|
А у меня есть Hoya shepherdii. Вот нашла к ней описание Особенности: рекомендуется для начинающих любителей, так как не составляет трудностей в уходе и довольно легко зацветает. Но что-то у меня ей не подходит. Как два листа были так и ни гу-гу.....Уже год)))) Лобби уже три раза переукореняла так как мне кажется залила я ее...Только Белла и радует, остальные либо спят, либо листья растят)))
У меня если какая-то хойка пропадает,не хочу больше такую заводить.Как то пропадает уже интерес.Только Лизу завела во второй раз,т.к. первая не пережила смены места жительства из кокоса в грунт.
А у меня Белла - одна из самым проблемных хойй. Я её самую первую купила (это ж сколько лет назад было?), а она до сих пор от горшка два вершка, и зацвела первый раз. И ещё серпенс и куртисси - эти долго мучились и в итоге пропали, и заводить их снова у меня совсем нет желания.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Так я -не коллекционер хой, а "эстет-любитель". И вид листика-сердечка в маленьком горшочке радовал глаз. А вот теперь очарование может исчезнуть, и кто знает, возможно растущая она меня и не впечатлит...Но в любом случае, заслуживает правильную землю. Так что, огромадная благодарность всем советчицам!
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Добрый день! Подскажите, как лучьше укоренить свежеотрезанные черенки хойек?
Спасибо за ответы, а в водичку ничего не добавляете? Уголь активированный, например?
я тоже только в воде - ничего не добавляю в воду
Вчеоа пересаживала хойку.Обнаружила залом плети.Т.е. она не совсем сломалась и отвалилась,но "закрытый перелом" имеется.Вот такой:
Всвязи с этим у меня вопросы:
1.Что с эти делать? Оставить так,как есть,плотно укрепив к опоре,и она приживётся?
2.Или отрезать и поставить эту плеть на укоренение? Она нормально укоренится,болшая всё-таки,почти метр.
3.Если ничего не делать,смотреть и ждать,если станет понятно,что питание от корней к плети не поступает,не будет ли поздно потом начинать реанимировать,т.е. укоренять?
Жалко будет потерять такую вот плеть:
Это polystachya.Мне она очень нравится.У неё такие вот листики:
Посоветуйте,что делать?
Давно она перегнулась? листья потеряли тургор? у меня такое было на онихоидес. я выпрямила лозину и наложила шину--типа гипса-скотчем плотно замотала место преломления. плеть продолжает расти, уже год прошёл с тех пор.
Carpe diem
Два года назад на одной из плетей моей Карнозы такое было. Выпрямил и сразу наложил шину на место излома из обычного медицинского пластыря. Тоже обошлось. Правда, первые дни все тургор листьев за изломом проверял нервно... ))
С уважением !
Социальные закладки