А чем для Вас, религия не мировоззрение? Воззрение.."я художник, я так вижу" и это умножает на ноль любую логику.
Мировоззрение это картина мира, которую рисуют..понимаете, рисуют!
Кто-то рисует сам для себя, кто-то просто обводит уже готовые контуры..типа книжка раскраска. Вот например Ваша картинка мира, или Ваше мировоззрение как было создано? Да, помним что каждый сам рисует и да, правда когда персонаж говорит это я всё сам. Вопрос только это был чистый холст, или надо было навести контуры и закрасить пустоты? А так да, всё сам.
Логика это пластилиновый шарик, лепи что хочешь. Но я не об этом.
Вам не хочется признать что Вы верующий? Так здесь вообще собрались одни верующие, планета как клуб анонимных верующих..абсолютно всё во что-то верят, всё 100%. Кто-то в науку, кто-то в религию, кто-то СМИ, кто-то гадалка делающим загадочное лицо, верят что болеют, что живут, что любят.
Верят что бог есть и верят что бога нет..куда не плюнь, художник.
Единственное что тут можно знать, так это то что ничего не известно.
Ладно..тождественна одна вера другой вере? Да, любая вера есть заблуждение потому что она не основана на фактах, которые можно подтвердить экспериментальным методом.
Для большей наглядности попросим у Дредда ящик, он все равно пока без дела стоит.
Итак, есть реквизит черный ящик..собственно мир. С одной стороны стоит атеист и верит что в ящике нет мяча, с другой стороны стоит верующий и говорит что внутри мяч..такой же как на их иконах, мол с него и писались эти иконы. Никто из них ящик не открывал, по большому счету им нафиг не нужно, верующих к черту..им вообще ничего не нужно их вера греет, ибо абсурдно.
Вопрос наверное к атеистам. Основной аргумент это то, что если чего нет.. невозможно доказать что этого нет.
По догматам науки, а наука тоже основана на догматах и они так же непогрешимы, тем не менее иногда пересматриваются. Но существует догмат что "мир познаваем". Иначе деятельность науки не имела бы смысла. Человечество познают мир научным методом. Допустим бог есть и просто наука ещё не открыла такой феномен как бог? Это утверждение придется принять, иначе надо понимать что наука уже сделала все открытия из возможных и не обнаружила бога. Но, наука скорей признает что она открыла гораздо меньше чем ей ещё предстоит впереди.
То есть мир(черный ящик) познаваем и пока он не познан, а он не познан! Существует вероятность что бог есть и может быть обнаружен. То есть научный ответ на вопрос существования бога не может иметь на сегодня однозначный ответ. То есть бог может существовать и его может не быть. Поскольку мир не исследован, не познан то нет фактов отсутствия бога.
Только открыв ящик можно фактически узнать есть в ящике бог(мяч) или его нет.
Отсюда на лице вера, потому как факты отсутствуют. Вера в то что бога нет.
Атеизм это такая же религия как и все остальные, не лучше и не хуже..точно такое же заблуждение как и любая из религий.

Тема:

Социальные закладки