Вы не поверите, у меня карноза на работе цвела на закрытом северном балконе, правда после прохладной зимовки![]()
| ||
Вы не поверите, у меня карноза на работе цвела на закрытом северном балконе, правда после прохладной зимовки![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Сегодня покупала кокос в одном гидропонном магазине - у них карноза альбомаргинатная цветёт просто очумело - зонтики по 15 см в диаметре, а листья с ладошку!!! Занимает плетями все огромное окнр, вернее деревянную стойку перед ним. Любопытсво оказалось сильнее приличий - я за эту стойку почти на карачках пролезла - посмотреть в чем же она растёт. Ха-ха, ни в какой не гидропонике, огроооооомный горшок, земля - черная мокрая жуть! Я, конечно, хозяину комплементов кучу.. Он расчувствовался, рассказал как он ее из крохотного череночка вырастил, и как в том году она не просто мега-зонтиками цвела, а мега-шарами!(на хойе он, правда, остановиться не смог, давай мне фото своих любимых орх показывать).
И что интересно - в этой массе листьев оооочень много плетей были бело-розовыми, без зелени, и ничего не мешают, ни цвести ни расти...
brytechurch.org
Света очень много получает - знойное калифорнийское солнце во все огромное окно. Она так и выглядит местами - поджаренной.
А кто его знает, чем поливает, магазин огромный, чем у него поливать - выбор боооольшой! В следующий раз спрошу, если не забуду(погуглите greenfireshop hydroponics - сорри если можно счесть за рекламу, я так, для вас поглазеть что в таких магазинах продаётся, он на местных покупателей вообще не расчитан, выглядит как огромный склад и ценников на товарах нет - подойдёшь к кассе узнаешь))).
brytechurch.org
[QUOTE=Buton;38857571] глянуть на такую американскую красоту [QUOTE]
Наташ, карноза она и в Африке карнозаЯ потому и черенок даже просить не стала, так как очевидно - ничем она от моей такой не отличается, кроме условий содержания, ну и соответственно результатами. Про фото постараюсь не забыть, но я туда реееедко наведываюсь - у нас по округе много гидропонных лавочек открыли (привет подпольному выращиванию травки) я их иначе как наркоманскими и не называю
.
brytechurch.org
[QUOTE=pachyclada;38863471][QUOTE=Buton;38857571] глянуть на такую американскую красотуРазмер и масштабы мне было бы интересно глянуть.))
Наташ, карноза она и в Африке карнозаЯ потому и черенок даже просить не стала, так как очевидно - ничем она от моей такой не отличается, кроме условий содержания, ну и соответственно результатами. Про фото постараюсь не забыть, но я туда реееедко наведываюсь - у нас по округе много гидропонных лавочек открыли (привет подпольному выращиванию травки) я их иначе как наркоманскими и не называю
.
Carpe diem
Девочки напомните плиз, как садить в кокосовое волокно. А то что-то запамятовала. Кокос купила, но еще в прошлом году. Имею, что посадить, а не помню как))))
Девочки,а я к вам за рекомендациями.
Произошло чудо: на третий год жизни у меня, лист-сердечко Керри вдруг выдал ростик. Уже никто и не ждал. Видно,я его таки достала своим упорством. На это 8 марта еще одно "ухо"подарили,так что, и трех лет не пройдет...
Так вот,надо ему теперь условия создавать-новую жилплощадь,грунт,наконец-то подобрать...Какую почву любит Керри? В какой горшочек посадить.?( Сейчас растет в чистом кокосовом волокне,прессованном. Год назад пыталась из этого достать-фиг вам, вместе с этой кокосиной и надо будет перевалить.)
.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Ирочка, поздравляю! Значит скоро будем видеть фото твоей хойки в хвастах.
Я так же как и ты почти три года ращу у себя несколько хойек и только в этом году заметила парочку бутошек(так что я совершенно не спец по хойкам).
А что я сделала-пересадила в легкий грунт(как для сенполий) с добавлением перепревшего коровьего навоза и поставила(вернее подвесила) на самое яркое место в квартире: зимой на восточное окошко и сейчас вынесла на застекленный балкон западного направления. Два-три раза в день брызгаю, поливаю немного реже чем свои геснериевые и иногда подкармливаю для цветущих - усе. Листья растут, бутоны только сейчас замечаю.
Думаю, что девочки - хойелюбы и хойе-маны подскажут что-то более полезное
Удачи тебе и твоим хойкам!!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Девочки, спасибо за ваши ответы! Может,еще кто-то напишет?
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Горшочек-я бы девятку взяла. Грунт--беру любой лёгкий + перлит и вермикулит. Полив умеренный, по мере просыхания земляного кома.
Девочки выше все правильно рассказали, больше нечего добавить.
Всегда уважаю терпение людей, у которых на 2-ой, 3-ий год дает рост керри. Я бы столько не выдержала, она была бы у меня давно уже в мусорке)))
Carpe diem
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Социальные закладки