Ностальгическое (там и троллейбусы есть, и билетики):
Записки скучного человека - 1976. Сеппо Туоминен в Одессе и Кишиневе
|
Ностальгическое (там и троллейбусы есть, и билетики):
Записки скучного человека - 1976. Сеппо Туоминен в Одессе и Кишиневе
Эта подборка фото довольно известна. Я много раз пользовался ею, используя её фотографии.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Когда в маршрутках поднимали цены в 3 грн, то это было в последний день перед 1 апреля )))
Интересно будет ли ходить 31 трамвай, если да, то зачем, если в большей части 27й и 31й совпадают, так же как сейчас 7й и 1й (бывш. 9й) ??
На сколько я помню по пути в Люстдорф. есть не большой отрезок с однопутным движением, разве частое движение 31 и 27 там сойдётся?
Последний раз редактировалось temafey; 27.03.2015 в 18:29.
1. Да, прошлый тариф в автобусах 3 гривни не продержался и года. А если взять с учётом, что ровно год назад было ещё 2.50, то имеем повышение вдвойне, когда за этот год социальные выплаты, зарплаты и пенсии не повышались ни разу. (В моей "конторе" зарплату не повышали ещё с декабря 2013 года. Сейчас и премия исчезла, по факту понизив зароботок).
2. Будет само собой и 27 и 31 трамвай. И 26 не будет помехой при умелой организации )))). Друг другу мешать не будут, так как ближе к Одессе пассажиропоток насыщается и будет разработано соответствующее расписание. Грубо говоря, через машину. Если между машинами каждого маршрута, условно говоря, будет интервал 20 минут, то на участке Одесса (пардон, кончено же Вокзал) -- Черноморка в сумме будет 10 минут, а уже далее от Черноморки до Бурлачьей Балки, где останется один только Двадцать Седьмой -- те его 20 минут, что будет вполне приемлемо. А на участке Вокзал -- 11 Станция ЧД условно около 5-7 минут с учётом Двадцать Шестого. За возможными отклонениями всегда следит диспетчерская служба с принятием оперативных мер в виде перенаправления работающих машин. Тем более, что в отличие от прошлых времён, с КАЖДЫМ водителем есть связь по штатному и личному мобильному телефону. (На корпусе штатного мобильного телефона крупно написан номер вагона -- сам видел).
3. Однопутный участок в Черноморке не очень большой, всего две остановки на прямой видимости и проезжается очень легко и быстро. Встречный, если и ждёт, то очень недолго. Величина, как говорят в науке, на столько малая, что ей можно пренебречь. Я всегда в Черноморку и из неё езжу исключительно только трамваями. 220 автобуса для меня как бы не существует.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2015 в 02:20.
Сегодня обкатал первый раз по новой цене два автобусных маршрута.
Вложение 9619379Вложение 9619381
Первый -- автобус 210 маршрута, который приписан Севертрансу. Новый билет у него довольно красивый, трамвайнотроллейбусного дизайна, но немного длиннее от предыдущего образца и огэтовского в том числе. А вот во втором, в автобусе 190 маршрута, с удивлением на билете обнаружил, что он приписан к ОГЭТу! Вот так номер! Буквально, можно сказать: трамвай на автобусном ходу! Вот только по цене и условиям проезда никак этого не скажешь!Всё тот же дорогущий одесский автобус. А, вообще, молодцы в ОГЭТе! Подтвердили старую истину: хочешь обуздать конкурента -- возглавь его! )))))). Ну и источник финансирования покрытия убытков от основной эксплуатации. Правильно. Вот только водитель после стольких дней работы по новым расценкам оторвал из пачки только первый билет. Вот вам и финансовая дисциплина в полной своей красе. Да что говорить, если приходится не один раз напоминать водителям транспорта (и электротранспорта в том числе), что выход пассажиров через переднюю дверь ну никак не освобождает их от обязанности выдавать билеты за проезд. Некоторые "забывают" такие элементарные вещи. Приходится напоминать. Кастрюльщина в крови, и буквально неискоренима!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2015 в 02:23.
