Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 262 из 319 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #5221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НИКА 77 Посмотреть сообщение
    Обязательно нужно отнести копию заявления перехода на общую систему. Они должны в комп. перевести вас у себя тоже. Мне еще сказали, что потом еще нужно принести копию декларации о доходах за 2 квартал(???) Я не поняла что это и зачем. Сказали нужно спросить у своего инспекторв в налоговой. Может кто-то разъяснит по этому поводу.
    В прошлом году перевелась на ОС, никуда никаких заявлений не носила.Когда в этом январе сдавала отчет в ПФ,принесла еще копию годовой декларации с налоговой,отчет приняли,больше ничего не требовали.
    Если со второго квартала переходите на ОС,то должны потом за этот квартал сдать декларацию в налоговую (носить ее в ПФ вы не обязаны), а по результатам года еще годовую в начале 2014.

3. Вверх #5222
    Новичок Аватар для prostovtm
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    В прошлом году перевелась на ОС, никуда никаких заявлений не носила.Когда в этом январе сдавала отчет в ПФ,принесла еще копию годовой декларации с налоговой,отчет приняли,больше ничего не требовали.
    Если со второго квартала переходите на ОС,то должны потом за этот квартал сдать декларацию в налоговую (носить ее в ПФ вы не обязаны), а по результатам года еще годовую в начале 2014.
    Спасибо! У инспектора спрашивал, сказала что ничего не знает. Деловая сосиска)

4. Вверх #5223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Все правильно. В соответствии с требованиями инструкции "Про порядок нарахування та сплати единого внеску....."(№25-1) п.4.10 если последний день уплаты - выходной или праздничный - то последний день уплаты первый рабочий , после выходного. Т.е. 20 апреля - выходной, первый рабочий 22 апреля 2013. Эта инструкция изменена только 19.12.2012 а раньше действительно действовало правило:платим до выходных, а вот отчеты сдаем в первый день рабочий после выходных. И еще кому будет полезно: если банк примет платеж 22 апреля по вечерней кассе, а на счет ПФУ деньги поступят 23 апреля - нарушений нет, т.к. днем уплаты считается день приема банком к исполнению платежного документа.
    У меня в Медке написано,что сегодня последний день для оплаты взноса.

5. Вверх #5224
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Ну вот мне интересно,если человек не знает,что надо поквартально платить. Придёт в конце года, а ему пеню,за весь год..... Интересно посчитать,сколько это получается. И ведь не докажешь ничего потом...
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

6. Вверх #5225
    Оптимист

Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Ну вот мне интересно,если человек не знает,что надо поквартально платить. Придёт в конце года, а ему пеню,за весь год..... Интересно посчитать,сколько это получается. И ведь не докажешь ничего потом...
    А если человек не знает, что нельзя по карманам лазить это спасет его от тюрьмы? И ведь не докажешь потом ничего
    При чем человек наверное даже не знал, что раньше нужно было платить ежемесячно...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #5226
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    раньше нужно было платить ежемесячно...
    да, это так

8. Вверх #5227
    User banned
    Не так. Уже все позабывали .
    Раньше для ФЛП без наемных можно было платить ежемесячно или ежеквартально, в общем, как угодно.
    Но нужно было закрыть год до 20 января следующего безо всяких санкций, и многие этой удобной возможностью пользовались.

В остальном, ФЛП обязан знакомиться с обновлениями налогового законодательства, увы.
    Если о ежемесячной оплате ЕСВ речь шла уже очень давно, то, например, изменение срока годовой отчетности произошло в значительно более короткие сроки и принесло ПФУ значительно больше прибыли в виде штрафов .

9. Вверх #5228
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Не так. Уже все позабывали .
    Раньше для ФЛП без наемных можно было платить ежемесячно или ежеквартально, в общем, как угодно.
    Но нужно было закрыть год до 20 января следующего безо всяких санкций, и многие этой удобной возможностью пользовались.

В остальном, ФЛП обязан знакомиться с обновлениями налогового законодательства, увы.
    Если о ежемесячной оплате ЕСВ речь шла уже очень давно, то, например, изменение срока годовой отчетности произошло в значительно более короткие сроки и принесло ПФУ значительно больше прибыли в виде штрафов .
    где ссылки на нормы закона?

