Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 263 из 1315 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 26285
  1. Вверх #5241
    Посетитель Аватар для iveriya
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    мамульки, help!
    заболела... температура 38.5 и все её последствия, чуть может сипит горло.
    кормлю, есессно...
    до субботы нужно выздороветь.
    кроме чаёв - у кого есть безвредные для малыша средства, может, уже и медикаменты?
    Биопарокс - классная штука. Моему было 2 мес. когда очень сильно заболела- это аэрозоль - в нос и в горло - классно помогло. еще полоскала горло. кроме соды. на стакан воды 5-6 капель масла чайного дерева. и обязательно повязка - особенно при кормлении. только обязательно корми - в молоке антитела простуды.
    Выздоравливай!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Almond; 25.12.2009 в 12:16.

2. Вверх #5242
    Посетитель Аватар для Neposeda
    [QUOTE=Veeta;8820100]
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    хех значит алкоголь меньшее зло чем никотин?/QUOTE]

я про выпить по праздникам конечно иногда такая усталость пробивает, что хочется напиться и забыться Мой муж перелапатив интернет на тему алкоголя и ГВ пришёл к выводу, что даже маленькая порция вредна, поэтому перестал вообще употреблять алкоголь, чтоб меня поддержать и курить кстати тоже ( но мне кажется на работе покуривает )
    Мне знакомый врач сказал: что если прям оч хочеться то можно грам 50 красного сухого вина.
    И так время подбирать чтоб между кормлениями.

3. Вверх #5243
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение
    Расскажите вкратце, как влияет на лактацию возобновление критических дней???

После родов прошло чуть меньше пяти месяцев - и вот тебе, сегодня началось....
    Ни как не повлияло.( у меня 4 мес на началось)

4. Вверх #5244
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    возможно, а как летом? неужели все кормщие не посещают море?
    Я летомс сыном с утра очень часто ездила на море, правда до 11 утра и нормально и на пляже сисю ели.

5. Вверх #5245
    Новичок

По умолчанию всем добрый денечек!

Я тут читаю,все пишут,кто кормит или кормил грудью масиков.
    Подскажите,а у кого-то перед родами за месяц,если грудь раслаблена и не болит как раньше это что признак того чего больше всего боюсь.....

6. Вверх #5246
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Цитата Сообщение от larosh Посмотреть сообщение
    Подскажите,а у кого-то перед родами за месяц,если грудь раслаблена и не болит как раньше это что признак того чего больше всего боюсь.....
    я вопроса не поняла

7. Вверх #5247
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    я вопроса не поняла
    она в другой темке более подробно задала вопрос (надеюсь хозяйка не против )

https://forumodua.com/showpost.php?p=8825314&postcount=4176

8. Вверх #5248
    illusion
    не переживайте ... никакой это не признак ... будет у вас молоко, только не нервничайте
    у меня вообще грудь всю беременность мягкая была ... и ничего, уже 10,5мес как кормимся
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #5249
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Нет, это не признак. Успокойтесь, молоко у вас будет
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5250
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    у меня была грудь расслаблена))не парилась вообще по этому поводу,молока хоть купайся было,малого заливало))сейчас ещё тож хватает с головой)не переживайте
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

11. Вверх #5251
    Частый гость Аватар для Olenko
    Девочки, крик души.
    первый месяц мы не умели сосать сисю и устроили трещины на сосках - мучительная боль, еще более мучительное переучивание ребенка сосать грудь так, как надо.
    второй и третий месяц -замучил лактостаз. замучил до такой степени, что сегодня ночью всерьез задумалась о "прелестях" ИВ. грудь воспаляется в течение последнего месяца примерно 1 раз в 2-3 дня, причем все время то одна, то другая, и все время в разных местах. причину понять не могу!!! ребенок ест каждые 2-3 часа, чаще - ну просто не могу себе позволить кормить, это значит вообще ничего не делать по дому и не давать дочке спать. сегодня ночью опять закаменела грудь, да так заболела, что я не могла спать.. так до утра промучалась, наревелась,утром крошка рассосала, но опять красные пятна по коже и боль....
    плюс - стала срыгивать много и часто. плюс - недобираем по-прежнему в весе 200 грамм до отметки "мечта педиатра"... плюс - объем головы больше объема груди, и врач сказала, что это не очень хорошо....
    и все это на фоне моих мучений с ГВ. кто скажет, что кормить грудью легко и приятно - блин, могу только позавидовать вам. но мне все больше кажется, что прямо какой-то злой рок преследует мое ГВ((((

