Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 262 из 290 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 5789
  1. Вверх #5221
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    это предложение?)))
    да, я вам предлагаю пожить с мамой вашей будущей избранницы и проверить себя на прочность

2. Вверх #5222
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Хорошо
    Если не присматриваться, тогда сразу в загс.
    можно и в загс, если оба хотят.

А со временем если людям не комфортно вместе, разводиться?
    если уже не очень-то и хочется что-то исправлять, то чем не выход?

Ведь как я понимаю тема о том чтобы пожить вместе и понять. Смогут люди ужиться , или они разные и совместное может быть не жизнь а встречания. А время так же и мужчина теряет. А не олько женщина.

мое мнение:
    1. совместное проживание по причине желания жить именно с этим человеком имеет шанс на развитие крепких отношений.
    2. совместное проживание в виде тест-дарйва рано или поздно разрушит отношения. о какой любви может идти речь? тогда откровенно нужно хотя бы себе признаться, что тобой руководит в первую очередь трепетная забота о собственном комфорте, а это уже совершенно другая история.

Вообще говоря, не уверен -не обнимай.)

3. Вверх #5223
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    да, я вам предлагаю пожить с мамой вашей будущей избранницы и проверить себя на прочность
    та че меня проверять)) я и так знаю что прочнее мамы любой девушки))) доведу до белого каления мигом)))
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    можно и в загс, если оба хотят.
    а если одна хочет, а второй стесняется признаться? как быть?

если уже не очень-то и хочется что-то исправлять, то чем не выход?
    если не хочется.. то и не надо мучить.. не можешь к**ать, не мучай попку..

мое мнение:
    1. совместное проживание по причине желания жить именно с этим человеком имеет шанс на развитие крепких отношений.
    2. совместное проживание в виде тест-дарйва рано или поздно разрушит отношения. о какой любви может идти речь? тогда откровенно нужно хотя бы себе признаться, что тобой руководит в первую очередь трепетная забота о собственном комфорте, а это уже совершенно другая история.

Вообще говоря, не уверен -не обнимай.)
    ну да.. некоторые просто хотят пристроить свой зад поудобней..
    и заодно решить свои жилищные вопросы-проблемы.. чаще этим грешат девочки..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

4. Вверх #5224
    до каления доводить любой проходимец сможет) а вот подружиться с мамой избранницы(-ка)--это уже говорит о серьёзности намерений...

5. Вверх #5225
    Не покидает форум Аватар для lasca
    а если одна хочет, а второй стесняется признаться? как быть?
    пусть тогда одна и приложит максимум усилий, чтобы второй ощутил всю полноту своего счастья

ну да.. некоторые просто хотят пристроить свой зад поудобней..
    и заодно решить свои жилищные вопросы-проблемы.. чаще этим грешат девочки..
    да ладно. каждый получает свою выгоду в отношениях.)

6. Вверх #5226
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    пусть тогда одна и приложит максимум усилий, чтобы второй ощутил всю полноту своего счастья
    вот и я говорю, пусть девочка поднапряжет свои булочки.. а то совсем разленились.. хотят на все готовое.. а потрудиться?.. хочешь молока, подои коровку.. убери за ней.. накорми..

да ладно. каждый получает свою выгоду в отношениях.)
    интересненько.. а если у мужчины и у женщины все есть? что они могут поиметь друг от друга кроме отношений и внимания?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #5227
    Не покидает форум
    вообще, если вдруг не знаете, переход на личности не просто моветон, а запрещён правилами форума,за это вам могут сделать ата-та модераторы, это во-первых.
    Да Вы что? Серьёзно? Не знал этого, иначе бы сразу испугался. Меня ещё никогда не банили.
    А во-вторых, раз вы уж так вцепились в мою личность и проявляете к ней нездоровый интерес
    Не льстите себе.
    убеждённость в мвоей позиции всегда была, отчасти изза того, что у меня смесь польских и восточных кровей.
    Судя по всему восточных кровей было гораздо больше чем польских...иначе все таки разум преобладал бы.

[MOD] Оффтоп
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 14.09.2013 в 03:39.

8. Вверх #5228
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Не льстите себе.

Судя по всему восточных кровей было гораздо больше чем польских...иначе все таки разум преобладал бы.

[MOD] Оффтоп
    странно, почему моя позиция, приветствующая классический подход к официальному браку, вызывает такое стойкое желание хамить женщине.
    но хорошо, что не у всех) у многих такая позиция вызывает желание вести девушку в ЗАГС)
    Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 14.09.2013 в 10:52.

9. Вверх #5229
    Посетитель Аватар для Каланхоэ
    ага, а лучше даже с "будущей" тёщей в одной квартире. Чтобы, так сказать, получить полное представление о предстоящей семейной жизни...) ...или слабО?
    Ага, такое испытание проходит 1 из 100
    Я участвую в I- mob Одесского форума, а ты?)))

10. Вверх #5230
    Не покидает форум
    у многих такая позиция вызывает желание вести девушку в ЗАГС)
    Я уже давно понял что Вам очень хочется в этом всех убедить...однако позволю себе заметить что количество желающих и их качество - это две больше разницы, что мы наверняка и имеем в данном случае.

