|
Насчет левой полосы - то солидарен, тупое замечание в край.
НА двух полосах, где всегда пробки и такое писать.
Было написано, что машин не было, а не то что полоса правая свободна была! Т.е. получилось безопасно для всех уйти от столкновения лобового!
Извените, но водилы маршруток тоже разные бывают. Вы лучше на пассажиров посмотрите, да и сами не плошайте. Всегда начинайте с себя. Вот посмотрите, человек пытался объяснить этимологию и семантические свойства слова, а его выгнали с маршрутки по беспределу.
Дунечка - если он ехал по встречке, это абсолютно никак не оправдывает твое нарушение.
Многие возмущаются - караул! за левый ряд оштрафовали хотя четко написано:
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
А ЖИП нарушил:
11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.
Поэтому не надо ерничать, что он там нарушил БОЛЬШЕ чем Я .....
А никто и не ёрничает, тема о хамстве на дорогах! Вот его поведение лично я считаю хамством!
Последний раз редактировалось Дунечка; 03.05.2009 в 19:58.
Лично у меня с водитлями маршруток на дороге проблем практически и не возникает. И претензий к ним почти)) не бывает. Они все 3 года, что я бываю за рулем в 90 % случаев мигают в благодарность аварийкой. И редко подрезают. Я всего-лишь поинтересовалась, что именно ММS имел ввиду)
Последний раз редактировалось kiti; 03.05.2009 в 20:05.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
считаю хамством,когда я еду по окружной дороге ,включаю левый поворот,чтобы объехать бусик и шкоду,медленнотащущуюся за ним,выхожу уже на встречку,начинаю увеличивать скорость и тут шкода включает поворот и выпирается впереди меня.я по ней дальним-ей пофиК.я еще раз дальний,водитель начинает отчаянно жестикулировать.тогда я нажимаю на клаксон и с матюками выдавливаю его обратно за бусик.потому как нефик.потому как я первая пошла на их обгон
а вы его скипидаром не пробовали?
Совершенно согласен. Речь идет об абсолютно разных вещах. То, что водитель джипа таки выехал на встречную - это однозначно хамство.
А то, что каждый из нас двигается по левой полосе, в то время как свободна правая...
У водителей маршруток есть две неизлечимые болезни: они патологически не отучаются не включать сразу левый указатель поворота, когда только припарковались для высаживания пассажиров и, вместо включения левого поворота для перестроения, они сперва пытаются нахрапом влиться в твой ряд, и лишь затем, если не получается, они включают левый указатель поворота.
А так - не, приличные люди. Что тут говорить...
Последний раз редактировалось alSur; 05.05.2009 в 07:21.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
а вот меня все время бессит, что проезжая круг возле Вокзала я должна нахально в лазить в крайний левый, когда по правилам машины двигающиеся в крайнем левом должны пропустить. И сегодня дама на красном ланосе, могла бы получить под зад коленкой, если бы не мое хорошее настроение и отсутствия кенгурятника...
угу)))вот только моя мащина уже была на уровне его заднего крыла)))я вообще-то миролюбивый шОфер,но скажите на милость,почему я должна совершать маневр(экстренное торможение) из-за того,что кто-то не посмотрел в зеркало прежде чем пойти на обгон?))Подобные соревнования, к сожалению, могут плохо закончиться. Не в оправдание водителя шкоды и не в назидание вам, но у меня создалось впечатление, что вы оба соревновались, кто кого пререхамит.
не волновайсси.я за этим слежу)))после того,как один раз выкинули(из-за моей неуместной вежливости и учтивости на дороге) стараюсь такого больше не допустить,принимая лля этого все меры предосторожностиТы Лукинична, гляди, ШОб тебя так в кювет не вытолкнули. А то всякое бывает.
Там весьма невнятное пересечение, и далеко не факт, что приехавшие гаишники посчитали бы Вас правой.
Дело в том, что 2 ряда со среднефонтанской вливаються в 3+карман на площади, и (вроде как) по разметке они должны уходить с преимуществом в правый и средний ряды, а в крайне левый - перестраиваться с пропуском тех, кто едет по кругу.
С другой стороны, едущие по кругу должны уступать тем, кто въезжает с круга (оторвать бы голову тому, кто этот бардак придумал).
Вот и получаются непонятки.
Социальные закладки