|
Та кого волнуют эти проблемы! =) Работай себе и корми семью и родителей! Вопрос был не про это!
Я считаю, что фотографировать "на ладошке", "поменять фон" и тд это не для меня. Поэтому отказываюсь это делать. Поэтому отказываются дальше работать клиенты. Хотя по цене и посмотрев фото я им подошел.
Есть такие уникумы, мои знакомые, я им делал одну из своих первых свадебных съемок, всего за 500 грн. Так вот после того как я отснял свадьбу они мне позвонили и говорят: "А ты сделаешь "на ладошке" "замену фона" и тд, а то мы не спросили с самого начала..."
Я им ответил что этим не занимаюсь.
Но опять таки вопрос в том, что людям это всё еще требуется. Это проблема в клиентах, а не в фотографах, которые не хотят херней заниматься!
Ведь если такие мои работы попадут на глаза тем, кто хоть что-то понимает в фото, то они моими клиентами никогда не станут.
И пусть мне заплатят за такие коллажи хоть 5 тыс уе, я их сегодня заработаю, а потом репутацию не отмою и за 10!
ля-ля..
видно тема накипевшая)))
зы. а у меня пааално "свадеб по желанию клиента" и почти не стыдно))) нормальные такие гулянки.. клиент доволен, деньги заработаны.. только в портфолио одиночные кадры попадаютза лето из 14 -одну "нормальнополноценно" свадьбу отснял.
не раз задумывался над "повышением качества", но $$$ постоянно соблазняют... почти дал себе обещание в следующем сезоне выбирать понимающих заказчиков![]()
Последний раз редактировалось 007; 22.11.2010 в 12:54.
Да пожалуйста. Записывайте. Но я не хочу пожизненно остаться с уделом свадеб 100-200 у.е а это именно уровень "невеста на ладошке", благо Одесса не деревня, а город с высокой платежеспособностью и если макнуться в эти ладошки то на уровень хотя бы средний в 500-600 у.е уже не выйдешь.
Делай свою работу правильно, делай так как нравится, помимо того занимайся творчеством и собственным развитием и обязательно найдутся люди, которые за твой результат отдатут тебе 500-600 у.е.![]()
Вот только не надо говорить что я "этого делать не буду" - жизнь и не такое заставит делать в определенных условиях....
Дорогу осилит идущий...
помните вы фотку в "запросы на критику" выкладывали? я порекомендовал сделать кадрирование на квадрат, как более сбалансированное и уравновешенное. и что вы мне сказали? что надо напечатать и повесить на стенку. чтоб человеку было приятно. поэтому оставили прямоугольник. хотя квадрат имхо там смотрелся бы гораздо более уместнее. но вот квадрат менее удобен для печати. так что важнее? желание клиента? или творческий подход?
я говорил о субъективном ощущении. по линейкам - все сходится. а визуально - завален. потому что справа - пусто
Последний раз редактировалось Freez; 22.11.2010 в 13:25.
Творческую+профессиональную в свадебной сьемке, а это как бы отличается от фотографирования в студии, в общем от журнального плана сьемок))
А вообще , чтоб не говорили. что мне платят за пиар, напишу-ка я про своего любимого свадебного фотографа Ерванта, недавно смотрела мастер-класс, ну что сказать, умеет без всяких заморочек и придумок делать стильные фото в любом месте и отлично руководит парой . Сразу видно, что командует парадом не пара
Будь как Будда
после этих слов на форуме должна появиться ЧБ затёртая конца90х фота жениха и невесты в дупле с копирайтом K&E
и вообще, перестаньте их упоминать, к чему это? их тут нет, так зачем на них ссылаться...
что же до уникальности приведенных мЭтров - я бы не был таким категоричным, возможно, Вы просто не все и не всех знаете, такое тоже бывает
сделать такое совсем не сложно, а очень даже просто, только нужен кое-какой реквизит. Готов рассказать подробно и продемонстрировать видео, милости в личку, ежели интересно...
Перепалки фотолюбителей на тему "правильной" фотографии в разгаре. Может хоть друг-друга прекратим оскорблять?
ИМХО. На авторитетно правильное мнение никто из нас не претендует, а посему диалог больше смахивает на игру: " А кто тут самый умный?"![]()
Дорогу осилит идущий...
кстати если бы вот вфотошопить справа кораблик или чаек там, чуток неба больше - гораздо сбалансированее кадр был бы. а так есть некоторая "кривизна"
речь не о том что есть "правильная фото". речь о другом. является ли СФ/фотосессии творчеством? а стоковые фото? является ли вообще "майнстрим" творчеством? можно ли тут поставить знак равенства?
почему наш фотораздел давно превращен в рекламную площадку и помойку коммерческой фотографии?
Конечно)))
Только фамилий я не помню, но постараюсь найти фото. Дело в том, что я свадебной фотографией не увлекаюсь, а Коровина и Емельянова знаю постольку, поскольку мне Коровина посоветовали как свадебного фотографа, на мою свадьбу, но был занят и порекомендовал мне Емельянова. Всё. Но шатаясь на различных фоторесурсах, я встречал много интересных работ))) Но я авторов не запоминаю, т.к., как писал выше, не увлекаюсь свадебным фото. А просто хороших фотографов много! Думаю, при желании, они свадьбу сняли хорошо. Но, не хотят))
ИМХО. Свадебные фото и стоковые фото однозначно не являются творческой фотографией!является ли СФ/фотосессии творчеством? а стоковые фото? является ли вообще "майнстрим" творчеством? можно ли тут поставить знак равенства?
Последний раз редактировалось seamju; 22.11.2010 в 14:09.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Социальные закладки