Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2610 из 4090 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 3110 3610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,181 по 52,200 из 81781
  1. Вверх #52181
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что входит в подготовку за 6?
    Ты шо впервые слышишь про такое?..Ты ж вроде плиточников меняла пачками)) Подготовка-это штукатурка стен по маякам..чтобы потом плитку можно было нормально укладывать на гребенку...
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #52182
    Плиточник у шоколаді
    Ну.... за укладку кафеля всё понятно, а вот что такое подготовка? Особенно, если ничего отбивать не надо?
    Я просто неоднократно читаю в данной теме, что стены из ГБ необходимо готовить, чуть ли не штукатурить. Мы ничего не готовили, просто погрунтовали, как собственно любые поверхности перед началом работ. И просто на церезит, укладывали кафель. Никаких проблем нет, хотя в некоторых местах, уже больше года стоит.
    Приходилось сталкиваться с разными подходами к расчёту стоимости работ. Типа, стены по 6 у.е. за м2. Потом начинается, за то, чтоб погрунтовать доп. оплата, штробу в 1 см толщиной за 3 у.е. погонный метр, ещё что-то и ещё. Ну и на выходе сумма получалась совсем другая, чем хотелось. Меня в принципе, больше устраивает, когда за определённый объём работ, говорится общая сумма, ударили по рукам и не надо вникать по чём какой откос сделали и угол выровняли. Так же и с кафелем, посчитали площадь, прибавили откосы и всё остальное и вперёд!
    А как ты хотела? чтоб тебе кто то выстроил стену из газобетона, а яч когда пришел ты мне начала втирать шо у тебя ровная стена и тут ничего не надо штукатурить...Да не вопрос, я могу и не штукатурить газобетон, но потом мне до одного места будет если там будут происходить какие то процесы негативные..Оно возможно и не будет..А если будет, то ты шо мне будешь мозг выносить?..Поэтому я и предлагаю штукатурить...Не думай шо я сильно получаю удовольствие от такой работы и только ищу повод шоб тебя нагреть на каких то доп работах.Газобетон капризный материалл, поэтому всяко может быть...И вот к примеру..пришел сантехник ..раздолбал все, а я че не должен считать работу по замазыванию труб!!

3. Вверх #52183
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Ты шо впервые слышишь про такое?..Ты ж вроде плиточников меняла пачками)) Подготовка-это штукатурка стен по маякам..чтобы потом плитку можно было нормально укладывать на гребенку...
    6 у.е маячка ? НУ вы в космосе наверное! Есть кто столько платит ?

4. Вверх #52184
    Частый гость Аватар для Серж З
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Есть заказчики,которые оплачивают такие тарифы.

5. Вверх #52185
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А как ты хотела? чтоб тебе кто то выстроил стену из газобетона, а яч когда пришел ты мне начала втирать шо у тебя ровная стена и тут ничего не надо штукатурить...Да не вопрос, я могу и не штукатурить газобетон, но потом мне до одного места будет если там будут происходить какие то процесы негативные..Оно возможно и не будет..А если будет, то ты шо мне будешь мозг выносить?..Поэтому я и предлагаю штукатурить...Не думай шо я сильно получаю удовольствие от такой работы и только ищу повод шоб тебя нагреть на каких то доп работах.Газобетон капризный материалл, поэтому всяко может быть...И вот к примеру..пришел сантехник ..раздолбал все, а я че не должен считать работу по замазыванию труб!!
    Такое ощущение, что мы давно и плодотворно сотрудничаем! И я хоть раз вынесла тебе мозг! Или предъявила претензию! Прикольно!
    А штукатурить ГБ под кафель, ИМХО, чистый разводняк на бабки! Если стена и будет иметь некие погрешности, то это только мой попадос на дополнительный церезит.
    Штробы, после сантехника, я не упоминала. А вообще, мне лично, еще ни один плиточник не считал их дополнительно. Хотя надо сказать, что особо больших и глубоких, у меня и не было.
    А вообще, мой пост был немного о другом. Мне в принципе непонятен этот момент подсчёта. Скажи цену за м2 такую, которая устраивает всех и работай. А то, когда называют цену маленькую, а потом насчитывают сверху, ощущение, что пытаются сначала заманить, а потом развести!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #52186
    кстати, мне сейчас тоже делают в ванной и туалете маячку под плитку, я б и не подумала, что не надо..... Стены страшно неровные, прям волнами. Это Радужный.
    А можно реально бы было не делать маячку ?

7. Вверх #52187
    Частый гость Аватар для Серж З
    кстати, мне сейчас тоже делают в ванной и туалете маячку под плитку, я б и не подумала, что не надо..... Стены страшно неровные, прям волнами. Это Радужный.
    А можно реально бы было не делать маячку ?
    Когда стены "страшно неровные,прям волнами"- штукатурить надо обязательно! Штукатурка-это не развод на дополнительные деньги,а стремление плиточника максимально ровно уложить плитку. Не сомневайтесь-в Вашем случае штукатурка-правильное решение.

