Тема: Фотофлуд на оффтопные темы

Ответить в теме
Страница 262 из 452 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 9026
  1. Вверх #5221
    User banned
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    http://www.wedlife.ru/member161/photo/241124/ вот эта что ли?
    Это ВТОРАЯ, а первая - невеста именно "насажена" на ту же ветку-корягу

2. Вверх #5222
    Постоялец форума Аватар для speed
    Вы можете назвать еще кого-то из одесских фотографов такого же уровня?
    В свадебной фотографии - нет В фотографии в плане успешности - почему не Иванченко, например?
    Дорогу осилит идущий...

3. Вверх #5223
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    В свадебной фотографии - нет В фотографии в плане успешности - почему не Иванченко, например?
    Ну а мы то какую фотографию обсуждаем? Вроде свадебную , не?
    Будь как Будда

4. Вверх #5224
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    И шо теперь?
    Будь как Будда

5. Вверх #5225
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Квартира есть? Жена есть? Дети есть? Родители которым за 60 есть? Родителям материально помогаешь? За школу и детский сад платишь?

Квартплату платишь? Жену одеваешь? Детей и жену кормишь?

Если ответы на все эти вопросы отрицательны, запишем тебя в команду: "пассивные рассуждатели" )))
    Та кого волнуют эти проблемы! =) Работай себе и корми семью и родителей! Вопрос был не про это!
    Я считаю, что фотографировать "на ладошке", "поменять фон" и тд это не для меня. Поэтому отказываюсь это делать. Поэтому отказываются дальше работать клиенты. Хотя по цене и посмотрев фото я им подошел.
    Есть такие уникумы, мои знакомые, я им делал одну из своих первых свадебных съемок, всего за 500 грн. Так вот после того как я отснял свадьбу они мне позвонили и говорят: "А ты сделаешь "на ладошке" "замену фона" и тд, а то мы не спросили с самого начала..."
    Я им ответил что этим не занимаюсь.
    Но опять таки вопрос в том, что людям это всё еще требуется. Это проблема в клиентах, а не в фотографах, которые не хотят херней заниматься!
    Ведь если такие мои работы попадут на глаза тем, кто хоть что-то понимает в фото, то они моими клиентами никогда не станут.
    И пусть мне заплатят за такие коллажи хоть 5 тыс уе, я их сегодня заработаю, а потом репутацию не отмою и за 10!

6. Вверх #5226
    Постоялец форума Аватар для 007
    ля-ля..
    видно тема накипевшая)))
    зы. а у меня пааално "свадеб по желанию клиента" и почти не стыдно))) нормальные такие гулянки.. клиент доволен, деньги заработаны.. только в портфолио одиночные кадры попадают за лето из 14 -одну "нормальнополноценно" свадьбу отснял.
    не раз задумывался над "повышением качества", но $$$ постоянно соблазняют... почти дал себе обещание в следующем сезоне выбирать понимающих заказчиков
    Последний раз редактировалось 007; 22.11.2010 в 12:54.

7. Вверх #5227
    Ну а мы то какую фотографию обсуждаем? Вроде свадебную , не?
    Творческую + профессиональную, не?
    Дорогу осилит идущий...

8. Вверх #5228
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Есть и такие варианты:

Чем не ладошка

Источник: http://www.photoclub.com.ua/photo/389068/
    Тут надо что-то очень скорострельное, наверное 1Д или 1Дс с 7-ю каддрами в секунду!
    I am the bug in this global community...

9. Вверх #5229
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Квартира есть? Жена есть? Дети есть? Родители которым за 60 есть? Родителям материально помогаешь? За школу и детский сад платишь?

Квартплату платишь? Жену одеваешь? Детей и жену кормишь?

Если ответы на все эти вопросы отрицательны, запишем тебя в команду: "пассивные рассуждатели" )))

Да пожалуйста. Записывайте. Но я не хочу пожизненно остаться с уделом свадеб 100-200 у.е а это именно уровень "невеста на ладошке", благо Одесса не деревня, а город с высокой платежеспособностью и если макнуться в эти ладошки то на уровень хотя бы средний в 500-600 у.е уже не выйдешь.

10. Вверх #5230
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    Та кого волнуют эти проблемы! =) Работай себе и корми семью и родителей! Вопрос был не про это!
    Я считаю, что фотографировать "на ладошке", "поменять фон" и тд это не для меня. Поэтому отказываюсь это делать. Поэтому отказываются дальше работать клиенты. Хотя по цене и посмотрев фото я им подошел.
    Есть такие уникумы, мои знакомые, я им делал одну из своих первых свадебных съемок, всего за 500 грн. Так вот после того как я отснял свадьбу они мне позвонили и говорят: "А ты сделаешь "на ладошке" "замену фона" и тд, а то мы не спросили с самого начала..."
    Я им ответил что этим не занимаюсь.
    Но опять таки вопрос в том, что людям это всё еще требуется. Это проблема в клиентах, а не в фотографах, которые не хотят херней заниматься!
    Ведь если такие мои работы попадут на глаза тем, кто хоть что-то понимает в фото, то они моими клиентами никогда не станут.
    И пусть мне заплатят за такие коллажи хоть 5 тыс уе, я их сегодня заработаю, а потом репутацию не отмою и за 10!
    Ну вот ты еще скажи, что если реально предложат 5К то ты не сделаешь? *враки однозначно*
    Дорогу осилит идущий...

