Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 262 из 808 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 16153
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Уборка - это да.... собираешь, а все без толку, но ты ж, мать, цени эти пол часа, которые лежа У меня малая пытается носки и тапки одевать, но что-то для нее сильно умно, что носок еще и тянуть на себя надо)))
    да да)) тянуть мы еще тоже не сображамс))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

2. Вверх #5222
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    они там что, любят рыбный суп?
    Всем привет девочки! В сад вообщето должны принимать бесплатно!)) Для этого и очередь электронная. Не пособничайте взяточникам!)))))

Всем привет девочки!)
    Да только хотелось бы посмотреть как бы выглядели помещения в саду и сам сад без этих взяток... Или ты веришь что государство делает там ремонт, меняет окна, двери и прочее????? Нам вот в этом году перекрыли полностью крышу детского сада. Осталось еще фасад отреставрировать... Я не считаю, что взнос при поступлении в сад- это взятка.

Всем привет! Мы только с 7 го вернулись, сейчас буду бежать за Марусей в сад и на треню ее поведу, а сама на гидромассаж
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

3. Вверх #5223
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Нет, у меня тоже двое таких шилопопых, ни одной минуты на месте не сидят. Старший уже может посидеть с конструктором немного, а малый конечно нет, все время надо куда-то бежать и в коляске конечно не сидит, только привязываю, и то орет и выпинается.

Девочки, можно ли переболеть ветрянкой без температуры??? После моей ветрянки наблюдаю за детьми, смотрю вечра у малого какие-то пару прыщиков появилось, но температуры нет, прыщики не чешет, вообще такой как обычно ребенок. Сегодня еще 2 прыщика на пузике, маленькие, но похожи на ветряночные. Вот и думаю - симптомов для ветрянки маловато, но что тогда за сыпь у ребенка... в общем, если до завтра еще прыщики появятся, буду врача вызывать.

Сегодня были у хирурга - взяли направление старшему на операцию, из-за фимоза, огорчило то, что необходимо будет общий наркоз делать. Так жалко его, просто не могу! Договорилась, что мама ляжет с ним в больницу, а мы с малым будем на подхвате уже.
    таня, а чего под общим наркозом делать? Вам сколько лет?

4. Вверх #5224
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Девочки, СОС!!!!!
    Только, что какой-то поц, выбросил под окном моим, возле дерева 2 ёжика. Вокруг дороги, собаки... я их забрала, в миске в ванной сейчас!! что делать?

Чем кормить и куда отдать? может можно вывезти на 411 батарею, не холодно? они выживут?
    Дважды мама))

5. Вверх #5225
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Нет, у меня тоже двое таких шилопопых, ни одной минуты на месте не сидят. Старший уже может посидеть с конструктором немного, а малый конечно нет, все время надо куда-то бежать и в коляске конечно не сидит, только привязываю, и то орет и выпинается.

Девочки, можно ли переболеть ветрянкой без температуры??? После моей ветрянки наблюдаю за детьми, смотрю вечра у малого какие-то пару прыщиков появилось, но температуры нет, прыщики не чешет, вообще такой как обычно ребенок. Сегодня еще 2 прыщика на пузике, маленькие, но похожи на ветряночные. Вот и думаю - симптомов для ветрянки маловато, но что тогда за сыпь у ребенка... в общем, если до завтра еще прыщики появятся, буду врача вызывать.

Сегодня были у хирурга - взяли направление старшему на операцию, из-за фимоза, огорчило то, что необходимо будет общий наркоз делать. Так жалко его, просто не могу! Договорилась, что мама ляжет с ним в больницу, а мы с малым будем на подхвате уже.
    нам буквально позавчера делали общий наркоз(4.6года), только мы аденоиды удаляли, малый ничего не помнит, просто отлично,отошел просто супер,быстро и без отходняка, а через час ходил за врачом и спрашивал можно ли ему уже суп кушать))). нам посоветовали общий так как ,чтобы не было впечатлений от происходящего и не боялся потом, очень сомневалась и боялась,но теперь не жалею, о врачах у него хорошее мнение осталось, не боится.

6. Вверх #5226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    нам буквально позавчера делали общий наркоз(4.6года), только мы аденоиды удаляли, малый ничего не помнит, просто отлично,отошел просто супер,быстро и без отходняка, а через час ходил за врачом и спрашивал можно ли ему уже суп кушать))). нам посоветовали общий так как ,чтобы не было впечатлений от происходящего и не боялся потом, очень сомневалась и боялась,но теперь не жалею, о врачах у него хорошее мнение осталось, не боится.
    Мне удаляли аденоиды в 5 лет, никаких негативных впечатлений нет, хоть и делали под местной анестезией, просто помазали чем-то. Больно небыло... Думаю, от врача все зависит, я до сих пор помню, как тетя в белом халате меня на кресле "катала" (кресло поднимали вверх) и как она говорила, что у меня красивое платьице (байковое синее с рисунками-конфетами). Сейчас говорят, что под общим удаляют по тому, что врачи еще "страхуются" чтобы все полностью удалить, а то типа могут кусочек оставить, это мне так рассказывали знакомые, кто удалял детям. Но нам эта процедура пока не грозит, у нас с писюном проблема. Но как говорит хирург - это надо сделать и забыть. А волнения они по-любому есть, мы ж мамы, все равно волнуемся.

Дошла ветрянка и до моих детей (а я все думала заболеют они или нет), вчера у малого прыщики появились, сегодня у старшего обнаружила.
    Последний раз редактировалось melysh; 20.03.2014 в 14:26.

7. Вверх #5227
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Девочки, СОС!!!!!
    Только, что какой-то поц, выбросил под окном моим, возле дерева 2 ёжика. Вокруг дороги, собаки... я их забрала, в миске в ванной сейчас!! что делать?

Чем кормить и куда отдать? может можно вывезти на 411 батарею, не холодно? они выживут?
    Можно на 411, не холодно, в самый раз. Могу в субботу забрать и вывезти в деревню к маме, подселить на участок, у родителей каждый год ежи гнездятся.

8. Вверх #5228
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    Да только хотелось бы посмотреть как бы выглядели помещения в саду и сам сад без этих взяток... Или ты веришь что государство делает там ремонт, меняет окна, двери и прочее????? Нам вот в этом году перекрыли полностью крышу детского сада. Осталось еще фасад отреставрировать... Я не считаю, что взнос при поступлении в сад- это взятка.

Всем привет! Мы только с 7 го вернулись, сейчас буду бежать за Марусей в сад и на треню ее поведу, а сама на гидромассаж
    Да, я тоже так думала, что эти денежки идут на ремонты, на это вроди и не жалко дать, но оказалось, что на ремонты мы отдельно сдаем каждый год и все ремонты в садике делаются за большие откаты (судя по суммам).

9. Вверх #5229
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Можно на 411, не холодно, в самый раз. Могу в субботу забрать и вывезти в деревню к маме, подселить на участок, у родителей каждый год ежи гнездятся.
    щас поедем на батарею, дала им отварную курицу, едят аж чавкают)))) прикольные
    Дважды мама))

10. Вверх #5230
    Частый гость Аватар для tapika
    melysh, просто моему малому делали операцию, тоже фимоз был, но без наркоза, все прошло отлично, только вот потом когда промывали, конечно плакал, нам было 3 года, не могу понять чего сейчас всем под общим делают,не первый раз такое слышу просто....

11. Вверх #5231
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tapika Посмотреть сообщение
    melysh, просто моему малому делали операцию, тоже фимоз был, но без наркоза, все прошло отлично, только вот потом когда промывали, конечно плакал, нам было 3 года, не могу понять чего сейчас всем под общим делают,не первый раз такое слышу просто....
    Мне сказал так хирург наш, он принимает в поликлинике нашей на Глушко и на Слободке, но дал нам направление не в хирургию, а в урологию на Слободку, может уролог нам что-то другое скажет, может без общего обойдемся, посмотрим. Пока мы только направление получили. Нам тоже надо было еще год назад сделать, но некому было лечь, я с масюнькой на руках, а мама моя после операции была, короче вообще было никак. Вроди в этом вопросе все от уровня сложности операции зависит, если фимоз небольшой, то делают небольшой надрез под местной анестезией, а если закрытый полностью, то под общим только... но это опять же слухи от девочек с форума, которые прошли с детками через эту процедуру.

12. Вверх #5232
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Мне удаляли аденоиды в 5 лет, никаких негативных впечатлений нет, хоть и делали под местной анестезией, просто помазали чем-то. Больно небыло... Думаю, от врача все зависит, я до сих пор помню, как тетя в белом халате меня на кресле "катала" (кресло поднимали вверх) и как она говорила, что у меня красивое платьице (байковое синее с рисунками-конфетами). Сейчас говорят, что под общим удаляют по тому, что врачи еще "страхуются" чтобы все полностью удалить, а то типа могут кусочек оставить, это мне так рассказывали знакомые, кто удалял детям. Но нам эта процедура пока не грозит, у нас с писюном проблема. Но как говорит хирург - это надо сделать и забыть. А волнения они по-любому есть, мы ж мамы, все равно волнуемся.

Дошла ветрянка и до моих детей (а я все думала заболеют они или нет), вчера у малого прыщики появились, сегодня у старшего обнаружила.
    это точно мы ж мамы и волнуемся))
    да и для страховки тоже , как по мне, теперь точно знаю, что хорошо удалили, я знаю,что он бы дергался и кричал, а так...., мне тоже удаляли в 4.6, тоже все помню и помню как от страха не могла пошевелится, так что врачам повезло))

13. Вверх #5233
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение

не, ну полторы две. но 8 тысяч?? Это сколько надо месяцев собирать обычному человеку? чтоб ребенок пошел в сад, а мама на работу? У меня есть мать одиночка подруга, живет на детское пособие, как ей попасть в этот сад? Это беспредел..
    Ну и ко всему, помимо первого взноса еще будет второй третий десятый! Я не верю что столько денег нужно на ремонт) Ну разве что, еще и свою квартирку отреставрировать))

14. Вверх #5234
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вывози на батарею! Вчера шли вечером по Левитана, дорогу нам перебежал крупненький такой ежик, тоже удивились откуда он тут?)) Значит уже попросыпались))

А ты копай глубже! С роддома начинай! Сколько девочки отдают врачам за вынашивание и появление на свет чада? Боюсь что некоторые поболее 8тыс., а ведь тоже право стать матерью у нас бесплатное!
    Вот и в садике если хочешь чтобы было все хорошо, собираешь копеечку.
    Но я, правда, чаще иду другим путем. Сейчас уже как многодетные освобождены от многих взносов, а раньше я "орабатывала" взносы помощью д/с, мне так дешевле)) Многие родители готовы заплатить, но не готовы ходить, ездить, покупать, ремонтировать, шить. А мне проще пошить, покрасить, починить, привезти и т.п. чем оторвать от семьи большую сумму. Заведующие с охотой идут навстречу, потому что такая помощь садику нужна довольно-таки часто.

Приехала с Ситика немного расстроенная...СМС-ка пришла что в Интертопе 3 дня окончательных распродаж и -30% к ценникам, заехала глянуть что там и обнаружила что ботинки мужа, которые мы ему покупали в прошлом мес. теперь на 210грн. дешевле, ну не елки?! Муж успокоил "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи", но обидно ж...))
    Получается так, если я не сдам взнос, а мне в этом саду положенно быть по праву, то моего ребенка не накормят и будут чмырить?) так что-ли? Я рожала бесплатно если что) ну те 300 у.е. что я отдала за КС я отдала уже постфактумом. никто не ждал. Я шла как бесплатная с самого начала) ну правда еще раньше за сохранения да, я платила, но за лекарства на которые ушло примерно 18 тысяч гривен..ю а потом еще в консультации немного с меня содрали, а дальше я случайно узнала что можно что-то и не сдавать.. а сколько у меня штук узи только? на 5-ой,6-ой, 9-ой, 12-ой, 18-ой, 21-ой, 25-ой... два первых у Арбузовой в 5-ом РД по 250) потом за 80 по-моему в Еврейской, остальные в Гамете делались не помню цену, как не странно!))) а еще КТГ бесконечные, а еще лекарств сколько, а дневной стационар, ууу)))))) А еще мне хотели инвазивную диагностику делать)) Это надо было ехать в Киев, но мне сказали на Тенистой есть такое же, я их послала, мало того что цена зашкаливала, что-то около трех тысяч вроде если я не ошибаюсь) так еще и риск выкидыша на 22-ой неделе тогда у меня такой срок был уже. И что? родился, здоровый нормальный ребенок! А если бы я доверилась? Ой не хочу даже вспоминать как меня мучали и пытали)))))))))
    Короче, я считаю, что я долг уже свой отдала))))))) А если моего мальчика обидят в детском садике, только потому что я не сдала им денег в эквиваленте тысяча баксов)) то они будут иметь дело лично со мной!)))Атата)))

