Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2609 из 3883 ПерваяПервая ... 1609 2109 2509 2559 2599 2607 2608 2609 2610 2611 2619 2659 2709 3109 3609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,161 по 52,180 из 77651
  1. Вверх #52161
    Живёт на форуме
    Честно говоря, я думаю, что народ тут слегка перекрашенный. Видимо для того, чтобы создать видимость толерантности. Я тоже раньше не имел ничего против мовы. Наряду со своим родным языком, разумеется. А теперь, когда мне эту не только неконкурентноспособную, но просто убогую ерунду вкупе с бредовой историей пытаются насильно впарить представители ЗУ, мне глубоко безразлично, удобно было бы им или нет говорить по-русски, в случае единственного русского госа. И такого же мнения в последние несколько лет большинство известных мне людей, жителей нашего города и юго-востока Украины. А по роду своей работы, я общаюсь с тысячами людей. Часто.
    Я не против выбора. Но при этом прекрасно понимаю, каким бы он был. Практически никто не говорит и не читает по-украински. Потому что по-русски это проще (на родном всегда проще) и лучше (потому что на русском написано много хорошего, а на украинском... сами понимаете). И конечно, если будут фильмы на русском, никто не попрется в этом городе смотреть кино на никому тут не нужной мове. Кроме, разумеется, приезжих.

Тут писали о проблемах с именами. Я такую проблему имел со своим ребенком. Пришлось дать ему английский вариант имени, т.к. тот, который мы с женой хотели, дать в 2000 мы не смогли. Даже для этого мне пришлось написать несколько заявлений, включая примерно такое: "не желаю давать ребенку украинское имя". Теперь просто понять, как я могу относиться к украинизаторам, мове и всему их бреду.

Любое давление, раньше или позже вызовет ответную реакцию. Прочтение мовной "красной шапочки" в программе обучения ребенка вызвало массовую реакцию родителей: "можете вообще не читать рекомендованные украинские произведения". Тем более, что рядом с русскими они просто никакие.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 23.06.2010 в 13:57.

2. Вверх #52162
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Поэтому 8 лет не ходили в кинотеатр?
    А что, в Вашу статистику не вписывается? Хотите об этом поговорить?
    Цифры давай, цифры
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #52163
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    А как неприятны безграмотные молдоване, некультурно одетые, ругающиеся матом. Да, и не только они такие. О чистоте языка там речи быть не может. Ни манер, ни поведения.
    О чистоте языка - молдАванин.....

4. Вверх #52164
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    «Несколько лет назад мы выиграли дело по Никите. Смысл в том, что это имя - производное от Ники - греческой богини победы. В украинском варианте это имя звучит как Микита. Но ведь богини Мики не существует. Выходит, имя исковеркано так, что оно теряет содержание», заявил Макаров.

Это что, по каждому имени в суд подавать?

По "Никите" выиграли, а по "Николаю"? Ведь корни одни

5. Вверх #52165
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    [/B]

Нет, не признаю, просто в опросе не было одного госа русского, а то они бы с большим удовольствием проголосовали за такой вариант.
    Русофобофобия. Вот.
    Все предусмотрено

6. Вверх #52166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Вот именно с Николаем у меня и произошел случай, о котором я написал на пару постов выше.

7. Вверх #52167
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Igor28 утверждает, что проблем нет, личный опыт:

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну если бестолковые то пусть подают, просто при регистрации пишите на украинском "Нiкiта" и все, вопрос решен. Так же и с другими именами. Я говорю это потому, что лично с этим сталкивался.

8. Вверх #52168
    zodchiy
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Ну а все таки...Дрова откуда???

Ну тупо из академического интереса...
    Ничего секретного. Применен комплексный метод по оценки явлений, связанных с большими числами - с использованием абстрагирования, взгляда со-стороны, результаты (за последние годы) различных опросов, статистических выкладок (зачастую с противоположными показателями), личный жизненный опыт, наблюдательность, общение с украинскими гражданами, информация из ТВ (разнозаточенные каналы по полит.пристрастиям), инет....(ну и много еще источников, зачастую напрямую не связанные с обсуждаемым вопросом)...(короче говоря - среднее арифмитическое)
    Для подобного полезно отключать кнопку "тупо"....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #52169
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать - они на украинском больше понимают ???
    Не смешите...
    я такое говорил?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

10. Вверх #52170
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А с чего Вы это решили? Может быть, они бы не голосовали вовсе..
    Типа, нет того варианта, который человек хочет..
    Я, например, так и поступаю.. если в опросе нет варианта, который меня устраивает, я не голосую...
    с того, что если они перестанут себя пугать нафантазированными проблемами, аргументы сильно поиссякнут)

