Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 261 из 808 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 16153
  1. Вверх #5201
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    зачем долго копаться? когда был Киев, Москвы еще в помине не было, на том и порешим, все наше))))

ну и что, что я жадный, зато от всей души)))) (с)
    Не плюсится Ну да чего мелочиться то? Гдэ наша Москва, Новгород, и пр. наши ведь строил, и да столица тогда был Киев - никто не поспорит.Константинополь тоже имеем права потребовать - сколько раз щиты на ворота вешались? Крым? А ну крым так и быть забирайте. Кстати на днях читала - Турция имеет такие-же права на Крым как и Украина с Россией. Слухи конечно, но доля правды есть.
    А если серьезно, я так глубоко до Руси, прям, не копала. Взяла отрезок в 100 лет - это очень мало для народа, но и так ооочень много интересного нашла.
    А историю всегда пишут победители, так что "правдивую версию" мы узнаем только через пару лет.

2. Вверх #5202
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    В наш гос сад, 300-й, 8000 грн, ноликами не ошиблась)), сотрудника мужа туда удалось попасть подешевле, с письмом, с их организации, надеюсь, и у нас получится.
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А мы встали в ваш 278, сейчас она хочет 4000 взноса, а буквально пару лет назад сумма была вдвое меньше((( весь Радужный ринулся к ним, вот сразу и аппетиты возросли
    Ого. Я узнавала про бывший портовской садик, номер не помню. Там реально дешевле частный. Решили другой выбрать.

Доброе утро, ночь была ужастной, так кнопку зубки замучали в конец, но чет мне показалось сегодня сверху справа что-то белеет. Но лево еще бугор.
    Эх..прошу прощение но мултицитирование с планшета ужастно сложно делать.

3. Вверх #5203
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Люди в фейсбуки гонят что страна готовится к встрече с БАГИНЕЙ

4. Вверх #5204
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Люди в фейсбуки гонят что страна готовится к встрече с БАГИНЕЙ
    Ну да, ее ж вчера выписали из клиники, едет к нам)

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Ну да, ее ж вчера выписали из клиники, едет к нам)
    Говорят она будет жесткой но если программу вменемую предложит, я даже за нее проголосую

6. Вверх #5206
    Ну шо дамы я вам скажу.. тети с детьми до 14 лет могут спать спокойно и высказывать свое мнение спокойно а вот мужчины будут задерживаться на 30 суток уже и проэкт закона есть
    Дэмократия.. за детей жалко.. как можно будет жить в стране, не имея своего мнения?

7. Вверх #5207
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ох этот Радужный... головная боль всего р-на...Как можно было строить ТАКОЙ р-н и не заложить в первую очередь сады, школы и п-ки?! Мало того, что в чистом поле домов натыкали что пук... негде, так и о соц. сфере не подумали вовсе!
    Насчет аппетитов не знаю, буду смотреть по ходу дела. На момент оформления средней взнос был 3500, но я готовила аргументы чтобы не платить эту сумму вообще или полностью. Долго сама с собой репетировала)) В результате, когда пришли, попали на состояние после большого РАЙОНОвского разгона - кто-то не вытерпел, настучал туда и они прошлись шмоном по всем садам и велели категорически ничего с родителей не требовать! Так вот уже в кабинете при оформлении и слова не было произнесено за деньги! А я все ждала)) И очень удивилась! Потом мамочки во дворе спрашивали как попали и за сколько, и не верили что бесплатно))
    Но я позже по своей инициативе купила им большую алюминиевую кастрюлю в которой нуждалась кухня (зав-я на собрании жаловалась на нехватку посуды).
    Тоже планирую снова сюда, но как будет посмотрим))
    И не говори)) радужный построил частный садик. А обещалось то и то и это. Мы тут боремся против сноса начатого незаконного строения кафе, чтоб хоть старшим какие то турники поставить.

Вы в каком возрасте планируете в сад идти?

8. Вверх #5208
    Так а что за 300й?
    С этого места по подробнее
    Хотя сайт выдал очередь в него 282 человек.
    И 8000 грн чет как-то многовато мне кажется для первого взноса...
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 20.03.2014 в 10:27.

