___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Спасибо
Платила в начале 2013 года.
А на солнечную надо по делам другого непунктуального СПД-ка, который все заплатил, но отчет за 2011 год так и не сдал.... ато за 2012 сдал -))
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уточненку в ПФ подавал? Это вообще возможно в эл. виде? Я неправильно указала мин. зарплату в 2012 г. Так не хочу ехать никуда... Если кто-то знает, как сдать в эл. виде, я буду благодарна. Там есть какая-то "скасовуюча" форма, но я не уверена...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Подскажите, пожалуйста. СПД зарегистрирован 26 марта 2013 года, взят на учет в ПФ 27 марта 2013 г.. СПД начал работать в апреле. Нужно ли платить в пенсионный за март? Если нужно, то сколько?
Раньше было так: 3-я группа ЕН платит ЕСВ и ЕН с месяца регистрации, 1-я и 2-я группа - со следующего месяца.
Как сейчас - не знаю.
Upd:
Сейчас то же самое:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2755%D0%B9-17
294.4. Для зареєстрованих в установленому порядку фізичних осіб - підприємців, які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для першої або другої групи, перший податковий (звітний) період починається з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано свідоцтво платника єдиного податку.
Для зареєстрованих в установленому законом порядку суб'єктів господарювання (новостворених), які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для третьої - шостої групи, перший податковий (звітний) період починається з першого числа місяця, в якому відбулася державна реєстрація.
Последний раз редактировалось 18-я весна; 30.04.2013 в 14:32.
Спасибо всем за ответы. Я так поняла, что так-как у меня 3-я группа, то за март нужно было заплатить в ПФ 398,01 грн.
подскажите, есть какой-то срок давности по штрафам или долгам в пенсионный фонд.. или сумма к уплате будет только расти, как поступить.. пенсионный фонд выставил крупную сумму к оплате и угрожает судом. денег уплатить указанную сумму понятно нет. дальше отберут имущество в счёт уплаты долга?
А если СПД закроют по решению суда (например перейдет с единого на общую систему и годик пустые декларации не поприносит в налоговую), тогда и долг пенсионному оплачивать некому уже будет? или всё равно уже как с физического лица, а не СПД, пенсионный будет сумму пытаться удержать?
Встречать меня вообще-то наудачу *)
а разве прекращение предпринимательской деятельности влияет на обязательства физлица?![]()
Добрый день. Платил всегда в конце года. Тут недавно пришла "Вымога до сплаты недойимки (укр. раскладки нет)", говорят, надо платить за квартал + еще и штраф начислят. Так ли это?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
во-первых, налоговая требует акт пенсионного всегда, а также сейчас полномочия по администрированию ЕСВ ("пенсионного") передают Миндохсбору (бывшей налоговой)
во вторых, пенсионный сообщает госрегистратору о наличии претензий к предпринимателю и того не закроют пока не обанкротят.
в-третьих, основной недостаток предпринимателя, что он отвечает всем имушеством физлица, то что jeep написал
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки