Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 262 из 1794 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 35867
  1. Вверх #5221
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    seagor я не спорю, но это конфликт, а ругаться мне лень... откровенно лень, мне пока еще не столько соли на хвост насыпали ...
    вот если насыпят, то тогда не вопрос ...
    а пока я хочу решить вопрос самостоятельно ... на сайте Герца только нашла за газ расчет, можно сразу оплатить с карточки - вот если бы так все , было бы круто )
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

2. Вверх #5222
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Если бы все было ТАК просто ))
    - мусор, например, вывозят по людно, мусор входит в оплату СДПТ
    о какой канцелярии вы ведете речь - есть себе домик, в котором есть председатель , он и бог и царь...
    захочет подпишет заяву , захочет нет ...что морду бить...?
    ...
    а митинговать, кого то менять,с кем то ругаться - увольте, не стоит это моих нервов ...
    Вывоз мусора оплачивают по кол-ву прописанных человек, в договоре кооператива и Раф+ (или чего там) это четко прописано. И это идет отдельно от сдпт.
    В итоге получается, что председатель выставляет вообще "левые" счета, а Вы оплачиваете их за себя и за тех людей И все это оплачивается, чтобы не портить нервы...

И seagor Вам абсолютно правильно посоветовал прочитать Устав, там все четко прописано.

3. Вверх #5223
    открою большой секрет - при переоформление квартиры я вообще не писала заявление о вступлении в кооператив )
    так что юридически у меня все ок )
    я ж не про юридический вариант говорю, а об общечеловеческом - готова заплатить. но толко мое и все честно )

4. Вверх #5224
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    seagor я не спорю, но это конфликт, а ругаться мне лень... откровенно лень, мне пока еще не столько соли на хвост насыпали ...
    вот если насыпят, то тогда не вопрос ...
    а пока я хочу решить вопрос самостоятельно ... на сайте Герца только нашла за газ расчет, можно сразу оплатить с карточки - вот если бы так все , было бы круто )
    Конфликт можно решить цивилизованным способом. На мой взгляд круто было бы производить начисления за услуги по обоснованым тарифам, заключать с потребителями типовые договоры, утвержденные кабмином, а не более удобный способ растаться со своими деньгами не известно, за что.Но, каждый волен выбирать свой путь.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

5. Вверх #5225
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Ну, и по поводу собраний... Собрания жильцов проводятся регулярно, поэтому этот вопрос надо вынести на обсуждение, т.к. не Вы одна страдаете от действий бухгалтера и председателя. Да и можно инициировать смену этих людей, - в Уставе вашего кооператива должны быть прописаны эти рычаги воздействия.[/QUOTE]

io_2002 О каких собраниях вы говорите, живу неск. лет в коопер. доме и никаких собраний, неадекватный председатель с неск. бабулями, которые его поддерживают , решают всё[/QUOTE]

6. Вверх #5226
    <ЛИЛЁК>, мои дедушка и бабушка живут в кооперативном доме, собрания проводятся. Минимум 1 раз в год председатель должен отчитаться о проделанной работе, и жильцы вправе снять его.
    В Вашем случае этих бабулек наверняка меньше, чем нормальных жильцов, кот. не устраивает такая ситуация. Почему же тогда не организоваться и решить данную проблему раз и навсегда?!

И снова, и снова надо повторяю - читайте Устав, там все обязанности и права четко прописаны.

7. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    <ЛИЛЁК>, мои дедушка и бабушка живут в кооперативном доме, собрания проводятся. Минимум 1 раз в год председатель должен отчитаться о проделанной работе, и жильцы вправе снять его.
    В Вашем случае этих бабулек наверняка меньше, чем нормальных жильцов, кот. не устраивает такая ситуация. Почему же тогда не организоваться и решить данную проблему раз и навсегда?!

И снова, и снова надо повторяю - читайте Устав, там все обязанности и права четко прописаны.
    святая наивность, извините))
    просто бабулькам делать нечего, а тем. кто деньги зарабатывает есть что, и нет у них уже сил трепаться языком...
    вот у нас в конституции много чего написано, если не читали - почитайте, и в Кзоте и еще много всяких законов - и что все работает?

извините, я не просила учить меня жизни - был задан банальный вопрос - кто знает где?
    а у нас как на Дерибасовской - советами замучают и не по существу))

<ЛИЛЁК> мы с вами не в одном доме живем случаем , до боли знакомо))

8. Вверх #5228
    Матрица, Вам же в Теплоснабжении на Варненской, 27 сказали, что они видят дом как единого потребителя, т.е. лицевой счет только один. И инфу по своей квартире Вы можете узнать только у своего бухгалтера/председателя.
    Если же Вы не состоите в кооперативе и у Вас есть договор с теплоснабжением (и соотв. свой лицевой счет), то можете увидеть свою задолженность здесь: http://teplo.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=3

А по поводу законодательства - нормы законов в той или иной степени работают, просто не надо лениться (или быть безразличным) применять, если ваши права начинают ущемлять, особенно это касается экономической сферы.

На этом дискуссию заканчиваю и "ценных советов" давать больше не буду

9. Вверх #5229
    Посетитель Аватар для Стеша
    У основной массы ЖСК и ОСМД, на сегодняшний день нет Тарифа на СДПТ а есть Калькуляция стоимости содержания дома и придомовой территории. В эту Калькуляцию председатель или бухгалтер как правило забивают все что им вздумаеться. Просто жильцам предоставляется сумма платежей в расчете на м&#178; площади без разбивки по каждой составляющей, и естественно без экономической обоснованности. А тарифная составляющая "Текущий ремонт" и "Техническое обслуживание внутридомовых сетей" и акты выполненных работ по этой составляющей вводит в ступор наши ЖКСы уже не говоря о ЖСК и ОСМД.

10. Вверх #5230
    Посетитель Аватар для Ser.Fil
    Интересно, а все, отключённые лифтом, так и продолжают платить за лифт и СДПТ ???
    Вот что ещё надо? что бы дом рухнул? чтобы понять, что НИЧЕГО делаться НЕ БУДЕТ, что все платежи впустую и не обоснованы, то есть НЕЗАКОННЫ.

11. Вверх #5231
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    [B]Ну, и по поводу собраний... Собрания жильцов проводятся регулярно, поэтому этот вопрос надо вынести на обсуждение, т.к. не Вы одна страдаете от действий бухгалтера и председателя. Да и можно инициировать смену этих людей, - в Уставе вашего кооператива должны быть прописаны эти рычаги воздействия.
    Хелп! У нас кооперативный дом. С предсидателями кошмар! Тарифы не согласованы, не утверждены собрания не проводятся! Предсидуля поднял себе зарплату с нового года, на вопрос на каком основании, ответил:"Я так считаю нужным!". Субсидия начисляется с тарифа 33 коп. за м2(последний утвержденный тариф). А платится 1.5 грн за м2. В ассоциацию Мальневу писали толку нет, предсидуля что хоче, то и делает! А хамство и наглость уже надоело!

12. Вверх #5232
    Цитата Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
    У основной массы ЖСК и ОСМД, на сегодняшний день нет Тарифа на СДПТ а есть Калькуляция стоимости содержания дома и придомовой территории. В эту Калькуляцию председатель или бухгалтер как правило забивают все что им вздумаеться. Просто жильцам предоставляется сумма платежей в расчете на м&#178; площади без разбивки по каждой составляющей, и естественно без экономической обоснованности. А тарифная составляющая "Текущий ремонт" и "Техническое обслуживание внутридомовых сетей" и акты выполненных работ по этой составляющей вводит в ступор наши ЖКСы уже не говоря о ЖСК и ОСМД.
    А нам вообще акты не предоставляются! А документы вообще предоставлять персидуля отказывается!