15. Вверх #5235
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Получается так, если я не сдам взнос, а мне в этом саду положенно быть по праву, то моего ребенка не накормят и будут чмырить?) так что-ли? Я рожала бесплатно если что) ну те 300 у.е. что я отдала за КС я отдала уже постфактумом. никто не ждал. Я шла как бесплатная с самого начала) ну правда еще раньше за сохранения да, я платила, но за лекарства на которые ушло примерно 18 тысяч гривен..ю а потом еще в консультации немного с меня содрали, а дальше я случайно узнала что можно что-то и не сдавать.. а сколько у меня штук узи только? на 5-ой,6-ой, 9-ой, 12-ой, 18-ой, 21-ой, 25-ой... два первых у Арбузовой в 5-ом РД по 250) потом за 80 по-моему в Еврейской, остальные в Гамете делались не помню цену, как не странно!))) а еще КТГ бесконечные, а еще лекарств сколько, а дневной стационар, ууу)))))) А еще мне хотели инвазивную диагностику делать)) Это надо было ехать в Киев, но мне сказали на Тенистой есть такое же, я их послала, мало того что цена зашкаливала, что-то около трех тысяч вроде если я не ошибаюсь) так еще и риск выкидыша на 22-ой неделе тогда у меня такой срок был уже. И что? родился, здоровый нормальный ребенок! А если бы я доверилась? Ой не хочу даже вспоминать как меня мучали и пытали)))))))))
    Короче, я считаю, что я долг уже свой отдала))))))) А если моего мальчика обидят в детском садике, только потому что я не сдала им денег в эквиваленте тысяча баксов)) то они будут иметь дело лично со мной!)))Атата)))
    Лишь бы взяли без этих взносов!!! В школу мы платили полностью, потому что реально на наш класс на 4 года все деньги пошли. А когда старшего в сад оформляла, взнос был 1000. Я сказала у меня нет таких денег, тогда сказали сколько можете. Я дала 200 грн и усе. Правда и с садом не срослось

16. Вверх #5236
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Снежана и Марина а вы многодетные матери? или мать героиня? а то по новостям слышала, что изза события в стране урезают пособие матерям героиням!

17. Вверх #5237
    О, вот в новостях говорят что будут сажать не только тех кто берет взятки, но и тех кто дает!)) так шо есть шанс что не придется платить 8 000))))))) Ахаха))))))

18. Вверх #5238
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Накормить и чмырить к взносам не относится!)) Вопрос взносов ты решаешь с заведующей, которая позже твоего ребенка и в лицо знать не будет, так же как и воспитатели не будут знать о твоих делах с зав-ей!))
    ну вообще распрекрасно!)))))) Ты же не платишь "взносы"? Насколько я успеваю тебя понимать)))) И не потому что многодетная?))

19. Вверх #5239
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    А это не взятка. А благотворительность

20. Вверх #5240
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Лишь бы взяли без этих взносов!!! В школу мы платили полностью, потому что реально на наш класс на 4 года все деньги пошли. А когда старшего в сад оформляла, взнос был 1000. Я сказала у меня нет таких денег, тогда сказали сколько можете. Я дала 200 грн и усе. Правда и с садом не срослось
    А че ж не возьмут если очередь подошла?)) Электронная?) Мне вот в репочку написали красиво, мне понравилось, что это как поступить в ВУЗ и пойти дать взятку))) Другое дело если ты хочешь в садик который вам не положен ни по географическому расположению ни по еще там каким-то соображениям(исключая денежные), а если положен, то все)) Принять обязаны!) Просто все привыкли, дал денег и так проще, не надо нервничать))) А я наоборот. нервничаю когда даю деньги, что ж мне, некуда эти деньги отдать чоле?)) Я себе итак во многом отказываю)))) А так можно гульнуть от души)))))))
    200 гривен! замечательно!))))

Закрытая тема
Страница 262 из 808 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя