Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 260 из 281 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 5608
  1. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Вы не поверите, у меня карноза на работе цвела на закрытом северном балконе, правда после прохладной зимовки
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

2. Вверх #5182
    Посетитель Аватар для pachyclada
    Сегодня покупала кокос в одном гидропонном магазине - у них карноза альбомаргинатная цветёт просто очумело - зонтики по 15 см в диаметре, а листья с ладошку!!! Занимает плетями все огромное окнр, вернее деревянную стойку перед ним. Любопытсво оказалось сильнее приличий - я за эту стойку почти на карачках пролезла - посмотреть в чем же она растёт. Ха-ха, ни в какой не гидропонике, огроооооомный горшок, земля - черная мокрая жуть! Я, конечно, хозяину комплементов кучу.. Он расчувствовался, рассказал как он ее из крохотного череночка вырастил, и как в том году она не просто мега-зонтиками цвела, а мега-шарами!(на хойе он, правда, остановиться не смог, давай мне фото своих любимых орх показывать ).
    И что интересно - в этой массе листьев оооочень много плетей были бело-розовыми, без зелени, и ничего не мешают, ни цвести ни расти...
    brytechurch.org

3. Вверх #5183
    Цитата Сообщение от pachyclada Посмотреть сообщение
    Сегодня покупала кокос в одном гидропонном магазине - у них карноза альбомаргинатная цветёт просто очумело - зонтики по 15 см в диаметре, а листья с ладошку!!! Занимает плетями все огромное окнр, вернее деревянную стойку перед ним. Любопытсво оказалось сильнее приличий - я за эту стойку почти на карачках пролезла - посмотреть в чем же она растёт. Ха-ха, ни в какой не гидропонике, огроооооомный горшок, земля - черная мокрая жуть! Я, конечно, хозяину комплементов кучу.. Он расчувствовался, рассказал как он ее из крохотного череночка вырастил, и как в том году она не просто мега-зонтиками цвела, а мега-шарами!(на хойе он, правда, остановиться не смог, давай мне фото своих любимых орх показывать ).
    И что интересно - в этой массе листьев оооочень много плетей были бело-розовыми, без зелени, и ничего не мешают, ни цвести ни расти...
    Интересно: света она много получает? И чем он ее поливает?

4. Вверх #5184
    Света очень много получает - знойное калифорнийское солнце во все огромное окно. Она так и выглядит местами - поджаренной.
    А кто его знает, чем поливает, магазин огромный, чем у него поливать - выбор боооольшой! В следующий раз спрошу, если не забуду(погуглите greenfireshop hydroponics - сорри если можно счесть за рекламу, я так, для вас поглазеть что в таких магазинах продаётся, он на местных покупателей вообще не расчитан, выглядит как огромный склад и ценников на товарах нет - подойдёшь к кассе узнаешь))).
    brytechurch.org

5. Вверх #5185
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Света очень много получает - знойное калифорнийское солнце во все огромное окно. Она так и выглядит местами - поджаренной.
    А кто его знает, чем поливает, магазин огромный, чем у него поливать - выбор боооольшой! В следующий раз спрошу, если не забуду(погуглите greenfireshop hydroponics - сорри если можно счесть за рекламу, я так, для вас поглазеть что в таких магазинах продаётся, он на местных покупателей вообще не расчитан, выглядит как огромный склад и ценников на товарах нет - подойдёшь к кассе узнаешь))).
    И фотик, фотик не забудь!! Интересно было бы глянуть на такую американскую красоту хоть на фото.
    Carpe diem

6. Вверх #5186
    [QUOTE=Buton;38857571] глянуть на такую американскую красоту [QUOTE]

Наташ, карноза она и в Африке карноза Я потому и черенок даже просить не стала, так как очевидно - ничем она от моей такой не отличается, кроме условий содержания, ну и соответственно результатами. Про фото постараюсь не забыть, но я туда реееедко наведываюсь - у нас по округе много гидропонных лавочек открыли (привет подпольному выращиванию травки) я их иначе как наркоманскими и не называю.
    brytechurch.org

7. Вверх #5187
    [QUOTE=pachyclada;38863471][QUOTE=Buton;38857571] глянуть на такую американскую красоту

Наташ, карноза она и в Африке карноза Я потому и черенок даже просить не стала, так как очевидно - ничем она от моей такой не отличается, кроме условий содержания, ну и соответственно результатами. Про фото постараюсь не забыть, но я туда реееедко наведываюсь - у нас по округе много гидропонных лавочек открыли (привет подпольному выращиванию травки) я их иначе как наркоманскими и не называю.
    Размер и масштабы мне было бы интересно глянуть.))
    Carpe diem

8. Вверх #5188
    [QUOTE=Buton;38864950][QUOTE=pachyclada;38863471]
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    глянуть на такую американскую красоту
    Размер и масштабы мне было бы интересно глянуть.))
    Так на сайт зайди - я смотрела)))

