|
Главное подрезать вовремя когтики.я поклеила фотообои-мои красавцы даже не смотрят в их сторону.когтеточку правда не воспринимают.Ава дерёт старый стул,а Маркиз-ковёр на полу.тоже старенькийА так проблем со сфинксами нет,это неправильные кошки
это инопланетяне
![]()
Я тоже думала.что лишай -инфекционный и очень переживала по этому поводу,но оказывается бывает от питания тоже лишай.Сделала уже последние уколы,теперь спинку мажу мазью.почти затянулись ранки.Я Маркизика забрала,мне даже не сказали,когда он родился.поэтому отсчёт теперь идёт от дня,когда я его забралазнаю только.что ему 2 года и всё
![]()
это экзема , а её почему-то называют лишаём, разве что из за смены питания и обстановки может развиться стресс , а как следствие ослабление иммунной системы ( мы постоянно контактируем с микробами , а заболеваем когда иммунитет даёт сбой)
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
ну да.очень похожа,но врач сказал лишай,он же грибок какой-то,я не помню названия. Но слава Богу.мы уже почти вылечилисьоклиматизировались и на пару с Авой теперь меня просят постоянно кушать.едят,как последний раз
друг у друга воруя остатки
![]()
здравствуйте, уважаемые сфинксообладательницы и сфинксообладатели!
может пишу не в ту тему, но не придумала в какую. мы недавно взяли донского сфинкса, котик замечательный, добрый, ласковый, игривый. Есть одно НО. Есть у меня сыночек 3,5 года, он кота очень любит, но от переизбытка чувств не держит себя в руках, как только видит его, сразу котик, котик иди сюда, котик подходит, малый его гладит, потом у малого сносит крышу от радости и он начинает жутко орать, короче довел кота, теперь кот не появляется в поле зрения малого, может прятаться и не кушать несколько дней и в туалет не ходить. Хотя когда малый засыпает он свободно передвигается по квартире, мы с ним играем, чухаем, гладим. Так вот главный вопрос. Кто сталкивался с подобной проблемой? Как отучить ребенка пугать животное? Мы уже все перепробовали: конфеты и игрушки не покупаем (в наказание), в углу стоял, по попе получал, все бестолку. У меня уже нервный срыв, ибо истерики по 100 раз на день с жуткими криками: "ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, котик не хочет ко мне идти, я хочу погладить котика!!!!!!!!!!!!!!!!!ААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!". Миллиард раз объясняла, что если пугать и кричать не будешь, котик к тебе придет. Не помогает. Может кто-то встречался с подобной проблемой и решил ее?
Последний раз редактировалось LadyNadiya; 11.11.2011 в 22:30.
мы тоже взяли сфинкса ,когда малому было 4 года....тискал он ее конечно,носил,но не пугал..она спит все время вместе с ним.......проблем нет....меня тут волнует не поведение ребенка,а состояние животного-несколько дней не есть и прятаться.......я бы подумала о смене места жительства кота,без обид.....
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
ну вот и у нас тоже, когда малый засыпает кот приходит спать только к нему... когда малый в садике, то конечно кот не прячется и все замечательно.
Да.состояние котика плачевное,какой у него нервный стресс,если он не ест и не выходит и поверьте.они надолго запоминают,кто их обидел.а в Вашем случае-это обида,на него накричали и не один раз.он постоянно будет бояться ребёнкаэти животные очень ранимые,тут бывает просто отругаешь за какую-то шалость,так к тебе не подходят и отворачиваются. Я тоже придерживаюсь такого мнения
![]()
Мой малый тоже затискал кота и теперь Зевс не любит, когда его гладят без его желания. Мое мнение - надо учить ребенка общению с животным и одновременно с этим учить животное терпимости к людям. Начните мягко с "давай покормим котика, только нужно это делать тихонечко, чтобы котик не обиделся. Я же не кричу когда тебе еду насыпаю, правда? " Пусть ребенок сам насыпет еду в миску и позовите своего котенка вдвоем. Поскольку с утра по-раньше котеныш голодный, то с радостью прибежит. Думаю, что ваш малыш такое воспитание в виде игры примет и постепенно успокоится. Купите палочку-дразнилку с перышками на конце и научите вашего ребенка играть с котиком. А потом перед сном тихонечко и спокойно покажите ребенку, что если котенка ТИХОНЕЧКО и НЕЖНО почесать за ушком, он от удовольствия будет муркать![]()
Я думаю, все у вас получиться![]()
мы его можем вернуть заводчику... больше его деть некуда...
хотя сегодня утром наплевала на всю домашнюю работу, хожу с ребенком только за руку по квартире... котик начал выходить из укрытия и спокойно находится в одном помещении с малым. правда находится на определенном расстоянии, но это уже что-то.. почти 40 минут играли в догони мышку.. буду продолжать в том же духе... если конечно ничего не получится то придется его вернуть... что поделаешь
Oblina, спасибо за поддержку. Ну у нас есть утренний ритуал, как просыпаемся так сразу идем убирать лоток, это делаю я, малый приносит миски, я их мою, потом он их относит на место, и насыпает сухой корм, потом когда мясо размораживается, то малый сначала предлагает ему кусочек из руки, кот ест, потом ставит тарелку и мы отходим в сторонку и наблюдаем как котик кушает... иногда подходим гладить котика во время трапезы... буду так продолжать.. посмотрю что будет
Последний раз редактировалось LadyNadiya; 11.11.2011 в 08:56.
И еще по этой теме...
Вот такие мы бываем ....
И очень хорошие![]()
Тоже согласен с Облиной , терпение и общее воспитание , для ребёнка это понятно , переизбыток эмоций , надо потихоньку приучать , ребёнка просто так не заставишь вести себя "правильно" ,на то он и ребёнок , и наказывать не надо , потом с животными будут связаны плохие ассоциации , терпение и ещё раз терпение , моей малой уже 15 и то бывает сложно объяснить , что животные это не совсем люди и они видят мир совсем иначе , но сдаваться не надо.
Нет обновлению предела
Sheogorat, спасибо за поддержку! Буду прилагать максимум усилий!Надеюсь, что все наладится.
Мой семилетний сын может до сих пор со счастливым воплем "Зеняяяяяя!" плюхнуться на постель, где присел Зевс. При этом он его обнимает и целует куда попало... Ничего не могу поделать с этим, ругаю постоянно. Но я вижу, что коту не больно, а сами эмоции ребенка ему не нравяться. Кроме того, теперь, когда сын только притронется к коту, Зевс начинает орать "HELP!" потому что знает, что я его спасуЯбеда-карябеда!
кто мне скажет сколько должна весить кошечка в 6 м, ну в среднем ?)
не скажу у меня два котика и при возрасте 5,5 месяца весят 3,5-3,7кг
Нет обновлению предела
Социальные закладки