11. Вверх #5231
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста. Записывайте. Но я не хочу пожизненно остаться с уделом свадеб 100-200 у.е а это именно уровень "невеста на ладошке", благо Одесса не деревня, а город с высокой платежеспособностью и если макнуться в эти ладошки то на уровень хотя бы средний в 500-600 у.е уже не выйдешь.
    Делай свою работу правильно, делай так как нравится, помимо того занимайся творчеством и собственным развитием и обязательно найдутся люди, которые за твой результат отдатут тебе 500-600 у.е.
    Вот только не надо говорить что я "этого делать не буду" - жизнь и не такое заставит делать в определенных условиях....
    Дорогу осилит идущий...

12. Вверх #5232
    Не покидает форум
    т.е. ищется своего рода компромисс , что нужно клиенту и что может предложить фотограф.
    помните вы фотку в "запросы на критику" выкладывали? я порекомендовал сделать кадрирование на квадрат, как более сбалансированное и уравновешенное. и что вы мне сказали? что надо напечатать и повесить на стенку. чтоб человеку было приятно. поэтому оставили прямоугольник. хотя квадрат имхо там смотрелся бы гораздо более уместнее. но вот квадрат менее удобен для печати. так что важнее? желание клиента? или творческий подход?

Вроде норм.
    я говорил о субъективном ощущении. по линейкам - все сходится. а визуально - завален. потому что справа - пусто
    Последний раз редактировалось Freez; 22.11.2010 в 13:25.

13. Вверх #5233
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Делай свою работу правильно, делай так как нравится, помимо того занимайся творчеством и собственным развитием и обязательно найдутся люди, которые за твой результат отдатут тебе 500-600 у.е.
    Вот только не надо говорить что я "этого делать не буду" - жизнь и не такое заставит делать в определенных условиях....
    Никто не спорит. Жизнь штука непредсказуемая и бывает разные ситуации. Но если есть возможность выбора, то надо использовать это с умом.

14. Вверх #5234
    Творческую + профессиональную, не?
    Творческую+профессиональную в свадебной сьемке, а это как бы отличается от фотографирования в студии, в общем от журнального плана сьемок))
    А вообще , чтоб не говорили. что мне платят за пиар, напишу-ка я про своего любимого свадебного фотографа Ерванта, недавно смотрела мастер-класс, ну что сказать, умеет без всяких заморочек и придумок делать стильные фото в любом месте и отлично руководит парой . Сразу видно, что командует парадом не пара
    Будь как Будда

15. Вверх #5235

Победитель
    конкурса
    ... если бы они начали с дупла, то вряд ли бы имели ту репутацию, которую имеют сейчас...
    после этих слов на форуме должна появиться ЧБ затёртая конца90х фота жениха и невесты в дупле с копирайтом K&E

и вообще, перестаньте их упоминать, к чему это? их тут нет, так зачем на них ссылаться...

что же до уникальности приведенных мЭтров - я бы не был таким категоричным, возможно, Вы просто не все и не всех знаете, такое тоже бывает

Нет мне просто интересно узнать как он это сделал, не коллаж же))
    сделать такое совсем не сложно, а очень даже просто, только нужен кое-какой реквизит. Готов рассказать подробно и продемонстрировать видео, милости в личку, ежели интересно...

16. Вверх #5236
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    помните вы фотку в "запросы на критику" выкладывали? я порекомендовал сделать кадрирование на квадрат, как более сбалансированное и уравновешенное. и что вы мне сказали? что надо напечатать и повесить на стенку. чтоб человеку было приятно. поэтому оставили прямоугольник. хотя квадрат имхо там смотрелся бы гораздо более уместнее. но вот квадрат менее удобен для печати. так что важнее? желание клиента? или творческий подход?
    )
    Сейчас я поменяла свое мнение))
    Будь как Будда

17. Вверх #5237
    Перепалки фотолюбителей на тему "правильной" фотографии в разгаре . Может хоть друг-друга прекратим оскорблять?

ИМХО. На авторитетно правильное мнение никто из нас не претендует, а посему диалог больше смахивает на игру: " А кто тут самый умный?"
    Дорогу осилит идущий...

18. Вверх #5238
    User banned
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    А, вот ОНО: https://forumodua.com/showthread.php?t=180022&p=16212358#post16212358 #1173 - гениально!

19. Вверх #5239
    Не покидает форум
    Вроде норм.
    кстати если бы вот вфотошопить справа кораблик или чаек там, чуток неба больше - гораздо сбалансированее кадр был бы. а так есть некоторая "кривизна"

Перепалки фотолюбителей на тему "правильной" фотографии в разгаре
    речь не о том что есть "правильная фото". речь о другом. является ли СФ/фотосессии творчеством? а стоковые фото? является ли вообще "майнстрим" творчеством? можно ли тут поставить знак равенства?
    почему наш фотораздел давно превращен в рекламную площадку и помойку коммерческой фотографии?

20. Вверх #5240
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Вы можете назвать еще кого-то из одесских свадебных фотографов такого же уровня?
    Конечно)))
    Только фамилий я не помню, но постараюсь найти фото. Дело в том, что я свадебной фотографией не увлекаюсь, а Коровина и Емельянова знаю постольку, поскольку мне Коровина посоветовали как свадебного фотографа, на мою свадьбу, но был занят и порекомендовал мне Емельянова. Всё. Но шатаясь на различных фоторесурсах, я встречал много интересных работ))) Но я авторов не запоминаю, т.к., как писал выше, не увлекаюсь свадебным фото. А просто хороших фотографов много! Думаю, при желании, они свадьбу сняли хорошо. Но, не хотят))

является ли СФ/фотосессии творчеством? а стоковые фото? является ли вообще "майнстрим" творчеством? можно ли тут поставить знак равенства?
    ИМХО. Свадебные фото и стоковые фото однозначно не являются творческой фотографией!
    Последний раз редактировалось seamju; 22.11.2010 в 14:09.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

Ответить в теме
Страница 262 из 452 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права