| ||
по недобору мы на форуме за последний год, наверное, рекордсмены, и на фоне недобора была задержка моторного развития, но в годик мы всех догнали. Поэтому не переживай, если и у вас так, всему своё время! важно к остальным проблемам не добавить ещё и аллергию. Когда всё успокоится, лучше добавлять в каши смесь гипоаллергеную, нам назначали именно для набора массы Фрисопре (там много белка), но малый шёл малиновыми пятнами, поэтому скушали сначала банку Фрисопеп (кое-кто ест Фрисопеп АС - там максимально расщеплён белок), а потом таки дозрел наш ЖКТ и стали Фрисопре поедать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а почему картошку?? Она сильный аллерген или для вас она была аллергеном?
А после годика вы тоже даете смесь???
У меня просто проблема, нам уже годик и 12 дней, хочу заказнчивать ГВ..Но чем заменить грудное молоко?? Смесь мы не вводили, молоко тоже...
Думаю, хотя бы каши на смеси делать,чтобы чуть питательнее были..
Мы были на ГВ, но я варила безмолочные каши всегда.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Да, нам почти полтора, кушаем каши утром и вечером, добавляю по 2-3 ложечки смеси, с моторными достижениями уже всё хорошо, а вес, конечно, отстаёт от сверстников, но уже не такая разница, как раньше. Я пока ещё не думала и не спрашивала доктора, что делать дальше со смесью.
И мы на ГВ до чих пор, но пока не сворачиваемся, хочу клыков дождаться. да и не тяготит меня.
[QUOTE=Геля;25343823]а почему картошку?? Она сильный аллерген или для вас она была аллергеном?
мы так и не определились с аллергеном.когда я отменяла картошку и молочку,то не заметила никаких изменений,щеки наши пылали.а потом нам врач посоветовал гель алоэ пить и стало постепенно улучшаться,сейчас маленькие шелушки остались на щеке и нет красноты вообще.я подозреваю,что все-таки на молочку,т.к. попробовала кефир дать и ночью он стал чесать щеки снова.но мы банку сока ещё не закончили,поэтому продолжаем пить.обещали,что постепенно можно будет все кушать,просто сейчас переждать.
Последний раз редактировалось MamaAlena; 26.12.2011 в 22:16.
Творите добро...
Аллерген может выходить с организма до 14-21 дня. 10 дней мало для ожидания. При этом при полном отказе от всех лекарств чтобы точно знать на что и без помощи медикаментов.
А вы уверены что закончив вашу банку сока у вас не начнётся без неё опять по новой? может она только прячет проблему пока пьёте?
девочки и мальчики посоветуйте граммотного алерголога у сына подозревают атопический дерматит.
16.11.1998 сын
10.09.2007 сын
27.10.2008 дочь
02.12.2015 дочь
Последний раз редактировалось Nautilus; 26.12.2011 в 20:29.
посмотрим,какие будут результаты,,когда закончим,я поделюсь обязательно! я уже писала,что мы около 2 месяцев мучались на этой диете,до сока алоэ я уже отменила все,что только можо было,думаю за 2 месяца должна была пройти аллергия,по вашим предположениям,если просто отменять продукты,но у нас было хуже день ото дня,не щеки,а кровавое месиво.надеялась оч на Энтерос гель,т.к. он мне оч помог при отравлении,он кровь чистит,но 2 недели приема ничего не дали и тогда мне уже вообще стало страшно,к чему же мы прийдем,на такой голодной диете - каша на воде и домашние кабачки - сыночек похудел.потом много читала о соке этом,что он чистит кишечник и вообще организм,ещё отзывы почитала и стала давать.сегодня вечером вообще красноты нет уже,я безумно рада!!!
Творите добро...
Мосунова Элеонора Зулькарамовна
Творите добро...
Ласточка, вы очень сильно перегрузили поджелудочную своего любимого ребёнка.
Овсянка - это ТЯЖЁЛАЯ каша. Она вам РАНО.
Прикорм начинают с кабачка или тыковки, рисовая каша, гречневая от анемии и так далее.
К тому же вы намешали в суп слишком много ингредиентов. Когда вы успели ввести столько овощей?
Вводят 1 ПРОДУКТ в НЕДЕЛЮ, затем к нему добавляют следующий по чуть-чуть, давать лучше не все овощи сразу, а один овощ - один приём пищи.
