Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2612 из 3883 ПерваяПервая ... 1612 2112 2512 2562 2602 2610 2611 2612 2613 2614 2622 2662 2712 3112 3612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,221 по 52,240 из 77651
  1. Вверх #52221
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я сказав, що "на" не вживається з країнами, а не навпаки.
    тут читаем, тут селедку заворачиваем.
    А пояснювати різницю в передачі власної назви з однієї мови тієї ж мовної підгрупи на іншу та передачу власних назв з мови іншої групи для таких особливо обдарованихь не бачу сенсу.
    ну ты же пару дней назад тут кирпичами дефекацию устраивал по поводу того, что в русском слово "Беларусь" пишут неправильно.
    или это какой-то другой Аркарум бесновался?

2. Вверх #52222
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    На Кубе, на Мальте, на Филиппинах...
    Что касается, в частности, Украины, то в русском языке есть устоявшаяся норма "на Украине", и менять ее в угоду сиюминутной политической коньюктуре никто не намерен. Люди грамотные будут продолжать использовать предлог "на" по отношению к Украине, а предлог "в" может использоваться в разве что в чиновьечье-дипломатическом новоязе.
    гм...так из Института русского языка РАН уже ответили одному неугомонному....
    и Арканум ответ знает....так,сам себе доказывет...

3. Вверх #52223
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    гм...так из Института русского языка РАН уже ответили одному неугомонному....
    и Арканум ответ знает....так,сам себе доказывет...
    Так ему мало того, что украинский всем навязывают, ему еще хочется русский модифицировать.

4. Вверх #52224
    Живёт на форуме
    А ви не думали поміняти країну проживання? Щоб не чути "убогу" мову "убогою", не бачити українську "убогу" літературу і не давати дитині "убогі" українські імена.
    Нет. Я у себя дома. А вы можете менять место своего проживания, вместо того, чтобы впаривать свою "культуру" в наш город. В котором она, мягко говоря, иная. Я в ЗУ с рекомендациями о том, на каком языке им говорить и что читать не лезу.

5. Вверх #52225
    Живёт на форуме
    Та не думаю. Людина ж чітко сказала, що не любить мову, вважає, що нема достойної української літератури, не хоче давати дитині українське ім`я. Вона не зміже співіснувати в одній країні з тими, хто має іншу думку.
    А за что мне ее любить?
    Да, достойной моего внимания пока нет.
    Не хочу давать чужое имя - хочу то, которое мне нравится. Вне зависимости от того, африканское оно, украинское или русское. Какое нравится - такое и даю. И не вам решать как мне звать моего ребенка.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 23.06.2010 в 15:57.

6. Вверх #52226
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    ну так.....национальное самосознание надо же как-то повышать...
    Тоді може навчіть севастопольських колег писати грамотно з "на"
    http://sevastopol.su/news.php?id=20173
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Нет. Я у себя дома. А вы можете менять место своего проживания, вместо того, чтобы впаривать свою "культуру" в наш город. В котором она, мягко говоря, иная. Я в ЗУ с рекомендациями о том, на каком языке им говорить и что читать не лезу.
    Чим же вона настільки "иная"? Тим що Одеса - мультинаціональне місто, а ви як шовініст ставитеся до певної мови та культури (в даному випадку - української?). Щось це взагалі не по-одеськи.
    Последний раз редактировалось Арканум; 23.06.2010 в 15:49.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

7. Вверх #52227
    Живёт на форуме
    Ні. "Ті інші" не виступають проти державної мови та культури. Для чого жити в країні, мову якої і все, що з нею пов`язане, ненавидиш?

)))
    Что за мания величия? Ненавидеть? Просто не стоит особого внимания. Вы ненавидите муравьев?

Державна культура? Это что, глечики и вышиванки? Позорище. Моя культура это Рахманинов, Чайковский, Булгаков, Левитан. Никак не автор "красной шапочки" на мове.

8. Вверх #52228
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Что за мания величия? Ненавидеть? Просто не стоит особого внимания. Вы ненавидите муравьев?

Державна культура? Это что, глечики и вышиванки? Позорище. Моя культура это Рахманинов, Чайковский, Булгаков, Левитан. Никак не автор "красной шапочки" на мове.

_
    Перелічені Вами постаті тому й не забуті і ВЕЛИКІ, що в них (їхній творчості) не було зневаги.
    а підкреслене - це аля Жириновський, клоун якого забудуть так само як і його висловлювання.

9. Вверх #52229

А моя - Микола Лисенко, Соломія Крушельницька, Панас Мирний, Леся Українка, Іван Франко, Михайло Булгаков та інші. Це що, глечики?)))

10. Вверх #52230
    Постоялец форума Аватар для РА
    Чим же вона настільки "иная"? Тим що Одеса - мультинаціональне місто, а ви як шовініст ставитеся до певної мови та культури (в даному випадку - української?). Щось це взагалі не по-одеськи.
    Одесса, шоб Ви знали, город одесской культуры и не парафиньте нам мозги
    Приехать в Одессу для омовения сапог в фонтане у Пушкина - это по каковски?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

11. Вверх #52231
    Живёт на форуме
    Чим же вона настільки "иная"? .
    Отсутствием тут мовы, глечиков и вышиванок. Желанием читать книги других авторов. Признанию бандеровщины преступлением. А в остальном... у нас тоже 2 руки и 2 ноги. Как и у вас.