9. Вверх #5209
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    А мы нормально одеваемся, я его приучила, оденемся и идешь что хочешь делать, конечно пришлось попотеть)) Но зато сейчас лежит ноги разбросит и ждет)) вчера вскочил, думала все, сбежал, а он взял пульт и лег обратно в позицию)) оделись переполз в удобное место и все))
    Не знаю я кого и как приучать можно, у меня вроде малая не гиперактивная, но она у меня шило, почти не сидит на одном месте, а лежать - так это на грани фантастики, приляжет на пару секунд и опять вскакивает, я чего-то думала, что это все дети не лежат, а нет в гости приходил мальчик год и месяц, так он лег и лежа мультики начал смотреть, я и офигела, мы в этом возрасте вообще и на пол минуты не ложились. Вот не зря же я говорю, что она у меня шилопопая, и в коляске мы по той же причине не сидим, ну только когда набегается и устанет, может до 15 минут посидеть.
    Это что у моей малой возбудимость что-ли повышенная?
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

10. Вверх #5210
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    В наш гос сад, 300-й, 8000 грн, ноликами не ошиблась)), сотрудника мужа туда удалось попасть подешевле, с письмом, с их организации, надеюсь, и у нас получится.
    они там что, любят рыбный суп?
    Всем привет девочки! В сад вообщето должны принимать бесплатно!)) Для этого и очередь электронная. Не пособничайте взяточникам!)))))

Всем привет девочки!)
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

11. Вверх #5211
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Не знаю я кого и как приучать можно, у меня вроде малая не гиперактивная, но она у меня шило, почти не сидит на одном месте, а лежать - так это на грани фантастики, приляжет на пару секунд и опять вскакивает, я чего-то думала, что это все дети не лежат, а нет в гости приходил мальчик год и месяц, так он лег и лежа мультики начал смотреть, я и офигела, мы в этом возрасте вообще и на пол минуты не ложились. Вот не зря же я говорю, что она у меня шилопопая, и в коляске мы по той же причине не сидим, ну только когда набегается и устанет, может до 15 минут посидеть.
    Нет, у меня тоже двое таких шилопопых, ни одной минуты на месте не сидят. Старший уже может посидеть с конструктором немного, а малый конечно нет, все время надо куда-то бежать и в коляске конечно не сидит, только привязываю, и то орет и выпинается.

Девочки, можно ли переболеть ветрянкой без температуры??? После моей ветрянки наблюдаю за детьми, смотрю вечра у малого какие-то пару прыщиков появилось, но температуры нет, прыщики не чешет, вообще такой как обычно ребенок. Сегодня еще 2 прыщика на пузике, маленькие, но похожи на ветряночные. Вот и думаю - симптомов для ветрянки маловато, но что тогда за сыпь у ребенка... в общем, если до завтра еще прыщики появятся, буду врача вызывать.

Сегодня были у хирурга - взяли направление старшему на операцию, из-за фимоза, огорчило то, что необходимо будет общий наркоз делать. Так жалко его, просто не могу! Договорилась, что мама ляжет с ним в больницу, а мы с малым будем на подхвате уже.

12. Вверх #5212
    Живёт на форуме
    Кстати, сейчас гораздо проще стало идти в садик "бесплатно". Воспитатели рассказывали, что заведующая очень расстроена этим обстоятельством, что очередь электронная и сразу видно кто попадает в группу, а кто нет и можно смело претензии предъявлять, что ты не прошел и т.п. Поэтому просит родителей сдавать "кто сколько может". Я не знаю насколько это правда, мы еще не ходили "на разведку", но вот такое слышала.

13. Вверх #5213
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас гораздо проще стало идти в садик "бесплатно". Воспитатели рассказывали, что заведующая очень расстроена этим обстоятельством, что очередь электронная и сразу видно кто попадает в группу, а кто нет и можно смело претензии предъявлять, что ты не прошел и т.п. Поэтому просит родителей сдавать "кто сколько может". Я не знаю насколько это правда, мы еще не ходили "на разведку", но вот такое слышала.
    та ну, мне кажется наоборот. Раньше мы вставали в очередь, как только родился ребенок и к 2-м годам уже очередь подходила, а сейчас в 1,6 мы 293, за пол года явно столько человек не пройдет

14. Вверх #5214
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Девочки может кому нужны вакуумные пакеты, вот у нас 25 штук освободилось, уже в наличии есть 12грн/штука, пишите!
    Последний раз редактировалось Нез@будкА; 20.03.2014 в 11:56.

