно, преувеличение. ))))). Но, ближе к делу.
На участке от Третьей Станции Черноморской Дороги и Четвёртой в двух местах въезда на загороженную забором стройку, на путях были сделаны вот такие путевые вставки:
Вложение 9673300Вложение 9673301
Врезаны видавшие виды очень старые и ржавые, но мощные рельсы Р65, по всем правилам на железнодорожных железобетонных шпалах с закладными и клеммными болтами. Интересно, с какой целью?
Ещё странность. На остановочной табличке между Пятой и Шестой станциями есть вот такая запись:
Вложение 9673314
Можно подумать, что это только для 26 маршрута, а 27 и 31 едут на ходу?
Дальше, на участке от 5 станции и до 7 станции, считаю, что тротуар проложен неправильно и угрожает безопасности пешеходов.
Вложение 9673348
Не может тротуар ограничиваться трамвайным рельсом на таком огромном расстоянии, так как пешеходная дорожка с краю находится прямо в габарите подвижного состава и идущему в попутном направлении пешеходу всегда будет угрожать опасность. Только самый небольшой участок у самой 7 станции уже немного соответствует хоть каким-то правилам безопасности, но потом снова опять в том же духе.
Вложение 9673349
Далее, уже на въезде в Черноморку, меня приятно порадовала огромная табличка с надписью именно "ЧЕРНОМОРКА", бо я этот архаизм в виде так называемого "люсдорфа" не признаю. (Как слышится, так и написал. Тогда надо быть последовательным до конца, то вместо Долин снова должны быть "либентали", а вместо Красносёлки -- "гильдендорф". Да и Кремидовка тоже имела когда-то немецкое название. Историю мы помним, помним и "Люстдороф", не не следует всё то, что уже отжило всё, тащить в современную жизнь. Тогда уже и Белгород Днестровский нужно срочно переименовать официально в АККерман, а Дачную под Одессой в Гниляково, так и саму Одессу снова нужно назвать Хаджибеем, и в том же духе. Кому это щас надо? Время не стоит на месте, пардон, за историческое отступление).
Дальше, уже в ходе обкатки, меня в очередной раз поразило удручающее состояние пути от Черноморки и до Бурлачьей Балки. Гораздо хуже, чем на маршруте Первого трамвая от Паустовской улицы (минус напротив торгового центра) и до Центролита, где пути тоже далеко не в лучшей форме. Кстати, в этот день уже был сход вагона 27 м-та здесь где-то же, а чуть ранее, ещё в районе 5 станции Черноморской Дороги я видел, как знаменитый аварийный кран ехал уже на базу в депо.
На многих участках ещё деревянные шпалы (наверно, ещё с времён первой укладки и открытия маршрута?)
Вложение 9673396
Дерево уже практически слилось и смешалось с землёй, путь от уширения сдерживается традиционным способом -- металлическим стяжными прутами. Рельсы лёгкого типа -- Р43, даже не Р50. Много углов и разрывов рельсов, стянутые накладками и с офигенными зазорами между рельсами, что трамвай буквально подпрыгивает. Представляю, какая динамическая (и совершенно ненужная) нагрузка на ходовую часть! Но водитель очень мужественно вёл вагон по такому, можно сказать, опасному маршруту. Я его узнал. (Когда ехал уже обратно на Одессу). Именно этот молодой человек водил старинный МТВ 82 914 на знаменитых летних покатушках в 2013 году. Отдаю ему должное! )))))).
Контактная сеть тоже архаична. Кроме того, что тут практикуется простая подвеска, так на современные бетонные столбы прицеплены знаменитые бельгйские поперечины, снятые в своё время с аутентичных столбов на других участках и только здесь их ещё можно увидеть, между Черноморкой и Бурлачьей Балкой.
Вложение 9673397
фото автора.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 11:07.
+++ !!!
Да, вот это разрывчик! С такими, с позволения сказать, стыками мы ещё собираемся идти к скоростному трамваю! (Ирония). За такой разрыв у нас на железной дороге сразу дорожного мастера выгоняют с работы или разжалуют до рядового монтёра )))))). Конечно, капитальный ремонт нужен всей сети, но то, что имеем, сказывается далеко не лучшим образом как на ходовую, так и на плавность поездки. Кстати, участок от Лузановкм и до Молодой Гвардии, считаю, действительно самый опасный в смысле угрозы схода от уширения пути на всей Котовскопосёлковой линии (Центролитовский участок -- отдельная песня). Особенно внизу около парка непосредственно и в кривой перед самым перекрёстком. Там, заодно замечу, параллельно с трамваем перекрыли заграждением пешеходный переход на Молодой Гвардии, в этом месте сняли пешеходный светофор, что считаю ААгромной () глупостью. Всё равно, если надо, то можно перейти дорогу, вместе с трамваем. ))))))))
К слову, хочу заметить, что в некоторых европейских странах, трамвайное хозяйство находится под патронатом железных дорог. И, перед тем как сесть за штурвал (то бишь контроллер) сУрьёзгого () локомотива, нужно некоторое время отработать водителем трамвая. Ну и с запчастями, путями и проводами проблем нет )))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.04.2015 в 12:31.
зато не проспишь свою остановку https://www.youtube.com/watch?v=madyXWc_5W4
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!
Подобная схема, как на видео ниже, в прошлом году предлагалась здесь на Форуме для Пятого маршрута в Аркадию без разворота.
Тольк надо прорезать по одной двери с левой стороны.
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!
Да нет, нет необходимости, всё на много проще. В работе с пассажирами только первый по движению вагон, а второй едет резервом пустой с закрытыми дверями (которые будут на "неправильной" левой стороне по ходу движения), правда соединённый с первым в общую электрическую цепь с синхронно работающими двигателями и тормозами, что хорошо видно на стопкадре видео от ютуба. На конечной, с переходом водителя, роли вагонов меняются. Примерно такое, я предлагал год назад на Пятом маршруте от Аркадии.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.04.2015 в 12:28.
добрый вечер! подскажите сколько по времени едет 31( или 27 ) трамвай от 11 станции до юго-западного массива ? спасибо. и чем ещё можно туда добраться?
Социальные закладки