8. Вверх #52188
    Плиточник у шоколаді
    5-6 у.е давали постоянно и в течении как минимум 8 лет.Вы так удивляетесь, как будто если вы нашли кого то за 3 (именно сейчас когда доллар по 20 почти0..то все дружно должны сейчас стать в позу и бегом делать по три))) Я сейчас вообще работаю по простому принципу 100 баксов метр и это под ключ...и человека не парит что надо считать какие то откосы в погонных метрах, а какие то в квадратах, еще чего то там..Все как в Египте.."все включено"..Пока таки да есть заказчики которые не крутят носом, потому что они постоянно в рейсах и от курса гривны очень далеки))..Они мыслят по другому)) Ну а если бы я сидел пол года без работы и у меня был последний сухарь в холодильнике, то наверное и я бы и по 2 штукатруурил по маякам))но при курсе в 200 гривен)) И пожалуйста не имейте такой дурной привычки оценивать чужие руки..))) Если я вам говорю что основная масса строителей , которые ценят свой труд, а не случайно пришли поработать в стройку потому шо базар закрылся, работают по таким ценам то так и есть..поверьте..Пока такая тенденция сохраняется..но все может быть..ПС..Чем штукатурить и вообще работать по таким ценам(видел 30-60 гривен гипсокартон) мне кажется целесообразней дома сидеть и че то делать)))) жена больше заплатит)) и еще и накормит))

9. Вверх #52189
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Серж З Посмотреть сообщение
    Когда стены "страшно неровные,прям волнами"- штукатурить надо обязательно! Штукатурка-это не развод на дополнительные деньги,а стремление плиточника максимально ровно уложить плитку. Не сомневайтесь-в Вашем случае штукатурка-правильное решение.
    Да ну ...ты что...это разводняк...Надо клея под плитку положить не 6 мм а 1,5 см..и все будет окей..Они все знают..не разводи людей на деньги))) Главное чтоб ты их деньбги сэкономил, а то шо она будет валиться потому что слоя дурные, это мелочи...Будешь каждые пол часа молотком дубасить шоб выровнять))ПС..Мне так нравится наша тема..Я правда че то редко сюда стал заходить, но заказчики такие вумные пошли...Начитаются херни всякой на форуме и давай приставать со своими теориями))

10. Вверх #52190
    Плиточник у шоколаді
    Такое ощущение, что мы давно и плодотворно сотрудничаем! И я хоть раз вынесла тебе мозг! Или предъявила претензию! Прикольно!
    А штукатурить ГБ под кафель, ИМХО, чистый разводняк на бабки! Если стена и будет иметь некие погрешности, то это только мой попадос на дополнительный церезит.
    Штробы, после сантехника, я не упоминала. А вообще, мне лично, еще ни один плиточник не считал их дополнительно. Хотя надо сказать, что особо больших и глубоких, у меня и не было.
    А вообще, мой пост был немного о другом. Мне в принципе непонятен этот момент подсчёта. Скажи цену за м2 такую, которая устраивает всех и работай. А то, когда называют цену маленькую, а потом насчитывают сверху, ощущение, что пытаются сначала заманить, а потом развести!
    Да ну ты что?)) Как можно так думать))) Мы ж уже тут как родственики))

11. Вверх #52191
    5-6 у.е давали постоянно и в течении как минимум 8 лет.Вы так удивляетесь, как будто если вы нашли кого то за 3 (именно сейчас когда доллар по 20 почти0..то все дружно должны сейчас стать в позу и бегом делать по три))) Я сейчас вообще работаю по простому принципу 100 баксов метр и это под ключ...и человека не парит что надо считать какие то откосы в погонных метрах, а какие то в квадратах, еще чего то там..Все как в Египте.."все включено"..Пока таки да есть заказчики которые не крутят носом, потому что они постоянно в рейсах и от курса гривны очень далеки))..Они мыслят по другому)) Ну а если бы я сидел пол года без работы и у меня был последний сухарь в холодильнике, то наверное и я бы и по 2 штукатруурил по маякам))но при курсе в 200 гривен)) И пожалуйста не имейте такой дурной привычки оценивать чужие руки..))) Если я вам говорю что основная масса строителей , которые ценят свой труд, а не случайно пришли поработать в стройку потому шо базар закрылся, работают по таким ценам то так и есть..поверьте..Пока такая тенденция сохраняется..но все может быть..ПС..Чем штукатурить и вообще работать по таким ценам(видел 30-60 гривен гипсокартон) мне кажется целесообразней дома сидеть и че то делать)))) жена больше заплатит)) и еще и накормит))
    я тоже привыкла, что мой муж зарабатывал 1000 у.е. в мес, а теперь это стали несчастные 500 у.е. Так что мне теперь? ну да ладно, уже надоела эта тема...
    Просто тут в теме наврятли есть люди, кот. готовы платить такие деньги за услуги. Если бы у них были такие деньги, то они б не спрашивали как что к чему, а просто выложили 100 у.е. за метр и доверились бы вашему опыту работы. Ведь так вы рассуждаете - чем дороже, тем опытнее и квалифицированнее мастер!?
    Как показывает жизнь - это далеко не так .
    И ,все же, по сравнению с др.мастерами, цены у Вас реально высокие.

