Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2612 из 2764 ПерваяПервая ... 1612 2112 2512 2562 2602 2610 2611 2612 2613 2614 2622 2662 2712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,221 по 52,240 из 55274
  1. Вверх #52221
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    « Христос здесь безмолвствовал. Все уже было сказано»(с)
    вот где цимес
    присоединюсь, пожалуй ))

2. Вверх #52222
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Согласно цитате, даже дьявол не может искажать идею бога. То есть не может являться злом, а вот люди искажают идею..мысль, замысел.
    В следствии искажения получается война..где здесь бог? Или дьявол устроил войну? Война не может быть от бога или во имя бога. Война это кровь, страдания, смерти, покалеченные жизни..вот Вы например, будучи душой частью бога захотели бы воплотиться в войну или Вы решили что бог Вас отправил в войну чтоб Вы опыт получили?
    Сколько было войн? Вся история человечества известная сегодня, это история войн. По теории что война по воле бога да во благо, у нас должны быть уже все на этом самом пути истинном.
    Вы допускаете мысль о том, что искажён весь фундамент на котором Вы построили подобное мировоззрение, где считается нормой верить в бога, прощение, долги, навязанные обязательства, вина, страх?

На сегодня смотрите как работает схема, я утром иду гадить на этаж выше своему соседу на коврик с надписью "добро пожаловать" и потом думаю наверное я погорячился и виноватым себя чувствую, это обуславливает ощущением тяжести. Только прощение иду просить у жреца в церкви. Он прощает меня и..утром я делаю всё как привык. Потом я расту духовно у икон и в один миг я осознаю что должен просить прощения у соседа.
    Он не понимает, но видит мою болезнь и прощает.
    То есть я предлагаю просто не гадить на коврик у двери чтоб не нужна была вся эта схема, не будет вины..долгов, прощения и прочей херни, которой в принципе не должно быть и это нормально. Это не какая-то святость или совершенство, это просто нормально.
    Но искаженное мировоззрение считает нормой нагадить и просить прощение и не потому что так учат, а чтоб самому не носить в себе чувство вины.
    Это хорошо бы в ролике обыграть, наверное видели там черный чувак собирает по миру примеры идиотизма и потом делает тоже самое молча и просто показывает руками что всё было очень просто.
    Вот он кстати..

чел, Вы-идеал, я даже не сомневалась, знаете все схемы, и знаете, что надо не ломать. Лично у меня не всегда получается не гадить и не ломать, и я могу поступать и гадко и коряво.
    Но, наверное, так и нужно:не гадить и не ломать, приближаясь к Богу.

3. Вверх #52223
    Не покидает форум Аватар для a33
    То есть я предлагаю просто не гадить на коврик у двери чтоб не нужна была вся эта схема, не будет вины..долгов, прощения и прочей херни, которой в принципе не должно быть и это нормально. Это не какая-то святость или совершенство, это просто нормально.
    Чел, в связи с тем, что мысль - это действие .. выглядит это не очень просто.
    Может прежде люди сколько думали, столько и действовали .. а теперь порой мыслей больше чем действий. В частности, оценочные.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #52224
    Не покидает форум
    Вот коллега пишет что прощать надо чтоб груз не носить.
    Я это вижу так, ходит мужик по улицам с куском бетонного блока и тяжело ему, но носит...а потом вдруг простил и бросил этот блок на землю и радуется как ему стало легко. Я смотрю и пытаюсь понять в чем прикол..подхожу и спрашиваю, а брал.. брал этот блок с земли зачем?
    ......
    Он не понимает, но видит мою болезнь и прощает.
    А он сам брал ? Или на него это кое-кто взвалил путем нагаживания под дверь ?
    Почему Вы так уверены что он не понимает ?

