| ||
доля горькой правды в этом конечно есть, но хотелось бы подправить, - каждый человек - это отдельный мир, кто-то кормит семью, несколько детей и просто не может смотреть на работу, как на творчество, а кто-то молод и не так остро нуждается в деньгах, мечтает о той самой персональной выставке лет через 5 . и не хочет в своих фотографиях видеть только ремесло для пропитания, , то есть правда не одна - их много кмк![]()
Тем не менее работа есть работа - если меня попросят снимать банкет с ужратыми мордами, я назову цену и клиент согласится, так почему нет?В свою цену я уже заложил все что нужно чтобы не париться по поводу отсутствия "творчества" в подобной работе
. В свою очередь если клиента не устраивает цена - это его проблемы. В любом случае работа должна оставаться работой - мне по месту основной деятельности приходится делать массу всякого что мне не нравится, но тем не менее - это мне приносит материальную прибыль, которая в свою очередь помогает мне в творчестве (деньги на фототехнику, в частности, не из воздуха берутся).
![]()
Дорогу осилит идущий...
а не всё так просто и однозначно, фотографы как емельянов и коровин не делают пьяные морды и жених с невестой в дереве-дупле возле оперного, так что они не зарабатывают деньги на фототехнику?
Зарабатывают. Но, как я писал выше, не всем их творчество нравится. Кому хочется, чтобы пьяные морды были в кадре))) К тому-же Коровин и Емельянов себя зарекомендовали и в рекламе не нуждаются. Так-же они сами себе выбирают клиентов. Т.е. не с каждым ещё и работать будут. Но количество свадебных фотографов огромное! И клиент сможет себе выбрать того, кто будет пьяные морды фотографировать))) А свадебная фотография, это то, что должно нравится только клиенту и никому более. И, если клиент доволен откровенной говнофотой, то значит фотограф на высоте)) Он сделал главное, удовлетворил клиента. Всё стальное не имеет значения. Вот поэтому трудно назвать свадебное фото творческой фотографией.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Теперь вывод - можно зарабатывать и без говнофот,
Люди, поправьте меня если я в чем то не прав, но это тема Обсуждение фотографий, а не Трёп про свадебных фотографов и их клиентов!!!!!!!!!!
I am the bug in this global community...
-Ну, насколько мне известно, К и Е пьяные морды-таки не снимают (то ли брезгуют - во что не поверю, то ли с пыхой не в ладах)...
А основной работы у них как бы нет, так что фото является одновременно и творческим, и доходным процессом - это счастье, вероятно!![]()
Обсуждение фотографий и свадебных в том числе.Люди, поправьте меня если я в чем то не прав, но это тема Обсуждение фотографий, а не Трёп про свадебных фотографов и их клиентов!!!!!!!!!!
В свадебной фотографии не бывает говнофот. ИМХО. Если нравится клиенту, то значит фотография хорошая.Теперь вывод - можно зарабатывать и без говнофот,
Кто платит девушку, то её и танцует. (с)
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Костя, это все молодость и необремененности домом/семьей/детьми/родителями-пенсионерами и тп тд. Когда ты столкнешся с реалиями и расценками нашей жизни в полный рост - поверь, и на ладошке, и коллаж, главное чтобы платили нормально.
Да и говно тебя никто жрать не заставляет. Хочешь быть шумахером - не работай водилой маршрутки. Или будь шумахером в свободное от работы время.
PS меня директор не может уволить - я раздвоением личности не страдаю
эм, ну как сказать, Коровин с Емельяновым на такое не идут и как бы свою 1000 уе за свадьбу зарабатывают и без работы вроде как не сидят , иначе Емельянов бы не отдавал свадебные фото через пол года после свадьбы.
Я как-то работала с одной видеоператоршей, которая снимает дупло, голубей и невест на ладошке и всегда только по одному сценарию, вот никак не могу понять, не надоедает ли ей это, при чем она никого не слушает, она тупо гнет свою линию, что молодым хочется только к Оперному , а ни в какую ни Чабанку или Дофиновку, как я предлагала. В итоге, приехали мы к Оперному, подходит жених и спрашивает, успеем ли мы куда-то на природу, потому что они хотят фотки , чтоб листья красивые были, море...
В общем по дороге я предложила глянуть ей фото наших мэтров, о которых она никогда не слышала, хотя работает фотографом-видеооператором уже лет 20 и все никак не могла поверить, что можно за свадьбу брать 1000 уе, что сейчас все хотят сэкономить и что она фотографировала на свадьбах, где министр сидел и те тоже хотели сэкономить, поэтому я рассказываю полные глупости )))
Будь как Будда
работа есть работа. не всегда делаешь то что хочется. иногда приходится делать и то что не нравится, и совершенно бессмысленную работу. и очень редко работа бывает связанна с творчеством. но все хотят быть "мытцями" - это так круто. это сразу продвигает тебя на ступеньку вверх. "вы все говно, а я творческая личность"
на самом деле все эти "терки" "является ли творчеством коммерческая фотография" не стоят выеденного яйца. у 99% никаким творчеством там даже и не пахнет. все шаблонно и накатано. но ведь как-то несерьезно позиционировать себя как СФ, который делает такие же фото "как и все". поэтому тут всплывает т.н. "творчество". продвижение себя как "творческой личности", который говно, даже за деньги не снимает, и с всякими свиньями, которые ничего не смыслят в прекрасном не работает - это серьезный маркетинговый ход. естественно что эти "мытци" очень обижаются когда спрашиваешь их - "а где же ваши настоящие творческие фото, а не свадебные поделки?".
читаю я это все и улыбаюсь. длинные теоретические рассуждения о K&E. о том как они берут штуку. о том как им сладко живется. о том какие они творческие и афигенные. зависть? если нет, то что тогда? для того чтобы стать K&E надо работать, работать и еще раз работать. и работать надо разную работу. и тогда появится шанс. возможно
Почему зависть? Просто пишу, что можно зарабатывать не фотографируя всякое г... и не идя на поводу у клиента, если бы они начали с дупла, то вряд ли бы имели ту репутацию, которую имеют сейчас. Ну вот они и работают, а не гнут один и тот же сценарий уже 20 лет, монотонно зарабатывая по 200 уе со свадьбы, не получая никакого удовольствия.
Будь как Будда
"Орлам бывает ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться!"(с)
Хотя не могу сказать, что в отношении названных "мэтров" эта истина так уж неопровержима...
Вот то, что парни умеют создать вокруг собственных персон и "работ" невероятный ореол пиара и то, что выдают работу через полгода (якобы, кропотливо фотошопя мельчайшие "тонко-художественные" детали) - это тоже больше маркетинг и психология, а отнюдь не мастерство... ИМХО.
А действительно - ГДЕ?
Как утверждал некто Энгельс, "труд сделал из обезьяны человека"(с), правда, почему-то ни один современный бездельник как-то в обезьяну не превратился (хотя бы внешне!) - напротив: есть время для гламура...
это все не более чем ваши предположения. не существует готового рецепта "как стать таким же как K&E". они - стали. как - я не знаю. да меня это особо и не интересует. у каждых K&E свой уникальный рецепт. повторить его практически невозможно. но можно "косить под K&E". это гораздо проще.
так. о чем мы говорим? зачем вы передергиваете? речь по моему изначально шла о том должен ли профСФ удовлетворять желания клиента типа "на ладошке" и "бухие рожи".
Социальные закладки