|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
100%. ППКС. И плюс к этому-едва ли не самый замечательный период жизни.Взятки, *ключи от Москвича*, никуда без практики, никуда без теории..
Бред какой-то).....Читая такие посты, у меня создаётся впечатление, будто я живу вообще в другой стране
Господа, мне Вас искренне жаль, если у Вас на душе остался такой осадок и впечатления от обучения в нашем Медицинском Университете.
24
better be idle then working for nothing
Нет, принимал участие в составлении кафедральных изданий, которые были включены в методологию преподавания на кафедрах.
Детская хирургия, ОДКБ.
Аппендициты дают оперировать с 5-го курса
Ещё 5 лет отработал на скорой помощи фельдшером с 4 курса по 3й год интернатуры включительно.
Медицинское училище не заканчивал![]()
Кстати, здесь звучали посты о том, что опыт скорой для студентов бесполезен. Вам лично скорая что-то дала?Ещё 5 лет отработал на скорой помощи фельдшером с 4 курса по 3й год интернатуры включительно
Опыт бесполезен лишь для тех, кто ничего полезного для себя из этого опыта не смог или не может извлечь
Мне скорая дала очень многое...
Во-первых, я, грубо говоря, именно там научился общаться с людьми как с пациентами. В чём это заключается - попытаюсь объяснить...Многие наши коллеги грешат своими амбициями и немного завышенным ЧСВ, в результате чего возникают склоки и скандалы в тандеме доктор - пациент. Доктор пытается доказать и показать пациенту свою крутость и независимость, совсем забывая о том, что человек, собственно говоря, не за этим к нему явился.
На скорой же, особенно на реанимационных бригадах, на коих я имел честь работать, нету времени рассуждать и что-то кому-то доказыватьБудь ты хоть сто раз крут, но если твоя бригада не в силах оказать неотложку человеку - грош тебе цена)
Ну вот так я и перенёс этот принцип работы на стационар - сначала необходимый и возможный объём помощи, всё остальное - потом.
Это касательно деонтологической составляющей.
Ну и, само собой, знания, полученные на неотложке, всегда будут цениться вашими коллегами и не раз, и не два (поверьте!) пригодятся вам в жизни и в вашей профессиональной деятельности.
....Транзиторная ишемическая атака у матери ребёнка? Без проблем! Именно тут стануть в нагоді знания, которые были получены в течении года работы на реанимационной неврологической бригаде
...ЖКК? Три года работы на БИТах в помощь!
...Гипогликемическая кома? Туда же!
...Гипертонический/гипотонический криз? Фигня!.....
Коллеги, лично я на своём опыте убедился, что в медицине лишних знаний не бывает.
Чем больше вы знаете - тем дороже вы стоите, как бы цинично это не звучало![]()
Последний раз редактировалось Holerik; 18.06.2012 в 21:29.
better be idle then working for nothing
вы или останетесь при кафедре/отделении в ОДКБ, хотя там уже есть несколько молодых хирургов, по ночам чуть ли не дерущиеся за возможность провести органоудаляющую операцию, а вам прям на 5 курсе...
или сидя в поликлинике поймете, что знания в медицине лишние таки бывают, когда они у вас есть а экспрессировать не на чем/ком.
ну вас я уверен ждет первый вариант развития событий.
Это неверная информация.
Во-первых, удельный вес аппендэктомий в ночное время на порядок ниже, чем в дневное, и выполняются они молодыми хирургами около 25% от общего количества. Другой же орган молодым хирургам никто не даст удалить (селезёнку, например - т.к. операция не из простых).
Честно говоря, за свои 5 лет пребывания в ОДКБ ни разу не видел, чтобы молодые хирурги дрались между собой за операции/пациентов, отчасти из-за того, что они просто физически не могут дежурить в одну смену))))) Так что вы не правы дважды.
Знания не бывают лишними, их просто нужно уметь применить. Больше знаешь - расширяется контингент потенциальных пациентов.
Ethan Hawley, идите в методический отдел сдавать отчёт кафедры. Прихватите с собою паспорт кафедры, план работы, протоколы, рабочие программы и вступительные лекции!
P. S.: Каф. био по результатам сдачи отчёта - на 1-м месте. Аеее!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 19.06.2012 в 07:10.
Социальные закладки