Лук детям НЕЛЬЗЯ, это тяжёлая нагрузка на желчный!
Петрушку НЕЛЬЗЯ.
Итого, вместо того, чтобы таскать дитя по врачам и лишний раз нервировать, делаете следующее меню:
Пон-к: ГВ + утро тыквенный супчик (если тыкву вводили) + вечер рисовая кашка
Вт-к: ГВ + утро кабачковая кашка + вечер гречневая кашка
С-да: ГВ + утро рисовая кашка + вечер суп цветная капуста
Ч-г: ГВ + утро тыквенный супчик + вечер яблочко печёное
П-ца: ГВ + утро морковное пюре + вечер гречневая кашка
С-та: ГВ + утро кабачковая кашка + вечер рисовая кашка
В-е: ГВ
В кабачковую кашку можно добавлять яблочко для вкуса.
Мясо индейки вводить с 8-9 месяце.
Главное: ВЫ СЕЙЧАС НА ГВ - ВАМ ПРИКОРМ ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН.
Аллергия у детей бывает на то, что мама не выполняет диету.
Измените рацион ребёнка, сыпь уйдёт сама, мазать НЕ НАДО, лекарства пить НЕ НАДО.
Мои советы действенны, если узи поджелудочной и желчного НОРМАЛЬНЫЕ.
Если есть увеличение органов, сходите к гомеопату Самофал на Тираспольскую 13, он вам назначит настоящее безопасное средство от сыпи.
нА БУДУЩЕЕ: Если у детки есть реакция на какой-то вводимый овощ или фрукт, а вы дали его своевременно, убирать из рациона этот аллерген НЕЛЬЗЯ! Надо давать, не увеличивая дозу, но давать. Чтобы поджелудочная выработала на него защиту сама.
Последний раз редактировалось Мороз; 27.12.2011 в 10:03.
Для всех: слова НЕДОБОР ВЕСА - это манипулятивная фраза, которой педиатры вас запугивают, чтобы держать в руках. Работа у них такая.
Если малыш себя хорошо чувствует, значит, ему его вес ПОДХОДИТ.
Жирные малыши - это страшно.
Мороз пока не давала лекарств,ничем не мазала!не кричите таким крупным шрифтом)))
ввела прикорм с 5.5 из-за недобора веса.
-кашу овсянку и гречку назначил педиатр,
-суп из таких продуктов опять же педиатр(УЗИ брюшной полости она видела).начинала я с кабачков,но мало наморозила уже закончились.тывку я еще не вводила.
- рис не даю,чтоб не было запоров.из каш давала только гречку и овсянку.
-мясо,желток,творог педиатр сказала с 8 месяцев давать не раньше
и когда я вводила новые продукты ни разу не было аллрегии,а потом сыпь мелкая красненькая появилась.
А прикорм мы начали с гречневой каши,опять же по совету педиатра Михайленко
сегодня сдали анализы на копрограмму,пробу швахмана,общий анализ мочи.
попробую дать продукты как вы написали.прикорм ввела,чтобы к году прекратить ГВ(так я решила),постепенно сойти на нет
все будет гладко и сладко)
А если в 10 месяцев ребёнок весит 6,5 кг и только научился сидеть, это нормально?
Мороз, когда вы пишите, что детям нельзя лук или овсянку, пожалуйста подтверждайте свои слова пояснениями из литературы по физиологии. А то плохо понятно, как через монитор вы определяете, что конкретному ребёнку не нужен прикорм. Я вот тоже может хочу сказать, что вам не нужно сидеть за компом, от этого падает зрение и засиживается тазовый отдел...
А вы сказали, что вот это пьёте мидокалм.
Вы знаете, что в его состав входит ЛИМОННАЯ КИСЛОТА? Которая для поджелудочной является ЯДОМ?
Нельзя доверять первому встречному педиатру, ему плевать на наших детей.
С чего это от риса - запоры? Удивительно.
Зачем вам отказываться от ГВ? Кормите, ХОТЯ БЫ до 1года 6 месяцев, пожалуйста.
Меняйте педиатра, это патологоанатом, а не педиатр.
Последний раз редактировалось Мороз; 27.12.2011 в 10:48.
Социальные закладки