Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2624 из 3883 ПерваяПервая ... 1624 2124 2524 2574 2614 2622 2623 2624 2625 2626 2634 2674 2724 3124 3624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,461 по 52,480 из 77651
  1. Вверх #52461
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Кстати, интересно, а кто как ответить на этот вопрос? Что не ужели люди, говорящие на украинском языке менее талантливые? С чем это связано, может гены не те?
    в борисполе бывали ?...летчики,кассиры,таможенники русскоязычные...тетка у туалета и бабка со шваброй украиноязычная...

никакой политики,субьективные впечатления о Родине после прилета....

2. Вверх #52462
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Просто говорили о фильмах в кинотеатрах, поэтому я подумал что о них речь.
    Конечно. такое может быть. что переводят с русского, но в официальных переводах есть особенность, что переводят не со звука, а с текста. Т.е. когда у компании покупают фильм им даётся оригинальный текст (там не только диалоги, но и пояснения разных фраз, чтобы были понятны, к примеру, шутки). Вот этот текст и переводят сначала, текст, как вы понимаете проще перевести, чем со звука. Т.е. чтобы переводить с русского языка нужно иметь русский текст, а если это другая контора, то его бесплатно никто не даст и уж проще заплатить переводчику. Да, наверное бывает, что компания одна и та же переводит, тогда они могут использовать и русский перевод и с него переводить. Хотя как правило цена переводчиков не сильно отличается(особенно если сопоставить остальные затраты) и если компания занимается дубляжом и субсидированием, то у них на зарплате переводчик с английского должен быть.
    Это Вы все правильно говорите..Так должно быть.
    Но в реальности, я полагаю, для иностранного сериала (да и для русского) вполне достаточно посадить человека, переводящего со звука. Качество многих украинских переводов именно об этом и говорит..
    Помнится мне, что, кажется, в Иване Васильевиче "скатертью дорожка" перевели как "щасливого пути"... Вероятно, не сделали примечание к идиоме...

Вы смотрите титры и знаете известных переводчиков? И какая фамилия была? А кроме него были ещё переводчики?
    Я обычно титры не смотрю.. но мы сидели в середине ряда и пришлось ждать, пока выберутся остальные.
    Фамилия была Олег Колесников. Это довольно известный переводчик англоязычной фантастики.
    Я пофамильно знаю человека 4-5 из переводчиков, поскольку иногда приходится искать конкретные переводы...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #52463
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в борисполе бывали ?...летчики,кассиры,таможенники русскоязычные...тетка у туалета и бабка со шваброй украиноязычная...

Бывал в Борисполе, с лётчиками, кассирами и уборщицами общаться не приходилось(интересно где это вы со всеми успели побеседовать), таможенники на украинском обращались, но возможно это по инструкции, не знаю.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #52464
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Дёма!!!

Я тут тебе материала нарыл:
    Очень любопытно, но там же присутствует скрин и опроса Киевского международного института социологии. И небольшой комментарий:
    Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть столько же или даже чуть больше, чем украинский язык).Кроме этого, по данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %). Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан, что согласуется с данными переписи 2001 года, по которым 65,7 % населения Украины заявили, что свободно владеют русским языком.
    И пару скринов в тему: [1] [2]
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

5. Вверх #52465
    Бывал в Борисполе, с лётчиками, кассирами и уборщицами общаться не приходилось(интересно где это вы со всеми успели побеседовать), таможенники на украинском обращались, но возможно это по инструкции, не знаю.
    часто летаю ....опять же ,я не претендую на абсолютную истину...про украиноязычных летчиков это вы лучше к абракадабре,могу только сказать что украиноязычный моряк это нонсенс.....я имею ввиду профессию,даже гордый петлюра пользуется русским ,как бы он тут не понтовался.

6. Вверх #52466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Шо правда?От досада,а я за чистую монету принял.
    Зы а если и правда,кого больше,тех кто из принципа ходит в вышиванке и пытается "розмовляты на государ...ммм как это...державний мови"(борется с памятниками и саветськими елементами) или тех кто ходит в лаптях с флагом России и ездит во Львов дабы покричать на каждом шагу "Я говорю по русски"!!!(плюнуть в памятник Бандере, захватить храм КП и провести торжественный молебен возле музея Пушкина )
    Фиг ты плюнешь в памятник Бандере, там круглосуточная охрана из державного бюджета, я уже не говорю про улицу чиченского боевика промолчу...

7. Вверх #52467
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это Вы все правильно говорите..Так должно быть.
    Но в реальности, я полагаю, для иностранного сериала (да и для русского) вполне достаточно посадить человека, переводящего со звука. Качество многих украинских переводов именно об этом и говорит..
    Помнится мне, что, кажется, в Иване Васильевиче "скатертью дорожка" перевели как "щасливого пути"... Вероятно, не сделали примечание к идиоме...
    Ну, это говорит тогда о не профессионализме не только переводчиков, но и самой конторы, да и скорее всего о переводах не официальным (так как реально проще переводить текст, а при официальном его обязаны выдать).
    Раньше помню читал на блоге Дмитрия Пучкова (Гоблина) его возмущение о русском переводе фильмов с многочисленными примерами, думаю это справедливо и для украинского.