5. Вверх #52225
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    чел, Вы-идеал, я даже не сомневалась, знаете все схемы, и знаете, что надо не ломать. Лично у меня не всегда получается не гадить и не ломать, и я могу поступать и гадко и коряво.
    Но, наверное, так и нужно:не гадить и не ломать, приближаясь к Богу.
    Вы мне давно не отвечаете, но всё же, почему поступаете гадко и коряво, это Вы так оцениваете, это чья то оценка, это анализатор ума Вам так подсказал? Как Вы нашли что это было неприродно, не по пути к богу?

6. Вверх #52226
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Верующие, потому как тема для верующих и атеизм одна из религий. Как бы не кочевряжились атеисты, а факты они любят..они мироточат от фактов. То есть если нет факта отсутствия бога, то стало быть это вера.
    Наука ведь инструмент познания мира, а мир не познан..значит есть ещё варианты открытий, в том числе и возможно бога.
    Мировоззрение и религия, это одно и тоже?

"не верю в бога" не тождественно "верю в его отсутствие"
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #52227
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Мировоззрение и религия, это одно и тоже?

"не верю в бога" не тождественно "верю в его отсутствие"
    А чему тождественно, если бог - это понятие?

8. Вверх #52228
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    чел, Вы-идеал, я даже не сомневалась …
    ахаха )) увы, изредка тоже гадит, но соседям снизу
    правда во благо, потом покупает им новый, дороже, они бы себе такой сами не купили, так что они рады в итоге ))

9. Вверх #52229
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А чему тождественно, если бог - это понятие?
    Отсутствию веры в бога, для атеиста доводы существования бога не убедительны, потому он и не верит.

10. Вверх #52230
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А он сам брал ? Или на него это кое-кто взвалил путем нагаживания под дверь ?
    Почему Вы так уверены что он не понимает ?
    сам, но не видит этого и уверен, что не сам, а путём нагаживания
    не понимает потому, что взял и несёт, понимал бы - не брал бы
    всё просто
    Последний раз редактировалось Idumimo; 07.02.2022 в 12:52.

11. Вверх #52231
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    сам, но не видит этого и уверен, что не сам, а путём нагаживания
    не понимает потому, что взял и несёт, понимал бы - не брал бы
    всё просто
    Да да ... все просто ... уже много тысяч лет все просто и нифига не меняется. Декларация "давайте не будем гадить" замечательная, только почему не работает ? Человек который гадит под дверь не испытывает чувства вины он гордится своим поступком он не пойдет в церковь по этому поводу. А вот тот кому нагадили имеет огромный и разнообразный выбор реакции , и один из вариантов прощение.

12. Вверх #52232
    Кулинар форума

О каком таком законе речь?

Представители католической церкви, они не верующие?
    Для меня верующий, это тот. кто не нарушает сознательно Закон Бога.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не раздвигать рамки означает застой. Но рамки раздвигаются сами. Одна религия сменяет другую, заметьте, насильственно. И у каждой "закон божий".
    Представления верующих о возрасте Земли неизменны, 6000 лет хоть убей, потому что так написано, тогда как факты, упрямая вещь, противоречат этому.
    А то что каждый хочет самовыражаться, так это его право. Но далеко не каждый неверующий сразу "оно".
    Как это 6000 лет возраст Земли? Да ей миллиарды лет скажу вам как верующая )

Т.е. застой - это супружеская верность, это брак между женщиной и мужчиной, это главенство мужчины в семье, это уважение и забота о родителях и всё в таком духе.
    А свободная без обязательств любовь, однополые браки, полнейшее неуважение многими женами своих мужей, насилие в семье над старыми и малыми и прочее - это прогресс и раздвигание рамок?

Да, не каждый неверующий - оно, как и не каждый верующий полнейший болван с ваших слов.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #52233
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Сатанисты они разве не верующие?

