___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
В прошлом году перевелась на ОС, никуда никаких заявлений не носила.Когда в этом январе сдавала отчет в ПФ,принесла еще копию годовой декларации с налоговой,отчет приняли,больше ничего не требовали.
Если со второго квартала переходите на ОС,то должны потом за этот квартал сдать декларацию в налоговую (носить ее в ПФ вы не обязаны), а по результатам года еще годовую в начале 2014.
Ну вот мне интересно,если человек не знает,что надо поквартально платить. Придёт в конце года, а ему пеню,за весь год..... Интересно посчитать,сколько это получается. И ведь не докажешь ничего потом...
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Не так. Уже все позабывали.
Раньше для ФЛП без наемных можно было платить ежемесячно или ежеквартально, в общем, как угодно.
Но нужно было закрыть год до 20 января следующего безо всяких санкций, и многие этой удобной возможностью пользовались.
В остальном, ФЛП обязан знакомиться с обновлениями налогового законодательства, увы.
Если о ежемесячной оплате ЕСВ речь шла уже очень давно, то, например, изменение срока годовой отчетности произошло в значительно более короткие сроки и принесло ПФУ значительно больше прибыли в виде штрафов.
вот, хотел Скрытику поддакнуть - а тут шкандаль
ничего сибе...
Ну если быть точным, то при Тимошенко таки заставляли платить ежемесячно, то вводили, то отменяли. Штрафы вроде не применяли, только грозились. Когда ввели обязаловку я (и многие мои знакомые) оплачивали ежемесячно. Мне проще не создавать проблем, чем решать их последствия. Тем более суммы были смешными.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Так при Тимошенко те взносы не были законодательно подкреплены, поэтому их в итоге почти никто и не платил, а кто оплатил - потом огорчался. А что касается лазейки с предельным сроком оплаты, к-рая существовала около года, имхо, те же 3,5 (или 3,7 за 2011 год? уже не помню) к грн у ФЛП в обороте никогда лишними не бывают, поэтому многих такая возможность радовала. Проблемы там не получалось бы, т.к. что не запрещено, то разрешено. Минус только в том, что народ расслабился и в 2013...
Подскажите, пожалуйста, а через Приват 24 можно спокойно оплачивать ЕСВ? Есть ли какие-то нюансы?.
Пысы Заранее спасибо.Дотянула до последнего, а в банк завтра попасть не смогу.
Подскажите, пжл, для тех, кто в танке. Реквизиты ПФ (ЕН, Приморский р-н) не изменились? Какая сумма за 1 кв?
Нужно подъехать на Солнечную. Там сейчас очередей, правда, нет?
Спасибо
Социальные закладки