8. Вверх #52468
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Думаю тих, хто називає мову "недомовою", "суржиком", демонстративно спалює книги з Історії України, робить наліпки "У нас не говорят по-украински" і т.д. достатньо
    Про "историю" поподробней, плс.

9. Вверх #52469
    часто летаю ....опять же ,я не претендую на абсолютную истину...про украиноязычных летчиков это вы лучше к абракадабре,могу только сказать что украиноязычный моряк это нонсенс.....я имею ввиду профессию,даже гордый петлюра пользуется русским ,как бы он тут не понтовался.
    Моряк понятно, море на юге Украины, а там русскоязычные. Поэтому если моряк имеет родной украинский, он всё-равно будет общаться со всеми на русском.
    А чего через Борисполь летаете?

10. Вверх #52470
    Моряк понятно, море на юге Украины, а там русскоязычные. Поэтому если моряк имеет родной украинский, он всё-равно будет общаться со всеми на русском.
    не поэтому...потому что морского украинского не существует....вернее сейчас что то выдумывают по шустрому но в жизни это не используется....

11. Вверх #52471
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Український предок князь Святослав -
    Вот так и вбивают в головы молодежи всякую националистическую чушь.

"Украинский предок" - сын скандинавов Игоря (Ингера) и Ольги (Хельги) в новой украинской мифологии чудным образом приобрел черты актера Леся Сердюка.

Этот образ очень хорошо вписывается в помутненное сознание национально-озабоченных граждан и избавляет их от необходимости напрягать свою мозговую мышцу. Если же взглянуть на семью Рюриковичей беспристрастно, то ни русских, ни, тем более, вымышленных украинских черт в их внешности не обнаруживается.

Отец Святослава.

Он же.

Сам Святослав в молодости.

Он же в зрелом возрасте.

Сын Святослава.

Внук Святослава.
    Последний раз редактировалось minor; 24.06.2010 в 12:17.

12. Вверх #52472
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Очень любопытно, но там же присутствует скрин и опроса Киевского международного института социологии. И небольшой комментарий:
    Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть столько же или даже чуть больше, чем украинский язык).Кроме этого, по данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %). Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан, что согласуется с данными переписи 2001 года, по которым 65,7 % населения Украины заявили, что свободно владеют русским языком.
    И пару скринов в тему: [1] [2]
    Интересный скин 2.
    Хочу вот спросить у всех. Вот, предположим проведут референдум, где спросят хотят ли граждане иметь 2й государственный язык русский вместе с украинским, и ответ большинства будет не такой, как ответили вы. Вы примете такое решение, согласитесь с мнением большинства?

P.S. В переписи 2001 года не спрашивали о свободном владении русским, был вопрос о свободном владении украинским, правда результаты по этому пункту я не нашел на официальном сайте.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 24.06.2010 в 12:18.

13. Вверх #52473
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Согласиться с решением и остаться при своем мнении - это разные категории
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #52474
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Интересный скин 2.
    Хочу вот спросить у всех. Вот, предположим проведут референдум, где спросят хотят ли граждане иметь 2й государственный язык русский вместе с украинским, и ответ большинства будет не такой, как ответили вы. Вы примете такое решение, согласитесь с мнением большинства?
    Конечно, они и сейчас, только здесь на форуме слюни пускают, не больше.

15. Вверх #52475
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вот так и вбивают в головы молодежи всякую националистическую чушь.

"Украинский предок" - сын скандинавов Игоря (Ингера) и Ольги (Хельги) в новой украинской мифологии чудным образом приобрел черты актера Леся Сердюка.

Этот образ очень хорошо вписывается в помутненное сознание национально-озабоченных граждан и избавляет их от необходимости напрягать свою мозговую мышцу. Если же взглянуть на семью Рюриковичей беспристрастно, то ни русских, ни, тем более, вымышленных украинских черт в их внешности не обнаруживается.
    мне кажется что всему виной старый совковый художественный фильм про Княгиню Ольгу...где этот самый святослав и представлен в таком образе...но разве кроммуняки делили прошлое ?

16. Вверх #52476
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Интересный скин 2.
    Мы пока унитария, так что я буду вынужден принять.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

17. Вверх #52477
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Не согласен. Шевченко как поэт - все таки классика!
    Вовсе нет. Это классика для небольшого района Галичины и небольшого количества поклоников его... не скажу "таланта", но творчества.

18. Вверх #52478
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Согласиться с решением и остаться при своем мнении - это разные категории
    Ну, я почему-то уверен, что мнение своё мало кто поменяет, поэтому спрашиваю исключительно о действиях, т.е. будут ли так же рьяно требовать 2й гос или согласятся с решением. но останутся при своем мнении.

19. Вверх #52479
    Живёт на форуме

+1

20. Вверх #52480
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, я почему-то уверен, что мнение своё мало кто поменяет, поэтому спрашиваю исключительно о действиях, т.е. будут ли так же рьяно требовать 2й гос или согласятся с решением. но останутся при своем мнении.
    Нет. Не соглашусь. Буду требовать..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2624 из 3883 ПерваяПервая ... 1624 2124 2524 2574 2614 2622 2623 2624 2625 2626 2634 2674 2724 3124 3624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права