12. Вверх #5252
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Девочки, крик души.
    первый месяц мы не умели сосать сисю и устроили трещины на сосках - мучительная боль, еще более мучительное переучивание ребенка сосать грудь так, как надо.
    второй и третий месяц -замучил лактостаз. замучил до такой степени, что сегодня ночью всерьез задумалась о "прелестях" ИВ. грудь воспаляется в течение последнего месяца примерно 1 раз в 2-3 дня, причем все время то одна, то другая, и все время в разных местах. причину понять не могу!!! ребенок ест каждые 2-3 часа, чаще - ну просто не могу себе позволить кормить, это значит вообще ничего не делать по дому и не давать дочке спать. сегодня ночью опять закаменела грудь, да так заболела, что я не могла спать.. так до утра промучалась, наревелась,утром крошка рассосала, но опять красные пятна по коже и боль....
    плюс - стала срыгивать много и часто. плюс - недобираем по-прежнему в весе 200 грамм до отметки "мечта педиатра"... плюс - объем головы больше объема груди, и врач сказала, что это не очень хорошо....
    и все это на фоне моих мучений с ГВ. кто скажет, что кормить грудью легко и приятно - блин, могу только позавидовать вам. но мне все больше кажется, что прямо какой-то злой рок преследует мое ГВ((((
    Девушка, миленькая, Вам нужно успокоиться, забить на уборки и т.д.
    Позвонить консультанту по ГВ и наладить процесс кормления
    Всё будет хорошо!!! Первые месяцы многим тяжело, но потом всё устаканивается и налаживается Потом будете вспоминать с улыбкой свои переживания и "проблемы". Удачи!!!!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

13. Вверх #5253
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Девочки, крик души.
    О Боже, искренне вам сопереживаю, даже не знаю что сказать, скажу держитесь, но вы и так уже, по моему героиня, желаю только крепенького здоровья и вам и малышке!!!

14. Вверх #5254
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Девочки, крик души.
    Вот у меня тоже были проблемки,пару недель назад буквально был застой до этого еще неделю назад и еще 3 дня.Тоже ложилась спать и было больно и масировала и давала часто грудь.Но так уж трагично как вы это лписываете я это не видела,а вторая часть поста ,у нас тоже проблемки но несколько иного характера.ТАк что никакой паники,детки это прекласно но не всегда легко,да бессонные ночи да недосыпание..НУ это того стоит.Главное это настроиться на позитив.
    .Первое что важно никаких кофт с открытым декольте!только все закрытое,никаких проветриваний и стояний на месте сквозняка с хоть частично оголенной грудью.И еще,в какой позе кормите ребенка?попробуйте лежа(если сидя),сидя( если лежа).Попробуйте немного сцеживать молока если грудь сильно набирается чтоб малышка доедала ее хорошо..
    все наладится.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

15. Вверх #5255
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юня
    а я думала чайчик поможет, хотела уже мужу звонить, а то сцедили 45мл. а ребятенок сьедает 90.
    Мне помогает хипп - хотя мне тут не верили, но факт остается фактом. Когда деть начинает висеть на сиське час-полтора, таки да звоню мужу "купииии". Еще классно говорят - зерна тмина. Ну и классический чай с молоком.
    Только вот - зачем Вы сцеживаетесь? ВСе равно деть насосет больше чем Вы нацедитесь, молоко-то во время кормления прибывает, да еще как. Так что чай чаем, а сиську надо детю в зубы (ну в вашем случае в десна)
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    ну почему же) чайчик можно посоветовать - любой с успокаивающими нотками - пустырник, корень валерианы... - он влияет на лактацию - потому как мамочке нужен покой и внестрессовые ситуации - а это залог ГВ !!
    а такие чаи - в самый раз)))
    Пустырник, корень валерианы и т.п - это 1) лекарственные препараты, хоть и мягкого действия, а зачем дитю лишние лекарства 2) успокаивают только если их пить длительное время.
    Так что - зачем они вообще нужны кормящей мамаше?
    Последний раз редактировалось Almond; 25.12.2009 в 12:18.