Сегодня (точнее, уже вчера) побывал в Аркадии, где только-только приступили к работам по обустройству нового кольца. Рабочие только вскрыли в двух местах тротуарную плитку, где будут проходить трамвайные путЯ (
) на будущий разворот. Работы ещё много и много. Что-то мало верится, что за месяц успеют. После хотел с площади с термометром поехать Пятым троллейбусом (его временная конечная вместо Аркадии), но так и не дождался и пришлось ехать автобусом 146, и заодно обкатал данный маршрут компании "Вираж" по новой цене:
Вложение 9646961
------------------------------------
Что-то упал сайт ОГЭТа:
http://www.oget.od.ua/
Г.Ы. Уже восстановили ))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 10:59.
Здрасьте вам пожалуйста! Только в прошлом году с таким шумом - "идя навстречу пожеланиям"- продлили 19 трамвай до Куликова поля и вот новая забота о людях - "с целью уменьшения интервала движения" он опять будет ходить от 411 батареии только до 16 станции. А дальше - пересаживайтесь.
http://odessa-life.od.ua/news/26748-shemu-dvizheniya-odesskogo-tramvaya-sokratili
Только не в прошлом, а в позапрошлом году. Уже более двух лет прошло. Трамвай 19 стал ходить от Куликова Поля с февраля 2013 года.
Одесситы, привет!
ЗвЫняйте что прерываю диалог, но кто подскажет как и чем в вторник утром можно добраться с Ивановского моста до КТ "Вымпел"? Сколько в среднем занимает поездка и сколько ожидать транспорт? Не хочется опаздывать, а быть на месте нужно в 8.00
Спасибо!
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
И не только "в вторник утром", а в любой день! ))))))).
Сразу на ум приходит троллейбус 12, на котром можно доехать до Толбухинской площади и подождать троллейбус 7 или 11. Но если особо поспешить, то по улице Краснова от площади до бывшего Вымпела можно ЛЕГКО дойти быстрым шагом за 10, максимум 15 минут! Ещё от Ивановского Моста подойдёт автобус 232, но он поворачивает на Варненскую улицу, чуть не доезжая до Толбухинской площади, что добавляет всего лишь минуты две - три. До площади пройти два шага буквально и далее по маршруту.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2015 в 00:13.
Сегодня, точнее, уже вчера, зафиксирован трамвайнотроллейбусный билет нового дизайна:
renton ОТФ.
Он напоминает похожий на него автобусный билет, зафиксированный мною чуть ранее:
фото автора.
О, новый билет. А мне еще буквально месяц назад давали Акційний, так понимаю это отголоски акции проведенной прошлой осенью с выигрышными номерами![]()
Да, это были отголоски того ещё "лохотрона", как эту акцию в шутку называли. Я ещё по-началу сверял билетики, но где-то после тиража третьего/четвёртого надоело и бросил сию бесполезную затею, а просто приобщил данный вид билетиков к своему собранию ))))))).
232 ходит немного реже, чем 3–4 минуты, три дня назад на Балковской я её ждал ровно семь минут (предыдущая проехала прямо передо мной, когда я шёл к остановке по Средней).
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Да? А мне показалась именно такая цифра, которая была приведена мною )))))). Может, так кажется субъективно на фоне того, когда ждёшь нужный мне автобус другого маршрута, а эти 232-ые шуруют друг за другом и страшно раздражают! ))))) Даже чаще троллейбуса!
Ознакомился с генпланом города в отношении транспортной схемы -- очень много бредовых идей, в отношении трамвая в частности. Но хорошо, что я знаю ещё старую народную мудрость: планировать -- ещё не значит, что так именно и будет. Хоть и на этом уже на душе немного легче )))))))))).
Интервью директора Одесгорэлектротранса
...надо сделать дополнительные трамвайные пути от Пересыпского моста до спуска Маринеско. Но там есть сложные подземные коммуникации.в планах приобретение трамвая с низким уровнем пола... Второй вариант — модернизация своими силами... Закупим кузов как запчасть, будем ставить свои тележки — это где-то до 4 млн грн. Но это не новый вагон мы получаем.сейчас в планах замещение на 190 маршруте половины автобусов большими берлинскими.
Социальные закладки