10. Вверх #5229
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    у цій темі давались неодноразово. а ти на жінку давай не наїжджай, а тему краще почитай.

11. Вверх #5230
    User banned
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    Что вы имеете в виду? Закон о ЕСВ - он один . И я так понимаю, вы с ним не знакомы, раз спрашиваете . Чтобы посмотреть обсуждение старых сроков оплаты, гляньте эту тему, например, прошлой зимой. Нет смысла повторять новому ФЛП все то, что здесь уже есть.

12. Вверх #5231
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    у цій темі давались неодноразово. а ти на жінку давай не наїжджай, а тему краще почитай.
    не, читать мне лень
    а что - я обидел её как женщину?

я предприниматель уже лет 10 и не помню что бы в пенсионный когда-либо платилось раз в году

13. Вверх #5232
    вот, хотел Скрытику поддакнуть - а тут шкандаль
    ничего сибе...

14. Вверх #5233
    Оптимист

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Что вы имеете в виду? Закон о ЕСВ - он один . И я так понимаю, вы с ним не знакомы, раз спрашиваете . Чтобы посмотреть обсуждение старых сроков оплаты, гляньте эту тему, например, прошлой зимой. Нет смысла повторять новому ФЛП все то, что здесь уже есть.
    Ну если быть точным, то при Тимошенко таки заставляли платить ежемесячно, то вводили, то отменяли. Штрафы вроде не применяли, только грозились. Когда ввели обязаловку я (и многие мои знакомые) оплачивали ежемесячно. Мне проще не создавать проблем, чем решать их последствия. Тем более суммы были смешными.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #5234
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну если быть точным, то при Тимошенко таки заставляли платить ежемесячно, то вводили, то отменяли. Штрафы вроде не применяли, только грозились. Когда ввели обязаловку я (и многие мои знакомые) оплачивали ежемесячно. Мне проще не создавать проблем, чем решать их последствия. Тем более суммы были смешными.
    Так при Тимошенко те взносы не были законодательно подкреплены, поэтому их в итоге почти никто и не платил, а кто оплатил - потом огорчался. А что касается лазейки с предельным сроком оплаты, к-рая существовала около года, имхо, те же 3,5 (или 3,7 за 2011 год? уже не помню) к грн у ФЛП в обороте никогда лишними не бывают, поэтому многих такая возможность радовала. Проблемы там не получалось бы, т.к. что не запрещено, то разрешено. Минус только в том, что народ расслабился и в 2013...

16. Вверх #5235
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, а через Приват 24 можно спокойно оплачивать ЕСВ? Есть ли какие-то нюансы?.
    Пысы Заранее спасибо.Дотянула до последнего, а в банк завтра попасть не смогу.

17. Вверх #5236
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а через Приват 24 можно спокойно оплачивать ЕСВ? Есть ли какие-то нюансы?.
    Пысы Заранее спасибо.Дотянула до последнего, а в банк завтра попасть не смогу.
    Плачу, пока никаких проблем не возникало.

18. Вверх #5237
    Частый гость Аватар для Confetti
    Подскажите, пжл, для тех, кто в танке. Реквизиты ПФ (ЕН, Приморский р-н) не изменились? Какая сумма за 1 кв?

Нужно подъехать на Солнечную. Там сейчас очередей, правда, нет?

Спасибо

19. Вверх #5238
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, для тех, кто в танке. Реквизиты ПФ (ЕН, Приморский р-н) не изменились? Какая сумма за 1 кв?

Спасибо
    Реквизиты не изменились. Сумма за 1й кв. - 1194,03

20. Вверх #5239
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение

Спасибо
    А зачем на Солнечную ехать.

21. Вверх #5240
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от TENERIAL Посмотреть сообщение
    Реквизиты не изменились. Сумма за 1й кв. - 1194,03
    судя по тому, что последний раз Confetti платил ПФ в прошл. году, то реквизиты все же изменились..

Ответить в теме
Страница 262 из 319 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права