13. Вверх #5233
    Посетитель Аватар для Стеша
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Хелп! У нас кооперативный дом. С предсидателями кошмар! Тарифы не согласованы, не утверждены собрания не проводятся! Предсидуля поднял себе зарплату с нового года, на вопрос на каком основании, ответил:"Я так считаю нужным!". Субсидия начисляется с тарифа 33 коп. за м2(последний утвержденный тариф). А платится 1.5 грн за м2. В ассоциацию Мальневу писали толку нет, предсидуля что хоче, то и делает! А хамство и наглость уже надоело!
    А какой помощи вы ждете от "Жилищного союза" Мальнева ? Это общественная организация, членами которой являются многие ОСМД и ЖСК.

14. Вверх #5234
    Цитата Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
    А какой помощи вы ждете от "Жилищного союза" Мальнева ? Это общественная организация, членами которой являются многие ОСМД и ЖСК.
    Управы над нашим председателем, или у нас "что хочу, то ворочу"!

15. Вверх #5235
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    так сколько же платим? сколько сейчас стоит з-х к в чешке за 3 человека? и сколько было за зимние месяцы? средняя сумма...

16. Вверх #5236
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    У нас зимой было около 650 грн. и около 350-400 грн. в неотопительный сезон, но у нас площадь немного больше чешки

17. Вверх #5237
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    капец, а нам говорили 850 платить
    как говорила выше, платила по 500, и теперь долг солидный...

18. Вверх #5238
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили, что тарифы не утверждены? Покопайте сайт горсовета,найдете свой ЖСК. Вольница Вашего председателя, это следствие бездействия членов ЖСК, бесполезно взывать о помощи на форуме, если сами ничего не предпринимаете в своем ЖСК, никто Вам не поможет, пока сами не начнете предпринимать какие-то действия для решения Ваших проблем.ИМХО.

19. Вверх #5239
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили, что тарифы не утверждены? Покопайте сайт горсовета,найдете свой ЖСК. Вольница Вашего председателя, это следствие бездействия членов ЖСК, бесполезно взывать о помощи на форуме, если сами ничего не предпринимаете в своем ЖСК, никто Вам не поможет, пока сами не начнете предпринимать какие-то действия для решения Ваших проблем.ИМХО.
    Дело в том, что узнавали тарифы оочень двно не утверждались, последний раз вроде как 2006г. Мы пытаемся что-то делать, но большей части все равно! Сидели без газа, потом без лифта и людям видать нравится. А о помощи взыаю, может кто-то сталкивался и знаект куда(в какие органы управления) и на чье имя писать обращения!

20. Вверх #5240
    http://www.amc.gov.ua/amc/control/uk/publish/article?art_id=182742&cat_id=59331
    ОЛЕКСІЙ КОСТУСЄВ: "ДЕРЖАВНІ ОРГАНИ ПОВИННІ ЗАБЕЗПЕЧИТИ СПРАВЕДЛИВІ КОМУНАЛЬНІ ТАРИФИ В КИЄВІ"
    Антимонопольний комітет України висунув до Київської міської державної адміністрації, Державної інспекції з контролю за цінами, Міністерства з питань житлово-комунального господарства та Національної комісії регулювання електроенергетики України офіційні вимоги вжити вичерпних заходів щодо забезпечення прозорих й обґрунтованих тарифів на комунальні послуги в місті Києві. Про проведену роботу органи влади мають поінформувати Комітет впродовж місяця.

Зокрема, Київську міськдержадміністрацію зобов’язано безумовно дотримуватися передбаченої нормативно-правовими актами процедури встановлення комунальних тарифів. Міська влада має визначити виконавців послуг з централізованого опалення й постачання гарячої води та розробити план заходів щодо налагодження фактичного обліку споживання цих послуг. Крім того, прийняти розпорядження, що визначить порядок оприлюднення, інформування споживачів та врахування позиції територіальної громади з приводу вартості таких послуг, структури тарифу, властивостей послуг

Ответить в теме
Страница 262 из 1794 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права