12. Вверх #52232
    User banned
    Тоді може навчіть севастопольських колег писати грамотно з "на"
    http://sevastopol.su/news.php?id=20173
    ёй....крючкотворец ты наш.....
    напомнить?....

в текстах, предназначенных для адресатов-украинцев, можно идти навстречу их пожеланиям и употреблять, следуя принципам корректности, форму с предлогом "в". В таком случае, как отмечает академик В.Г. Костомаров, "приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением: есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона"
    это,как дать капризному ребенку конфетку,что бы на весь квартал не вопил..
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 23.06.2010 в 16:15.

13. Вверх #52233
    Не покидает форум Аватар для madbut
    А моя - Микола Лисенко, Соломія Крушельницька, Панас Мирний, Леся Українка, Іван Франко, Михайло Булгаков та інші. Це що, глечики?)))
    На русском писателе Булгакове таки сошлись во вкусах

14. Вверх #52234
    Живёт на форуме
    Михаил Булгаков - так правильно. Он так себя называл. И родители его тоже так назвали. Михайло - это не он.

Как по мне, то перечисленные вами писатели примерно то же самое, что и глечики. Их культурное влияние такое же самое. Хуторская культура и городская, все же, несколько разнятся.

Пушкина среди них нет? Лермонтова? Мож какой-никакой Достоевский? Или уж хотя бы кто-то из популярных ныне авторов детективов или фэнтези? Так и этого нет.

15. Вверх #52235
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Одесса, шоб Ви знали, город одесской культуры и не парафиньте нам мозги
    Приехать в Одессу для омовения сапог в фонтане у Пушкина - это по каковски?
    Невже я так напився, що мив в Пушкінському фонтані чоботи? В мене й чобіт-то немає.
    ЕАР, ага, ще скажіть, що бандерівці розібйники та головорізи, тоді в нас буде діалог як у Шевченка:
    "Гайдамаки не воины, они разбойники, воры, пятно в нашей истории!" -- "Брешеш, людоморе! За святую правду-волю розбійник не стане... Не розіб'є живе серце за свою країну!".
    Михаил Булгаков - так правильно. Он так себя называл. И родители его тоже так назвали. Михайло - это не он.

Как по мне, то перечисленные вами писатели примерно то же самое, что и глечики. Их культурное влияние такое же самое. Хуторская культура и городская, все же, несколько разнятся.

Пушкина среди них нет? Лермонтова? Мож какой-никакой Достоевский? Или уж хотя бы кто-то из популярных ныне авторов детективов или фэнтези? Так и этого нет.
    Ваша позиція зрозуміла. От тільки я не бачу чим вірш "Я помню чудное мгновение..." кращий, ніж "Чого являєшся мені у сні" Франка, або "Руслан и Людмила" краща, ніж "Моісей" того ж Франка чи "Лісова пісня" Українки. Не кажучи вже про романи Мирного.
    Цікаво, що про Лисенка і Крушельницьку ви нічого не сказали
    Последний раз редактировалось Арканум; 23.06.2010 в 16:09.

16. Вверх #52236
    "Белая гвардия" Булгакова - тоже Ваша? Гоголя пропустили за ненадобностью?
    Кстати, Ильф и Петров, Бунин, Инбер, Ахматова, Жванецкий, Карцев - с Вашей культурой соприкасаются или погулять вышли в зарубежную?

17. Вверх #52237
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    А моя - Микола Лисенко, Соломія Крушельницька, Панас Мирний, Леся Українка, Іван Франко, Михайло Булгаков та інші.
    Вот, столько талантливых людей, а кто ж тогда "красную шапку" написал?

18. Вверх #52238
    Живёт на форуме
    ЕАР, ага, ще скажіть, що бандерівці розібйники та головорізи,
    Именно так. Редкостные ублюдки и предатели. Позор страны. В нормальной стране их бы за то, что в наше время форму одели привлекли бы к ответственности, как за пропаганду фашизма.

19. Вверх #52239
    Живёт на форуме
    Арканум, просто, чтобы не позориться... Вы Булгакова рядом с другими, из вашего списка, не ставьте. Не стоит сравнивать гору и фигурку, которую ребенок на море ведерком из песка делает.

20. Вверх #52240
    Невже я так напився, що мив в Пушкінському фонтані чоботи? В мене й чобіт-то немає.
    Вздесь вы об Одессу не только сапоги вытерли, вы в душу плюнули, пытаясь ее переделать:

1) Все документы(гражданские/финансовые/юридические) заполнять только на украинском.
    2) Обучение начальное и высшее - аналогично.
    3) Аннотации к лекарствам - аналогично.
    4) Вывески и реклама - аналогично.
    5) Дубляж и субтитры - аналогично.
    6) Квота эфирного времени радиостанций - аналогично.

Закрытая тема
Страница 2612 из 3883 ПерваяПервая ... 1612 2112 2512 2562 2602 2610 2611 2612 2613 2614 2622 2662 2712 3112 3612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права