11. Вверх #52171
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я думаю, что народ тут слегка перекрашенный. Видимо для того, чтобы создать видимость толерантности. Я тоже раньше не имел ничего против мовы. Наряду со своим родным языком, разумеется. А теперь, когда мне эту не только неконкурентноспособную, но просто убогую ерунду вкупе с бредовой историей пытаются насильно впарить представители ЗУ, мне глубоко безразлично, удобно было бы им или нет говорить по-русски, в случае единственного русского госа. И такого же мнения в последние несколько лет большинство известных мне людей, жителей нашего города и юго-востока Украины. А по роду своей работы, я общаюсь с тысячами людей. Часто.
    Я не против выбора. Но при этом прекрасно понимаю, каким бы он был. Практически никто не говорит и не читает по-украински. Потому что по-русски это проще (на родном всегда проще) и лучше (потому что на русском написано много хорошего, а на украинском... сами понимаете). И конечно, если будут фильмы на русском, никто не попрется в этом городе смотреть кино на никому тут не нужной мове. Кроме, разумеется, приезжих.

Тут писали о проблемах с именами. Я такую проблему имел со своим ребенком. Пришлось дать ему английский вариант имени, т.к. тот, который мы с женой хотели, дать в 2000 мы не смогли. Даже для этого мне пришлось написать несколько заявлений, включая примерно такое: "не желаю давать ребенку украинское имя". Теперь просто понять, как я могу относиться к украинизаторам, мове и всему их бреду.

Любое давление, раньше или позже вызовет ответную реакцию.
    Конечно же имя собственное и не только человеческое сообщает свою энергию. Искажать - кощунство.
    Как-то в теме, посвящённой нынешнему парку Шевченко, написала, что нельзя было его переименовывать (изначально - Александровский парк).
    Негатив был превнесен.

12. Вверх #52172
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение

Любое давление, раньше или позже вызовет ответную реакцию. Прочтение мовной "красной шапочки" в программе обучения ребенка вызвало массовую реакцию родителей: "можете вообще не читать рекомендованные украинские произведения". Тем более, что рядом с русскими они просто никакие.
    А ви не думали поміняти країну проживання? Щоб не чути "убогу" мову "убогою", не бачити українську "убогу" літературу і не давати дитині "убогі" українські імена.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

13. Вверх #52173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    А ви не думали поміняти країну проживання? Щоб не мати чути "убогу" мову "убогою", не бачити українську "убогу" літературу і не давати дитині "убогі" українські імена.
    Валіза-фіра-Тернопіль?

14. Вверх #52174
    zodchiy
    А ви не думали поміняти країну проживання? Щоб не чути "убогу" мову "убогою", не бачити українську "убогу" літературу і не давати дитині "убогі" українські імена.
    Не країну, а о государстве речь. Это-ж оно не справляется со своей основной задачей - облегчение и удобство жизни граждан. В таком случае его нужно поменять (перестроить, переформатировать...).
    п.с.Но твое личное право на мечты (про чтобвсерусскоязычные исчезли) я уважаю.

15. Вверх #52175
    Опять "чемодан-вокзал"? Фигвам (народная индейская изба).
    Творцы меняют мир, а не наоборот. Это и о культуре, кстати.

16. Вверх #52176
    Мистер Сарказм

А ви не думали поміняти країну проживання?
    А ти не думав, що треба щось помiняти в "джерельно-кришталевої, калинової" консерваторii?
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #52177
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не країну, а о государстве речь. Это-ж оно не справляется со своей основной задачей - облегчение и удобство жизни граждан. В таком случае его нужно поменять (перестроить, переформатировать...).
    Та не думаю. Людина ж чітко сказала, що не любить мову, вважає, що нема достойної української літератури, не хоче давати дитині українське ім`я. Вона не зміже співіснувати в одній країні з тими, хто має іншу думку.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

18. Вверх #52178
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Та не думаю. Людина ж чітко сказала, що не любить мову, вважає, що нема достойної української літератури, не хоче давати дитині українське ім`я. Вона не зміже співіснувати в одній країні з тими, хто має іншу думку.
    Так может тех других кто маэ иншу думку переселить? Туда где им будут рады? А?
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

19. Вверх #52179
    zodchiy
    "Я тоже раньше не имел ничего против мовы..."(с), до того как государство не решило начать усложнять жизнь половине граждан.

20. Вверх #52180
    Посетитель Аватар для Villa
    Ну зачем уж так утрировать!? о таком речь не шла! просто почему я не имею права назвать своего ребенка так как хочу я, читать и смотреть фильмы на Родном для меня языке? Имейте свое мнение, кто вам не дает!

Закрытая тема
Страница 2609 из 3883 ПерваяПервая ... 1609 2109 2509 2559 2599 2607 2608 2609 2610 2611 2619 2659 2709 3109 3609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права