12. Вверх #52192
    Плиточник у шоколаді
    я тоже привыкла, что мой муж зарабатывал 1000 у.е. в мес, а теперь это стали несчастные 500 у.е. Так что мне теперь? ну да ладно, уже надоела эта тема...
    Просто тут в теме наврятли есть люди, кот. готовы платить такие деньги за услуги. Если бы у них были такие деньги, то они б не спрашивали как что к чему, а просто выложили 100 у.е. за метр и доверились бы вашему опыту работы. Ведь так вы рассуждаете - чем дороже, тем опытнее и квалифицированнее мастер!?
    Как показывает жизнь - это далеко не так .
    Ну почему вы так думете?)) У меня именно с форума и с этой темы более десяти заказчиков и именно по этим ценам))..Еще человекам 20-30 за 6 лет я отказал , так как был постоянно занят)) Сейчас незнаю как будет..Будет спрос, будет и цена ..Но думаю шо в основном могут подвинуться на пару долларов чтоб скомпенсировать разницу курсов...Не будут серьезные строители работать за бутерброды и за 300 баксов в месяц..Это неправильно и несправедливо))понимаю шо все попали с таким курсом и вообще...В стране такое может начаться шо уже не до курса доллара будет и до оплаты за квадратный метр....посмотрим..ПС..Я не знаю правильно ли я рассуждаю))насчет того шо если дорого то значит качественно...но если бы вы жили в той же Америке либо в Европе, вы бы поняли что такое заплатить деньги за реально ногами сделанную работу)) Я вполне серьезно вам говорю))поверьте..Я там работал и мои многие знакомые друзья по всему миру работают в отделке...Так что цените то что есть у нас))) Так что 100 долларов, это всего лишь 2000 гривен))

13. Вверх #52193
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Здравствуйте.
    Я снова к вам за советом. Очень нужно экспертное мнение, а ваш опыт и знания были тут продемонстрированы тыщи раз.
    Заканчиваю ремонт, вылезло два момента, которые я бы хотела исправить, а прорабушко артачится изо всех сил. Невозможно, говорит..
    1)Плитка. Отверстие под розетку очень близко к краю, сантиметр-1,5. Ну и, говорят, обламывается этот кусочек, гад такой. Но мне кается, что плиточнику просто лень переделывать, надеется на авось, что проканает. Что скажете? лечится ли такая трещина? возможно ли прорезать дырь и приклеить плитку без того, чтобы край обломился?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150113_1619101.jpg
Просмотров: 63
Размер:	82.7 Кб
ID:	9273155

2)Стык гипсокартона (синий) и ж/б колонны. Повесили кондёр, пошла трещина, хотя она намечалась и до кондиционера, насколько я помню. Говорят, не смотря на усиления трещина всё равно пошла и она не могла не пойти в таком рисковом месте. И лучше, мол, ее вообще не трогать. Но как-то мне это не нравится Почему сразу не предупреждали, что такое может быть, изначально придумывали бы, как обыгрывать этот стык. Но молча делали, давали гарантии на работу, и тут такое. Что делать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141224_0957131.jpg
Просмотров: 58
Размер:	44.2 Кб
ID:	9273160 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150113_1620512.jpg
Просмотров: 56
Размер:	41.2 Кб
ID:	9273158