14. Вверх #52234
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Да да ... все просто ... уже много тысяч лет все просто и нифига не меняется. Декларация "давайте не будем гадить" замечательная, только почему не работает ? Человек который гадит под дверь не испытывает чувства вины он гордится своим поступком он не пойдет в церковь по этому поводу. А вот тот кому нагадили имеет огромный и разнообразный выбор реакции , и один из вариантов прощение.
    ну, ок, не просто )
    всё же многоуровнево, многогранно и многофункционально …
    сложные программы
    у того, кто гадит свой уровень и свои программы проживания
    у того кому гадят свои, может как раз гадят для того, чтобы смог отработать выбор реакций, и когда отработает эта ситуация исчезнет…а может он тоже где-то гадит и ему гадят соответственно….много вариантов на самом деле ) и все всегда являются пазлами в одном большом панно )
    Последний раз редактировалось Idumimo; 07.02.2022 в 15:23.

15. Вверх #52235
    Кулинар форума

Сатанисты они разве не верующие?
    Разве не ясно о каком Законе речь? )

Сатанисты верят, да не знаю в Бога ли. В их кругах не общалась )

Следующий вопрос про кого будет?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #52236
    Разве не ясно о каком Законе речь? )

Сатанисты верят, да не знаю в Бога ли. В их кругах не общалась )

Следующий вопрос про кого будет?
    Для меня не ясно что вы вкладываете в "Закон Бога", потому и прошу разъяснить.

А можно верить в сатану, при этом в бога не верить?

17. Вверх #52237
    Кулинар форума

Для меня не ясно что вы вкладываете в "Закон Бога", потому и прошу разъяснить.

А можно верить в сатану, при этом в бога не верить?
    Закон основывается на двух заповедях любви к Богу и любви к ближнему. Все действия человека производные от этих заповедей.

Я не знаю нюансов веры других людей. Если в хрстианстве такой разброд, то и другие веры не исключение. Зачем мне забивать голову ненужной информацией?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #52238
    Закон основывается на двух заповедях любви к Богу и любви к ближнему. Все действия человека производные от этих заповедей.

Я не знаю нюансов веры других людей. Если в хрстианстве такой разброд, то и другие веры не исключение. Зачем мне забивать голову ненужной информацией?
    А как же закон - око за око, зуб за зуб, он разве не божий?

Вы не забиваете голову, вы просто предпочитаете не видеть то что вам не нравится.

19. Вверх #52239
    Кулинар форума

А как же закон - око за око, зуб за зуб, он разве не божий?

Вы не забиваете голову, вы просто предпочитаете не видеть то что вам не нравится.
    Я понимаю, что здесь тема *атеизм* и знать о чем библия вам не обязательно. Но всё же.. Если бы до сих пор были действительны *око за око* и прочее, то мы бы жили при ином летоисчислении. никак не в 2022 году от рождества Христова.

Вы хотите меня и всех убедить в том, что знаете меня лучше меня? Не благоразумнее ли звучала бы такая фраза:* А может вы просто предпочитаете не видеть то что вам не нравится.* И на неё я бы ответила, что это действительно так. Я предпочитаю не вникать и не видеть то, что мне не нравится.

А вы вникаете во всё что есть в мире? Вы, как говорится, ходячая энциклопедия? Вопрос без всяких подковырок.

20. Вверх #52240
    Я понимаю, что здесь тема *атеизм* и знать о чем библия вам не обязательно. Но всё же.. Если бы до сих пор были действительны *око за око* и прочее, то мы бы жили при ином летоисчислении. никак не в 2022 году от рождества Христова.
    Так это значит что закон божий не постоянен, устарел и на свалку его?

Вы хотите меня и всех убедить в том, что знаете меня лучше меня? Не благоразумнее ли звучала бы такая фраза:* А может вы просто предпочитаете не видеть то что вам не нравится.* И на неё я бы ответила, что это действительно так. Я предпочитаю не вникать и не видеть то, что мне не нравится.

А вы вникаете во всё что есть в мире? Вы, как говорится, ходячая энциклопедия? Вопрос без всяких подковырок.
    Нет я не претендую на ходячую энциклопедию, но я не прячусь от неудобных вопросов за отмазками.

Ответить в теме
Страница 2612 из 2764 ПерваяПервая ... 1612 2112 2512 2562 2602 2610 2611 2612 2613 2614 2622 2662 2712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права