16. Вверх #5256
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    подскажите,ну как научить ребенка правильно брать грудь? не хочет выпячивать губку и ротик широко открывать... грызет меня (( и еще, когда у него пуки,он сосок не выпускает,и ....боль такая. что делать? консультанта по ГВ вызывала,но.. пока мучаюсь. и согласна с Olenko, удовольствия от ГВ так мало... как и молока ночью... что ни ем,ни пью-ночью приходится докармливать

17. Вверх #5257
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А что консультант вам говорил? Как научить?
    Когда даете грудь, постарайтесь помочь правильно вывернуть губки бантиком )
    Если не получается и больно - забираете грудь и так - до результата.
    Честно, не поняла, почему вы ночью докармливаете?
    Пеленочный тест делали на пописы?
    Olenko может ,ну их, те домашние дела? Попробуй погнездоваться, просто поваляйся с масей в кровати, желательно больше тела, меньше одежды и прямой контакт кожи. Обнимайтесь, целуйтесь. И предлагай грудь чаще! Я предлагала раз в 40 минут-час, если не спали, т.к. мы из деликатности кушать не просили, а хотелось.
    А ночью малая не просыпалась на покушать? Вы отдельно спите или вместе?
    Мы - раздельно спали, но кушали раза 2-3 за ночь точно. Если мало кушали, я утром в луже просыпалась. Если грудь наливается ,а деть спит и ты ее не хочешь будить - иди в душ, обычно протоки открываются и лишнее молочко уходит. А то ты нервничаешь, протоки сужаются, хуже отток молока - хуже малышка может покушать - больше осталось - застой, и так ты себя по кругу гонишь. Выходи из сумрака, побездельничай недельку, муж поймет. И тебе, и малышке будет получше, увидишь!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #5258
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    подскажите,ну как научить ребенка правильно брать грудь? не хочет выпячивать губку и ротик широко открывать... грызет меня (( и еще, когда у него пуки,он сосок не выпускает,и ....боль такая. что делать? консультанта по ГВ вызывала,но.. пока мучаюсь. и согласна с Olenko, удовольствия от ГВ так мало... как и молока ночью... что ни ем,ни пью-ночью приходится докармливать
    Мне тоже очень тяжело было первые месяца 2,к трем полегче,а сейчас - просто кайф! Не докармливай,пусть сосет только грудь,тогда и молоко будет прибывать.

19. Вверх #5259
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Девочки, удовольствие от ГВ приходит когда малышу за полгодика перевалит, а до этого трудновато.
    Olenko, все же мое мнение остается что у вас не правильное прикладывание, попробуйте пригласить еще другого консультанта, третьего, может попадется более опытный. А вы ночью не пробуете слегка подцеживать грудь до чувства облегчения, если малышке столько молока не нужно, хотя если она не добирает, то явно ее нужно кормить чаще, а зачем же ворочаться на "каменной" груди, все равно не уснешь.

20. Вверх #5260
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Я не могу сказать, что я испытываю кайф сейчас от кормления - для меня всегда это была данность, мы же не отдаем себе отчет в том, как мы дышим, сколько пьем, как ходим. Так и у меня с кормлением - перелопатила тырнет, замучила маму, повоевала немножко с лапочкой-докой в начале, т.к. мы, как и многие малыши, не хотели стараться и есть заднее молочко и вообще - грудь правильно брать, не съезжать во время кормления. Но детки - они умнички большие, как только понимают - что вот так будет еда и много, и вкусно - стараются )))))
    Просто в самом наале и мама, и ребенок привыкают друг к другу и новому ритму жизни, а потом уже все становится на свои места, привыкаешь и просто кормление в этом ритме отлично существует.
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 25.12.2009 в 00:41.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 263 из 1315 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права