11. Вверх #5231
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Я уже давно понял что Вам очень хочется в этом всех убедить...однако позволю себе заметить что количество желающих и их качество - это две больше разницы, что мы наверняка и имеем в данном случае.
    ...и что плохого в моей позиции? Если кого-то мои аргументы убедят (кстати, я не одна в этой теме с такой позицией)--на здоровье, кого нет--ну и пожалуйста, это их жизнь. А по поводу количества и качества--возможно, но в моих глазах качество "проверяльщиков" именно как мужчин не особо...Мужчина, если решил жениться, то он делает это, а не виляет "ну я тебе пообещал кагбе, но я ещё подумаю, может заберу своё слово обратно, ато вдруг не подойдёшь..."

12. Вверх #5232
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от КОАJIА Посмотреть сообщение
    Эхх.. всё-таки поделюсь историей моей родственницы. В 17 лет влюбилась в парня, встречались какое-то время. Потом она начала задавать наводящие вопросы, типа: "Насколько серьёзные у нас отношения?.. кто я для тебя?" в таком духе. Он ей тогда сказал, что жениться пока не готов, назвал несколько причин, на его взгляд являющихся препятствием..
    Она решила с ним расстаться. Спустя время вышла замуж за другого парня. Вроде нравился, хотелось семью, детей и т.д. Была пышная свадьба, родился сын.. Но прожили молодые недолго. Не сложилось. Может потому, что она всё время видела во сне другого...
    Через год после развода встретилась случайно с первой любовью. У него на тот момент были отношения, но он их быстро свернул.
    Уже лет 7 живут вместе, втроём, обычная дружная семья. Про серьёзность отношений она больше не спрашивает. Счастлива в гражданском браке с любимым.
    Ну вот такой у него бзик! А во всём остальном - отличный парень. Так что ж теперь, отказаться от любви?
    Чтобы наслаждаться любовью--не обязательно штамповаться ! Надо просто жить и получать от этого удовольствие.

13. Вверх #5233
    Эхх.. всё-таки поделюсь историей моей родственницы. В 17 лет влюбилась в парня, встречались какое-то время. Потом она начала задавать наводящие вопросы, типа: "Насколько серьёзные у нас отношения?.. кто я для тебя?" в таком духе. Он ей тогда сказал, что жениться пока не готов, назвал несколько причин, на его взгляд являющихся препятствием..
    а какие причины он назвал в самом начале?

14. Вверх #5234
    Да они в принципе не достойны обсуждения. Хотя... Жилищная неустроенность. В его понимании важно жену привести в собственный дом (это пунктик).
    Но жизнь оказалась сложнее. Собственного жилья у него нет до сих пор. Зато теперь есть ребёнок. Все знают, что не его. Но он им занимается с большим удовольствием и полной отдачей!
    т.е. почти обычная нормальная семья, но она будет называться его женой, только когда он выполнит свой пунктик, всё понятно

15. Вверх #5235
    Да у них есть собственные имена и ласковые прозвища. Зачем ей называться женой? Важны чувства и отношения.
    А для окружающих они - семья. Никто ведь в паспорта не лезет.
    да...но просто она же хотела. Наверняка же и сейчас непротив узакониться...

16. Вверх #5236
    Скорее всего хотели родители и "так было положено". После "законного" брака произошла полная переоценка. Да и выросла девочка.
    Теперь жалеет, что не согласилась сразу на ГБ. Ребёнок был бы от любимого человека. А так..
    возможно, не спрашивает, потому что понимает уже, что бесполезно(. А то, что она метнулась по молодости в брак к нелюбимому, действительно, тогдашний показатель её незрелости...конечно, теперь жалеет...

17. Вверх #5237
    Что бесполезно? Не спрашивает, потому что видит КТО она для него и чувствует СЕРЬЁЗНОСТЬ отношений. К чему слова? А по молодости слушала родителей: "Не женится, значит не любит!"
    знаете, вот так послушать некоторых, получается, жениться вообще не нужно... Потому что у людей, несмотря на всю СЕРЬЁЗНОСТЬ отношений, пунктики, которые им важнее всего.

18. Вверх #5238
    А разве здесь тема "Нужно ли жениться вообще?"

И чем безобиднее другой пунктик о том, что серьёзность нужно "узаконить"?
    нет, но в этой теме периодически всё сводится к руганию официального брака как такового и воспеванию сожительства, как единственно искреннего, настоящего и серьёзного подхода к отношениям. Но это больше напоминает всё-таки защитную реакцию, т.к. "пунктик" у женщин об узаконивании наработан веками, и не просто так же, наверное?..

19. Вверх #5239
    User banned
    Теперь жалеет, что не согласилась сразу на ГБ. Ребёнок был бы от любимого человека. А так..
    А вот это очень интересно: почему же она не рожает от любимого, раз они уже 7 лет вместе(!) и всё у них хорошо?

20. Вверх #5240
    Не, всю тему не читала, но в последних страницах наездов на официальный брак не заметила. Или не так остро восприняла.
    Просто я на самом деле тоже против замужества вслепую. У меня было 2 гражданских брака (второй стал официальным когда запланировали ребёнка). А с первым ГМ просто счастье, что не было никаких юридических связей. Иначе эта тяжба могла все нервы вымотать... Хотя в конфетно-букетный период всё было радужно. А вот трудностей парень не осилил, сломался, а я не захотела всё на себе нести. Два года - и любви как не бывало.
    Разные очень ситуации бывают..... А вы прямо так категорично. Не боитесь?
    тут в теме ранее я писала, что в официальный брак не обязательно вступать вслепую, можно и нужно присматриваться к партнёру и косвенные признаки тоже о многом в нём обязательно скажут. А чего мне бояться, вы мне чем-то угрожать решили?))

Ответить в теме
Страница 262 из 290 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права