9. Вверх #5189
    [QUOTE=Айрин19;38877512][QUOTE=Buton;38864950]

Так на сайт зайди - я смотрела)))
    Я заходила. Но не увидела эту хойку.
    Carpe diem

10. Вверх #5190
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Девочки напомните плиз, как садить в кокосовое волокно. А то что-то запамятовала. Кокос купила, но еще в прошлом году. Имею, что посадить, а не помню как))))

11. Вверх #5191
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Девочки напомните плиз, как садить в кокосовое волокно. А то что-то запамятовала. Кокос купила, но еще в прошлом году. Имею, что посадить, а не помню как))))
    Залить водой, он разбухнет-и садить
    Carpe diem

12. Вверх #5192
    Размер и масштабы
    я думала магазина
    brytechurch.org

13. Вверх #5193
    я думала магазина
    какой магазин? зачем магазин? меня хойка интересует
    Carpe diem

14. Вверх #5194
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Девочки,а я к вам за рекомендациями.
    Произошло чудо: на третий год жизни у меня, лист-сердечко Керри вдруг выдал ростик. Уже никто и не ждал. Видно,я его таки достала своим упорством. На это 8 марта еще одно "ухо"подарили,так что, и трех лет не пройдет...
    Так вот,надо ему теперь условия создавать-новую жилплощадь,грунт,наконец-то подобрать...Какую почву любит Керри? В какой горшочек посадить.?( Сейчас растет в чистом кокосовом волокне,прессованном. Год назад пыталась из этого достать-фиг вам, вместе с этой кокосиной и надо будет перевалить.)
    .
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

15. Вверх #5195
    Постоялец форума Аватар для annk
    Я свои хойки сажаю в смесь грунта для сенполий и вермикулита (где-то 3:1) - корни хорошо дышат, да, и хороший слой дренажа обязательно.
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Произошло чудо: на третий год жизни у меня, лист-сердечко Керри вдруг выдал ростик. Уже никто и не ждал. Видно,я его таки достала своим упорством. На это 8 марта еще одно "ухо"подарили,так что, и трех лет не пройдет...
    Так вот,надо ему теперь условия создавать-новую жилплощадь,грунт,наконец-то подобрать...Какую почву любит Керри? В какой горшочек посадить.?( Сейчас растет в чистом кокосовом волокне,прессованном. Год назад пыталась из этого достать-фиг вам, вместе с этой кокосиной и надо будет перевалить.)
    .

16. Вверх #5196
    .
    Ирочка, поздравляю! Значит скоро будем видеть фото твоей хойки в хвастах.
    Я так же как и ты почти три года ращу у себя несколько хойек и только в этом году заметила парочку бутошек(так что я совершенно не спец по хойкам).
    А что я сделала-пересадила в легкий грунт(как для сенполий) с добавлением перепревшего коровьего навоза и поставила(вернее подвесила) на самое яркое место в квартире: зимой на восточное окошко и сейчас вынесла на застекленный балкон западного направления. Два-три раза в день брызгаю, поливаю немного реже чем свои геснериевые и иногда подкармливаю для цветущих - усе. Листья растут, бутоны только сейчас замечаю.
    Думаю, что девочки - хойелюбы и хойе-маны подскажут что-то более полезное
    Удачи тебе и твоим хойкам!!!!

17. Вверх #5197
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Девочки, спасибо за ваши ответы! Может,еще кто-то напишет?
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

18. Вверх #5198
    Девочки, спасибо за ваши ответы! Может,еще кто-то напишет?
    Горшочек-я бы девятку взяла. Грунт--беру любой лёгкий + перлит и вермикулит. Полив умеренный, по мере просыхания земляного кома.
    Девочки выше все правильно рассказали, больше нечего добавить.
    Всегда уважаю терпение людей, у которых на 2-ой, 3-ий год дает рост керри. Я бы столько не выдержала, она была бы у меня давно уже в мусорке)))
    Carpe diem

19. Вверх #5199
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Всегда уважаю терпение людей, у которых на 2-ой, 3-ий год дает рост керри.
    Зауважай и меня, что ли... У меня Loyceandrewsiana уже почти два года не растёт. Как получила от Грина один узел, так и всё...Вернее даже не всё, а ещё хуже - верхний стебель отсох и отвалился, теперь только лист сидит, и без всяких признаков движения. Практически, как Керри
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

20. Вверх #5200
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Зауважай и меня, что ли... У меня Loyceandrewsiana уже почти два года не растёт. Как получила от Грина один узел, так и всё...Вернее даже не всё, а ещё хуже - верхний стебель отсох и отвалился, теперь только лист сидит, и без всяких признаков движения. Практически, как Керри
    Уважаю. Loyceandrewsiana -- хойя модная и дефицитная, её можно и подождать. А керри-лист--это серьёзно))

Девочки, опознайте мне хойки))
    Последний раз редактировалось Buton; 02.06.2013 в 09:30.
    Carpe diem

Ответить в теме
Страница 260 из 281 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 ... ПоследняяПоследняя