14. Вверх #52194
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    А штукатурить ГБ под кафель, ИМХО, чистый разводняк на бабки!
    не пишите бред, основанный на вашем скудном опыте.
    во-первых стены никогда не бывают идеальными по вертикали и плоскости. во-вторых практически никогда не бывает прямых углов (что в санузлах является необходимостью). в третьих газобетон пористый, сильно-впитывающий влагу материал и из-за этого плиточный клей пересыхает быстрее чем положено. по этой причине на всех цементных штукатурках для газобетона пишется, что перед применением газобетон следует хорошо увлажнять. трудно себе представить, как это постелить пару плиток, потом сверху хорошо полить, ещё пару постелить, при этом накладывая сумасшедшие слоя .
    и да, я лично не раз видел бухтящую плитку, уложенную на гб без штукатурки.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #52195
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    не пишите бред, основанный на вашем скудном опыте.
    А почему Вы считаете мой опыт скудным? Это во-первых? Во-вторых изначально, консультировалась с разными специалистами на эту тему, в-третьих, всё что было сделано именно так, выглядит и чувствует себя отлично! Какие ещё есть возражения?
    И, кстати, почему это стены изначально не могут быть нормальными и ровными? Я не говорю идеальными, погрешность в 1 см на длине 2-3 м это фигня, по сравнению с тем, что мне приходилось преодолевать в панельном доме, у себя в квартире. В некоторых местах перепады достигали катастрофических размеров. Ничего, справились и Слава Богу, уже несколько лет стоит и не падает и никак не изменяется и прямо на голые стены, чисто слоем церезита и выравнивали. И прикидывали, что если б штукатурить, то вышло всё равно б дороже. А если учесть, что ремонт приходилось делать в квартире, в которой проживают несколько человек, то естественно, хотелось сделать в максимально сжатые сроки, а штукатурить, это как минимум продлить ремонт в с\у на неделю, что в нашем случае, было недопустимо!
    Ну и по поводу ГБ, неоднократно писала, что все эти мифы - только мифы! Проверено временем!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #52196
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    ГБ штукатурить по маякам ? Ну вы блин даёте...
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #52197
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    ГБ штукатурить по маякам ? Ну вы блин даёте...
    Я лишь рекомендую)) и знаю почему..А слушать меня или нет ..это уже дело пятое))Вот тебе со строительного форума диалоги))
    Нужно ли делать штукатурку стен с газоблока где будет плитка?
    Или плитку можно ложить прямо на газоблок?
    Кладка стен достаточно ровная.

У меня такая же проблема.
    Вызвал по объявлениям "великих профи! - плиточников", и все они говорят, каждый по разному, кому что выгодно делать, больше доп. работ, больше будет стоить м.кв.
    Один говорит : можно класть прямо на газобетон, я чуть подчищу и всё впорядке, предварительно прогрунтовав.
    Второй говорит: надо болгаркой надсечки на газобетоне сделать, чтоб рефлёная поверхность была.
    Третий говорит: поштукатурить самым тонким слоем цементной штукатуркой и можно класть плитку
    Четвёртый говорит: надо все стены с/у гипсокарт. обшить и на него уже приклеится точно
    Пятый говорит: всё это ерунда, через пол года кусок стены отвалится, надо набить метал. сетку, её заштукатурить и только тогда уже будет держаться плитка.
    Короче послушал я мастеров, которые представляются плиточниками и думаю ! Как правильно поступить?
    Olsay
    31.01.2012, 13:32
    Если стена достаточно ровная, то можно и прям на газоблок, но я бы советовал предварительно набить металическую сетку (люблю перестраховку)!
    Так же не стоит забывать что укладка плитки на неоштукатуренную поверхность приведет к значительному перерасходу клея!!!
    Prestol
    31.01.2012, 17:56
    Если стена достаточно ровная, то можно и прям на газоблок, но я бы советовал предварительно набить металическую сетку (люблю перестраховку)!
    Так же не стоит забывать что укладка плитки на неоштукатуренную поверхность приведет к значительному перерасходу клея!!!

не надо сетки. но грунтовать обильно, дважды. потом при укладке - клей на стену на сдир, а на плитку - гребенкой. и ничего не отвалится. это при условии, что стену клеем совсем подравнивать не нужно (если нужно, то там пофиг куда кребенкой мазать, на стену подтянутую клеем, или на плитку - газобетон зубьями уже не соскоблишь).
    а насчет перерасхода клея - так это от кладки зависит. вот пример расхода клея...
    aleks_a77
    31.01.2012, 18:19
    Выравнивание поверхности перед укладкой плитки - необходимость.

Не поленитесь обосновать, чем эта необходимость продиктована.

Если речь только о перерасходе клея - то это нельзя назвать необходимостью.
    Витэк

18. Вверх #52198
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ну и по поводу ГБ, неоднократно писала, что все эти мифы - только мифы! Проверено временем!
    больше года для плитки - это фигня, а не срок. Вы сейчас надаёте советов, вас послушают, а лет эдак через пять, икаться будет не вам...
    ГБ - это, пожалуй, лидер в гонке самых гадостных материалов 20 века, думаю, многие специалисты меня поддержат. Ну а потребитель на то и потребитель, что б покупал то, что рекламируют...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #52199
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    вроде под плитку в санузлах,ванной надо цементно-песчаную смесь,потом плитку.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

20. Вверх #52200
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    вроде под плитку в санузлах,ванной надо цементно-песчаную смесь,потом плитку.
    Я гипсовую делаю с добавлением...не скажу))) Результат проверял неодннократно после 5-6 лет))

Ответить в теме
Страница 2610 из 4090 ПерваяПервая ... 1610 2110 2510 2560 2600 2608 2609 2610 2611 2612 2620 2660 2710 3110 3610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права