15. Вверх #5215
    Посетитель Аватар для natashe
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я расскажу как мне сказала, наша заведующая, я младшего хочу отдать туда, куда старший ходил

нам по срокам еще рано регистрироваться, я пошла сразу к ней. Говорит типа помочь не может, так как через интернет, а потом уже с бумагой к ней. Группу набирают с лета, т.е. нам будет примерно год и 9-10 мес. Т.е. в ясли еще есть возможность попасть, а в группы по старше уже вопрос, вы же понимаете, что эти ясли сформированные переходят дальше полным комплектом. Может вам так и ответили, потому как место держат проплаченое. Но вы можете туда оформиться и не ходить. Это сложно, но возможно, конечно все сборы на группу и сад прийдется сдавать, а так то уехали, то заболели на недели три ( можно попросить справку написать врача) и т.д., место будет за вами!!!!! А начнете полноценно, ходить когда захотите, а может вам так понравится, что будете ходить постоянно))))
    Я старшего отдала в 2 года, осенью, тогда не знала, что группы летом формируют, тяжело засунулись, но ходили нормально.
    Первых пол года болели, ну это всегда, в каком бы возрасте не отдали! а потом как по маслу))))
    Когда отдавала, педя наша в шоке была, аллергик, болел часто, типа угробите ребенка... и что, все нормально! В школе чаще болеет, чем в садике болел. А садик это такой рывок в развитии, заметно сразу, деткам очень интересно общаться с ровесниками.

кстати в наш сад, сумма благ.взноса 1500 грн, кто уже узнавал, сколько у вас?

сейчас в садиках взнос 2000-2500 грн

16. Вверх #5216
    Живёт на форуме
    та ну, мне кажется наоборот. Раньше мы вставали в очередь, как только родился ребенок и к 2-м годам уже очередь подходила, а сейчас в 1,6 мы 293, за пол года явно столько человек не пройдет
    Я не знаю как сейчас очередь считается... Мы с Левой когда в годик встали на очередь в 138 садик, то были по счету сто какие-то... в районо нам сказали не обращать внимание на эту цифру. В ясельную группу без проблем попали. Сейчас ведь все детки в полтора года становятся на очередь, не только ты и я. Кто-то конечно успел встать при рождении, я на неделю опоздала, все мужа под зад пихала, чтобы пошел встал на очередь сразу при рождении, а он тянул и когда пошел, то запись через районо уже закрыли. Поэтому наверное такая большая очередь еще из-за того, что часть деток успела стать при рождении. Но я думаю так: детей то больше не стало... У нас после яселек еще человек 10 добавилось, тоесть возможность попасть в садик есть. Как сможем зарегистрироваться в полтора года, попробую глянуть в какой садик какая очередь.

17. Вверх #5217
    А мы встали в ваш 278, сейчас она хочет 4000 взноса, а буквально пару лет назад сумма была вдвое меньше((( весь Радужный ринулся к ним, вот сразу и аппетиты возросли
    Ничего себе, взнос! В школе сейчас меньше взнос, чем в садик устроиться! Старший мой в 5 классе, так когда в 1 шли, приличную сумму заплатили

18. Вверх #5218
    Девули, а кто-то гуляет в парке Иллича?

19. Вверх #5219
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Да нет наверное!)) Мы можем тоже мультики смотреть лежа спокойно, минут 30)) вот сейчас у нас новое занятие. ребенок решил что ему пора научиться одеваться самостоятельно, так я его вообще не вижу не слышу)) надевает на себя все что видит, рубашки на ноги) Вот сегодня футболку уже на голову одел, сидел как в скафандре)))) А иной раз даже иду смотрю где он. Все меняется когда прорезывается зуб, я его и вижу и слышу и вообще устаю))) а вот сейчас игрушки из коробки вынимает и кладет обратно)) гремит все)) вчерашнее собирание и уборка, все даром!)) сегодня уже не видно, т.к. папа все коробки что я собрала поставил ребеночку)) а утром ребеночек играли!)) ступить негде))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

20. Вверх #5220
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Да нет наверное!)) Мы можем тоже мультики смотреть лежа спокойно, минут 30)) вот сейчас у нас новое занятие. ребенок решил что ему пора научиться одеваться самостоятельно, так я его вообще не вижу не слышу)) надевает на себя все что видит, рубашки на ноги) Вот сегодня футболку уже на голову одел, сидел как в скафандре)))) А иной раз даже иду смотрю где он. Все меняется когда прорезывается зуб, я его и вижу и слышу и вообще устаю))) а вот сейчас игрушки из коробки вынимает и кладет обратно)) гремит все)) вчерашнее собирание и уборка, все даром!)) сегодня уже не видно, т.к. папа все коробки что я собрала поставил ребеночку)) а утром ребеночек играли!)) ступить негде))
    Уборка - это да.... собираешь, а все без толку, но ты ж, мать, цени эти пол часа, которые лежа У меня малая пытается носки и тапки одевать, но что-то для нее сильно умно, что носок еще и тянуть на себя надо)))
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

Закрытая тема
Страница 261 из 808 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя